Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Clay Allison Угу,мамка микростаровская MS-6712/ AGP8 кстати . П.С Хотя щас глянул - фиг его знает,может и не ISA ?но не PCI и не все другое точно.Коричневый слот. Ща разберу системник гляну.Может и соврал . Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: Clay Allison Не - я по ходу все-же сбрехал ,там какая-то короткая хрень типа PCI-E x1.Но явно не PCI-E, т.к. этим слотом ни разу так и не пользовался. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Нагуглил блин.Это разъем CNR (Communication & Networking Riser).правда,что это за разъем - так и остается для меня загадкой ,вернее.что в него пихать. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Догуглил до конца
Цитата:
Communications and Networking Riser – разъём CNR. Разработанный Intel улучшенный вариант разъёма AMR, предоставляющий дополнительный доступ к недорогому модему, аудио и интегрированному в чипсет сетевому контроллеру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Clay Allison писал(а):
Я видел комп на KT133A с одной ISA - там стоял Athlon XP 2400+
а что удивительного? у меня на шкафу комп на мамке как раз Soltek 75KAV, в него воткнут АХР 2200+, звук слишком плохим не назвал бы - для стереоколонок хватит. насчет ISA - были мамы под сокет А и без онбордного звука, с одним ISA слотом - туда прекрасно влезал старый СБ16
Добавлено спустя 30 секунд:
cure72 писал(а):
А вот ты (если не секрет) имел хоть одну фиговину ( включающуюся\могущую включиться ) в упомянутый мной CNR ?
через меня проходили 2 машины с CNR модемами. по сравнению с ними даже Win-модемы выглядили солидно и внушающе. судите сами: #77
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
phants писал(а):
На днях попала в руки карта GeForce FX 5900XT. Стоит ли ее оставлять у себя, т.е. будет ли ценна в будущем как раритет?
У меня в одном аппарате стоит GF4M440 и лежит в запасе ещё GF4M400.У сына в подвале работает аппарат,на нём недавно сгорела GF5500 - он нашёл радеон 9500 - он чуть попроизводительней GF5600.Компы для фильмов,музыки,интернета. - идут игры,например Казаки. - На обоих компах.На первом проц Целерон 850 и шина 100.На втором пентиум 4 3.2 Ггц с ВИРТУАЛЬНЫМ ЯДРОМ И НА 478 СОКЕТЕ.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
vk6666 писал(а):
через меня проходили 2 машины с CNR модемами. по сравнению с ними даже Win-модемы выглядили солидно и внушающе. судите сами:
У меня есть подобная штука,как на вашей картинке - только как ей пользоватся?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Stavropolec писал(а):
только как ей пользоватся?
вставить в CNR слот и накатить дрова, как ни странно
Clay Allison писал(а):
Звук у 75 отстойный. Просто кошмар.
если сравнивать с дискретными картами - да (мы берем естественно исправную сольтечину, а не с пухлыми кондерами или моченую), если с онбордными кодеками - то тот же SoundMAX на мамке MSI 865PE Neo2-PS в разы гаже и тише. да, если на мамке распаян 6-канальный CMI8337 - то он естественно лучше чем родной на 75кав.
[Victory] писал(а):
у меня AXP-M 1800+@2600+
множителем разогнал?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
vk6666 писал(а):
вставить в CNR слот и накатить дрова, как ни странно
Я собираюсь этот модем вставить в системник на материнке ABIT VH62II. процессор Целерон 850,карточка AGP GF 4M440 .На модеме присутствуют ещё вход и выход звука - это что,звуковуха там встроенная?Производителя на модеме не нашёл,только загадочные цифры и буквы31М-1707-АВ001.Может ОС ХР SP3 найдёт у себя драйвера и обнаружит устройство модем?А искать в инете драйвера - не всегда удаётся.Так и не нашёл драйвер на старенький монитор SCAN 13.5 дюймов от TAIWAN.R.O.C.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Да,извиняюсь,разглядел CNR порт на увеличенном снимке Serga01net и увидел что у меня другой разъём - обычный PCI
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16