Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
olegdjus писал(а):
Еще раз попробуйте прочитать:
Это вы попробуйте перечитать. И себя в том числе. ЧТО ВЫ СРАВНИВАЕТЕ ? Подумайте, что именно вы сравниваете. Для одного и того же разрешения в сравниваете 2, 4 и 8 гб. 2 достаточно на самом деле тоже, но без сглажек для фхд 4 достаточно для ультры - но уже со сглажками (исключения могут составлять кривые консольные порты) 8 - уже избыточно, но можно поиграть в кривой консольный порт, который обсуждали выше, без тормозов из-за недостатка врамы. Однако на 4 гб тоже можно поиграть без тормозов при том, что качество картинки меняется абсолютно незначительно, настолько незначительно, что без разглядывания скринов под увеличительным стеклом это незаметно, уж тем более во время игры. В этой игре получается, что "память ради памяти". Я на своей карте с 3.5+0.5 гб еще нигде не разу не уперся в нехватку врам. Тени мордора ставил, фаркрай4 ставил, про трупаков игру тоже гонял (там где паркурщики, вылетело название с головы). Везде ставил ультры и нигде, абсолютно нигде не было нехватки памяти. ЧТо уж говорить про более простые игры. Ведьмака 3 тоже ставил.
JohnWhite писал(а):
ессно, выйдет ватч догс 2 и все будут говорить: а ларка то была еще оптимизирована.
Не проще ли тогда взять консоль ?
JohnWhite писал(а):
ну Олег ее запускал, мож спросить других лиц на форуме, кто ее хотя бы запускал я не знаю
вот-вот !
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: Однако, если в карте "бесплатно" будет 8 гб - конечно же не будет лишним. Но если карта будет с 4 гб стоит 200$ а с 8 гб - 270 - то я возьму с 4 гб Таки дааа ! ))))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
olegdjus писал(а):
Еще раз попробуйте прочитать:
там не написано какие были текстуры Ларки, если макс, то понятно там и 4 Гб консольного ящика не хватит и будет там 7 fps, как у меня в Вучдогсе. Пока я детализацию не убрал с макса, тогда попустило. В Синдикате я видел похожее, лечилось аналогично. Серьёзное слайдшоу говорит о серьёзной нехватке видеопамяти настолько, что уже виртуальной памяти Вендо не хватает впрочем её в Вин10 увеличили, там нужно было потестить, не догадался
cypher1999 писал(а):
про трупаков игру тоже гонял (там где паркурщики, вылетело название с головы)
2гиговым картам даже не дают ставить в Dying Light макс. карту теней 4К, чтобы не жаловались потом на слайдшоу, и правильно сделали. В остальном игра идёт в аккурат как Лариска на консольном пресете. При одном условии, отключить nvidia gameворх, весь. Особенно hba0-
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
хз о чем спор. есть 390x с 8 гигами, которая тянет гипер текстуры с норм фпс, есть 970я с 4гб, которая НЕ тянет гипертекстуры с норм фпс. то что эти текстуры не улучшают графон в 2 раза, то что большинство будет без них играть -да насрать на это, если речь идет о "когда 8гб памяти надо, то чип не потянет". потянул. точка
Member
carsar1 писал(а):
если речь идет о "когда 8гб памяти надо, то чип не потянет".
а это вообще миф, связанный с тем что в 4К вроде бы существенно повышается жорство видеопамяти. Повышается там только размер фреймбуфера на пару сотен мегабайт, по идее всё. Так что память отдельно, а чип не потянет отдельно Бутман мог сожрать 5,6 Гб видеопамяти, и 9 Гб оперативы на средних текстурах. И сожрал, пришлось ставить минимальные текстуры. Уже вторая игра, не считая Калды с собаками, где их вообще трогали с макса. Не считая потому, что поделие трудно назвать игрой как таковой, УГ полнейшее, зато с pre-baked GI печонкой, которая собственно и сожрала столько памяти. Говорят последняя Калда в этом плане была ещё хуже.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 23.06.2016 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
cypher1999 писал(а):
ЧТО ВЫ СРАВНИВАЕТЕ ?
Что 2 года назад всем хватало в fhd за глаза. Сейчас 4 гб вроде хватает. В следующем году 8 будет нормой. Я вроде не многобукв пишу, не думал, что придется вам разжовывать придется.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Нет, не требует. Разблокирование настроек делается двумя кликами, на кошмаре ни фризов, ни провисаний фпс не замечено, всё отлично играется. По крайней мере в демке.
Member
кстати в послеследующем году в fhd 8 Гб "не хватит", купить уже Квадру на Максвелле, или даже Пасквиле, когда выйдет, может на пару лет "хватит". Хуанг на это намекает, Квадра 32 Гб с конским ценником скоро будет в тренде, потом выйдет новая. Может отключат ЕСС и отпаяют резисторы для драйверов Квадры, и скинут полштуки, для геймеров "тетонЪ хипер едишун" по $4500. Надо же стричь хомяка. На ящике тем временем будут видеть то же текстурие, что и на ПК, только в 900р, а на плойке будут видеть это же. Не всегда в 1080р. Анизотропку им вроде починили, а так бы ещё видели и мыло в полсотне метров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
olegdjus писал(а):
Что 2 года назад всем хватало в fhd за глаза. Сейчас 4 гб вроде хватает. В следующем году 8 будет нормой. Я вроде не многобукв пишу, не думал, что придется вам разжовывать придется.
Пока что я разжевываю вам. Увы, пока безрезультатно
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
caliskan писал(а):
Официально между ними 30 баксов разницы.
Официально разницы нет. Ибо нет карт в продаже. Всё остальное - лишь слова.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
cypher1999 ну на текущий момент брать 4Гб действительно стремно. 2 года назад было норм. Хотя ох как я не завидую владельцам фурий если в ФХД перестанет хватать 4Гб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20