Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 45 из 406<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaBL писал(а):
К тому ж у него отличная подсветка синтаксиса, широкие настройки и очень высокая скорость работы
Это все появилось еще в турбо-паскаль под MSDOS. Отладчик у него пошаговый есть? C возможностью скажем зайти в хранимую процедуру на SQL Server-е и там глянуть текущее значение тех или иных переменных.
А насчет широких настроек ... в мастере проектов почти любой среды под вин (начиная с дельфи) есть проект расширителя фишек самой среды программирования. О настройках и дополнениях VS2003 толстенная книжка майкрософтом издана (на русском языке)

Партнер

Member
German Ivanov писал(а):
NLITE поиграйся, будет вообще летать(см статьи про NLITE тут

Да знаю я что такое nLite. Только вот им надо пользоваться после установки, а не до :) А мне вот как тупому юзеру :) хочется поставить систему и сразу на ней работать.
German Ivanov писал(а):
Если не PNP то надо было выставить вручную прерывания адреса etc. Если Pnp - должна была найтись автоматом.

Ага, настроить вручную, а я не умею :)
Это, конечно, случай клинический и таких карт - днем с огнем, но все-таки.
German Ivanov писал(а):
Дык вынь хорошо поддерживает только новое железо, а линь хорошо поддерживает только древнее железо Smile

Ага, сейчас. Чтобы поставить вынь на комп из профиля №2, ей нужно подсунуть диск с дровами на САТА-контроллер. А вот ни один лин ничего не просил, так схавал.

А если честно, то тюнинговать нужно любую систему. Только вот разные дистрибы линов уже оттюнингованы, хотя и по разному, а вынь надо самому, ручками!

Member
German Ivanov писал(а):
Для 200 пенька? Нафиг не нужна без тюнинга. Ставь вин2к. Хотя с тюнингованная хп быстрее тюнингованного w2k. Проверялось на том самом ноуте ip-120 80RAM

а у вас в длинке виндоус стоит???
Linux version 2.4.17_mvl121-malta-mips_fp_le
это модемом управляет :-)

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
German Ivanov писал(а):
Просто обсуждаемая тема находится далеко за рамками твоего "высшего образования" во ты и не можешь в нее въеха

Конечно, Герочка. Возьми конфетку и иди спатки.
German Ivanov писал(а):
А всему оставшемуся человечеству удобнее под виндой

Вот оно! Абсолютно точное выражение философа! На большее они не способны. :-)

А у меня седня приключилась история под названием "Юзер-френдли по-майкростофтовски или Аутглюк 2003 Великий и Ужасный!"
Имеем ТЗ: При получении аутлуком нового письма необходимо на определенный адрес выслать письмо с пустой темой и темой свежеполученного письма в теле. Обязательно на Аутлук.
Приступаем. Аутлуком я до этого не пользовался. Т.к. когда я выбирал почтовый клиент мне нужна была возможность работы с почтой прямо на сервере. А аутглюк этого не умел. И я не уверен, что умеет щас... Плюс большие дыры в безопастности... The Bat! лучше. Считайте это рекламой.
Открываем аутглюк (Это Microsoft Outlook 2003, из пакета Office 2003, если кто-то еще не догадался). На вид ниче. Сойдет.
Настраиваем почту. Нормально. Среднестатистически. Практически как везде.
Приступаем к выполнению ТЗ.
В меню "Сервис" находим пункт "Правила и уведомления". Звучит заманчиво! Открываем. Шаблоны не подходят. Создаем новое правило. Отбор писем по теме делаем легко и быстро. Переходим к пункту "Что следует сделать с сообщением".
С этого места начинается веселье.
"Измвестить меня используя уведомление" Хм... Ну текст ввели. А куда это будет направлено? На экран что-ли? Фтопку!
"Переслать для..." Нафик мне его пересылать? Фтопку.
"Переслать вложением для..." Туда же!
"Ответить используя заданный шаблон" Интересно... Открываем. Ага. Шаблон один. С лаконичным названием "mail"... А новый как создать? 15 минут поиска по меню. Есть пунктик "Формы". Но разбираться, как делаются формы в этом ужасе я точно не собираюсь... Помошник дал ссылку на теже формы... Юзер-френдли номер 1.
Возвращаемся к выбору действия.
Есть еще "Запустить сценарий" Че за сценарий? Открываем окно выбора сценария. Пустота! Кнопки что-бы создать сценарий нет... Может сценарий - это макрос? Нифига! Помошник уходит от ответа на вопрос... Урод! Как мне нравится этот дружественный интерфейс!
Среди действий есть еще пунктик "Запустить приложение". И конечно я могу написать приложение, которое делает что мне надо. И все благодаря дружественному интрефейсу!
Итого - ТЗ не выполнено. На аутглюке. Не спорю - я с ним особо и не разбирался. НО! Господа сторонники MS, преждем чем начнете рассказывать мне про мое не уменее с ним работать - способ быстро и просто реализовать ТЗ на аутлуке в студию!
На The Bat! я это сделал буквально за 5 минут. Ибо там есть все для этого средства. И расположены они там, где их можно найти в первую очередь.

Member
Pavelbel писал(а):
Да знаю я что такое nLite. Только вот им надо пользоваться после установки, а не до
Не поверишь ей пользуются как раз "до". :) Она предназначена для создания собственного дистра который потом ставится на полном автомате. (будешь пробовать - бету 1.2 не юзай - глючит она)

Pavelbel писал(а):
Ага, настроить вручную, а я не умею
Тогда ты их и под DOS(во времена расцвета таких карт) включить не смог бы. Мораль: у тебя такой карты просто не было бы. Да и надо быть стойким бойцом чтобы досидеть до нашего время с исовской не PNP картой.

Pavelbel писал(а):
Чтобы поставить вынь на комп из профиля №2, ей нужно подсунуть диск с дровами на САТА-контроллер.
А на комп 2 из моего профиля, поставить линусь в свое время вообще было невозможно, трапался образ загрузчика и никакая "дискетка" тебя не спасала. Возможно и сейчас не ставится, давно не пробовал.

А с твоим компом на выбор три варианта:

1) Отключить в биосе райд (дискетка нужна только райду, одиночный SATA винт замечательно пашет на Standard PCI Adapter).
2) Интегрировать драйвера NLITE
3) Нажать F6 и вставить дискетку когда тебя по русски это просят сделать( или религия не позволяет?).

Pavelbel писал(а):
А вот ни один лин ничего не просил, так схавал.
Потому что у него драйвера в своей массе примитивные (не юзают все фишки железа). В свое время редхат не заметил у меня смены Rad7000 на RAD9000Pro. Типа а какая разница - все равно карта ATI :)

ps: звук в матерях на NForce2 работает на слегка подправленном драйвере от intel i810, Matrox G200 я запускал на драйверах от миленниума с патченым в коде PCI ID.

Gordon_FreemaN писал(а):
а у вас в длинке виндоус стоит???
Ты повис :lol: мы этот вопрос с тобой подробно обсуждали в начале этого трейда, перечитай его еще раз.

L.A.W. писал(а):
Вот оно! Абсолютно точное выражение философа!
Это раз.

L.A.W. писал(а):
Приступаем. Аутлуком я до этого не пользовался.
Это два.
L.A.W. писал(а):
На The Bat! я это сделал буквально за 5 минут.
Это три.

Поясни мне пожалуйста как возникла у тебя, столь последовательного линуксоида, указанная ситуация, если высказанная мной идея неверна?

L.A.W. писал(а):
преждем чем начнете рассказывать мне про мое не уменее с ним работать - способ быстро и просто реализовать ТЗ на аутлуке в студию!
Не пробовал все это на самом почтовике настроить? надо быть линуксоидом чтобы догадаться все через клиента рассылать. :lol: Да и есть такая фишка как "уведомление о доставке".

ps: BAT выкинь - глюкодром. Если не любишь аутлоок(большой аутлок вообще под корпоративную почту заточен(он часть офиса), а маленький - под обычного юзера без тараканов в голове ) - поставь тандербирд. или миллион других почтовиков, как платных так и бесплатных. Это же винда, а не линукс - под нее самого разного софта море.

Хотя твоя задача насколько помню и в аутлоке решается, начни читать маны ибо фразы "Не спорю - я с ним особо и не разбирался." прямо напрашивается на рифмованный ответ. :lol:

Member
German Ivanov писал(а):
Потому что у него драйвера в своей массе примитивные (не юзают все фишки железа). В свое время редхат не заметил у меня смены Rad7000 на RAD9000Pro. Типа а какая разница - все равно карта ATI Smile

на железо с открытыми спецификациями (почти все сетевое исключая вайфай) дрова лучше чем от самих производителей, что касается видео - извините, реверс инженерингом ты хрен что сможешь сделать тут, а спецификации никто не открывает. Так что поставь драйвер от Ати и увидишь разницу между 7000 и 9000. А так ты сидел на 2Д драйвере, где эта разница и не важна, ибо он нормально держит все высокие разрешения и развертки.

Member
BaBL писал(а):
на железо с открытыми спецификациями

1) А какое юзеру дело до того, "открытая" там спецификация или нет? Он видит что в лин девайс не работает, а в винде пашет на "ура"
2) Почему производитель должен открывать кому то свои спецификации? Что это за "тирания" и ограничение его свобод? :)

BaBL писал(а):
А так ты сидел на 2Д драйвере

Знаю. Это я просто объяснил Pavelbel феномен того, что лин увидел его диск, а вин нет. У лин драйвера железа пашут на самом базовом функционале железки, а в вин юзают ее на полную.

Member
German Ivanov, почитал ветку. Сложилось ощущение, что ты хочешь здесь впихнуть линуксоидам какая эта ОС дерьмовая, т.е. от тебя идёт сплошной флуд.

Member
German Ivanov писал(а):
столь последовательного линуксоида

Эээээээ... Где это я себя линуксоидом называл?
German Ivanov писал(а):
Не пробовал все это на самом почтовике настроить?

Почта как раз корпоративная. Доступа нет.
German Ivanov писал(а):
Да и есть такая фишка как "уведомление о доставке"

В аутглюке? Ну-ка подробнее...
German Ivanov писал(а):
Хотя твоя задача насколько помню и в аутлоке решается,

Способ в студию! А если не знаешь - не выпендривайся.

Member
German Ivanov писал(а):
Мораль?

каждый сидит в лучшем для него, фанатизм - зло. Рифма :)
German Ivanov писал(а):
Ну дык и линуксоиды делятся на те-же самые четыре категории.

почему? на три. Ты знаешь много линуксоидов, которые не знаю что такое Win? :) Впрочем may be они и есть (это возможно) - но веса мало. В отличие от подобной категории Win-юзеров (не знающих о Linux), которых большинство среди всех win-юзеров.
German Ivanov писал(а):
Камень в мой огород?

Хе хе, масштабы у вас, батенька не те, чтобы кидать камень :)
German Ivanov писал(а):
Только не смейся но такая машинка в такой роли стояла у меня с полгода(до тех пор пока я себе adsl модем поприличнее не купил). Разве что целерон был чуть побыстрее, но зато на нем еще и веб сервер и SQL сервер крутились.

Смеяться не надо. Виста, как много в этом слове (но больше все таки матов - лично знаком с бета-тестером, не никсоидом). А XP не катит. Ведь это уже не "сама новая и стабильная операционная система", не так ли?
И у меня не ADSL. А единственный доступный у меня пров (локалка) выбрал такую архираспространенное шифрование что роутеров с поддержкой его хрен сыщешь. Мораль?

German Ivanov писал(а):
особенно о gcc

и чем это тебе не понравился лучший C-компилятор? Ах да, это же C :)
Если не знаком с историей вопроса - в кратце напомню: идеи на тему "каждая домохозяйка сможет написать программу" утопичны. Бо не раз попытки были. Задолго до VB .NET :)
Кстати вот о чем еще - я подумал на тему опенсорса. Вот в Дельфи-мире с опенсорсом хреново, большинство библиотек платные. И? А то что платная библиотека (подчеркиваю красными буквами, библиотека, а не программа) - это черный ящик. Почему оно может не работать - по причине кривых рук использующего программиста или по причине кривых рук писавшего библиотеку - не ясно. В Java мире есть много опенсорс библиотек промышленного качества. В крайнем случае всегда можно полезть и тупо посмотреть в код, чего ему надо. Аминь.
German Ivanov писал(а):
распространенность.

А какое мне дело до распространенности? Все основные форматы поддерживаются. 99% пользователей не пользуются и половиной ворда.
Knowskv писал(а):
Надо-бы добавить "ИМХО"... Или, извиняюсь, Вы претендуете на (не побоюсь этого слова) абсолютную истину в данном вопросе?

Ха, а разве вообще существует абсолютная истина в классификациях? Не уверен.
Knowskv писал(а):
Тогда Линус Торвальц много потерял от того что не знаком с Вами лично...

Он кстати вполне бы подошел под категорию не знающих что такое Win :)

Member
German Ivanov писал(а):
Ты повисмы этот вопрос с тобой подробно обсуждали в начале этого трейда, перечитай его еще раз.

неа, не повис, я просто надеюсь на ваше воображение и на то что вы додумаете, а конкретно что ядро 2.4 работает даже на током железе.... причом там неплохой фаер встроен :-) кстати о винде ну всеже вайфай на ней пахуже представлен :-)

German Ivanov писал(а):
Это же винда, а не линукс - под нее самого разного софта море.

да ладно вам! под линукс софта моооре! а вот под винду..........

Member
German Ivanov писал(а):
Не поверишь ей пользуются как раз "до".

Ага, только сначала систему хоть какую-нибудь надо на комп поставить, а уже потом свой дистриб собрать :)
German Ivanov писал(а):
Тогда ты их и под DOS(во времена расцвета таких карт) включить не смог бы. Мораль: у тебя такой карты просто не было бы. Да и надо быть стойким бойцом чтобы досидеть до нашего время с исовской не PNP картой.

Под ДОСом я уже с ПСИ картами сидел. А эта мне с компом досталась, который мне просто так отдали.
German Ivanov писал(а):
1) Отключить в биосе райд (дискетка нужна только райду, одиночный SATA винт замечательно пашет на Standard PCI Adapter). 2) Интегрировать драйвера NLITE 3) Нажать F6 и вставить дискетку когда тебя по русски это просят сделать( или религия не позволяет?).

По пунктам:
1. Там ВНЕШНИЙ САТА контроллер, не чипсетный. Без дров не ставится.
2. Как поставить систему, чтобы заюзать нлайт?
3. Религия позволяет, но флопа нет. Сдох, а дискетами я уже пару лет не пользуюсь, так что смысла на новый деньги тратить просто нет.
German Ivanov писал(а):
Потому что у него драйвера в своей массе примитивные (не юзают все фишки железа). В свое время редхат не заметил у меня смены Rad7000 на RAD9000Pro. Типа а какая разница - все равно карта ATI Smile

Зато запустилась. А если нужны все фичи устройства - ищем драйвер. Винда, вон тоже, на все видеокарты ставит стандартный драйвер - 640*480, 256 цветов и 60 Гц. У линов, хотябы, можно и разрешение менять, и цветность и герцовку. А если мне 3D не нужно, то я вообще драйвер фирменный ставить не буду, а в винде придется :)

Member
Bozz Bishop писал(а):
т.е. от тебя идёт сплошной флуд

А ты сомневался? :-) Особенно дискуссию про значение словосочетание "свободное ПО" почитай. И сделай верные выводы.

Member
German Ivanov покажи им всем! :D
Если нужно, я присоединюсь. :)

Member
German Ivanov писал(а):
ps: звук в матерях на NForce2 работает на слегка подправленном драйвере от intel i810,
Совершенно верно, просто перед тем как говорить, нужно разобратся в вопросе ;) Есть такие стандарты AC97, Intel HDA. Вот кодеки отвечающие этим стандартам программируются сходным образом, по этому тут ничего страшного нет :)

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
под линукс софта моооре! а вот под винду..........
Наоборот. Например для линукса нет качалок, поддерживающих автоотключение компа по расписанию и по завершению закачек. Игр для линукса меньше чем для вин. Медиаплееров меньше чем для вин. :grob:
Pavelbel писал(а):
Винда, вон тоже, на все видеокарты ставит стандартный драйвер - 640*480, 256 цветов и 60 Гц
У меня винХР СП2 сразу после установки ставит 1024*768*32. А вот в линуксе максимум - 16 бит (при том же разрешении). :grob:
L.A.W. писал(а):
Bozz Bishop писал(а):
т.е. от тебя идёт сплошной флуд
А ты сомневался? Особенно дискуссию про значение словосочетание "свободное ПО" почитай. И сделай верные выводы.
Так ты же сам начал ту дискуссию :oops: ... из которой кстати мы все с удивлением узнали от тебя что философия - это не наука... :haha:

Member
Knowskv писал(а):
Наоборот. Например для линукса нет качалок, поддерживающих автоотключение компа по расписанию и по завершению закачек. Игр для линукса меньше чем для вин. Медиаплееров меньше чем для вин.

исходя из вышесказанного скажу что не вполне владеете вопросом на который пытаетесь ответить, игр конечно меньше, про качалки это вообще смешно, а про медиаплееры.... поверь их море, хатя нет, не надо, не верь лутше попробуй :-) и под виндоус я не видел ничего подобного амарок-у, кстати много софта в винду приходит имеено из-под *nix! тот самый опенсорс

Member
Knowskv писал(а):
А вот в линуксе максимум - 16 бит (при том же разрешении).

После установки - 1024*768@85 Гц, 24 бит. При этом правильно определен монитор и все его режимы работы. В винде - фига.

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
исходя из вышесказанного скажу что не вполне владеете вопросом на который пытаетесь ответить
Исходя из отсутствия аргументации, вы либо не поняли вопрос на который я ответил (что вполне вероятно, учитывая ваши познания русского языка), либо просто скрываете ценные данные о численном превосходстве линуховых программ над аналогичными по функциональности виндовыми.
Gordon_FreemaN писал(а):
про качалки это вообще смешно
Да что тут смешного? Я уже привык к тому что линуксовые качалки гораздо хуже виндовых по функциональности.
Gordon_FreemaN писал(а):
про медиаплееры.... поверь их море, хатя нет, не надо, не верь лутше попробуй
Меня они не устраивают своей корявостью по сравнению с виндовыми. Недавно тут скачал свежий songbird... диагноз: такое-же корявое поделие, как и "крутой" xine и им подобные...
Pavelbel писал(а):
Knowskv писал(а):
А вот в линуксе максимум - 16 бит (при том же разрешении).
После установки - 1024*768@85 Гц, 24 бит. При этом правильно определен монитор и все его режимы работы. В винде - фига.
Я писал о винХР СП2. Там уже давно 1024*768*32. А в alt linux master 2.4 всё-таки 16 бит максимум.

Member
Knowskv писал(а):
Там уже давно 1024*768*32.

увы не на каждой видяхе. Вообщем я бы сформулировал суть так - линукс куда лучше поддерживает старое оборудование, а в винде быстрее появляется поддержка нового (еще бы, драйвера-то от производителя).
Knowskv писал(а):
xine

и чем оно не устроило?
Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
А вообще - главное прогресс. Прогресс линуха за 3 года впечатляет.
Мелкомягкие за 5 лет не могут представить ось, ключевое отличие которой - новая графика (и куча новых багов естессно), а потом будут еще 5 лет разгребать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 45 из 406<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа