Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 45 из 273<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cibershot
Мда.
Я показал где своп (слева на фото). Даже подписал, как тут можно что то не понять :?:
1,6 ГБ это фи-зи-чес-ка-я па-мять. Её использование - 40% или 1612мб. В свопе - 80мб, а максимум там было 213. Поизучайте картинку, зря делал чтоли :D

Партнер

Member
Фото: 0
cibershot С тобой все понятно, тупо троллишь. Хорошо, для тебя это будет файл подкачки.

По твоему, я отключаю ФАЙЛ ПОДКАЧКИ, ЧТО тогда там показываться будет? А? Тебе сказать где она отключается и редактируется?

Короче учи, где, что и как показывается. Тогда и продолжим разговор.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
Предупреждение 
Фото: 4
FetisV
Думайте дальше что хватает 4 гега ага :tooth: Временами делая такие глаза от лагов :slobber: с вопросом - мамо а чему у мэня фпс низэнький та? :weep: короче мелкософт хорошо себя рекламирует все верят, щас придёт еще чел и скажет что у него гта4 летает с 1гигабайтом озу на семерке! Надоело спорить :writer:

[Sanek] m_west

Вас обманули переводчики которые переводили семерку :tooth: Не правильные надписи на тех местах расставлены.

Member
cibershot С тобой бестолку спорить, узнал с потолка что-то и теперь так думает и не знаешь элементарного. Думай дальше так, тебе уже объяснили все что и как и это доказано. В эту ФИЗИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ входит твой файл подкачки и так далее.

Если отключить файл подкачки с жестяка, то она будет всегда хранится в ФИЗИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ(ОЗУ), в некоторых прогах отключение может увеличить производительность, ибо не будет обращений к жестяку, она сразу же в оперативу скинет и все, НО!!! Будет больше юзать ФИЗИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ, имеет смысл отключать вообще файл подкачки с жестяка когда 8гиг ОЗУ.

Member
cibershot писал(а):
Думайте дальше что хватает 4 гега ага

а сколько надо,16?
у меня своп 512мб и сухо,и комфортно :-)
cibershot писал(а):
Вас обманули переводчики которые переводили семерку :tooth:

а если винда на английском,тоже переводчики обманули?))

BattleTag: FetisV#2188

Member
cibershot писал(а):

Вас обманули переводчики которые переводили семерку :tooth: Не правильные надписи на тех местах расставлены.

В семерке... и в хп.... там.... разные вещи.... в этом месте....

Member
m_west писал(а):
в некоторых прогах отключение может увеличить производительность, ибо не будет обращений к жестяку

Не-а. Менеджер памяти устроен так, что он скинет то что хочет независимо от того, включен ли файл подкачки или нет. А полное отключение может не понравится некоторым программкам, которые начнут ругаться на это. Поэтому 200-300мб лучше оставить, даже если памяти установлено достаточно.
Ну и семерка в своп кидает данные не так часто, как ХП, так как баланс был смещен в сторону более рационального испольования RAMы. Это во времена разработки ХП много памяти не бывало за что приходилось расплачиваться тормозами.

Member
[Sanek] Это я знаю, думал дописать про это, но передумал.

Member
cibershot
ушёл так и не раскрыв тайну, как же людям с х86 удаётся проходить гта4 и тем более eflc :fingal: :weep:

Member
[Sanek] писал(а):
Не-а. Менеджер памяти устроен так, что он скинет то что хочет независимо от того, включен ли файл подкачки или нет. А полное отключение может не понравится некоторым программкам, которые начнут ругаться на это. Поэтому 200-300мб лучше оставить, даже если памяти установлено достаточно.

С 2006 года (т.е. с тех пор, как в компе появилось 2 ГБ памяти) живу без файла подкачки. При нехватке памяти, приложение, которому её не хватило, вывалится в десктоп. За 4 года сталкивался с таким раза два (если не считать тех случаев, когда я вызывал переполнение памяти намеренно).

Member
R2R
Быстрее работать без свопа оно не станет, зато проблем с ним меньше.
Но вообще правильнее был бы подход, при котором своп не используется до тех пор, пока вся оперативная память не будет занята. Либо для ноутов - скинуть данные в своп, и отключить незанятые модули микросхемы для экономии питания :-) А когда в системе 8 гигов а оно всеравно чо то пишет на диск, это конечно странно.

Member
[Sanek] писал(а):
Быстрее работать без свопа оно не станет, зато проблем с ним меньше.

Смотря что иметь в виду под "быстрее работать". Процессор быстрее работать не станет. И частота памяти не вырастет. А вот свопить будет определённо меньше.

[Sanek] писал(а):
Но вообще правильнее был бы подход, при котором своп не используется до тех пор, пока вся оперативная память не будет занята. <...> А когда в системе 8 гигов а оно всеравно чо то пишет на диск, это конечно странно.

Именно поэтому я его и отключил.

Member
R2R
R2R писал(а):
Именно поэтому я его и отключил.

Но это не изменило алгоритм работы менеджера памяти, и неиспользуемые страницы по прежнему скидываются на диск.
R2R писал(а):
Смотря что иметь в виду под "быстрее работать"

При 4ГБ RAM средний обьем данных в свопе у меня обычно около ~50мб. Вот сейчас когда играет музыка и открыты пару сайтов, в свопе находятся 8мб. Поэтому полное отключение свопа не имеет смысла с точки зрения быстродействия.

Member
Сегодня ради интереса накатил 7х32 на Тошибу сат1410(2000 года выпуска)-таки сама нашла все дрова и на мой взгляд работает лутше чем ХР-естественно сам нотик в максимальной комплектации-512Mb RAM :-)

Member
[Sanek] писал(а):
Но это не изменило алгоритм работы менеджера памяти, и неиспользуемые страницы по прежнему скидываются на диск.

Очень интересно. Тогда эти неиспользуемые страницы должны находиться на жёстком диске в виде файла или группы файлов. Где же мне его/их искать? На всякий случай: я веду речь о Windows XP. Файловая система на диске FAT32. Поэтому "приколы" NTFS здесь не прокатят.

Member
Вчера семерка преподнесла новый сюрприз. Воткнул я в нее телефон, она сама скачала нокиевскую программу, а ставить не стала. Я знаю место, куда она ее скачала. Но такой папки не найти из проводника. Что они творят? :gun:

Advanced member
R2R
Prefetch ?

Member
R2R писал(а):
Очень интересно. Тогда эти неиспользуемые страницы должны находиться на жёстком диске в виде файла или группы файлов. Где же мне его/их искать? На всякий случай: я веду речь о Windows XP. Файловая система на диске FAT32. Поэтому "приколы" NTFS здесь не прокатят.

Система создает временный файл, куда все и пишет. Где то видел исследования на эту тему с подробным описанием, найду - покажу. Там если вкратце было - нельзя полностью отключить свопинг в win никакими средствами. Совсем.
Не надо считать себя умнее системы, и что удалением одного файла мы изменим алгоритмы её работы.
здесь тоже немного о полезности.

Member
cure72 писал(а):
R2R
Prefetch ?

Да нет, это немного другая служба.

[Sanek] писал(а):
Система создает временный файл, куда все и пишет.

Вот, собственно, мне и интересно, что же это за файл такой, и где он находится. Просто если исходить из твоей логики, то наличие функции отключения файла подкачки бессмысленно: при включённом файле подкачки система сбрасывает данные на диск и при выключенном тоже. Зачем тогда было городить дополнительные настройки? В чём их смысл? Что они дают? Исследование было бы любопытно почитать.

[Sanek] писал(а):
здесь тоже немного о полезности.

Там как раз ничего полезного нет. Там написано, что при нехватке памяти приложения начнут вываливаться в десктоп. Об этом я уже говорил выше. Понятно, что прежде, чем отключать файл подкачки, нужно выяснить, сколько памяти потребляют приложения, которыми ты пользуешься. Но это настолько очевидно, что по-моему нет смысла лишать работы КО и отдельно об этом упоминать. Единственный нюанс в том, что авторы статьи не смогли удалить pagefile. Но это уже не мои проблемы - у меня такого файла нет. Так что, ты меня пока не убедил. #77 В том, что менеджер памяти при включённом свопинге работает криво, я с тобой согласен. Но причин думать, что система продолжает сбрасывать данные на диск после отключения файла подкачки, пока не вижу.

Member
Цитата:
Единственный нюанс в том, что авторы статьи не смогли удалить pagefile. Но это уже не мои проблемы - у меня такого файла нет.

Точно не помню, но файл подкачки в ХР удаляется только после перезагрузки компа. Об этом свидетельствует отсутствие узкой вертикальной зелёной полосы в окне *дефрагментация*. Это *неперемещаемые файлы*. Для того чтобы увидеть её надо щёлкнуть *анализ* т. е. посмотреть состояние диска.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 45 из 273<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа