Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
SinigR писал(а):
А ведь там не только Т90, но и Т80...
А вот чем Т80 хуже Т90?.. Только учти, 80 это не всегда меньше 90...
SinigR писал(а):
Товарищи из Москвы, Питера, Киева и около ни-вы не вся Россия и Украина, в регионах зарплаты и даоходы в РАЗЫ меньше.
Ну и откуда ты, регион? Даоходы меньше? Мантры читай лучше
Левченко Сергей писал(а):
Если я получаю 1000р, а начальник получает 100000р, то в среднем на двоих мы получаем по 50500р. И все Путем... Классная арифметика? И самое главное жизненная...
Ага, а у нас у каждого начальник один и получает в 10 раз больше.... Спасибо, что глаза растопырил...
_________________ Все, Земляне, Вам КапеЦ
Последний раз редактировалось AlexeyL 18.04.2008 2:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Левченко Сергей писал(а):
Самое интересное, что уровень доходов в нашей стране средний, и считается по среднему. Если я получаю 1000р, а начальник получает 100000р, то в среднем на двоих мы получаем по 50500р. И все Путем... Классная арифметика? И самое главное жизненная...
хм а вы уверены, что росстат так считает?)
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Но все зависит только от тебя самого, не нужно становиться человеком потребления и жертвой маркетологов
Какие-то странные от вас утверждения. Наверное с целью оправдать все недостатки западного образа жизни. Нам постоянно врут, ломают социальную структуру общества в угоду экономике и оправдывают это тем, что "все зависит от тебя самого".
Константин-1981 писал(а):
а стать счастливым очень просто - имей то, что любишь или люби то, что имеешь (при коммунистах возможен только второй вариант )
Опять вранье. При коммунистах запрещается владеть только средствами производства. Последствия истощения экономики в СССР от гонки вооружений, которые привели к нехватке товаров не имеют никакого отношения к коммунизму.
AlexeyL писал(а):
Да неправильный вывод. Раньше мечтали о достатке (только не надо разводить сопли о самой читающей стране), - дали дорогу к мечте, достигли, сменилась мечта, только и всего. А вы тут лирику разводите... Проблема в другом - мечты сейчас найти не могут люди
Вранье. Мечты хоть не трогайте и не путайте с идеологией. Но смешно. Сначала пишете "А вы тут лирику разводите", а потом "мечты сейчас найти не могут люди".
AlexeyL писал(а):
Левченко Сергей писал(а): Если я получаю 1000р, а начальник получает 100000р, то в среднем на двоих мы получаем по 50500р. И все Путем... Классная арифметика? И самое главное жизненная... Ага, а у нас у каждого начальник один и получает в 10 раз больше.... Спасибо, что глаза растопырил...
Нет. У нас начальники часто получают в 1000000раз больше.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
Set_Tik писал(а):
Нет. У нас начальники часто получают в 1000000раз больше.
Это где это у вас? Отличная перспектива карьерного роста)))))) А ваши подчиненные соответственно во столько же раз меньше? Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд
Set_Tik писал(а):
Вранье. Мечты хоть не трогайте и не путайте с идеологией. Но смешно. Сначала пишете "А вы тут лирику разводите", а потом "мечты сейчас найти не могут люди".
Какой ранимый... да все правильно написано. сказал вранье - покажи где?
Более того, вранье - твой опус про зарплату начальника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Set_Tik еще раз повторю - уменя нет цели кому-то что-либо доказать. И тем более оправдывать. Тем более т.н. "западный образ жизни". Но абсурдно, когда человек не против распить бутылочку, после работы постоянно пивко, скачать порнушку не дурак, но при этом все свои недостаки/слабости списывает на некий "План Даллеса" - План развращения России. Ну в крайнем случае ВАП - Великий Антирусский Проект В этом случае не все ли зависит от него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
AlexeyL Есть старый анекдот на эту тему:
Полковник спрашивает у своего сына:
- Сынок, ты кем хочешь стать когда вырастешь?
- Военным хочу быть, папа! Генералом!
- Нет, сынок, максимум ты будешь полковником, у генерала свои дети есть...
Вот и тут то же самое. О каком карьерном росте идет речь, если у этих начальников с миллионными зарплатами свои дети есть.
Member
daedalus писал(а):
Вот и тут то же самое. О каком карьерном росте идет речь, если у этих начальников с миллионными зарплатами свои дети есть.
Кстати, о детях, начальниках, политике и поэзии (камрад с Бурятии на меян повлиял)
Цитата:
Крошка сын к отцу пришел, И сказала кроха: «Жить с деньгами - хорошо, А без денег - плохо! Надоел мне кокаин, Надоели пьянки, В общем, стать решил твой сын Президентом в банке! Кто я, блин, для пацанов? Лох, в натуре, чисто! Вон Серега Иванов Тоже сын министра, Был вчера еще студент, Думал о дипломе, Нынче - вице-президент В банке при «Газпроме». И не важно, где там нах… Скромность или совесть - Важно то, что при деньгах, При финансах то есть. И Фрадкову не в облом, То есть хватит духа, Чтоб на банк Внешэконом Сел бы сын Петруха. Чтобы всем врагам назло Были в результате Банки, детки и «бабло» Под присмотром бати! И у Патрушева есть Бедные детишки, Тоже надо им прочесть Номер счета в книжке, Чтоб, покуда нефть гудит, Тихо сидя в банке, Контролировать кредит В области нефтянки. Я не наглый, я не танк, Но мне тоже, батя, И «Роснефть», и Внешторгбанк Были б очень кстати! Я бы тоже с них снимал Сливки или пенки, Мне бы в этом помогал Отпрыск Матвиенки. Я купил бы паровоз И вовсю стебался, Я б на форумы в Давос С телками катался. Я бы денежки копил, Попусту не тратя, Я б на них себе купил Яхту, слышишь, батя? Я б из золота стульчак Сделал в каждом трюме, Я бы с Ксюхою Собчак Заседал в Госдуме, Чтобы бедности войну Объявить красиво, Чтоб любить свою страну - Родину Россию!"
Member
daedalus писал(а):
AlexeyL Есть старый анекдот на эту тему: Полковник спрашивает у своего сына: - Сынок, ты кем хочешь стать когда вырастешь? - Военным хочу быть, папа! Генералом! - Нет, сынок, максимум ты будешь полковником, у генерала свои дети есть...
Слушайте, вас самих эти байки не утомили? Вы не видите перспектив, другие видят. Если вы уже придумали себе отмазку, что все вокруг уже куплено, но не вами, и поэтому вам надо расслабиться и дожить свою жизнь как есть, - ваше дело.
Member
AlexeyL писал(а):
Слушайте, вас самих эти байки не утомили? Вы не видите перспектив, другие видят.
К слову сразу вспомнилось несколько своих знакомых, которые постоянно ныли, что самому работу найти нереально - все по блату и т.д. Правда нихрена не только не знали, но и не умели и не хотели. В этом случае так удобно думать, что это все не от тебя зависит просто тебе "не дают"
Member
В этом случае так удобно думать, что это все не от тебя зависит просто тебе "не дают"
А еще в связи с освободившимся временем, появляется возможность с головой уйти в мировые проблемы... То что под ногами - хня, вот США в Ираке - это проблема
Member
AlexeyL писал(а):
А еще в связи с освободившимся временем, появляется возможность с головой уйти в мировые проблемы... То что под ногами - хня, вот США в Ираке - это проблема
И это тоже Опять же к слову - этим очень грешат политики, особенно, у нас, в Украине, и вот уже можно сделать некий вывод, что все бездари и бездельники, из-за отсутсвия перспектив нормально работать - идут в политику
Member
Расскажу историю.
Есть у меня один знакомый дядька - директор одной фирмочки. Мужик простой, с харизмой, отличной реакцией, но внешне - простачок.... Как-то он приехал (а он являлся поставщиком комплектухи для одного из заводов) и мы с ним языками зацепились, оказалось, что у него там проблемы какие-то с разрешительными документами, что жмут его конкуренты, что он цену третий год не повышает, а его выжимают с рынка. В общем вернули все в нормальное состояние и продолжили разговор на тему развития его систем. Но потом появились люди в солидных пиджаках и галстуках (а я тоже на дядю работаю, и бюрократия в моей конторе тока в путь) и сказали, что вот надо нам проверить ваше производство, а то может вас еще надо будет поучить работать и т.п. Сыпали громкими фамилиями, давали какие-то обещания...В общем договорились поехать посмотреть.
Где?.. А вон там вон, деревенька, за ней еще сто верст... Вот туда... Галстуки занервничали... Нас в такое сараево!!! В общем ладно, поехали. Только оказалось, что у этих мудрецов с машинами туговато, у одного киа, которую надо само собой беречь, а второй вообще пешеход. А у простачка А6 новенькая. Выбор был недолгим...
По дороге оправившись от удивления опять завели разговор о высоких материях. А этот дядька говорит, вообще-то щас отличная тема - навоз. Я вот думаю им заняться плотно.
Отличная немая сцена была... Едут они в машине за 60 тыщ, и разговор про навоз, а сказать им нечего.
Это к тем, кто всех кроме себя в своих бедах считает виноватыми. Надо под ноги смотреть. А не про Ирак волноваться
(за слог не поручусь, бездарь я в литературе)
Это где это у вас? Отличная перспектива карьерного роста)))))) А ваши подчиненные соответственно во столько же раз меньше?
Не надо передергивать. Владелец и одновременно начальник фирмы зачастую получает гораздо больше. Надо откинуть доходы 5% самых богатых и посчитать средние доходы. Если вы что-то понимаете в статистике, можно вспомнить и другие показатели доходов населения.
AlexeyL писал(а):
Вы опять перепутали формалистику с логикой? Если вам это выгодно, вы воспринимать фразы оппонента с точки зрения формального смысла?
К слову сразу вспомнилось несколько своих знакомых, которые постоянно ныли, что самому работу найти нереально - все по блату и т.д. Правда нихрена не только не знали, но и не умели и не хотели. В этом случае так удобно думать, что это все не от тебя зависит просто тебе "не дают"
И таких у нас большинство поэтому и живем плохо? Вот вы и начали доказывать, что это тупой народ во всем виноват. Работать не хочет, ничего не знает, жалуется.... А наши трудолюбивые политики все в трудах и в трудах, работают бедные, стараются.
Опять же к слову - этим очень грешат политики, особенно, у нас, в Украине, и вот уже можно сделать некий вывод, что все бездари и бездельники, из-за отсутсвия перспектив нормально работать - идут в политику
Бездари, которые пошли в политику -это конечно не из оранжевого лагеря? Я угадал?
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Последний раз редактировалось Set_Tik 18.04.2008 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
AlexeyL Я с этим и не спорю. Работаю и не жалуюсь.
Я это к тому, что если ты работаешь на "дядю" - выше определенного уровня ты не поднимешься никогда, т.е. никогда не станешь хозяином. Надо работать на самого себя.
Member
Set_Tik писал(а):
AlexeyL писал(а):
Вы опять перепутали формалистику с логикой?
Тогда помогите мне избавиться от этого недуга. Хочу понимать логику. Вот например вы 10 на 1000000 поменяли. Зачем??? Если об этом сказать даже нельзя - формалистика... Объясняете и я тут же беру все свои слова назад.
Set_Tik писал(а):
И таких у нас большинство поэтому и живем плохо? Вот вы и начали доказывать, что это тупой народ во всем виноват. Работать не хочет, ничего не знает, жалуется.... А наши трудолюбивые политики все в трудах и в трудах, работают бедные, стараются.
Какая связь между двумя последними предложениями? В огороде бузина, а в Киеве дядька? Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
daedalus писал(а):
AlexeyL Я с этим и не спорю. Работаю и не жалуюсь. Я это к тому, что если ты работаешь на "дядю" - выше определенного уровня ты не поднимешься никогда, т.е. никогда не станешь хозяином. Надо работать на самого себя.
Где-то правильно. Только Дядя тут ни при чем. Есть такие люди, работающие на Дядю, что им многие другие Дяди позавидуют. Все относительно.
Member
Set_Tik писал(а):
И таких у нас большинство поэтому и живем плохо? Вот вы и начали доказывать, что это тупой народ во всем виноват. Работать не хочет, ничего не знает, жалуется....
НУ собсно каждый сам ***дец своему счастью Ессно для очень многих легче под пивко обсуждать проклятых "пендосов", чем работать.
Set_Tik писал(а):
Бездари, которые пошли в политику -это конечно не из оранжевого лагеря? Я угадал?
Я же сказал о политике, независимо от цвета, ессно. Кто-то с коммунистическими флагами, портетами Сталина, Николая ІІ и иконами с Януковичем (!) ударяется в защиту "русскоязычного населения Донбасса от оранжевой чумы", попутно превратив это самое население в рабов на "копанках", а для кого-то самым важным является признание УПА, "трыпильська культура" и т.д. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
daedalus писал(а):
Надо работать на самого себя.
золотые слова. Но для этого может и не необходимо, но полезно поработать вначале на "дядю". Как там в Спарте говорили - если хочешь командовать, вначале научись подчиняться. Чето такое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37