Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1192 • Страница 45 из 60<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 60  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

За кого вы будете голосовать 19 марта в Беларуси ?
Лукашенко 26%  26%  [ 50 ]
Козулин 2%  2%  [ 4 ]
Милинкевич 19%  19%  [ 36 ]
Гайдукевич 1%  1%  [ 1 ]
Я не белорус, но мне их жаль... 47%  47%  [ 90 ]
Мне всё равно. 6%  6%  [ 11 ]
Всего голосов : 192
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Flexio все не могут быть торгашами.

Партнер

Member
Flexio писал(а):
Не чес, а правда. И Приднепровье тоже кормили, только больше ВПК. А Грузии - шиш.
Так и в Украине мало примеров, когда предприятия, продукция которых была при совке восстребованной, развалились. ЗАЗ выжил, Мотор-Сич выжил, Краз-выжил,
те заводы, которые при совке делали конкурентноспособную продукцию не позагинались. Позагиналось ВПК, ну и земля ему пухом, на его месте сейчас новые производства растут.

При советах кормили, в основном, конкретные предприятия, а не республики. Исключение - прибалтика. Кормили и Украинские - Южмаш, Океанмаш, Гипромез. Это только днепропетровские, о которых я вспомнил на вскидку. Тогда никому в голову не пришло бы разделять все по территориальному признаку. Разделяли по расположению производств, и обилие межреспубликанских взаимосвязанных производств - простое тому подтверждение.

Member
А рейтинг Батьки растет. :)

Member
Airhand_
Airhand_ писал(а):
Причем тут качать газ ? Она может его покупать на конкуретном рынке, а не на монопольном, как РБ и Украина.
Знаешь сколько стоит трубопровод построить, который бы обеспечил потребности Грузии в газе? Да и цена не будет ниже... Так что возможность это чисто гипотетическая...
Airhand_ писал(а):
А на кавказе, дешевле грузинских ?

Ну, несомненно, себя Грузия мандаринами обеспечит, но даст ли это огромный стимул ее экономике?
Airhand_ писал(а):
Кроме того, то что они дешевле Испанских говорит лишь о том, что Марроко умеет налаживать свою экономику для их сбыта. а вот Испания - нет. Может у Испании другие приоритеты - она точно не аграрная страна.
Что значит налаживать экономику для сбыта? Это как?
А дешевле они просто потому, что себестоимость их меньше: климат подходит больше (в Грузии климат не столь подходящий), стоимость рабочей силы меньше... Так что для Грузии эта статья доходов никогда станет определяющей... Тем более потенциал роста у такой отрасли достаточно ограничен...

Member
AlexM666 писал(а):
Нет, язык- то я знаю, просто меня возмущает то, что, например на многих каналах можно услышать синхронный перевод с русского на украинский.
и язык Украинский иногда слышать приходится, это есть :) ведь чай в Украине живёшь,

AlexM666 писал(а):
Также в универе некоторые преподы, которые сами лет 10 назад украинского не знали, заставляют на нём говорить.

А это как раз пример отношения к Украинскому языку раньше его вообще не изучали :(

AlexM666 писал(а):
Также у меня есть младший брат(11 лет) - так я вообще офигел от его учебников по истории,- если в прошлом году
мы всей семьёй для себя "открыли", что Мазепа был героем, то сейчас, оказывается, что в войне с Германией потери несла только Украина...

А если привести точные цифры потерь грызут меня сомнения что только украина.

Member
Airhand_ писал(а):
При советах кормили, в основном, конкретные предприятия, а не республики. Исключение - прибалтика. Кормили и Украинские - Южмаш, Океанмаш, Гипромез. Это только днепропетровские, о которых я вспомнил на вскидку. Тогда никому в голову не пришло бы разделять все по территориальному признаку. Разделяли по расположению производств, и обилие межреспубликанских взаимосвязанных производств - простое тому подтверждение.

СССР всегда учитывал возможность военных действий, и так предприятия и размещал. Грузии почему то не досталось ни одного предприятия кроме военного авиазавода, которое "кормили". Но СССР еще учитывал трудовые ресурсы, которые в Грузии были менее урбанизированны, советизированны, и т.д.
Это я к тому, что сравнивать стартовые условия Беларуси и Грузии неправильно.

Member
ei4ia писал(а):
(в Грузии климат не столь подходящий),

:lol: - а где же? В Москве?
Alexsandr писал(а):
А это как раз пример отношения к Украинскому языку раньше его вообще не изучали

Вот не надо! Изучали и как раз учили. А сейчас к нему у многих иммунитет.
Alexsandr писал(а):
AlexM666 писал(а):
Также у меня есть младший брат(11 лет) - так я вообще офигел от его учебников по истории,- если в прошлом году
мы всей семьёй для себя "открыли", что Мазепа был героем, то сейчас, оказывается, что в войне с Германией потери несла только Украина...

АлексМ666 прав ведь.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Flexio писал(а):
что сравнивать стартовые условия Беларуси и Грузии неправильно.

А Белорусии и Украины?

Member
Nimnul писал(а):
А Белорусии и Украины?

Сдесь можно спорить. Но учитывать, масштаб, неоднородность населения, черные дыры, вроде угольной промышленности и т.д.

Member
ei4ia писал(а):
Знаешь сколько стоит трубопровод построить, который бы обеспечил потребности Грузии в газе? Да и цена не будет ниже... Так что возможность это чисто гипотетическая...

Дак все уже было построено при советах. Даже гозопровод до Ирана. Так что не аргумент.
ei4ia писал(а):
Что значит налаживать экономику для сбыта? Это как?
А дешевле они просто потому, что себестоимость их меньше: климат подходит больше (в Грузии климат не столь подходящий), стоимость рабочей силы меньше... Так что для Грузии эта статья доходов никогда станет определяющей... Тем более потенциал роста у такой отрасли достаточно ограничен...

Себестоимость производства - это и есть настраивать экономику. Ты забываешь, что кроме апельсинов есть еще вино и коньячные изделия. Опять же их конкурентноспособность - результат управления экономикой.

Flexio писал(а):
СССР всегда учитывал возможность военных действий, и так предприятия и размещал.

Вот именно. Никто конкретную республику не накачивал (опять же кроме прибалтов).
Flexio писал(а):
Но СССР еще учитывал трудовые ресурсы, которые в Грузии были менее урбанизированны, советизированны, и т.д.
Там их просто меньше.
Flexio писал(а):
Это я к тому, что сравнивать стартовые условия Беларуси и Грузии неправильно.
А у кого они были одинаковы ? Я речь вел про то что 3 года правления розовой команды в Грузии не привели к подъему экономики.

Беда почти всех присутствующих: вы путаете политический строй с экономическим. Демократия - это форма правления, а не гарантия экономической эффективности. Тот же Китай имеет комунистическую форму правления и при этом капиталистическую экономику. Казалось бы несовместимые вещи, а вот некоторым демократическим странам очень далеко до их темпов развития.

Member
Airhand_ писал(а):
Беда почти всех присутствующих: вы путаете политический строй с экономическим. Демократия - это форма правления, а не гарантия экономической эффективности. Тот же Китай имеет комунистическую форму правления и при этом капиталистическую экономику. Казалось бы несовместимые вещи, а вот некоторым демократическим странам очень далеко до их темпов развития.

Ничего мы не путаем, мы просто по Марксу научились, что базис неразрывен с надстройкой.

Member
Nimnul писал(а):
а где же? В Москве?
Это аргумент? Или так, потрепаться?
Если интересно сравни сколько раз в год собирается урожай цитрусовых в Маррокко и Грузии... И как часто в Марокко бывают потери урожая из-за внезапных похолоданий...
Потом комментируй :)
Airhand_ писал(а):
Дак все уже было построено при советах. Даже гозопровод до Ирана. Так что не аргумент.
Я могу ошибаться, но для того чтобы полностью функционировать, он требует несколько миллиардов вложений...
Airhand_ писал(а):
Себестоимость производства - это и есть настраивать экономику. Ты забываешь, что кроме апельсинов есть еще вино и коньячные изделия. Опять же их конкурентноспособность - результат управления экономикой.

Да хоть ты тресни и обнастраивайся, но если в одной стране урожай можно снимать чаще, заморозков не бывает и уровень жизни ниже, то себестоимость в такой стране всегда будет ниже...
Airhand_ писал(а):
Себестоимость производства - это и есть настраивать экономику
У нас в России одни из самых низких в мире затрат на производство одного автомобиля? Это, что от умения управлять экономикой?
Airhand_ писал(а):
а вот некоторым демократическим странам очень далеко до их темпов развития.
А что сам по себе дает темп роста ВВП? Так, ничего не значащий показатель... А вот сравнить темп роста ВВП на душу населения... Тут экономика Китая мягко говоря не блещет...

Member
Flexio не поверишь, но
Flexio писал(а):
черные дыры
я бегло распознал как ДАРЫ, а они почему-то дыры :(
Корочу у Украины хуже, я понял. И у кого теперь мозги промыты?
Airhand_ писал(а):
Казалось бы несовместимые вещи, а вот некоторым демократическим странам очень далеко до их темпов развития.

Пожалуй ВСЕМ.
ei4ia писал(а):
Это аргумент? Или так, потрепаться?

Потрепаться конечно. А ты потом спрашиваешь
- Почему Америка а не Россия? Чего у нас не как у них?
А СССР 3 раза в год урожаи собирал и здания на зиму из фанеры строил. Стоимость перевозок тоже мизер... Фигня все! Не выъ.. - и все б было.
ei4ia писал(а):
вот сравнить темп роста ВВП на душу населения...

Матчасть, ув. ei4ia .
2трлн $ у Китая в год. И каждый год + 15% почти.
За десять лет сколько? ЧЕТЫРЕ раза будет. Чтоб не сглазить. За 14 лет уже в 7 раз дали.
Добавлено спустя 42 секунды
З.Ы. Не остри, типа не спрашиваю :)

Member
Nimnul писал(а):
Flexio не поверишь, но
Flexio писал(а):
черные дыры
я бегло распознал как ДАРЫ, а они почему-то дыры :(
Корочу у Украины хуже, я понял. И у кого теперь мозги промыты?

Насчет промытых мозгов, я б обиделся, если бы не знал, что ты коммунист.
Обычно коммунисты невежи во всем, что касается мира вокруг них.

Member
ei4ia писал(а):
Я могу ошибаться, но для того чтобы полностью функционировать, он требует несколько миллиардов вложений...

Ошибаешся. Совсем недавно Грузия использовала его для аварийной поставки газа, т.к. российский газопровод был подорван. Другой вопрос, что с Ираном они смогли договориться только за $230 (Россия дает по $110).
ei4ia писал(а):
Да хоть ты тресни и обнастраивайся, но если в одной стране урожай можно снимать чаще, заморозков не бывает и уровень жизни ниже, то себестоимость в такой стране всегда будет ниже...

Не надо ля-ля. Уровень жизни не из воздуха берется. Себестоимость выращивания - это налоги и пошлины в первую очередь. С вином чуть сложнее. B все равно: мне не понять, почему в Украине молдавские вина в два раза дешевле. У них и цена газа - та же ($110) что у Грузии, и урожай винограда - раз в год снимают. Знаешь сильно напоминает анекдот: "Сегодня был солнечный день, ровное поле, безветренная погода - ну все против нашей сборной по футболу...". Просто Саакашвили кое что между ног мешает.
ei4ia писал(а):
У нас в России одни из самых низких в мире затрат на производство одного автомобиля? Это, что от умения управлять экономикой?
У вас в России официальные затраты - одни из самых низких. Вот когда сделаете и неофициальные такими же - бабло польется ручьем. Кстати, куча нороду уже сейчас собирает тачки в России - Opel, Renault, (не силен в жэтой области, но даже тут уже упоминалось куча).

ei4ia писал(а):
А что сам по себе дает темп роста ВВП? Так, ничего не значащий показатель... А вот сравнить темп роста ВВП на душу населения... Тут экономика Китая мягко говоря не блещет...

Ошибаешся. У них как раз рост не только ВВП, а и достатка. Народ из Владивостока говорит: "едешь к ним через пол года за очередной партией товара, а страну уже не узнать - у всех модные телефоны и машины." Экономика Китая - признаный (западом в том числе) мировой лидер по темпам развития. Вот так то. А начинали они те же 15 лет назад...

Member
Airhand_ писал(а):
С вином чуть сложнее. B все равно: мне не понять, почему в Украине молдавские вина в два раза дешевле. У них и цена газа - та же ($110) что у Грузии, и урожай винограда - раз в год снимают

Поймешь, когда узнаешь, где производят молдавские вина.

Member
Flexio писал(а):
Насчет промытых мозгов, я б обиделся, если бы не знал, что ты коммунист.
Обычно коммунисты невежи во всем, что касается мира вокруг них.

аа шоо такоое мирр? И хде мозг саам и кого он касается?? мммм :slobber:
А-ля - я прав, потому что умнее вас всех! :dance: Эт ты неплохо.
По крайней мере ты теперь оскорбляешь неявно, а за одноходовой фразой... :haha:
Мегаэрудит что ль? Могу ответить тем же, но смысл? Ты ж понимаешь, кого из нас я считаю ограниченым, возноситель средневековья.
Airhand_ и им приводьшь факты, а они глядят сквозь них.
Да пи..ц вашим ненаглядным США к 2015. Китай хребет сломит, мож и Батька свою копеечку кинет. :)
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Flexio писал(а):
Поймешь, когда узнаешь, где производят молдавские вина.

В Черкассах у твоих подмастерьев! Угадал? Ну порадуй человека, ну соври хоть, а?

Member
ei4ia не забываем про огромное население Китая. От этого показатель на душу населения и низкий. У Эстонии показатель на душу населения сравним с российским - но это не значит, что эстонская экономика сравнима с российской.

Member
Nimnul писал(а):
Матчасть, ув. ei4ia .
2трлн $ у Китая в год. И каждый год + 15% почти.
За десять лет сколько? ЧЕТЫРЕ раза будет. Чтоб не сглазить. За 14 лет уже в 7 раз дали.

И что? Какой темп роста на душу населения? Или ты думаешь население в Китае не увеличивается? Какой смысл роста ВВП, если на уровень жизни это не влияет? Это как некоторые любители СССР уровень развитя страны кол-вом танков меряют...
Airhand_ писал(а):
Ошибаешся. Совсем недавно Грузия использовала его для аварийной поставки газа, т.к. российский газопровод был подорван. Другой вопрос, что с Ираном они смогли договориться только за $230 (Россия дает по $110).

Возможно ошибаюсь, но имелись в виду затраты, которые позволят полностью обеспечить Грузию газом по этой трубе...
Airhand_ писал(а):
Уровень жизни не из воздуха берется.
Я это где-то говорил?
Airhand_ писал(а):
Себестоимость выращивания - это налоги и пошлины в первую очередь.
Себестоимость, это то, что мы тратим на производство... Налоги и пошлины - это совсем другое, это то что с нас берет гос-во при продаже... Это совсем разные вещи.. И без всяких налогов, себестоимость в Марокко ниже...
Airhand_ писал(а):
мне не понять, почему в Украине молдавские вина в два раза дешевле. У них и цена газа - та же ($110) что у Грузии, и урожай винограда - раз в год снимают.
И что, что они дешевле? А то что, семга стоит дороже селедки понятно? Вроде вода одна и та же, едят один и тот же корм... По-твоему должны стоить одинаково?
Airhand_ писал(а):
У вас в России официальные затраты - одни из самых низких. Вот когда сделаете и неофициальные такими же - бабло польется ручьем.

Низкие официальные затраты - палка о двух концах... При высоком уровне жизни, они по определнию не могут быть низкими... А стремится нужно именно к этому...
Airhand_ писал(а):
Кстати, куча нороду уже сейчас собирает тачки в России - Opel, Renault,
Далеко не куча... Меньше чем в Румынии :)
Airhand_ писал(а):
Народ из Владивостока говорит: "едешь к ним через пол года за очередной партией товара, а страну уже не узнать - у всех модные телефоны и машины." Экономика Китая - признаный (западом в том числе) мировой лидер по темпам развития. Вот так то. А начинали они те же 15 лет назад...
Давай решим: мы спорим на уровне слухов или на уровне статистических данных? Западу несложно признавать лидеоство Китая в темпах роста ВВП... Да растет на 15% в год и что? Только вот ВВП на одного китайца по темпу роста уступает Западу...
Airhand_ писал(а):
А начинали они те же 15 лет назад...
25
А некоторые такие результаты через год хотят видеть...
Nimnul писал(а):
Да пи..ц вашим ненаглядным США к 2015. Китай хребет сломит, мож и Батька свою копеечку кинет.
Еще один аргументированный лозунг...
А ведь это ужасно наверно - жить всю жизнь с такой мечтой и умереть не дождавшись ее... Все равно что впустую жизнь потратить :)
Добавлено спустя 4 минуты
Catar
Catar писал(а):
ei4ia не забываем про огромное население Китая. От этого показатель на душу населения и низкий. У Эстонии показатель на душу населения сравним с российским - но это не значит, что эстонская экономика сравнима с российской.
Я рад, что хоть ты обратил на это внимание... Но скажи, что бы ты выбрал как простой человек:
1. Высокий темп роста ВВП при практически нулевом росте подушевого дохода?
или
2. Низкий темп роста ВВП при аналогичном, а то и большем росте дохода?

Member
L.E.X.X.
L.E.X.X. писал(а):
ну вам, конечно, видней

Может у него родственники в Беларуси? :)

Member
ei4ia писал(а):
И что? Какой темп роста на душу населения?

Считать умеешь? Тебе сказали, что с начала реформ в 14 раз ВВП подняли. Так что же, киатйцев в 14 раз больше стало ? :lol:
А смысл в том, что ВВП есть ВВП, и Китаю даже примерно сравнимого хватит, что б США попустить. :)
ei4ia писал(а):
Только вот ВВП на одного китайца по темпу роста уступает Западу...

ei4ia ты неисправим! Берешь калькулятор (вид инженерный :) ) и набираешь 1,15
X^Y число требуемых лет = итог.
За 25 лет по твоему в 33 раза выросло? Пускай в 2 раза. Делишь 33 на 2 и полученное возводишь в X^Y 0,04 (т.е. корент 25-й) и имеем 11,8% в ГОД.
Убедил????????????????????????

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1192 • Страница 45 из 60<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа