Виста, виста и еще раз виста...
Только вчера поставил себе ХР как вторую ось...сегодня уже переставлял ее Не какую нибудь тухлую сборку зверя или фильки, а чистую XP SP3...
Виста же стоит около 4-5 месяцев. Ни единого глюка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Bladewing писал(а):
забей, сиди под досом
под ним ничего из нужного мне не работает(прикинь, а?), а под ХР работает.
Bladewing писал(а):
А теперь если вас не завтруднит укажите мне в чём ХР (кроме уменьшенных на 512 метров памяти) лучше Висты, что заставляет вас сидеть и дальше на устаревшей операционке.....научно доказано что это леньSmile) не секрет что в Висте много нового, много переделанного, управляется она по-другому, так вот большинству просто ЛЕНЬ в ней сидеть и разбиратьсяSmile. Это я выяснил расспросив своих друзей (на висте сижу я один среди них) - так вот абсолютно все ответили что им просто лень сидеть и разбираться в ней, чем она лучше и как её настраивать....вот и всё
В чем выражается ее устаревание? Скрипеть начала или стала хуже работать? Нет? Тогда какой смысл тратить силы, время на замену шила на мыло, если никаких преимуществ от этой смены нет? Скорее это принесет только неудобства в виде необходимости привыкания к новой среде. Вот когда новые версии необходимого мне софта перестанут запускаться, тогда я и задумаюсь с замене этой прослойки на что то более подходящее моему софту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Миасс
Цитата:
если никаких преимуществ от этой смены нет
пипетс, привели кучу ссылок на страницы где перечислены приемущества Висты над ХР, так нет же, как твердолобые продолжаете твердить что приемуществ нет....остаётся только пожелать вам удачи Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Svoi писал(а):
Потому что смысла нет ...
так...ага...а какой был смысл в переходе с 98-й винды на ХР? Может ответишь, раз у вас всё делается со смыслом....мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
nx1 писал(а):
это принесет только неудобства в виде необходимости привыкания к новой среде.
Фантастический довод конечно Это среда такая отличная от ХР ох-ох Назовите 5 хотябы отличий этой новой среды?
Пуск переместился?Окна стали треугольником?
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Bladewing писал(а):
с 98-й винды на ХР? Может ответишь,
Cмысл ?.....Н-да....уж.
Как минимум разница в файловой системе (NTFS и FAT слышали про такое ?) судя по вопросу нет
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Сыктывкар
Если как следует разобраться, то Vista очень даже ничего... И я не скажу, что она сложнее XP, что в ней много глюков (в XP их тоже хватает). Мой выбор - Vista.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
аналогично могу сказать про вас. Кроме криков о повышенных требованиях - я чтото ничего конкретного про недостатки не услышал.
Я не кричу о повышенных требованиях. Я вообще Висту не ругаю. Я интересуюсь мнениями людей по поводу Висты. Для любой программы повышенные аппаратные требования - недостаток и весьма серьёзный.
DoolitleNK писал(а):
Если вы, поработав с ней их не нашли, значит для вас их нет.
Я пару раз настраивал доступ в сеть и устанавливал пару программ. Это трудно назвать "работой с Вистой". Поэтому хочу услышать от людей с ней работавших отзывы. Можно субъективные. Мнения "мне просто нравится" вполне достаточно. Если же начинается разговор о чём-то более конкретном, то хочеться услышать что-то более внятное, чем рекламные слоганы. Рекламу я могу и в другом месте почитать.
MiC-L
MiC-L писал(а):
тут много можно чего придумать но всё будет исходить конкретно от себя,
А меня и интересует мнение конкретного человека. Ссылка на рекламку от Микрософт меня мало интересует. Один документ я уже прочитал. Там основные нововведения - для развёртывания ОС на компах и в сети. Приятно, спору нет. Но для простого пользователя там ничего особого не сделано.
Аффторитет
Аффторитет писал(а):
Я последний раз отвечаю на твои вопросы,
Типа, до этого ты на них отвечал?
Аффторитет писал(а):
Вникни, пожалуйста, в понятие "навигация", это далеко не работа с файлами различных типов.
Не надо мне приписывать своё мнение. Ты сказал про навигацию. Я спросил про функции. Ты сказал, что дело не в этих функциях, а в навигации. Значит эти функции в навигацию не входят. Меня интересует, что ты включаешь в это понятие и чем оно лучше в проводнике, чем в тотале.
Аффторитет писал(а):
Ибо такие "умные" как ты набросятся на каждое слово как мухи на ...
Хамство и оскорбления не лучший вариант поведения. Обычно это доказательство отсутствия других аргументов в споре.
Аффторитет писал(а):
1. Приятный интерфейс. Меня просто тошнит от всяких закосов хр под Висту, как увижу аж противно становится..., хотя может я просто не встречал "хороших" закосов.
Принимается. Субъективно, конечно. Мне интерфейс не понравился. Я и в ХР включаю старый стиль под 2000.
Аффторитет писал(а):
2. Директ 10, хоть и еле тянет моё железо игры на нем да и не любитель игр я, но ... красиво как ни крутите.
А что он даёт? Какие-то возможности в играх? Они невозможны на ДХ9?
Аффторитет писал(а):
3. Кэширование файлов, кто бы что не говорил, но открытие/закрытие часто используемых приложений происходит заметно быстрей.
Кеширование файлов сделано со времён 9х. А в предкешировании есть плюсы и минусы. Оно может как ускорять, так и замедлять работу. Аналог - конвейер пня4.
Аффторитет писал(а):
4. Поиск. Лично он меня не напрягает своей туевой хучей параметров.
С чем сравнивается? Я не пользуюсь поиском в Виндовсе. Поиск в тотале вполне ненапрягающий: ввёл имя и он ищет.
Аффторитет писал(а):
5. Поиск в проводнике по каталогу - то же удобно.
Это как? Кстати, это первый пункт по проводнику.
Аффторитет писал(а):
6. Группировка папок и файлов в каталогах.
Что имеется ввиду?
Аффторитет писал(а):
7. Повисшая прога не вешает систему, + я не помню когда в последний раз видел сообщения типа "блаблабла адрес памяти"
Это о синем экране? Под ХР она это тоже делает редко. У меня дома за 1,5 года - ни разу. На работе вин2000 за 3 года тоже ни разу. И ещё на многих компах такая же ситуация. Если же речь о простом сообщении "память не может быть read", то никакая система при этом не виснет.
Так что же о прелестях проводника в Висте? Как там с перечисленными возможностями?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Смотрю многие надеятся что виста всего лишь переходная ось и винда 7 будет другой, не надейтесь! W7 будет той же вистой, изменений не считая косметики не будет, просто мелкософту пора выпускать на рынок новый продукт, Vista не "прижилась" из-за своей требовательности к железу, а в 2010 компы будут на порядок мощней сегодняшних и народ будет пищать от радости что "новая" W7 так летает...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
mad_dxd писал(а):
Думаю Виста - переходное звено от ХР к W7, (как в своё время "Миллениум"). Выйдет W7, и потребность и в ХР и в Висте может отпасть сама собой. ИМХО
Это очень часто пишут в теме. Но ИМХО это неверно.
Millenium - последний из Win9x, выпущенный уже после W2K. Из интересного там более полная в сравнении с 98 поддержка WDM (драйверная модель W2K/XP/2K3 aka NT5.x), хотя и по-прежнему распространяющаяся в основном только на модемы, звуковые карты и USB, и TCP/IP-стек от 2K. Сделали ее скорее всего потому что 2K у многих не тянул (ему надо 256-512 метров для комфортной работы против 32-64 у 9x), а в те времена ("царствования" БГ, а не СБ) у MS руки чесались каждый год новую винду продать. Переходной перед XP эту систему трудно назвать, ибо XP - это продолжение исключительно 2K.
W7 - это скорее виста R2, если и искать аналоги, то это 98SE.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Вообще по большому счёту, Виста или ХР - это вопрос из разряда кому-что, каждая из этих осей имеет сои +/- (как выше уже было отмечено). пока мне ближе ХР, что будет дальше... кто его знает. Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды 4e_alex про "Миллениум" согласен, но переходным он многими считается скорее всего в следствии того, что его "отучили" в отличии от 98 от "чистого" DOS, и это как и ХР "пользовательская" ОСЬ, а w2к - "рабочая лошадка".
1. я нигде нигде ни одним словом не написал что я люблю большие машины
Читай свой пост внимательнее и не принимай буквально на себя написанное мной.
Bladewing писал(а):
2. я на "ты" пока что с вами не переходил, чего и вам желаю
У нас в конференции это вполне принятое обращение. Обращение на "ты" не говорит об отсутствии уважения, как и обращение на "Вы" не говорит о его наличии. А если ты уж так принципиален, то пиши обращение "Вы" как положено - с большой буквы. Чтобы не возникало впечатления, что у тебя двоиться в глазах.
Bladewing писал(а):
опять же мимо, я НИГДЕ не сказал что они ДОЛЖНЫ быть большими, я лишь провёл параллель с владельцами машин
И намекнул на наличие проблем у противников Висты. Я намёк понял и считаю его некорректным.
Bladewing писал(а):
ну вот опять, я никого не называл криворукими....или процитируйте меня где я это сказал
Цитата:
вот от зависти и поливают тех у кого прямые руки и адекватные машины.
Логический разбор написанного надо устраивать, чтобы объяснить смысл твоих слов?
Bladewing писал(а):
и вот эти ваши косяки в двух строчках текста заставляют меня задуматься о вашей адекватности как модератора
А на твоём форуме такие слова по отношению к модератору, призывающему к порядку, считаются нормальными? Может ты меня ещё и пошлёшь куда-нибудь? А может ты закончишь оффтоп и послушаешься модератора?
Bladewing писал(а):
Также я хотел бы спросить людей, которые постоянно плачут что у Висты большие требования - а почему же вы не ревёте что у новых игр ПОСТОЯННО повышаются требования?
Ты не прав. Относительно новых игр моя позиция ещё хуже. Я считаю, что производители игр пошли на поводу модных наворотов и вместо интересного геймплея предлагают нам только технологии. Играбельность игр ухудшается, требования растут. Это плохо. Но от игры, которая не нравится, можно отказаться, а от ОС?
Bladewing писал(а):
почему все ждут третью Диаблу и второй Старкрафт, хотя у них требования будут во много раз выше чем у старых игр?
Если кроме требований там ничего не будет, то лично я в них играть не буду. Хотя и жду. Потому что Старкрафт - до сих пор одна из лучших в мире стратегий (если не самая лучшая). Диабло - отличная РПГ. Но вторая мне не понравилась. Судя по некоторым сведениям о Диабло3, он мне тоже не понравится. Но буду решать после того, как он выйдет.
Bladewing писал(а):
Бредите вы ребята, это называется эволюция.....
Эволюция - это не увеличение требований, а новый уровень развития. Так ответь на простой вопрос: что там такого нового, что требует таких ресурсов? Простой вопрос, но далеко не все на него отвечают.
Bladewing писал(а):
это каждый решает для себя сам, я вам лишь привёл несколько приемуществ, как ответ на вашу просьбу их показать....я показал что приемущества есть.
Смотрим, что указано по ссылке: "WinFS отсутствует" Не знаю хороша или нет WinFS, но её нет в Висте "Monad отсутствует" Аналогично. "Кодовая основа XP отсутствует" Трудно сказать хорошо это или нет. Всё зависит от того, лучше новая кодовая основа или хуже. "Имеется Desktop Search" Ну поиск по содержимому. Ставим yandesk и получаем тоже самое. Или там есть что-то ещё? "Присутствует RSS" Оно надо? У меня RSS в Опере есть. А встраивание в свои приложения - это для разработчиков программ. "Добавлен Internet Explorer 7.0" Тоже мне шедевр! Мне IE6 хватает для открытия единичной странички. Для всего остального - Опера, которой по многим параметрам он всё равно уступает. "Присутствует Idigo" Э? Опять для разработчиков? "Имеется WinFX" Опять для разработчиков. "Присутствует Avalon" Аналогично. "Есть Aero" Всю жизнь мечтал о прозрачности и трёхмерности интерфейса. Первый кандидат на отключение при установке Висты. Это все преимущества для простого юзера? Или ещё что-то осталось?
Bladewing писал(а):
что заставляет вас сидеть и дальше на устаревшей операционке....
В чём проявляется её устарелость?
Bladewing писал(а):
научно доказано что это лень
А научное доказательство приведено будет?
Bladewing писал(а):
пипетс, привели кучу ссылок на страницы где перечислены приемущества Висты над ХР,
Вот не надо заниматься подтасовками. Как видно их твоей ссылки, никаких преимуществ у Висты нет.
Bladewing писал(а):
так...ага...а какой был смысл в переходе с 98-й винды на ХР? Может ответишь, раз у вас всё делается со смыслом....мм?
Могу ответить. 1. Повышенная надёжность за счёт изменения ядра. Система не зависает при зависании досовских или виндовских задач. Менеджер задач позволяет снимать зависшие приложения и перезагружать подвисшую систему. 2. Наконец избавились от ДОС и сделали систему 32битной. Тоже способствовало повышению надёжности. 3. Возможность работать с большим количеством памяти. У 9х были проблемы. 4. Улучшена работа с сетью и доменами. 5. Поддержка дисков большого размера и файловой системы NTFS. Это то что вспоминается первым.
4e_alex
4e_alex писал(а):
Вопрос был не мне, но я отвечу
Спасибо.
4e_alex писал(а):
Лично я не воспринимаю новый проводник как замену тоталу или фару...
Дело в том, что проводник мне нужен только в случае, когда нет тотала. Это весьма редко. Поэтому от улучшения подобных функций проводника лично мне ни жарко ни холодно. Это плюсы для пользующихся им.
4e_alex писал(а):
В висте есть прога "фотоальбом". Функционально - примерно acdsee 3-4.
Но это не проводник? Меня удивило, что это было приписано проводнику. Трудно уже вспомнить функции acdsee3-4. Полноэкранный просмотр там был, но интересно как он сделан. Микрософт любит всё испоганить.
4e_alex писал(а):
Там на сайте выложено.
Я поленился ролик смотреть.
4e_alex писал(а):
Это как? Через меню сверху: клик на объекте > (едем мышкой через полэкрана) клик по меню > клик по пункту меню. Через правый клик: правый клик на объекте > клик по пункту меню.Дак где лишние нажатия?
При работе через контекстное меню - лишнее нажатие при вызове самого меню. При работе с панелью - лишний пробег мыши. Но, похоже , я тут не прав, т.к. у тебя шла речь о меню, а не о панели. Меня на панели заклинило. Извини.
4e_alex писал(а):
Там есть "поиски". Папки, содержимое которых обновляется автоматически по назначенным им фильтрам.
Ну если у меня есть папки с музыкой, а они в свою очередь находятся в других папках, в которых музыки нет. И подобные папки могут быть на разных дисках. Как эти "поиски" будут работать? Что в них попадёт? Мне желательно, чтобы попали не сами папки с музыкой (ещё не дай бог со всем списком песен), а папки более высокого уровня (исполнители, категории). Получится?
4e_alex писал(а):
Все время просишь огласить полный список улучшений в висте, ну дак пожалуйста, причем не от MS:
Мне не столько полный список интересен, сколько интересны впечатления работавших на ней. Вот ставит себе человек новую ОС и работает. Что он получил при переходе на неё? Список постараюсь посмотреть, но не владею английским в размере, необходимом для чтения больших текстов.
Аффторитет
Аффторитет писал(а):
Кто тебя заставляет?
Микрософт.
Аффторитет писал(а):
Вот дое***** как пьяный до радио!
Мат в форуме запрещён.
Аффторитет писал(а):
Поставь висту и найди ответы на свои вопросы сам.
Слив защитан.
MiC-L
MiC-L писал(а):
От себя добавлю на русском.
Спасибо.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
IgLowy писал(а):
Но это не проводник? Меня удивило, что это было приписано проводнику. Трудно уже вспомнить функции acdsee3-4. Полноэкранный просмотр там был, но интересно как он сделан. Микрософт любит всё испоганить.
Ну там есть и в проводнике быстрый просмотр двумя способами. Первый - включаемая панель быстрого просмотра справа. Второй - режим просмотра с огромными значками (раз в 5 больше тех, что в XP названы большими), в случае фото вместо значков показывается картинка. Сам "фотоальбом" очень легковесная софтина, стартует на порядок (именно в 10 раз, если не больше) быстрее последних версий acdsee. Полноэкранный просмотр сделан достаточно удобно. Есть возможности по редактированию.
IgLowy писал(а):
Ну если у меня есть папки с музыкой, а они в свою очередь находятся в других папках, в которых музыки нет. И подобные папки могут быть на разных дисках. Как эти "поиски" будут работать? Что в них попадёт? Мне желательно, чтобы попали не сами папки с музыкой (ещё не дай бог со всем списком песен), а папки более высокого уровня (исполнители, категории). Получится?
Если указать тип "музыка" то поиск находит сами файлы. А уже этот список можно сортировать и группировать. Дело в том, что проводник висты поддерживает чтение тэгов из наиболее популярных форматов и произвольную группировку по разным признакам (т.е. прямо в проводнике можно группировать файлы с музыкой по альбомам или исполнителям). Бета-версию такой группировки можно наблюдать в окне "мой компьютер" в хрюше.
IgLowy писал(а):
Что он получил при переходе на неё?
Ну я это здесь уже довольно давно перечисляю постепенно вспоминая что-то новое (это всегда трудно через большой промежуток времени вспоминать то, чего не было раньше, особенно если сейчас это воспринимается как само собой разумеющееся). Для меня виста и удобнее и стабильнее (секрет в хороших дровах, защита от глюков софта более устойчива в ней) и шустрее (не в бенчмарках и играх, там ни падений ни приростов, а в самом GUI и офисных задачах). Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд Еще несколько раз на ноуты ставил. С выключенным aero батарея живет дольше, чем под XP.
IgLowy писал(а):
Менеджер задач позволяет снимать зависшие приложения и перезагружать подвисшую систему.
Да, этот момент в 2K/XP существенно улучшен. Но все равно нередки случаи (особенно при зависании полноэкранных игр), когда диспетчер вызывается несколько минут или вообще не вызывается. С вистой у меня такого не происходило еще ни разу.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
=ЛЕХА= писал(а):
Виста, виста и еще раз виста... Только вчера поставил себе ХР как вторую ось...сегодня уже переставлял ее Не какую нибудь тухлую сборку зверя или фильки, а чистую XP SP3... Виста же стоит около 4-5 месяцев. Ни единого глюка.
Чистую? Сразу с интегрированным СП3?? Шутить изволим - чистая только сп2, а сп3 ставится как апдейт и неиначе! Лучше колитесь, откуда скачали эту очередную "чистую" сп3-говносборку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30