"Хитрый" разъем - это вообще-то разъем под шлейф к 5,25 дисководу.Рано ж еще забывать! А все вместе - комбинированная карта EGA/VGA(потому 2 выхода) + FDD controller.
IMHO не стоит рассказывать подобные сказки .
Немного более точная информация. По ссылке на плате стоит OTI-037, а на фото - OTI-067 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
maco#77
Действительно, называется оно VGA Feature connector:
Цитата:
Feature Connector - "разъем доступа к возможностям", через который внешние устройства могут работать с видеопамятью и информационным потоком карты. Обычно он используется для подключения устройств ввода (захвата) видеоизображения, телеприемников, блоков преобразования стандартов и т.п. Различается два типа разъемов - VGA и VESA.
Про 9-штырьковый выход нашёл:
Цитата:
This pinout is used with the Silicon Graphics Inc [SGI] Digital Video Monitor Port with a DB-9 pin Connector.
Притащил домой очередной системник. Говорили, что там п133. Собственно, хотел забрать только мамку с процем, но пришлось забирать всё... Проц оказался 120, а вот мамка интересная - интеловская, на 430FX, во всю длину АТ-корпуса, с внешним модулем для встроенной звуковой карты (втыкается в отдельный разъем, напомнил мне звуковухи, как на моей Blitz Exteme, и на старой Abit AN8 Ultra), и планкой кэша в специальном разъеме, плюс с дополнительным коннектором питания, как на моей мамке под два сокет-5 Чуть позже сделаю фото
Последний раз редактировалось Kolian 20.12.2008 1:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
maco думаю древний силиконовский жк-монитор найти ещё сложнее Kolian п120 спокойно выставляется шиной на 133. Я тоже недавно оттарабанил с работы машину с п120 который всю жизнь работал на 133 . Думаю это продавцы так накручивали цену в своё время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Kolian слуушай, цэ ж моя первая пневая мать! Очень жалел что после замены ее на ТХП4 выкинул. Но до сих пор храню эту медиа-дочку что на фотке присутствует
Пара любопытных железок из последнего "поступления"
ASUS V3800 32Mb VIVO AGP (NVidia Riva TNT2 Pro) - память 5нс #77
Intel Pentium III 533B - из IBM-компа, шина 133. При разгоне позволяет хорошо протестировать мамку и остальное железо на высокой шине (выяснил, что моя тестовая рива 128 не любит частоту выше 160, пришлось поставить тысячелетний матрац )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Kolian это видимо потому, что скорее всего на этой мамке частота шины жестко завязана с частотой PCI(AGP), а некоторые устройства не любят таких высоких частот, а у вас по PCI получается 40! тогда как не каждая за 38 выдержит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Компьютерами увлекаюсь уже лет восемь. За это время перепробывал разное железо. Что запомнилось и произвело большое впечатление так это видюха GF 7900 GTX. Для своего времени была очень даже ничего, сейчас стоит у меня во втором компе и используется для чисто офисных приложений, хотя и некоторые современные игры может потянуть на средних настройках.
7900 GTX - это сама грация,песня, мне нравится ее внешний вид, ее система охлаждения. Было много предложений выгодно продать ее, но как говорится: старых и проверенных друзей не продают, шутка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
chan7370 самая крутая видюха - trident cyberblade(Blade3D), встроенная в Luckystar 5MVP4 на Socket7 ))) http://hww.ru/contents/articles/old_hw/5mvp4.htm... вот это была весЧь (пока ее не уперли вместе с ящегом и к6-2-333@450, а также остальной техникой).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31