Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 45 из 50<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема о: комплексе автомобильной безопасности (Ремни безопасности, надувные подушки и все то, что помагает выжить в случае ДТП), всем том, что касается ПДД (делимся опытом, указываем на недостатки, просим совета или помощи, комментируем, помогаем, советуем)....
Цитата:
Сдержанный оптимизм
11.02.2008
Полугодовая сводка аварий на дорогах (см. АР №16, 2007) констатировала, что число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) выросло на 10%. Но 11 августа в силу вступила первая часть поправок к Административному кодексу, значительно ужесточившая наказание за нарушения правил. Помогло ли это снизить страшные показатели?
Год закончился двухпроцентным ростом общего числа аварий (233809), погибших (33308 человек) и раненых (292206 человек). Зато, если верить статистике ГИБДД, на 12% сократилось число погибших детей (1116 человек), на 15% уменьшилось число ДТП с особо тяжкими последствиями (210 катастроф, в которых погибло 764 человека), а число «пьяных» аварий снизилось на 8%.
Лидеры печальной статистики те же: Москва (14939 аварий, 1161 погибших), Московская область (14337 ДТП, 2866 погибших), Санкт-Петербург (9243 ДТП, 706 погибших) и Свердловская область, где в 8506 авариях погибло 890 человек. Выявились и регионы-лидеры по росту автомобильных катастроф: более чем на треть увеличилось число ДТП в Агинском Бурятском автономном округе и Новгородской области, а самое серьезное снижение числа аварий отмечено в Карелии (–21,5%). Если судить по количеству аварий, произошедших из-за некачественного дорожного покрытия, то самые плохие трассы — в Подмосковье (3064 ДТП), а неисправных автомобилей больше всего в Ставропольском крае, где из-за сломанной техники произошло 166 ДТП, в которых погибло 29 человек. По вине пешеходов произошло 43645 ДТП, что на 8% меньше, чем в 2006 году. К сожалению, 14659 аварий и 1589 погибших — на совести трусов, покинувших место ДТП.
Основная часть поправок вступила в силу 1 января 2008 года. В ГИБДД уверяют, что показатели аварийности за январь — на треть ниже прошлогодних. Штрафы спасают жизни? Хочется верить. (Авторевю. 2008)

Сотрудники автомобильной газеты "Авторевю" совместно с АвтоВАЗом провели интересные исследования о ремнях безопасности, разбив два автомобиля отечественного производства (Lada 2110). Пристегиваться или нет? После прочтения статьи КРЭШ-ТЕСТ: ДВА ВАЗ-2110: ОТВЯЗАННЫЕ, я думаю, этот вопрос у вас отпадет раз и навсегда...
Продолжение экспериментов: Актуальны ли ремни при боковом ударе? Новый КРЭШ-ТЕСТ "Авторевю" и "АвтоВАЗа": ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ.
Еще один интересный КРЭШ-ТЕСТ: DAEWOO MATIZ И ВАЗ-2112. ЛОБОВАЯ АТАКА от журнала "За рулем".
Советы безопасности: ЧИСТО РОССИЙСКОЕ УБИЙСТВОи НУ ПОЧЕМУ К СЕБЕ МЫ РАВНОДУШНЫ?
Мы всегда пристегиваемся: Porsche997, Mihey-2010, Grayhaund, eldarovich88, almaz

Голосование проходитЗДЕСЬ

Мои вопросы главному редактору журнала "За рулем".
Здравствуйте, Петр Степанович!
1. Много уже было сказано про ремни безопасности, весь цивилизованный мир пристегивается или платит драконовские штрафы. Но как же стоит дело у нас? Нашумевший краш-тест от газеты «Авторевю» даже оказался не способен пробудить в людях чувство самосохранения. И главным ответом на вопрос «Пристегиваться или нет?» остается – это личное дело каждого. А личное ли дело?
2. Возможно вы имеете определенную информация о краш-тестах, проведенных журналом За рулем и газетой Авторевю и владеете какой-либо статистикой. И хотелось бы узнать, были ли такие случаи, чтобы какой-нибудь ремень оказался заклиненным в замке после удрара?

Уважаемый Михаил!
1. Пристегиваться ремнем безопасности надо обязательно
2. Нам такие случаи неизвестны. Думаю, в ХХI веке обсуждать необходимость ремней безопасности как-то даже стыдно.

Статья про современные и проектируемые средства пассивной безопасности: ИХ ЗАДАЧА - СБЕРЕЧЬ ЖИЗНЬ: НАДУВНЫЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 04.08.2007 5:55

Последний раз редактировалось Porsche997 24.05.2008 21:02, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Porsche997 писал(а):
Или ты хочешь сказать "Я русский, поэтому езжу так"... ?

Да, именно это я и хочу сказать и именно это говорит немалая доля российских автовладельцев...
Porsche997 писал(а):
Давай подсчитаем... Итого 100 рублей в месяц. Не такая уж огромная сумма.

Прекрасно, замечательно, но только сам дальше пишешь
Porsche997 писал(а):
дедок лет 60 на своем ВАз 2104 деньги тогда на ремонт не возместил - нету и все тут.

Ну нету у человека денег этой осенью купить зимнюю резину, неу и все тут. Кредит ему никто не даст без оффициального трудоустройства, а на работу как я писал выше никуда не берут уже. Предположим я одолжу на год своим соседям, если попросят и если сами возьмут, только количество тех кто может одолжить намного меньше, чем количество тех у кого нет денег на резину.
Porsche997 писал(а):
Нормальные покрышки Российского производства

А вот это, пардон, утопия. Я последние полгода некоторое отношение к ЗАО Московский Шинный Завод имел, его в 2005 купил Амтел-Вредештайн (лучший российский производитель). Теперь там Амтелы делают и Вредештайны. Один корпус завода под элитную застройку отдают, а это уже моя сфера деятельности. Так вот на территории корпуса под снос до последнего дня располагалась испытательная станция, я с мужиками разговаривал - ни один Амтел еще не прошел скоростные испытания...
И подтверждение из реальной жизни, мой один хороший знакомый, так же любитель полураллийной редкости из Японии, на древнюю "слепую" мазду купил себе Клебер прошлой весной, вылезла грыжа, взяли на гарантийную экспертизу, дали подменку 15й Амтел Планету, через две недели положил он спидометр, но в поворот входил уже на 50 км/ч. Разорвало покрышку, въехал в Тойоту, сейчас судится, но похоже без шансов...
Porsche997 писал(а):
Ездить по правилам не требует от человека каких-то сверхспособностей.

Ну я это вообще-то в ответ на фразу о б изменении мира через изменение себя...
Lev(RUS) писал(а):
в шведском законе ЧЕТКО сказано "автомобиль должен быть оборудован зимней резина(шипованной или нет) с 1 декабря по 31 марта, только в случае ЗИМНЕГО СОСТОЯНИЯ ДОРОГИ(снег, гололед), в противном случае разрешено ездить на летней.

А кто будет определять "зимнее состояние дороги"? Если гайцы, то не удивляйтесь, когда в теплый солнечный день 25 марта на фоне колосящейся молодой травки и детишек, разрисовывающих мелом сухой асфальт, вас оштрафуют за отсутствие зимней резины и попытаются скрутить номера, а дальше можете судиться, жаловаться и доказывать, что вы не верблюд, хоть до Второго Пришествия...

Последний раз редактировалось Brandon 26.02.2008 22:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=16529
вы все еще ездите по правилам? да с таким подходом еще и удивляются, что их убивают. уроды. И на самом деле всегда волками смотрят бесы, страшно выехать уже. 24 февраля у нас весь город был заставлен машинами ДПС, видимо типа пьяных ловили. угу, не на одну машину насобирали. Богами себя мнят. Ну а что скажешь, власть есть власть. Да, они ведь еще и при исполнении, слово нетак и можно под статью зареметь..............
Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд
Brandon писал(а):
А кто будет определять "зимнее состояние дороги"? Если гайцы, то не удивляйтесь, когда вас в теплый солнечный день 25 марта на фоне колосящейся молодой травки и детишек, разрисовывающих мелом сухой асфальт, вас оштрафуют за отсутствие зимней резины и попытаются скрутить номера, а дальше можете судиться, жаловать и доказывать, что вы не верблюд хоть до Второго Пришествия...

ну просто плюс мильон! гайцам ничего не докажешь или деньги на месте, если совсем прихватило, или в кассу...
а если нарушаете, то будьте готовы оплатить, это жизнь))))
я езжу 100 км/ч по городским магистралям (не улицам) и никто мне не запретит это делать. штраф 300 за это. я готов.

зы летняя резина у меня матадор. это вообще то еще г. зима пирелли, даже снимать не хочется...
Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд
http://www.e30club.ru/forum/index.php?t ... #msg193583 а, вот еще про гайцеф

Member
Пристегиваюсь всегда, если есть возможность. Не потому, что я живу по-правилам или боюсь отдать 500р. штрафа (хотя и это нужно учесть), а просто, руководствусь здравым смыслом. Уж лучше, в критической ситуации, сломать ребра о ремень, чем башку о лобовуху; те кто побывали в серьезном дтп, понимают о чем речь, остальным же рекомендую поверить им на слово.

Member
Brandon писал(а):
Ну нету у человека денег этой осенью купить зимнюю резину, неу и все тут.

Так я о чем хотел сказать. Вот не было денег у старичка, но все равно выехал на дорогу. И потом же вот эта экономия довела до того, что разбил и свою тачку и чужую. И выплачивать оказалось нечем. Мой дядя за свой счет восстанавливал свою машину, еще к тому же потерял деньги в стоимости машины. Тому старичку повезло, что еще не налетел на тех, кто мог заставить продать квартиру, чтобы возместить ущерб.
Такая вот она экономия.
Brandon писал(а):
я с мужиками разговаривал - ни один Амтел еще не прошел скоростные испытания...

Мда, мужики твои много чего могли наговорить. Есть такое поняте, как сертификация изделия по ГОСТам. Никто бы не пустил шины без сертификиции в продажу. Так что будь уверен, все шины имеют сертификат соответсвия ГОСТам.
Поэтому, как бы там кто не гворил, что шины не выдерживают нагрузок в поворотах, старичкам таких шин хватит на долго. Ведь они не "жгут резину", она же денег стоит. Или тоже "жгут"?
Плохенькая российская зимняя шина будет гараздо лучше, чем хорошенькая, но немного лысоватая и изрядно пошенная летняя шина от иностранного производителя.

Вот кто соприт про шину, вообще знают чем отличаются летние покрышки от зимних, и тех же всесезонок? Или их прдумали, как новый способ вытащить деньги из карманов честных автовладельцев?
Brandon писал(а):
то не удивляйтесь, когда вас в теплый солнечный день 25 марта на фоне колосящейся молодой травки

Всем бы такую погоду. За уралом частенько до конца апреля на улицах замерзжие лужи.

Member
Porsche997 писал(а):
Так что будь уверен, все шины имеют сертификат соответсвия ГОСТам.

Я в этом и не сомневаюсь, вот только сертифицируют их в такой же лаборатории, ну может чуть посовременнее, только в НАМИ. Там работают те же бандерлоги за копеечную зарплату. Начальство с производителем договорилось, лабораторщикам приказ пришел - шины испытание прошли. И будет хоть 10 сертификатов. Все контролирующие органы и комиссии договариваются с производителем точно так же.
По секрету, строительная область в этом плане ничем не отличается. На спор с коллегами-конкурентами сделали на одном гособъекте одну стенку из картона бумажного в один слой, за 20 метров заметно было, вместо дерева - и что же все контроли и проверки прошли, кому-то тупо бабок, кому-то ноут или еще какую технику в подарок, кому-то баню и девочек на вечер...
Вот так у нас в стране почти все делается...

Member
Porsche997 писал(а):
Вот кто соприт про шину, вообще знают чем отличаются летние покрышки от зимних, и тех же всесезонок? Или их прдумали, как новый способ вытащить деньги из карманов честных автовладельцев?

на сим бизнес и держиться :)
Зимние они ведь тоже двух видов бывают.
А делят их потому, что климатические условия на планете разняться.
В Египте всякие всесезонки/зимние и даром не нужны, катаются только на летних.

Или это был риторический вопрос?

Member
Brandon писал(а):
положил он спидометр

А ты наверное вкурсе, что существуют разные скоростные классы так же шины делятся на классы по грузоподъемности и надо внимательно изучать информацию на покрышке.
Так что 99% имело место несоответствие параметров покрышек весу ТС и скоростному режиму, отчего произошло саморазрушение при резком изменении сил, воздействующих на покрышку(мало того, что резкое торможение от лежачего спидометра до 50км/ч, так еще и в повороте).

Согласно шведским правилам срок годности покрышек
8 лет для летней резины и 5 лет для зимней.
Дата производства указана на боковине в виде двух цифр года и двух цифр номера недели(для имп. шин).

Brandon писал(а):
в теплый солнечный день 25 марта

Надо просто не бояться гайцов и поступать так, как поступили парни из
Masterovoj писал(а):
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=16529

Чем чаще они будут сталкиваться с ТАКИМИ людьми, тем меньше они будут наглеть, в конечном итоге из ДПС убегут все выродки и ублюдки и останутся только те люди, которые пришли туда не в кормушку, а для сохранения порядка на дорогах.

Я вроде рассказывал, как влетел под Питером на стац.посту. Шел 110 в городской черте(штраф старый 100-300), дядька выписал штраф за 2 минуты, пожурил, спросил куда тороплюсь, я честно ответил ,что на Родине давно не был. И поехал дальше.
А вот под Воронежем влетел 149 на 90, они начали волынку тянуть... а мне дорога каждая минут, послал их нахер, отдал 100 р и поехал.
На стац.посту тормознули для проверки, задержали почти на 40мин. Деньги не требовали. Проверили только все легкодоступные полости, сверили двигло, запросили базу на предмет угона ну и т.д. Я немног отдохнул у них в будке(кондиционера в машине не было, а у них был), расписался в журнале, что был досмотрен и поехал дальше.
Первые несколько вечеров останавливали в родном городе как ДПС так и стац.пост на въезде в город, для проверки документов(после 00.00), потом запомнили машину и больше не останавливали.

Так что там есть как нормальные люди, так и ублюдки.

Member
Lev(RUS) писал(а):
А ты наверное вкурсе, что существуют разные скоростные классы

Ну раз хотите на умные темы общаться - извольте; называется эта маркировка Индексы категории скорости шин легковых автомобилей.
На подменном комплекте стояла литера Н, что соответствует максимально допустимой скорости 210 км/ч. Вот описание на офф. сайте.
Спидометр на этой мазде промаркирован до 220 км/ч. Привод спидометра "от тросика", такая конструкция имеет 5% погрешность в сторону занижения уже при 180 км/ч. Испытания проводились на НИЦИАМТ (Дмитровский полигон) путем тройного считывания показаний: спутник, гайский радар и визуально со спидометра. При дальнейшем увеличении скорости погрешность увеличивается в среднем на 1% на каждые 10 км/ч увеличения сорости.
Таким образом, при условии "уложенного" спидометра, реальная скорость составила порядка 200-205 км/ч...

Lev(RUS) писал(а):
Так что там есть как нормальные люди, так и ублюдки.

Как и везде...

Member
Рђ.Рќ.РћРЅРёРј писал(а):
на сим бизнес и держиться Зимние они ведь тоже двух видов бывают.А делят их потому, что климатические условия на планете разняться.В Египте всякие всесезонки/зимние и даром не нужны, катаются только на летних.

Нет, не риторический. Тем и отличаются, что разные виды резины применются для изготовлеия шин. Если не вдаваться в подробности, то вкратце можно описать так: летние шины изготовлены из резины, устойчивой к жаре, то есть она не расплывается, когда колесо нагрето до высокой температуры (горячий асфальт, горячий диск от торможения и тд). Но когда температура окруж среды отпускается ниже нуля, то такая резина просто дубеет (попробуйте разбортировать колесо с зимней и летней покрышками на морозе и почувствуете разницу). К тому же, летняя покрышка чаще имеет высоту рисунка протектра меньше, чем зимняя.
Отсюда можно сразу сообразить, что зимняя покрышка изг. из более мягкой резины, которая остается мягкой даже при низких температурах (в зависимости от модели покрышки), что позволяет более эффективно работать колесу с неровностями дороги и не терять контакта с ней. Высота рисунка протектора выше, чем у летней, это позволяет лучше цепляться за снег или лед. Так же зимняя резина может быть с шипами и без. Но не стоит покупать шину "под шиповку". Это зачастую ерунда. Либо шиповонную (которая изготавливалась специально под шипы), либо без шипов. Ездить летом на зимних покрышках не стоит так как заметно чувствуется, как машина на них "плавает" - ни динамики ускорения\торможения, ни управляемости.
Всесезонка обычно расчитана на ту зиму, где температура ниже 0 опускается редко. У нас она распространилась из-за любителей сэкономить на втором комплекте. Такая резина плоха летом, но еще хуже зимой. Такую лучше брать на зиму, если живешь где нибудь в Сочи.
Я живу в Лос Анджелесе. Там тоже по определению снега нет (только на горах). Но бывают (говорят) дождливые зимы. На моей машине стоят покрышки с 2003 года. Откатали уже 40 тыс миль. Из них за 4 месяца я 5 тыс. и они до сих пор как новые.
Brandon писал(а):
Ну раз хотите на умные темы общаться - извольте; называется эта маркировка

Как бы там ни было, реальной ситуации мы тоже не знаем и пенять только на покрышки несколько наивно. Ведь у той же Ф1 покрышки классом повыше, чем 200 км в час, но бывает и такое, что они тоже рвутся/лопаются.

Member
Porsche997 писал(а):
Но не стоит покупать шину "под шиповку". Это зачастую ерунда.

Не согласен, в UG500 пол города одето, как дорогих так и не очень авто, и в Украине не везут ошипованную резину а шипуется она на месте, а это не есть гуд.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Porsche997 писал(а):
Всесезонка обычно расчитана на ту зиму, где температура ниже 0 опускается редко. У нас она распространилась из-за любителей сэкономить на втором комплекте. Такая резина плоха летом, но еще хуже зимой.

В Киеве при покупке Мерседеса GL450/550 они одеты во всесезонку, тоже отстой? Континеталь делает плохую резину в размере 275/55 19?

Member
Porsche997 писал(а):
. Но не стоит покупать шину "под шиповку". Это зачастую ерунда.

Spawny Я имел в виду продаются шины, которые проектировались под шипы, но без них (т.е. с дырками).
Spawny писал(а):
Континеталь делает плохую резину в размере 275/55 19?

Опять таки для российской зимы плохая. Лучше уж брать Лето и Зима комплеткы, чем Всесезонка и Зима. По меньшей мере целесообразней. Обычно как делается на хороших дилерских. Вот пришла зима, дилер разувает автомобиль и ставит комплект зимней резины. Потому что куда поедет клиент по снегу на летних шинах.
А вот насчет этих Мерседесов. Может быть, эти автомобили были выпущены зимой, то есть сейчас. И Изготовитель установил на них всесезонку. На данный момент сейчас тв Штуттгарте ночь, 8 градусов тепла.

Member
Porsche997 Ты им ничего не докажешь. Это уже из области демагогии. Все равно будут искать малейшие причины, чтобы не пристегиваться и не менять резину. забей. уже 45 страниц, а толковых ответов и 10-ка не наберется.

Member
Lev(RUS) писал(а):
Все равно будут искать малейшие причины, чтобы не пристегиваться и не менять резину

так кто же против переобувания как такового-то? Я лично против законодательства в этой сфере, так как оно по определению не будет социально справедливым. А так мне не влом лишний раз колеса перекинуть если поторопился с переобуванием....

Member
Porsche997 писал(а):
Я имел в виду продаются шины, которые проектировались под шипы, но без них (т.е. с дырками).

Я тоже это имел ввиду...

Porsche997 писал(а):
Обычно как делается на хороших дилерских. Вот пришла зима, дилер разувает автомобиль и ставит комплект зимней резины. Потому что куда поедет клиент по снегу на летних шинах.А вот насчет этих Мерседесов. Может быть, эти автомобили были выпущены зимой, то есть сейчас. И Изготовитель установил на них всесезонку. На данный момент сейчас тв Штуттгарте ночь, 8 градусов тепла.

Может конечно у вас по другому , но у нас я сам лично забирал два мерса GL450 один летом и один зимой из офф. салона и из не офф. салона и оба были на всесезонке, а зимнюю достать оказалась проблема та еще, к нам в таком размере везут только Dunlop WinterSport M3 а она в два раза дороже тойже Фрикционной Нокиан WR

Member
Lev(RUS) писал(а):
Все равно будут искать малейшие причины, чтобы не пристегиваться и не менять резину

пристегиваюсь (почти) всегда / ну кроме случаев езды АЗС-гараж и дом-магазин по внутридворовой территории/.
меняюсь.
И, в принципе, не против законодатльно закрепить сии деяния. Но я реалист. При принятии подобных законов будут "торбить" не дедушку, скоторого взять нечего (ибо пожмотился на 100рэ/мес по расчетам Porsche997), а совсем других автовладельцев, котроые не "переобулиись" из-за внезапно (не по сезону) свалившегося на голову снега
Цитата:
не будет социально справедливым

ИМХО "соц.справедливости" не существует. Это сказки политиков для лохов.

Member
А.Н.Оним писал(а):
ИМХО "соц.справедливости" не существует. Это сказки политиков для лохов.

Ну вот, стоило высказаться без жаргона на почти литературном наречии, как тут же лохом обругалии :lol: :gun:
Заменим словосочетание "социальная справедливость" на "этот закон станет очередным поводом доблестным дорожным стражникам для морального опускания и срубания купюр с самых разных слоев населения". Так правильней?

Lev(RUS) Porsche997
Цитата:
забей. уже 45 страниц, а толковых ответов и 10-ка не наберется.

Парни, откуда такой скепсис? Если хоть один из читавших тему, начнет пристегиваться, вам без ложной скромности можно открывать шампанское и бухать до потери сознания от радости... Я абсолютно серьезно, это будет ваша победа...

Member
Spawny писал(а):
из офф. салона и из не офф. салона и оба были на всесезонке

У Российских дилеров, кто заинтерсован продвать свои автомобили, бывают делают подарки, типа второй комплект зимней/летней резины в подарок. Но зачастую на автомобилях, котрые расходятся и так быстрее, чем пирожки, стоят летние покрышки даже зимой. И заводы комплектуют их всегда только одной моделью летней резины (АвтоВАЗ, к примеру ;) ).
Насчет Штуттгарта я тоже не уверен. Возможно у них базовая резина для внедорожников это всесезонка. Ведь для большинства европейских стран это наиболее универсальная резина, но непригодная для долгой русской зимы.
Spawny писал(а):
а зимнюю достать оказалась проблема та еще,

Когда низкий спрос и предложение не особо велико. Зачастую оф. диллеры заботятся о своих клиентах. Но не всегда.
А.Н.Оним
Все дело в том, что кто весь год использует автомобиль для заработков, то вполне может грамотно подойти к впопросу и обеспечить себя всем необходимым. По отношению цены бензина, запчастей и других расходов, резина не требует постоянных больших отчислений. Другое дело кто редко использует машину зимой. В этом случае лучше уж как-то обойтись чем рисковать чужим и своим имуществом, не говоря о жизни и здоровье. Если машину поставить на прикол на зиму, можно сэкономить на той же страховке.
По сути, закон об обязательном сраховании автогражданской отвественности тоже самое. Можно долго спорить о том, что кто-то не может каждый год платить по 4-5 тыс. Но без этого закона все мы прекрасно знаем как было.

У меня вопрос к тем, кто сейчас легально работает и показывает свой доход государству. Я знаю, что в России налоговые законы некудышные. Но все же, кто как справляется?
Я приведу пример. Вот в США немного эта система проще. Все работают за безналичный расчет (то есть легально; за нал тоже работатю, но в этом случае это получается полулегальный, или нелегальный бизнес, особенно, когда не выбиваются чеки и другие док-ты). Но есть несколько хороших подходов к оформлению налогов. Я работаю. значит мне нужен автомобиль. Покупка автомбиля - это затрата на производство. Покупка бензина, запчастей - тоже. Если я учусь - показываю, что я купил книги и затратил столько-то. Все это списывается из дохода и потом уплачивается налогов меньше.

Member
http://anekdotov.net/rutube/movie.html? ... _id=490032
Наслаждайтесь визуальной разницей между зимней шипованной и нешипованной резиной, а так же совсем очевидно у кого она "летняя".

Member
Brandon писал(а):
Ну нету у человека денег этой осенью купить зимнюю резину, неу и все тут

А у кого-то нет денег сделать тормоза, батя моего одногрупника в середине 90 ездил на разбитом ведре, с ручником тормозящим на ОДНО!!! колесо (других тормозов не было), выбора не было, семью кормить надо! Это всех обеспокоит! А чем летняя резина зимой лучше тормозов на одно колесо? Тормоза прописаны в ПДД и это никого не обижает, а если потребовать одевать резину по сезону, так бедных дедов прижимаем и ущемляем!

Member
Lev(RUS) Баян)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 45 из 50<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа