Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 45 из 61<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Member
cure72 писал(а):
2003-й год
Да, диалапные разрывы - это что-то :gun:

Advanced member
Фото: 0
Whistler-X, у меня не было разрывов :tooth:

Member
MikeRussia
А у меня были :( Tochka.RU вроде

Member
Whistler-X писал(а):
Extras..

Зачем?
Завтра Вы купите планшетник и будете жаловаться, что надо докупать extras...
Whistler-X писал(а):
На объяснение смысла фичи такому народу уйдет больше времени, чем на поднятие системы

2 раза объясните, на третий более-менее поймет. А поднимать систему можно и раз в неделю у того, у кого ручки чешутся.
Впрочем, не моя забота. Мне до сих пор в кошмарах снятся те времена, когда приходилось напрямую контактировать с юзерами :)
Whistler-X писал(а):
Такое действительно бывает?

Ну сейчас у меня на вин7 178 программ по данным programs and features. Просто давно минули те времена, когда я искал себе наиболее удобный софт.

Member
JDima писал(а):
росто давно минули те времена, когда я искал себе наиболее удобный софт
Так и не нашли? Я вот нашел и приятно :beer:
JDima писал(а):
Мне до сих пор в кошмарах снятся те времена, когда приходилось напрямую контактировать с юзерами
Ну, с родителями нельзя не контактировать :-) и осуждать тоже. Но когда это не родители - не старюсь помочь

Member
Whistler-X писал(а):
Так и не нашли?

Поиск мог завершиться и успешно, не?
Whistler-X писал(а):
с родителями нельзя не контактировать

Но родители вполне могут вообще не контактировать с техникой по причине преклонного возраста.

Advanced member
Кстати одна из фич быстрого распространения убунты,было то,что они бесплатно высылали диски с дистрибом.Что во времена нашего тогдашнего тормознутого инета,было очень даже привлекательно.

Member
JDima
Моим еще до преклонного далеко :-) а по поводу поиска: 178 нужных удобных программ? Или просто не чистили после поисков?

Member
Whistler-X писал(а):
178 нужных удобных программ? Или просто не чистили после поисков?

Я Вас успокою - большинство из них запускается от силы раз в месяц.

Member
cure72
Ну, раньше то убунта была более.. human :tooth: до времен 9.10
JDima
Сейчас на пару минут включил UAC - плюнул тут же: эта гадость спросила меня о доступе foobar к диску (обновить библиотеку), а опосля еще и не дала ему встроиться в супербар (кнопки управления на превьюшке). Так что..

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
JDima писал(а):
большинство из них запускается от силы раз в месяц
Любите вы зоопарк собирать. Что дефолтный софт виней, что 178 установленных лично

Member
Whistler-X писал(а):
эта гадость спросила меня о доступе foobar к диску

Мораль - быдлокод хранит конфиги в program files. Это в лучшем случае. В худшем случае плеер (или что это там) хранит все в реестре или по каким-то иными причинам требует права администратора, не связанные с NTFS разрешениями. Может, ради сокращения кода на одну строку задействовали системный вызов, требующий повышения привилегий...
Скорее всего, проблему решит выдача группе users полных прав на одну конкретную папку в program files.
Вы просите не обвинять линукс в плохой плохой поддержке драйверов, но упрекаете винду из-за программ, нарушающих рекомендации, которым лет 10 уже.
Все пользовательские настройки любой программы должны храниться в профиле пользователя и никак иначе. Это правильно с любой точки зрения, и есть мнение, что для линукса это - стандарт.
Вы ведь не хотели бы, чтобы какой-нибудь линуксовый плеер хранил свои настройки прямо в /etc, верно? Это тоже доставит немного неудобств...

Добавлено спустя 33 секунды:
Whistler-X писал(а):
Любите вы зоопарк собирать.

А мне это не мешает.

Member
JDima писал(а):
Вы ведь не хотели бы, чтобы какой-нибудь линуксовый плеер хранил свои настройки прямо в /etc, верно?
Ну как сказать, все равно настройки и оттуда тоже бэкаплю
Соглашусь насчет стандартизации, но можно и "юзерфрендлей": добавить чекбокс "всегда разрешать" или что-то в этом роде. Ну, тоже самое и установка компонентов по выбору. А в целом, винда достойный продукт. На этой ноте..

Member
Фото: 22
JDima писал(а):
Эти форматы еще живы? От них же даже ютуб давно отказался.

Не знай кто от чего отказался, но у нас на трекере большая часть альбомов или .mp3 или .flac ;)
JDima писал(а):
IE8 вполне стабилен. И это не только мое мнение, со мной согласны все, кто хоть раз с ним работал.
Спасибо! :lol: Я знал, что Вы вернетесь. С Вами не скучно. Ну у меня стоит 7-ка. Какая там версия? ;) Вообщем запускаем, вылетает. Что делать? Верить Вам.
JDima писал(а):
Вина разработчиков. Проблема линукса. И никак иначе.

Это ваша проблема, и только ваша. Если руки не оттуда, то грех обвинять во всех смертных операционную среду.
P.S.
Жгите дальше! Мы ждем от Вас новых перлов! :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
JDima писал(а):
IE8 открывает эту же страницу мгновенно

Фанатизм форевер! :beer:

Member
bibukov писал(а):
Фанатизм форевер!
Не надо, движки браузеров не идеальны. Но IE все равно каллэ :tooth: ибо "обывательский" серфинг с IE - удавка

Member
В продолжение темы софта. Возьмем хром. Вот это - пример грамотной программы. Чтобы установиться, стянуть настройки из другого браузера, прописаться браузером по умолчанию и полноценно (и кстати, вроде бы безопаснее и стабильнее всех) работать и самообновляться, ему ни на одном этапе не требуются права админа - он просто не лезет куда не надо. А какой-то фубар требует повышения ради обновления копеечной файловой базы. Ну не смешно ли?
В любом браузере есть дыры класса "исполнение произвольного кода". Вам приятно знать, что этот код будет иметь полные права в системе и сможет сделать с ней что угодно, если сидеть под рутом (т.е. отключить UAC)?

Whistler-X писал(а):
Ну как сказать

Я думаю, Вы поняли, что именно я имею в виду.
Whistler-X писал(а):
но можно и "юзерфрендлей": добавить галку "всегда разрешать" или что-то в этом роде.

КОЛОССАЛЬНАЯ брешь в безопасности.
Whistler-X писал(а):
Ну, тоже самое и установка компонентов по выбору.

Хорошо, скажу по-другому.
Инсталляция вин7 - это распаковка на диск wim архива. Она принципиально отличается от инсталляции ХР к примеру. Благодаря этой схеме система ставится очень быстро. После установки происходит кастомизация (задание пользователя и пр.), и вот он, рабочий стол. Схема с wim дает большую гибкость при подготовке ОС перед развертыванием средствами механизмов вроде sysprep. По сути, ОС можно установить, настроить и собрать заново в тот же самый wim для чистой установки, все очень быстро и просто (хотя некоторые, не буду показывать пальцем, и тут находят грабли. Специально у винадминов поинтересовался, были ли какие-либо проблемы по этой части - не было).
Преимущества такого подхода очевидны, недостатки не видны. То, что нельзя выбрать компоненты при установке - так еще раз, какая разница? Ненужное всегда можно удалить.
Хотя меня всегда удивляло, на кой хрен начиная с висты клиент telnet не установлен. Но это - сущая мелочь.
Whistler-X писал(а):
На этой ноте..

Адьё.
bibukov писал(а):
но у нас на трекере большая часть альбомов или .mp3 или .flac

А были упомянуты flv и еще какой-то незнакомый...
bibukov писал(а):
Вообщем запускаем, вылетает.

А я дал ссылку на яндекс, где у человека FF вылетает по 20 раз в день (первый результат). Может, у кого-то кривые руки? Или Вы кликаете на все подряд баннеры и ставите все подряд плагины (что куда более вероятно, и что может завалить любой браузер)?
Нет, я все понимаю, фанатизм требует жертв по части мозга, но я уже ДВА раза повторял одно и то же. Повторю в третий раз.
bibukov писал(а):
Фанатизм форевер!

Что я там говорил про нездоровый смех и полное отсутствие аргументации? У Вас проблемы с головой?
При чем тут фанатизм, когда передо мной есть одна конкретная софтина, вебморда которой глючит в одном браузере и корректно работает в другом? Если это по-вашему смешно - обратитесь к психиатору, пока не поздно. Вы бы, конечно же, в такой же ситуации закрыли глаза и продолжали бы ругать IE, несмотря на то, что он единственный корректно выполняет свою задачу в данном конкретном случае. Да, фанатизм без мозга - это страшно.
А еще только IE отображает кастомные меню по ПКМ в этой софтине - не стандартные, а именно заданные авторами приложения. Очень удобно.

Последний раз редактировалось JDima 13.07.2010 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
:haha:

Member
Whistler-X, да, да, а еще Flash не работает с х64 редакциями браузеров. Берем вилы и идем в офис Adobe.

Member
JDima писал(а):
КОЛОССАЛЬНАЯ брешь в безопасности
Хорошо, еще добавить "беру ответственность на себя, претензий в случае краха к MS не имею" ;)

Member
JDima писал(а):
В продолжение темы софта. Возьмем хром. Вот это - пример грамотной программы. Чтобы установиться, стянуть настройки из другого браузера, прописаться браузером по умолчанию и полноценно (и кстати, вроде бы безопаснее и стабильнее всех) работать и самообновляться, ему ни на одном этапе не требуются права админа - он просто не лезет куда не надо. А какой-то фубар требует повышения ради обновления копеечной файловой базы. Ну не смешно ли?
В любом браузере есть дыры класса "исполнение произвольного кода". Вам приятно знать, что этот код будет иметь полные права в системе и сможет сделать с ней что угодно, если сидеть под рутом (т.е. отключить UAC)?

Причём тут foobar к браузерам? Сравнение яблока со столом. Уж если приводить примеры, то взять Firefox, который тоже не требует повышения прав.

Member
JDima писал(а):
Берем вилы и идем в офис Adobe
Но как же мелкософт может допустить такое?

"Какой-то фубар" лучше, чем многие свистопердящие проигрыватели

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 45 из 61<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа