Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Очень интересно и подробно о кризисе. Судя по мнению таких крупных игроков, наше кази... фондовый рынок все-таки устоит, но кардинально изменится.
ЗЫ: Додик закрывается в районе -7.5% (8582), так что ждем завтра обвала азиатов, и перманентной остановки торгов. По слухам, для лучшей организации запуска-остановки торгов, ФСФР ищет опытных крупье
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Работайте, крутитесь, приложите руки к подъему России
В ЦНИИ народ последние года работает в таких условиях , что людям со стороны плохо становится. Там почти никого не осталось, советский состав, проверенные люди, если угодно. А те, кто остались, работают, фактичестки, только за идею. И даже в таких условиях умудряются чего-то добиваться. Они "прикладывают руки" уже не первую декаду, да. Но хватит на эту тему. Да и не в корабелке я учусь.
DimanR писал(а):
Если не в курсе, могу пересказать.
Мне пересказывать не надо. Я бы ещё дополнил этот "отчёт", но не буду.
В "Гидроприборе" платят и профессорам, и сотрудникам по 9-12 тысяч. Нет, я там не работаю, был там летом. Просто маленький пример.
Ну скажем так это скорее относится к спросу на продукцию, или власть там выгребает всю прибыль, не оставляя ничего на зарплаты?
EKSelenc писал(а):
Почему-то народ там уже мало кому верит. А после "Курска" - так вообще.
Назовите мне период в истории России, когда народ верил власти? Вечно ноет. Работайте, крутитесь, приложите руки к подъему России, все вам власти на блюдечке должны принести. По "Курску" же был отчет, достаточно подробный, за исключением некоторых секретных деталей. Если не в курсе, могу пересказать. Во время проведения учений ПЛ следят друг за другом. "Курск" проводил учения, с пуском торпед. Американская ПЛ следила, держалась рядом. Естественно, как положено по учениям Курск заторомзил ход, вошел в режим тишины, стал готовится к пуску. Американцы, потеряв из виду Курск, запаниковали и резко пошли на всплытие. А Курск был над ними, и американцы рулями пропороли Курску шахту торпедного аппарата, в котором уже была торпеда. Чудовищная случайность, целенаправленно попасть в торпедный аппарат рулями, да еще не зная где торпеда невозможно. Американская ПЛ потом чинила рули на верфях то ли Швеции, то ли Норвегии. Столкновения ПЛ случались неоднократно. В частности в советское время наши грохнули ПЛ нового типа на тот момент "Лос-Анжелес". Крутились друг возле друга, потом так же потеряли из вида и уже наши пошли на всплытие. И пропороли титановым противоледовым усилением рубки американского "Лося". Семь по-моему американцев погибо. "Лось" еле дополз до базы, и его пришлось распились на металлолом. Наши же, грубо говоря кувалдой подправили некоторые погнутые детали. Говорят эта ПЛ гордо несет нарисованную звездочку (по числу реально уничтоженных ПЛ). Еще говорят, что у нас есть ПЛ, имеющая 3 такие звезды. По таким случаям принято абсолютное двустороннее молчание, без каких-либо обвинений. Точка.
Вы ещё один ура-патриот, который думает в России честная власть. Наша власть думает только о себе.
Почему не верят нашей власти? Сколько раз уже обманули. Поэтому и не верят.
С чего люди должны работать на гос-во за копейки?Были люди, которые работали на государство всю жизнь, пенсионеры сейчас, живут в нищете.
И не пишите бредни про развитие с\х, оно вобще за последние годы почти развалилось. Люди бегут из деревень. Никто туда вкладывать не будет деньги, кроме самого государства.
В России вобще ничего нельзя развивать. Не дадут, повесят удавку на шею, уровень коррупции вырос за просто до огромных размеров и никто с ней не борется, поскольку именно на ней держится вертикаль нашей власти.
в Зимбабве вообще непонятно, зачем им деньги. Могли бы и расплачиваться зерном за все.
DimanR писал(а):
По "Курску" же был отчет, достаточно подробный, за исключением некоторых секретных деталей
судя по тому как США позже стала натравливать на Россию СНГ, войну в Грузии - американцы вполне могли и намеренно Курск потопить, а нашим ничего не оставалось кроме как скрыть, а то либо апокалипсис, либо признать себя неспособными ответить. Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды
alex_matveev писал(а):
уровень коррупции вырос за просто до огромных размеров
+1000
Каждый наверное сталкивался с госсударствов в той или иной степени:
- получение документов (отнимает кучу нервов и времени даже у студента)
- любые операции в кассах сбербанка (хамство и время)
- получение каких-либо справок (без "подарков" не дают)
- приватизация/оформление в собственность (с какого фига отдавать за это огромные деньги или тратить еще большее время, когда по конституции у нас провозглашено право собственности)
- армия (с какого фига человек должен становиться рабом безвозмездно, когда у нас капитализм ? )
- бесконечные поборы всюду
- отвратительные государственные сервисы (здравоохранение, милиция и тд)
- недвижимость не доступна гражданам (абсолютное большинство живет в квартирах, полученных родственниками в СССР)
и это все можно встетить в столицах, страшно представить что твориться в глубинке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
DimanR
Цитата:
Новость, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки.
Почему шутка? По телевизору показали в новостях, действительно знак $ не влез и про новое табло с добавлением пары разрядов тоже сказали. Всё правда, американцы похоже по крупному решили в долг жить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ArtAnd писал(а):
ISOpter
Цитата:
зачем тебе лексусы из Америки? - они и в Японии есть...)
в Японии праворульные, а гнать один фиг, я же не на дальнем востоке живуДа и я пока не в состоянии купить даже из америки лексус)
Говорят, что Lexus'ы бывают только леворулевые и делают их не в Японии, а в Штатах. В Японии делают Тойоты Harrier'ы в таком же корпусе. В Японии вообще не делают леворульных (нормальных для нас) машин. Еще говорят, что в Японии тоже есть придурки, которые считают особым шиком ездить на леворульных авто (конечно, это не Lada-Priora ). Не знаю, может врут...
alex_matveev писал(а):
Вы ещё один ура-патриот, который думает в России честная власть
Он не патриот. На каждом (мало-мальски значимом) форуме есть контингент, который специально навязывает аудитории определенную точку зрения и еще получает за это зряплату. Если внимательно присмотреться к постерам, можно заметить, что некто Nimnul занимается дискредитацией прокоммунистического направления в политике. Он несет явную и откровенную чушь и делает это, скорее всего, специально. Но нам красных не жалко. Либо он в своем фанатстве уже дошел до маразма, во что верится с трудом. Столько времени, сколько он тратит на форуме, не может позволить себе никто, даже тредстартер alpet, который лишь констатирует положение на фондовых рынках, не делая никаких, далеко идущих выводов. Такие как ты, сюда попадают случайно. В самом кризисе тут мало кто что понимает, занимаясь обыкновенным аполитичным трепом. Ты посмотри, что творится на других подобных форумах. Это чистой воды стеб. Одни и те же участники, из ветки в ветку. Разумеется, ничего общего с реальным положением дел, мнение форумов не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
За ночь американские фьючерсы благополучно допадали до -10% (SP Z8 = $880), азиаты аналогично обвалились, особенно Nikkei. Наверняка сегодня крупье остановит рулетку фондовую до начала торгов, и мишки смогут отдуваться на ФОРТсе, т.к. сегодня последний день обращения октябрьских опционов.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Serga01net
Цитата:
Говорят, что Lexus'ы бывают только леворулевые и делают их не в Японии, а в Штатах. В Японии делают Тойоты Harrier'ы в таком же корпусе. В Японии вообще не делают леворульных (нормальных для нас) машин.
Так оно и есть, Lexus RX300 это Toyota Harrier.
Цитата:
Еще говорят, что в Японии тоже есть придурки, которые считают особым шиком ездить на леворульных авто (конечно, это не Lada-Priora ). Не знаю, может врут...
Не врут, дорогие машины типа Порше и меринов и BMW, японцы берут с левым рулём, тапо это так круто как в европе. Хотя я видел у нас на авторынке рыке Мерина А170 с правым рулём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
DimanR писал(а):
Насчет топить, это извините вряд ли возможно. Если только Ющенко совсем сбрендит, но тогда ему жить как президенту независимого государства несколько часов
DimanR - оо, да будет вам. Я советую вспомнить историю. Например событая 08.08.2008 А Ющ между прочим - кум соакошвили.
DimanR писал(а):
Из никчемных дутых финансовых инструментов капиталы просто обязаны выйти в реальные ресурсы, которые сохранятся когда окончательно рухнет текущее мироустройство.
DimanR спосибо тебе за мудрую и позитивную информацию! Очень на это все ращитываю.
ISOpter писал(а):
- эх, прикольная это шаражка - эта амда...))
ISOpter ох и не говори. Чтото там нечисто. Но тем не менее процы и видяхи клепет на славу
ISOpter писал(а):
Nimnul писал(а): Незнаю как кто - а я вот депозит хочу открыть процентов на 20% Smile - буржуинец! А де прОцент такой нашел
У нас ряд банков дают проценты от 18% и вплоть до 22.. Это не проблема. Темболее ставки поднимают.
ISOpter писал(а):
Nimnul писал(а): Так что обвал разика в 3-4 был бы очень уместным - лиху. 2,5 - моё мнение...
Оки. Договорились.. Сторговались.. 2,9 Добавлено спустя 16 минут, 30 секунд
EKSelenc писал(а):
Мне пересказывать не надо. Я бы ещё дополнил этот "отчёт", но не буду.
EKSelenc отчего же? Очень интересно народу знать.
ArtAnd писал(а):
Да и я пока не в состоянии купить даже из америки лексус)
ArtAnd свят свят - ну это уже показатель просто крайней нищеты Будет, через полгода..
Serga01net писал(а):
навязывает аудитории определенную точку зрения и еще получает за это зряплату
Serga01net писал(а):
некто Nimnul занимается дискредитацией прокоммунистического направления
Конечно же - какой там коммунизм когда денежки надо зарабатывать.
А поскольку у красных их нету по определению, то работать гораздо выгоднее на буржуев и получать за это капусту.
Ну а как там кто на самом деле думает - какое это имеет значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Везде надо искать позитивные моменты! http://finance.rambler.ru/news/nedv/28344303.html Глядишь цены снизятся на недвижимость, автомобили в цене упадут, техника и т.д. А все почему - снижается спрос! Господа коммерсанты - смелее, еще смелее снижайте цены!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
makkavei C точки зрения исключительно потребителя - польза вроде бы есть.
Но если попытаться проанализировать глубже, все тоже не столь радужно.
Во-первых, как минимум должны подешеветь ресурсы. Если этого не произойдет - производитель готовой продукции рано или поздно загнется. Если цены на сырье упадут, как и спрос на него - выживут только те, кто способен существенно снизить эту цены. Ряд добывающей/обрабатывающей промышленности остановит свою деятельность. Пример - упоминавшаяся металлургия Украины. Сокращение производства, заметные в рамках страны - это плохо в любом случае. Безработица, повышение соц выплат и тд.
Я вот посмотрел котировки некоторых известных компаний - падало и падает все. Со всякими банками то само собой, но даже отрасли не связанные ни с большими деньгами, ни существенным производством пром продукции. На вскидку пришли в голову Дисней и Близзард - тоже падают, хотя только с сентября месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Грецкий!, выживут компании, которые не зажираются и которые смогут грамотно оптимизировать затраты, а не переваливать свои бока, пользуясь монопольным положением благодаря корумпированной власти, на плечи потребителей. уверен, что в случае с Украиной индус (заплативший к слову реальную стоимость) выпетляет, проблемы будут у местных олигархов, за полпирожка приватизировавших многомиллиардные активы и не вложивших нормальные деньги в модернизацию. тебе жалко олигархов? мне нет, даже более того, если они хоть на один месяц задержат зарплату - описать все имущество и поделить между трудовыми коллективами, никаких поблажек, любишь медок - люби и холодок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: СПб
danildanil писал(а):
Грецкий! тебе жалко олигархов? мне нет, даже более того, если они хоть на один месяц задержат зарплату - описать все имущество и поделить между трудовыми коллективами, никаких поблажек, любишь медок - люби и холодок.
в том то и дело, что олигархи могут творить что угодно. и задержут не на месяц при пессиместичном раксладе. и никакой дележки с трудовыми коллективами не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
makkavei писал(а):
Везде надо искать позитивные моменты
Так-то оно так, только один фиг- достанется всем подряд. И "не олигархам"- тоже. Банки и прочие наши заемщики на Западе должны ему более 500 млрд. $. Кредиты давались под гарантии государства российского. Возвращать, разумеется, нечем. (Много ушло на обустройство и разведение жира. Если государство начнет платить по всем счетам подряд, то рубль ухнет вниз, а с ним и все цены вырастут. Проходили уже это в 1998 году. От ЗВР и Фонда Стабилизации останутся только одни приятные воспоминания (возможно, появится День памяти ФС и ЗВР ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Грецкий! писал(а):
Сокращение производства, заметные в рамках страны - это плохо в любом случае. Безработица, повышение соц выплат и тд.
Грецкий! - Только это все грехи капитализма.
С другой стороны если денежки всетаки в основном потекут в промышленность - я токо за. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Serga01net по пугой народ..
А сам ЗАПАД нам ничо не должен?? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Касательно украинского Проминвестбанка
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/139620
Сейчас этот форум просматривают: pixel9891 и гости: 100