Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Хотелось бы услышать доводы, за и против, возраста мира в 6000-7000, ну может 8000 тысяч лет.
У меня есть несколько вопросов, они ничего не доказывают это просто вопросы:
1) Почему так мало льда в антарктиде и других подобных местах, если за год бочки исследователей могут на метр в снег уходить. И даже в самых сухих местах два сантиметра в год.
2)Кто почистил дно океанов от ила, которого д.б. сотни километров в глубину.
3)Где почвенный слой в России(ну ладно тут на ледники можно списать)
4)Где гелий с солнца если на нем его нет.
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.
6)Эволюция(или ее отсутствие) говорит о молодой или о старой земле?
Оффтопик и флуд будут караться ЖК на 2 недели. И более при рецидиве. Hil
Последний раз редактировалось константин с байконура 15.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
JDima
Цитата:
Кто есть? Божок? С чего это вдруг?
не божок, а ответ "мы не знаем" он вообще то у двух коалиций и верующих и атеистов имеется. Только вот атеисты нередко на него ссылаются, а если верующий напишет что не знает кто создал бога или на другие без сомнения самые жизненно важные вопросы (на тему "пути господни неисповедимы" например) то на него сразу льются каки.
Цитата:
Так как вопрос утерян, ответ уже совершенно не важен. Он, как и религиозные объяснения, бесполезен. Что он есть, что его нет - ничто не изменится.
Куда он утерян? Вопрос что лежало у меня на столе 5 минут назад и пролежит еще 10. Вопрос конечно бесполезен, однако чем полезен вопрос "кто создал бога?" или куча других вопросов по астрофизике например.
Цитата:
проще сказать, что ответ неверен, ведь это все равно ничего не меняет.
Вот она ваша сущьность, что же вы раньше не говорили что у вас сразу на все готов ответ?)
Цитата:
Значит, будем считать, что его нет.
И всетаки можно узнать почему ответ всегда "нет" ? Если про чайник на орбите марса то можно хотябы поразмыслить и в данном случае прийти к выводу что шансов то что он там есть крайне малы, поэтому выбор ответа "нет" очевиден. А что до реллигий например там как раз нету очевидных фактов. То что библию написали люди не доказывает однако что не было вдохновителя для ее написания ввиде более высшего существа. Причем свидетельств маломальски о боге (вообще каких либо даже всякого треша) в любом случае больше чем свидетльств о чайнике на марсе. И вот вопрос например, инопланетяне развитые есть или тоже будет считать (на всякий случай ) что нет и не может быть во всей вселенной не только нету бога, но и инопланетян
Цитата:
Я приравниваю верующих к психам
Ваша манера общения с "психами" похоже на гопников и их кроме таких же гопников так же мало кто уважает, а вот обычные люди нормальные всех уважают т.к. люди. Я вот например читал как то книженцию где (документальную, это важно ) где некий человек вызовал демонов из потусторонних миров. Все описано довольно подробно, хорошо вообще написано, хотя слог больше технический чем литературный. Ну так вот после прочтения я первым делом задумался что побудило этого человека написать такое, стало интересно, что за такой человек. Псих ли он, я так не считаю, я считаю что он просто человек, у него свая реллигия которая помогала ему жить т.к. он никому не мешал то почему бы и нет, а за литературный труд спасибо, было не обычно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
mjolnir писал(а):
Даже если этой правды будет 2% от всей инфы - то попы всегда могут прикрыть этим 98% лжи и откровенного бреда.
Теперь замените "попы" на "Мулдашев".
mjolnir писал(а):
Полно там фоток Кайласа и его округи.
Ну так, кроме фанатичных последователей Мулдашева, и подобных ему шарлатанов, на тех фотографиях никто ничего экстраординарного не видит. По Российским горам полазить, кучу не менее интересных вещей найти можно. Только электорат Мулдашева, по горам никогда не ходил, и не пойдет. Я более чем уверен, что самому мэтру, маршрут с Майкопа на побережье Черного моря самостоятельно не осилить.
mjolnir писал(а):
чтобы пещеру показал, хотя можно и методом тыка вычислить (он ведь и горд, и имена посвящённых назвал).
Не найдёт никто и никогда эту пещеру. И посвященных тоже никто не найдет. Точнее - город есть. Пещера - может быть. Но все описанное Мулдашевым исчезло, как никогда и не было. Только надпись осталась: "Засекречено Министерством Обороны США"На русском!
mjolnir писал(а):
почему люди относятся к Мулдашеву с подозрением
Не с подозрением а с полной уверенностью - шарлатан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
а ответ "мы не знаем" он вообще то у двух коалиций и верующих и атеистов имеется. Только вот атеисты нередко на него ссылаются, а если верующий напишет что не знает кто создал бога или на другие без сомнения самые жизненно важные вопросы (на тему "пути господни неисповедимы" например) то на него сразу льются каки.
Только заметьте, религиозник НИ РАЗУ не яказал "я не знаю". Они всю дорогу говорят "наверное, это было так". К вопросу о знании и псевдознании.
Keltis AMx писал(а):
Вопрос что лежало у меня на столе 5 минут назад и пролежит еще 10.
Как только он будет уничтожен (и если никто его не видел), он станет бесполезным.
Keltis AMx писал(а):
Вопрос конечно бесполезен
Не в том смысле, о котором я говорил.
Keltis AMx писал(а):
однако чем полезен вопрос "кто создал бога?" или куча других вопросов по астрофизике например.
Так... Еще раз. Религия предполагает знание всего. Потому она до сих пор и держится. Многих она из-за иллюзии всезнания устраивает. И незнание их пугает. Поэтому ни один зомби не сказал "я не знаю", они просто проигнорировали этот и многие другие неудобные вопросы. Честность (то есть признание в собственном незнании) к зомби никаким боком, одни иллюзии.
Keltis AMx писал(а):
что же вы раньше не говорили что у вас сразу на все готов ответ?)
Не на все, а на то, в пользу существования чего нет ничего. Повторюсь, это - элементарный закон логики, один из тех, без которых современная наука не развилась бы до такого уровня.
mjolnir писал(а):
Полно там фоток Кайласа и его округи.
Они доказываю лишь что либо он, либо его знакомые были в том районе. Больше ничего.
mjolnir писал(а):
можно Мулдашева с собой взять, чтобы пещеру показал, хотя можно и методом тыка вычислить
Не надо таких иллюзий. Как только появится первое подтверждение (опровержений, как мы уже выяснили, быть не может, ибо никакой конкретики не было), тогда и задумаемся, шарлатан ли Мулдашев. А пока и думать нечего - шарлатан.
mjolnir писал(а):
есть фотки и наводки на местоположение: Лабиринт Минотавра Остров Пасхи, подземелья, куриные домики, птицечеловек с красными глазами нападает из темноты трубы-подземелья.
Смешно...
mjolnir писал(а):
Да, и погружение к пирамиде.
Ну вперед. И помните. Объект считается несуществующим, пока не докаазано его существование.
mjolnir писал(а):
В той ссылке, что я приводил - пишут что мин. обороны США засекретило инфу и наложило табу на цивильные исследования.
Да, очередная отмазка, доказывающая неверифицируемую (то есть ложную) природу его псевдоисследований.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
surgeont писал(а):
Everlast82 писал(а):
Для создания первого в мире человека Адама использовался материал: ГЛИНА
Откуда тогда взялся скелет и мясо на нём ? Генетическая модификация ?
Ну зачем такие вопросы? Сейчас уже создают органы из стволовых клеток. Со временем научаться выращивать целые организмы а через тысячу лет возможно можно будет создавать тела из банановых шкурок. Только скорей всего мертвые тела, которым будут встраивать в голову исскуственный мозг и это будут андроиды имхо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Everlast82 писал(а):
Сейчас уже создают органы из стволовых клеток.
Ага, только они идентичны органам донора по понятным причинам, и могут отличаться только в случае серьезного повреждения ДНК, но тогда они вряд ли будут работать нормально... Но мне не вполне понятно, каким образом из глины клонировали человека. Это что, глина из фильма ужасов, которая живет своей жизнью и имеет ДНК? И каким макаром из не содержащей углерода ни в каком виде глины сделали основанного на углероде человека? Почему библия об этом умолчала? Ладно еще если бы в глине содержались все нужные атомы и божок их просто перестроил в нужном порядке, но нет их, в первую очередь - углерода. Выходит, бог солгал? Или люди, писавшие библию, а бог вообще ни при чем и не занимался ее написанием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
JDima писал(а):
Или люди, писавшие библию
Вполне могли, согласно известного тезиса католицизма. Каковым католики прикрываются от моря известных своих ошибок. В том числе и геноцида.Ловко устроились. Непогрешим только... Да и то, ограниченно. С накоплением фактов, глядишь и тезис о 6-8 тысячелетней истории признают ошибочным толкованием первоисточника. И в нём-же найдут прямо противоположные указания, или описку. Зы А Фоменко окажется святее Папы Римского!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Опять грызня, опять хамство. Нельзя спокойно обсуждать, хочется обидеть оппонента, чтобы он, падла, подергался и понервничал, да? Это как у нас по Фрейду трактуется? а по Библии?
JDima то что современная наука еще не научилась создавать биоорганизмы из глины(в Библии написано из праха) это не проблема Библии. Логику улавливаете?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Нижний Новгород
Everlast82 Я задал вопрос не про то из чего создают органы и что научаться выращивать через тысячу лет , а про то как из глины получился человек ? Генная модификация ? Волшебство ? Или что то ещё ?
surgeont писал(а):
Everlast82 Я задал вопрос не про то из чего создают органы и что научаться выращивать через тысячу лет , а про то как из глины получился человек ? Генная модификация ? Волшебство ? Или что то ещё ?
думаю что-то еще На данный момент это пока невозможно объяснить на уровне современных знаний имхо
mjolnir я тоже хотел толкнуть теорию о том что одни элементы можно получить из других путем убирания или добавки протонов(ну и нейтронов чтобы не получить радиоактивные элементы имхо) но решил что с меня хватит разных наивных вопросов от сторонников эволюции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Насчёт Мулдашева-его предшественники в виде того же Дэникина хотя бы пытались аргументировать свою точку зрения...Получалось, правда, плохо, но хотя бы что то было.А у Мулдашева вообще нет никаких доказательств, кроме его слов-фотографий или нет, или не в тему.Когда он предъявит мировому сообществу фото- и видеосъёмку в видимом и ИК-диапазоне(учитывая, какие доходы он получил с книг, ИК-камера ему вполне по карману)всех указанных тайных мест, тогда и можно будет обсуждать это всерьёз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26