Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IliaKompGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3028 • Страница 45 из 152<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 152  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ :)
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 17.06.2008 8:50

Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 12.11.2007 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
vk6666 писал(а):
ну все равно - 21хх слабоват все-таки, уж если брать то брать Процессор, ане затычку в сокет..

До 3ГГц прогнался легко, так что не хуже 3800+ будет...

Member
ISOpter писал(а):
возможно, возьму Хитачи 320гигов еще один

Скажи мне, чем этот винт хорош? Трещит, греется, еще и медленный. Если судить непредвзято, то вполне нормальный винт, но по сравнению с тем же сигейтом 250 только трещит чуть тише, но тут сигейт вообще вне конкуренции.

Я вообще-то совета хотел испросить... Есть у меня видяха PCI-E (радик 1300) плашка гиговая оперативки ддр2, винт ата WD 80гб и корпус чиф драгон. Я смотрю, нужно еще мать да процик и можно собрать вторую машинку. Собственно, вопрос в следующем - какую мать и проц можно купить за минимальные деньги? Желательно на амд. БП куплю бу баксов за 10 какой-нить 300 ваттный. Мой домашний пк бесшумным сделать не получается никак :( поэтому думаю собрать слабенькую машинку на пассиве для ночного серча в нете. Просто живу в однокомнатке с девушкой и она меня частенько пилит за лишний шум в ночное время :)

Куратор темы
Trump писал(а):
Абит ладно, но Е2140 совсем никакой, ну Е4300 хотябы возьми если Е6550 не по карману...

Дорого, а мне и этого достаточно

Advanced member
ParadiZe писал(а):
Скажи мне, чем этот винт хорош? Трещит, греется, еще и медленный

что за чушь?
тихий быстрый и значительно холоднее сиГАДов, может у тебя брак был?
ParadiZe писал(а):
БП куплю бу баксов за 10 какой-нить 300

а вот этого не надо, лучше уж фсп 350 ватт но новый, дабы за тачку не бояться.
ParadiZe писал(а):
Желательно на амд

давон, биостар ТА690 (или аналог от фоксконна) и семпрон 3000+ копеечное решение.

*AMD OverClan*

Member
С чушью поаккуратней, работничкам своим будешь рассказывать про чушь. По громкости они почти одинаковые, по темпе, да холоднее, вот прям щас гляжу - хитачи 32, сигейт 33, значительно? При идентичном обдуве одной 80-кой. У сигейта линейная скорость считывания средняя 68 у хитачи 63, и во встроенном бенче висты сигейт кажет 5.7 а хитачи 5.6. Пользуюсь прогой HD Tune. В общем не нужно мне рассказывать про то, что стоит у меня в корпусе. Вообще, откуда сомнения? Или я по твоему просто языком почесать решил?

vk6666 писал(а):
лучше уж фсп 350 ватт но новый

vk6666 писал(а):
давон, биостар ТА690 (или аналог от фоксконна) и семпрон 3000+ копеечное решение.

Спасибо, подумаю. Напрочь забыл о семпронах )))

Куратор темы
Ну вот, для повседневной работы я себе выбрал 2140@3ГГц. Не думаю, что это хуже того Атлона... Но ведь обиднно, что матери только дерьмовые продаются

Заблокирован
Заблокирован
nx1
Цитата:
по поводу биостара ложь и провокация

Не нада на человека наезжать(не трожь земляка), пишет всё как есть, матери хлам, да это и так ясно...
Цитата:
Приведи пример асусиной полноразмерной платы для АМ2, кроме старющих M2N и дорогого M2N-E. Даже, если не будем учитывать разгон

В ASUS не дураки работают, зачем им производить дешёвые матплаты под АМ2 для процессоров стоящих копейки? Почуяв коньюктуру они быстренько переключились на производство дороги и очень дорогих матплат под Core 2Duo(Quad). вспомни чипсеты nVidia под камни AMD и Intel времён NetBurst. Была новость о том что nVidia перераспределила производство чипсетов в пользу Intel, продавать большое количество доорогих матплат и чипсетов гораздо выгодней однако.
Приведи пример матплаты БлевоСтара и ЭлитТрупа для Core2Duo на Х38-м чипсете класса ASUS Maximus Formula... :tooth:
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
IliaKompGS
Цитата:
Ну вот, для повседневной работы я себе выбрал 2140@3ГГц. Не думаю, что это хуже того Атлона... Но ведь обиднно, что матери только дерьмовые продаются

Разгон нормальный для такого камня, Х2 отдыхают. Поздравляю.... :beer:

Member
vk6666 писал(а):

Проц выбрал LE-1100, тепловыделение небольшое. Слышал, что 65-нм гонятся плохо, но не уверен, что это касается семпронов, да и гнать не вижу смысла.
Материнка ТА690G дорогая :( 70 уе это слишком. Я бы очень хотел уложиться в 100 баксов вместе с БП.
Вот страничка:
http://hotline.ua/gd/9/408-415-417
Ткните носом в нормальную мать до 50 баков, сам без поллитра не разберусь :(

БП тоже баксов в 20 обойдется минимум, так что проц 40 плюс БП 20, уже выходить шЫсят. Мать не дороже 50, иначе ну его нафиг, и так неплохо живется :)

Куратор темы
ParadiZe Biostar NF520-A2 - мож эта?

Member
Trump писал(а):
Не нада на человека наезжать(не трожь земляка), пишет всё как есть, матери хлам, да это и так ясно...

Покажи мне мать от г0внасуса сравнимую по цене, качеству и разгонному потенциалу с Biostar TF560 A2+
Trump писал(а):
В ASUS не дураки работают, зачем им производить дешёвые матплаты под АМ2 для процессоров стоящих копейки?

Для процессоров стоящих копейки наиболее логично производить матери стоящие копейки. Основной доход именно с мэйнстрима. Какой дурак будет покупать более дорогую мать при качестве сравнимом с дешевым биостаром? разве что какой нибудь безмозглый singleminded(c) фанат.
Trump писал(а):
Приведи пример матплаты БлевоСтара и ЭлитТрупа для Core2Duo на Х38-м чипсете класса ASUS Maximus Formula...

За штеуд не буду говорить, но в амд у асуса сплошной м.атх шлак.
ParadiZe писал(а):
Ткните носом в нормальную мать до 50 баков, сам без поллитра не разберусь :(

http://hotline.ua/tx/biostar_nf520-a2
Вот где вы видели у г0внасусовских матерей полимерные кондеры при цене ~50 у.е? :D

Member
Долго ржал над Альбатроновским Квик-гайдом :lol:
Какие же хорошие у Gigabyte мануалы...

Member
IliaKompGS писал(а):
Biostar NF520-A2 - мож эта?

Вот! Да, эта вроде бы ничего :) Действительно, и кондеры полимерные... удивлен :)

Advanced member
ParadiZe писал(а):
сигейт

какая модель?
Trump писал(а):
матери хлам, да это и так ясно.

ага, вот сижу на "хламе" и как-то все ОК... да и не только себе их ставил, проблем не замечено..

ParadiZe писал(а):
работничкам своим будешь рассказывать про чушь.

откуда столько злости?
насчет матери - если 3д не важно, то может еще эта
Biostar K8M800 Micro AM2 - 43 бакса... но кодеры обычные... хотя,насколько помню, неплохие.

*AMD OverClan*

Member
IliaKompGS писал(а):
vk6666 писал(а):
ну все равно - 21хх слабоват все-таки, уж если брать то брать Процессор, ане затычку в сокет..

До 3ГГц прогнался легко, так что не хуже 3800+ будет...

конечно не хуже
Ваш процессор сейчас имеет производительность номинального Х2 6400+

Куратор темы
vityaz' писал(а):
конечно не хуже Ваш процессор сейчас имеет производительность номинального Х2 6400+

Ну это оффтоп пошёл... В играх он полюбому сливает, был на Оверах тест...

Member
vk6666 писал(а):
какая модель?

Все в профиле. Я говорил о:
250Gb Seagate ST3250620AS
320Gb Hitachi HDT725032VLA360
vk6666 писал(а):
откуда столько злости?

Не было бы провокаторов :roll:

Advanced member
ParadiZe писал(а):
Не было бы провокаторов

хех...ты видимо настоящих провокаторов не видел... ;)
ParadiZe писал(а):
ST3250620AS

10ка.. а он ен пикает в процессе работы? а то сейчас какая-то идиотская серия пошла - пикает и пикает.. интервал минуты 3..

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
vk6666 писал(а):
10ка.. а он ен пикает в процессе работы? а то сейчас какая-то идиотская серия пошла - пикает и пикает.. интервал минуты 3.

Это нормальная судя по всему, к меня две таких стоят, хотя нет почти такие у меня с 8-метрами кеша, но вроде это все различие, 20AS-2 блиновая, а есть 250 в конце 410AS-та одноблиновая что-ли, по идее на блин 250 гиг-это 11 серия должна быть, а на сайте сигейта как 10 обозначена. :?:

Member
Да, десятка. Не пикает. Ему уже пол-года, даже чуть больше. Работает нормально, но очень сильно парит высокочастотный треск головки во время поиска. И на показатели смарт уже смотреть страшно... хотя не глючит и быстрый. Но винду на него ставить (особенно висту, она все время винт дергает) просто смерть - во время обращений оси к винту скорость падает катастрофически... раза в три.

Кстати, посмотрел не только семпроны, но и атлоны одноядерные 90нм - в ту же цену можно взять - 40 уе. В общем, по всей видимости в 110 баксов укладываюсь... впритык. Интересно посчитать цену всей системы потом будет... и сравнить со своим игровым десктопом.

Кстати с амд дела давно не имел - был сначала К6 450мгз, потом дурон 1100 :) Надеюсь они изменились в лучшую сторону )))

Заблокирован
Заблокирован
nx1
Цитата:
Покажи мне мать от г0внасуса сравнимую по цене, качеству и разгонному потенциалу с Biostar TF560 A2+

AFAIK нетут таких....
Цитата:
За штеуд не буду говорить, но в амд у асуса сплошной м.атх шлак.

И это верно. Мы с vk6666 это уже обсуждали. ASUS под AMD не самый лучший выбор, но вот под Intel совсем другой расклад. ASUS или Жижабайт на худой конец MSI или ABIT, Бостар и ЕлитТруп ничего толкового не могут предложить под разгон. DFI раритетные матери, хотя для разгона хороши конечно.
Цитата:
Для процессоров стоящих копейки наиболее логично производить матери стоящие копейки. Основной доход именно с мэйнстрима. Какой дурак будет покупать более дорогую мать при качестве сравнимом с дешевым биостаром? разве что какой нибудь безмозглый singleminded(c) фанат.

А я о чём говорил? Это ценовой сегмент ASROCK и у ASUS в этом сегменте ничего нет. Посмотри сколько процессоров продаёт Intel и AMD, ASUS торгует там где больше бабла крутится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3028 • Страница 45 из 152<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 152  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа