Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
нет, это тот набалдашник на стволе, благодаря которому газы сами подсасываются наружу. Принудительная продувка только у Леклерка, у него нет эжектора и герметизация казенной части при выстреле.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
armadillo , у меня глюки или в ролике http://www.youtube.com/watch?v=EFoKuBWsqD0 танк первые две минуты катается с нестабилизированной пушкой, она подозрительно мотается вверх-вниз?
Member
Maxxtro писал(а):
А отчего у Т-80 продувка как бы двойная?
непонятно. какой-то подсос из БО?
decaht858 писал(а):
Как откомментировал Фофанов - "настоящие ковбои не фиксируют"...
при ведении огня с места - оправданно.
decaht858 вроде нормально, хотя видно как не хватает вертикальных углов и бьется в упоры.
На пересеченной местности надо ствол задирать, иначе черпнешь. Прицел наводчика независим.
Насчет двойной продувки - могу предположить, что первый раз - когда только открывается затвор пушки
(внутри танка давление вроде должно быть чуть выше за счет ФВУ), а второй - когда в ствол досылается снаряд.
Эх ностальгия. На этом стрельбище я был ( или на подобном, я не знаю сколько таких в Дании: 1 - 2 ). Командный пункт создан года 3-4 назад, на него передаётся видео с прицела наводчика, командира, а так же с камер, установленных возле целей. Упражнение, которое здесь показано, для наводчиков: его цель научить их стрелять, поэтому стрельба ведётся прямо с грунтовой дороги и не включает выбор позиции. Задача командира остановить танк, когда цельбудет видна и дать целеукозание наводчику. Площадки подобраны с учётом различных дистанций до целей. Грунт на этом стрельбище влажный и почти не поднимается в воздух при выстреле, что позволяет вести скоростной огонь.
Принудительной продувки нет, эжектор - это щель в стволе. Вопросы по его работе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Приветствую, господа.
armadillo писал(а):
Принудительной продувки нет, эжектор - это щель в стволе. Вопросы по его работе.
А может второй выхлоп есть следствие досылания следующего снаряда? По клипу, в принципе, можно посчитать через сколько выходит второй выхлоп, и через сколько срабатывает автомат заряжания. Хотя я сам в это неверю.
Member
время заряжания - от 7 до 19 сек, в зависимости от расположения нужного снаряда. Снаряды располагают с чередованием, ОБПС-ОФ-ОБПС-ОФ, то есть скорее 7 сек. Второй выхлоп раньше, это особенности нашего эжектора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
armadillo писал(а):
2) Танк, да и любой другой "юнит", не стоит на пригорке открытый всем ветрам для стрельбы во все стороны. Он выбирает позиции и укрытия, так чтобы иметь возможность вести огонь по противнику, быть закрытым от фланговой атаки и иметь возможность удрать в укрытие. если он ведет огонь прямо - то позиция будет выбрана так, чтобы справа танк был закрыт, а справа прикрывает другой танк. При атаке возможен вариант внезапной атаки с фланга, но на этот счет тоже должно выделять прикрытие, что в пехотном бою внутри отделения, что в танковом бою соед
В городе пехота может благополучно прятаться в домах, перебегать из дома в дом появляться с любой стороны для удара по танку. прикрытие не панацея в городе.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, San`Я и гости: 11