Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Ну одно радует, что нет тем, типа: Курение - польза или вред -))))
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Медведев поручил законодательно запретить продажу пива в таре более 0,33, Все это под лозунгом борьбы за трезвость. Все отечественные юмористы нервно курят в сторонке. Итог будет таков, что вместо 0,5 пивка народ купит 2*0,33, потому как одной точно мало....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Brandon писал(а):
Итог будет таков, что вместо 0,5 пивка народ купит 2*0,33, потому как одной точно мало....
Не нужно отождествлять самоё себя с народом ... Кому то и двух мало , кое-кто сразу ящиком берёт , но это не значит , что закон не найдёт своего адресата .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Lochmatiy писал(а):
что закон не найдёт своего адресата
Найдет, кто ж спорит, ПДД тоже иногда своих адресатов находят...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Vladson писал(а):
От цены зависит, если 0.33 будет стоить как 2.0 то не все смогут себе позволить )))
Никогда такого не будет, если и закрутят акцизы, то производители палево выкатят в промшленных масштабах. Денег-то меньше от указаний правительства хотеться не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Brandon писал(а):
Денег-то от указаний правительства меньше хотеться не станет
Вот это точно. Только зажать все это (при желании) можно очень просто. Памятуя о том, что в 1985 году они эту операцию уже проделали. И ничего. Пить реально стали меньше, а спиртное стало резко менее доступным. Прикинь, если "андроповка" (водка "Водка" такая, с зеленой этикеткой- если кто не в курсе), стоила 4.70, то после лета 1985 года стала 10.00 "русская". И еще ее хрен достать было. Магазины (а их стало в несколько раз меньше- буквально единицы на полумиллионный город)- с 2 часов дня и очереди- километровые. Всяко-разно, выпьешь меньше, чего бы там ни говорили. (А водовку мы любили, чего греха таить ). Возможно, это только оттянуло мое падение в алкоголизм. Незадолго до Ельцина водку приходилось брать у цыган по 25 р за бутылку. Потом пришел "капитализьм" и с ним- контрабандный (или легальный) спирт "Royal" по 500 руб (неденоминированных) за литр. Спирт был довольно приличного качества и получалось из него аж 5 бутылок водки. Открылись круглосуточные ларьки, а мы стали спиваться ускоренными темпами. В самом деле, в любое время дня и ночи стала доступна водка в любой таре и любого качества. И вполне легально. В общем, довольно скоро я собразил, что если так пойдет и дальше, то ничего хорошего не светит. Мы квасили в гараже практически каждый божий день и нещадно. И в конце 2000 года я бросил пить совсем. Народ. Не сосите это пиво по любому поводу и без, утешая себя тем, что вам алкоголизм не грозит. Реально он не грозит только 10% пьющих, по разным причинам. Остальные 90 могут спиться, если вовремя не сообразят, что происходит. А там- или вас прибъют, или вы сами убъетесь или замерзнете на улице, отомрете от какой-нибудь болячки- выбирайте по желанию. Ну а то, что пьяница- не работник- это уже аксиома. Молодежь глупо агитировать отказаться от пива совсем. Она учится на своих ошибках. Но меру хотя бы знать надо. При этом нет никакой корреляции между степенью богатства индивидуума, его социального положения и алкоголизма. Хорошие или плохие люди- спиваются одинаково быстро. У меня приятель спился, у которого было все, о чем многие только мечтают. А умер он потому, что некому было в 1 час ночи вызвать скорую по причине лопнувшей селезенки. Его нашли уже утром. Я знаю светлейших профессоров (не нынешним чета), которые допивались до босяковского неприличного состояния. Другие просто замерзали на улице.
Member
Serga01net Порядок в стране за неделю навести можно, было бы желание и выгода от этого. Не надо на союз кивать, сейчас такого не будет, ибо невыгодно никому из ответственных лиц. Нынче у нас только имитация активной деятельности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15