Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 45 из 234<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Clay Allison, я не сторонник какого либо бренда, ввобще предполагал барть Crucial M4, но потом решил заглянуть сюда переспросить на всякий. И как понял для XP лучше брать Intel, не потому что бренд, а по тому что врроде как ITGC работает эффективнее. Вот если бы у тебя была XP ты бы что взял размером 120Гб - Intel 520, Plextor M3 или Crucial M4?(на крайниц случай в принципе можно ведь GC вручную запускать) И если не сложно конкретную модель. Сжатие данных не принципиально интересует именно скорость записи через полгода использования и по этому параметру вроде как Crucial лучший за разумные деньги.

Партнер

Member
Clay Allison писал(а):
У камрада tranzer работал TRIM на ХР с помощью O&O Defrag

Что характерно - на вопрос о том, как он убедился, что Trim отработала, он так и не ответил. А потом и мой вопрос куда-то пропал...

Clay Allison писал(а):
Возможно у тебя не работало потому что у тебя другой SSD - у тебя кингстон на сэндфорсе, а у tranzer Crucial M4 на марвелле.
А какая разница? Команда - от контроллера не зависит, она отдается или не отдается софтом. А диск не имеет ни малейшего представления, какая ОС ему эту команду отдала, так что избирательно на нее реагировать не может.

Member
Skeptik писал(а):
Только за счет одного крупного производителя, забившего на качество. И все.
Угу. А Интел на прошлой странцие сдохший забыли уже? А Corsair-F80 тоже недавно здесь упоминавшийся. И казалось бы причём тут OCZ. А не при чём. :lol:
Skeptik писал(а):
Это говорит не о оптимальности контроллера, а о качестве памяти в его экземпляре диска. То есть - это делается скорее вопреки неэкономному контроллеру.
Голословное утверждение. Мы не знаем всего о SSD. Вполне возможно что какие-то неизветсные внутренние параметры работы контроллеров значительно влияют на износоустойчивость памяти. В любом случае - если найдёте SSD на сэндфорсе значительн пережившие свой лимит по записанным данным - пишите, доказывайте. Я ж не против. Просто пока мне не встречалась информация, что какой-нить Vertex3 или V+200 Force GT прожили до Петабайта записанных данных.

Member
PhAnOC писал(а):
(на крайниц случай в принципе можно ведь GC вручную запускать

Нет, нельзя. Это чисто внутренняя кухня диска, снаружи она никак не управляется.

PhAnOC писал(а):
интересует именно скорость записи через полгода использования
Для системного диска изменение этой скорости даже вдвое на производительность системы практически не влияет (изменения составляют единицы процентов). А вот цена и долговечность - это уже существенно. Тем более - без Trim, когда на Marvell Write Amplification зашкаливает за несколько десятков после заполнения пользовательского объема.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Clay Allison писал(а):
А Интел на прошлой странцие сдохший забыли уже?
Один помер. А за год до этого - еще один. А сколько их продано?

Clay Allison писал(а):
Просто пока мне не встречалась информация, что какой-нить Vertex3 или V+200 Force GT прожили до Петабайта записанных данных.
Просто желающих так издеваться над собственными деньгами в мире не так уж и много.

Member
Skeptik писал(а):
А какая разница?
Разница в контроллерах.
PhAnOC писал(а):
И как понял для XP лучше брать Intel, не потому что бренд, а по тому что врроде как ITGC работает эффективнее.
Лучше всего ITGC работает на Plextor M3 и Corsair Perfomance Pro - это SSD на марвелле.
PhAnOC писал(а):
Вот если бы у тебя была XP ты бы что взял размером 120Гб - Intel 520, Plextor M3 или Crucial M4?
Я бы взял Plextor M3 потому что он недорогой, быстрый и в нём прекрасно работает ITGC. Corsair Perfomance Pro стоит дороже, но в нём выносливая 32-нм память, а значит, в теории, он ещё надёжней и проживёт ещё дольше.
PhAnOC писал(а):
для XP лучше брать Intel, не потому что бренд, а по тому что врроде как ITGC работает эффективнее
Не надо брать интел - там сэндфорс.
И покажите мне эффективность ITGC у интела с сэндфорсом. ;)

Member
Clay Allison писал(а):
И покажите мне эффективность ITGC у интела с сэндфорсом.

Убирает... Какая тебе еще эффективность нужна?

Member
Skeptik писал(а):
Какая тебе еще эффективность нужна?
В тестах. 8-)
Покажите тесты где ITGC работает у интела на сэндфорсах лучше чем у M3 или ССpro. Это я к PhAnOC сейчас обращаюсь. :-)

Member
Clay Allison писал(а):
Не надо брать интел - там сэндфорс.

Правильно, правильно... Советуем диски подороже - ты ими торгуешь, что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Clay Allison писал(а):
В тестах.

В каких?

Серверных, где диски по несколько часов пинают 4k записями с длинной очередью?

И толку с этих тестов для системного диска?

Member
Skeptik писал(а):
В каких?
Таких как в статье Марвеловские супергерои там наглядно показана эффективность работы ITGC у разных SSD.

Skeptik писал(а):
Советуем диски подороже
Они стоят своих денег. Ну и потом, Plextor М3s 128GB не самый дорогой диск. :ok:

Member
Clay Allison писал(а):
Таких как в статье Марвеловские супергерои там наглядно показана эффективность работы ITGC у разных SSD.

И какое отношение та нагрузка имеет к системному диску машинки с ХР?

Это примерно как пришедшему в автосалон за трактором формульный болид предлагать - у него, типа, движок эффективнее... :bandhead:

Member
Самое главное любить своего друга.
даже если он ошибся.

Последний раз редактировалось 33LeD31 15.08.2012 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Clay Allison писал(а):
Они стоят своих денег.

В том случае, если эти лишние деньги обеспечивают некий потребительский профит. А так - циферки попугаев да больший износ, и все... Что получает пользователь за лишние деньги?

Clay Allison писал(а):
Plextor М3s 128GB не самый дорогой диск.
Но и далеко не самый дешевый.

Member
Skeptik писал(а):
Что получает пользователь за лишние деньги?
Смотря что покупает. Иногда ничего. Порой надёжность или скорость. Или и то и другое. Зависит от модели SSD.
Кстати, забыл посоветовать Samsung 830 - похоже на то, что это потрясающе выносливый и надёжный накопитель. На xtremesystems.org чел записал на него 3,46 Петабайта(!!!) xtremesystems.org данных, а он работает и не сдаётся. :lol: :ok: :applause:

Member
Clay Allison писал(а):
Порой надёжность или скорость.
На системном диске - все ограничиывется только одной надежностью, бо скорость системой все равно не используется. И вот тут предлагать производителей, данных по которым нету вообще никаких - как-то забавно получается...

Clay Allison писал(а):
Кстати, забыл посоветовать Samsung 830
Еще один "кот в мешке", о надежности которого не известно ничего.

Clay Allison писал(а):
На xtremesystems.org чел записал на него 3,36 Петабайта данных
На один экземпляр? И толку?...

Member
Skeptik писал(а):
На системном диске - все ограничиывется только одной надежностью, бо скорость системой все равно не используется.
Если человеку надо драйв на 240ГБ, то ясно, что там не только ХР у него будет стоять. Может это вообще будет единственный драйв в системе. Или не единственный, но с играми и некоторым количеством изображений, музыки и фильмов. :old_rolleyes:
33LeD31 писал(а):
Самое главное любить своего друга.
даже если он ошибся.
Я никаких негативных чувств здесь сейчас не испытываю. Поверьте мне. То, что я спорю не значит, что я сержусь. Просто я отстаиваю своё виденье ситуации. :oops:

Member
Clay Allison писал(а):
Покажите тесты где ITGC работает у интела на сэндфорсах лучше чем у M3 или ССpro. Это я к PhAnOC сейчас обращаюсь. :-)
Я просто процитировал ЧАВО из этой ветки :oops:
Итого:
1)http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7826728
2)http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7776541
3)http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7923224
Стоит ли переплата за 2 или 3 - 1к рублей(у меня sata-2)?

Member
PhAnOC писал(а):
Стоит ли переплата за 2 или 3 - 1к рублей?
Я скажу так: M3P точно покупать не стоит. Остальные - по желанию. И там и там ITGC мощный и скорости очень высоки. Просто у CCpro стоит более (в теории) выносливая 32-нм память.
Если не жалко лишних 300 гривен - берите CCpro, если жалко - берите M3, вы вряд ли что-то потеряете с ним. Тем более, что на xtremesystems.org преобладает мнение, что:
Цитата:
Those marvell+toggle nand drives are just unbeatable.
:ok:

Последний раз редактировалось Clay Allison 15.08.2012 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Clay Allison писал(а):
Или не единственный, но с играми и некоторым количеством изображений, музыки и фильмов.
Их на SSD хранить - крайне неэффективно. Но даже в этом случае - дополнительный пул чистых страниц эффективности добавит больше, чем "несжимаемая скорость": записывться эти несжимаемые данные будут все равно с заведомо более медленных источников, а вот для остальной работы большее свободное место все равно пригодится.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Clay Allison писал(а):
И там и там ITGC мощный
Намекаю еще раз - без Trim его мощность до лампочки, бо в Idle Time там Darbage, чтобы его Collect, негде взяться.

Clay Allison писал(а):
и скорости очень высоки
Фантастические в фаллометрии? Не спорю... Но кто на системном диске ими будет пользоваться? «I like to move it, move it»?

Member
Skeptik писал(а):
Намекаю еще раз - без Trim его мощность до лампочки
Подсказыаю ещё раз - TRIM запускается с помощью O&O defrag 15 и драйв возобновляет своё быстродействие в записи, очищаясь.
Но даже и без trim М3 проживёт ОЧЕНЬ долго при нормальном использовании. :dance:

Member
psilocebin
Извените пожалуйста,но вы урод.

Последний раз редактировалось donnerjack 15.08.2012 21:19, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14. Переход на личности, некорректные выражения. Месяц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 45 из 234<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа