Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
ISOpter писал(а):
возможно, возьму Хитачи 320гигов еще один
Скажи мне, чем этот винт хорош? Трещит, греется, еще и медленный. Если судить непредвзято, то вполне нормальный винт, но по сравнению с тем же сигейтом 250 только трещит чуть тише, но тут сигейт вообще вне конкуренции.
Я вообще-то совета хотел испросить... Есть у меня видяха PCI-E (радик 1300) плашка гиговая оперативки ддр2, винт ата WD 80гб и корпус чиф драгон. Я смотрю, нужно еще мать да процик и можно собрать вторую машинку. Собственно, вопрос в следующем - какую мать и проц можно купить за минимальные деньги? Желательно на амд. БП куплю бу баксов за 10 какой-нить 300 ваттный. Мой домашний пк бесшумным сделать не получается никак поэтому думаю собрать слабенькую машинку на пассиве для ночного серча в нете. Просто живу в однокомнатке с девушкой и она меня частенько пилит за лишний шум в ночное время
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
С чушью поаккуратней, работничкам своим будешь рассказывать про чушь. По громкости они почти одинаковые, по темпе, да холоднее, вот прям щас гляжу - хитачи 32, сигейт 33, значительно? При идентичном обдуве одной 80-кой. У сигейта линейная скорость считывания средняя 68 у хитачи 63, и во встроенном бенче висты сигейт кажет 5.7 а хитачи 5.6. Пользуюсь прогой HD Tune. В общем не нужно мне рассказывать про то, что стоит у меня в корпусе. Вообще, откуда сомнения? Или я по твоему просто языком почесать решил?
vk6666 писал(а):
лучше уж фсп 350 ватт но новый
vk6666 писал(а):
давон, биостар ТА690 (или аналог от фоксконна) и семпрон 3000+ копеечное решение.
Спасибо, подумаю. Напрочь забыл о семпронах )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
nx1
Цитата:
по поводу биостара ложь и провокация
Не нада на человека наезжать(не трожь земляка), пишет всё как есть, матери хлам, да это и так ясно...
Цитата:
Приведи пример асусиной полноразмерной платы для АМ2, кроме старющих M2N и дорогого M2N-E. Даже, если не будем учитывать разгон
В ASUS не дураки работают, зачем им производить дешёвые матплаты под АМ2 для процессоров стоящих копейки? Почуяв коньюктуру они быстренько переключились на производство дороги и очень дорогих матплат под Core 2Duo(Quad). вспомни чипсеты nVidia под камни AMD и Intel времён NetBurst. Была новость о том что nVidia перераспределила производство чипсетов в пользу Intel, продавать большое количество доорогих матплат и чипсетов гораздо выгодней однако. Приведи пример матплаты БлевоСтара и ЭлитТрупа для Core2Duo на Х38-м чипсете класса ASUS Maximus Formula... Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду IliaKompGS
Цитата:
Ну вот, для повседневной работы я себе выбрал 2140@3ГГц. Не думаю, что это хуже того Атлона... Но ведь обиднно, что матери только дерьмовые продаются
Разгон нормальный для такого камня, Х2 отдыхают. Поздравляю....
Member
vk6666 писал(а):
давон, биостар ТА690 (или аналог от фоксконна) и семпрон 3000+ копеечное решение.
Проц выбрал LE-1100, тепловыделение небольшое. Слышал, что 65-нм гонятся плохо, но не уверен, что это касается семпронов, да и гнать не вижу смысла. Материнка ТА690G дорогая 70 уе это слишком. Я бы очень хотел уложиться в 100 баксов вместе с БП. Вот страничка: http://hotline.ua/gd/9/408-415-417 Ткните носом в нормальную мать до 50 баков, сам без поллитра не разберусь
БП тоже баксов в 20 обойдется минимум, так что проц 40 плюс БП 20, уже выходить шЫсят. Мать не дороже 50, иначе ну его нафиг, и так неплохо живется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Trump писал(а):
Не нада на человека наезжать(не трожь земляка), пишет всё как есть, матери хлам, да это и так ясно...
Покажи мне мать от г0внасуса сравнимую по цене, качеству и разгонному потенциалу с Biostar TF560 A2+
Trump писал(а):
В ASUS не дураки работают, зачем им производить дешёвые матплаты под АМ2 для процессоров стоящих копейки?
Для процессоров стоящих копейки наиболее логично производить матери стоящие копейки. Основной доход именно с мэйнстрима. Какой дурак будет покупать более дорогую мать при качестве сравнимом с дешевым биостаром? разве что какой нибудь безмозглый singleminded(c) фанат.
Trump писал(а):
Приведи пример матплаты БлевоСтара и ЭлитТрупа для Core2Duo на Х38-м чипсете класса ASUS Maximus Formula...
За штеуд не буду говорить, но в амд у асуса сплошной м.атх шлак.
ParadiZe писал(а):
Ткните носом в нормальную мать до 50 баков, сам без поллитра не разберусь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ParadiZe писал(а):
сигейт
какая модель?
Trump писал(а):
матери хлам, да это и так ясно.
ага, вот сижу на "хламе" и как-то все ОК... да и не только себе их ставил, проблем не замечено..
ParadiZe писал(а):
работничкам своим будешь рассказывать про чушь.
откуда столько злости?
насчет матери - если 3д не важно, то может еще эта
Biostar K8M800 Micro AM2 - 43 бакса... но кодеры обычные... хотя,насколько помню, неплохие.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
vk6666 писал(а):
10ка.. а он ен пикает в процессе работы? а то сейчас какая-то идиотская серия пошла - пикает и пикает.. интервал минуты 3.
Это нормальная судя по всему, к меня две таких стоят, хотя нет почти такие у меня с 8-метрами кеша, но вроде это все различие, 20AS-2 блиновая, а есть 250 в конце 410AS-та одноблиновая что-ли, по идее на блин 250 гиг-это 11 серия должна быть, а на сайте сигейта как 10 обозначена.
Member
Да, десятка. Не пикает. Ему уже пол-года, даже чуть больше. Работает нормально, но очень сильно парит высокочастотный треск головки во время поиска. И на показатели смарт уже смотреть страшно... хотя не глючит и быстрый. Но винду на него ставить (особенно висту, она все время винт дергает) просто смерть - во время обращений оси к винту скорость падает катастрофически... раза в три.
Кстати, посмотрел не только семпроны, но и атлоны одноядерные 90нм - в ту же цену можно взять - 40 уе. В общем, по всей видимости в 110 баксов укладываюсь... впритык. Интересно посчитать цену всей системы потом будет... и сравнить со своим игровым десктопом.
Кстати с амд дела давно не имел - был сначала К6 450мгз, потом дурон 1100 Надеюсь они изменились в лучшую сторону )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
nx1
Цитата:
Покажи мне мать от г0внасуса сравнимую по цене, качеству и разгонному потенциалу с Biostar TF560 A2+
AFAIK нетут таких....
Цитата:
За штеуд не буду говорить, но в амд у асуса сплошной м.атх шлак.
И это верно. Мы с vk6666 это уже обсуждали. ASUS под AMD не самый лучший выбор, но вот под Intel совсем другой расклад. ASUS или Жижабайт на худой конец MSI или ABIT, Бостар и ЕлитТруп ничего толкового не могут предложить под разгон. DFI раритетные матери, хотя для разгона хороши конечно.
Цитата:
Для процессоров стоящих копейки наиболее логично производить матери стоящие копейки. Основной доход именно с мэйнстрима. Какой дурак будет покупать более дорогую мать при качестве сравнимом с дешевым биостаром? разве что какой нибудь безмозглый singleminded(c) фанат.
А я о чём говорил? Это ценовой сегмент ASROCK и у ASUS в этом сегменте ничего нет. Посмотри сколько процессоров продаёт Intel и AMD, ASUS торгует там где больше бабла крутится.