Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Bak$ писал(а):
7600к вполне успешно конкурирует с 1600х.
только если в твоем разыгравшимся воображении,эту схватку амд выиграла вчистую,то что кофики будут мощые это и ежу понятно,было бы странно если бы они были хуже,чем 1600 вопрос в другом,пока кофики выйдут там глядишь и зен + подтянется и опять 25
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
panda65 писал(а):
Насчет инженерника не знаю, но остальное верно. Но они также говорят, что на 1.3 с необслуживаемой водянкой температура улетает за 100 градусов.
Ну так это без скальпа. 4,7 без скальпа на 10 ядер при 1,25в, по моему прекрасный результат. Со скальпом наверняка можно дать 1,30-1,35 для 5ггц, как я и видел в своем хрустальном шаре для 14нм++.
зы: у меня работает 5ггц с AVX на 1,36v, для 14нм++ я ванговал -0,06-0,10в для той же частоты. С соответствующим снижением удельного тепловыделения (пропорционально кубу напряжения)
Member
k2viper писал(а):
Ну так это без скальпа. 4,7 без скальпа на 10 ядер при 1,25в, по моему прекрасный результат. Со скальпом наверняка можно дать 1,30-1,35 для 5ггц, как я и видел в своем хрустальном шаре для 14нм++.
зы: у меня работает 5ггц с AVX на 1,36v, для 14нм++ я ванговал -0,06-0,10в для той же частоты. С соответствующим снижением удельного тепловыделения (пропорционально кубу напряжения)
ты на приколе чтоль ? тесты игровые посмотри,6950x на меньшей частоте заметно быстрее,чем этот кусок говна 7900x,он поэтому и стоит намного дешевле,зачем мне твои Ггцы беспонтовые,если камень сам по себе срань ?
Member
Подозрения на кукурузность появились, но не во всех задачах - как я и ванговал, собственно (где-то будет лучше, где-то хуже старой архитектуры) IPC на уровне 7700к, ядер 10 штук. Игровые тесты которые они намеряли в QHD, вряд ли информативны, но вот латентность памяти меня и правда беспокоит. Кофик с "традиционной" архитектурой кэша и кольцевой шиной, может реально оказаться бест баем на долгие годы, если в будущих процах у интела будет такой же кукурузный кэш.
Member
AMDie писал(а):
тесты игровые посмотри,6950x на меньшей частоте заметно быстрее,чем этот кусок говна 7900x
Штоа? Там на странице "тесты в играх" 3 игры. В одной равенство FPS, 52-54 у всех, явно дело не в процах. Тут даже 7350к почти так же хорош, как 1000-баксовая новинка, да и как все райзены вместе взятые. Не информативный тест, согласен?
В другой 7900x существенно (на 10%) впереди ближайших конкурентов, и ближайший "народный" конкурент там вовсе не 7700к а R5 1600! Эту картинку тебе нельзя оспаривать никак Тут 200-баксовый 1600 обгоняет дорогущий 7700к В третьей 7900x болтается сильно на дне, а топ оккупирован бомжесокетом (тоже нет смысла оспаривать, потому что райзены быстрее 1000-баксового интела)
Говно это, а не игровые тесты, короче говоря. Мало того что в QHD, мало того что полосочки - так ещё и всего 3 игры. В понедельник, надеюсь, увидим более подробные обзоры.
Member
k2viper писал(а):
Кофик с "традиционной" архитектурой кэша и кольцевой шиной, может реально оказаться бест баем на долгие годы, если в будущих процах у интела будет такой же кукурузный кэш.
безусловно,кофик будет божественный,намного лучше,чем скайлейк x,там ведь применена новейшая нано шина интел просто не успела внедрить ее в более дорогой и сложный 2066,а вот в кофи лейк все будет по другому,ты сегодня делаешь мой вечер,пиши еще )))
Member
AMDie писал(а):
а вот в кофи лейк все будет по другому,ты сегодня делаешь мой вечер,пиши еще )))
Именно так и будет, в кофике будет традиционная архитектура кэша и ядер. На этот раз "новинки" обкатают не на бомжах с бомжесокетом, а на тех кто понимал на что идет, выкладывая тыщу баксов за новейший проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
k2viper писал(а):
Подозрения на кукурузность появились, но не во всех задачах - как я и ванговал, собственно (где-то будет лучше, где-то хуже старой архитектуры) IPC на уровне 7700к, ядер 10 штук. Игровые тесты которые они намеряли в QHD, вряд ли информативны, но вот латентность памяти меня и правда беспокоит. Кофик с "традиционной" архитектурой кэша и кольцевой шиной, может реально оказаться бест баем на долгие годы, если в будущих процах у интела будет такой же кукурузный кэш.
Похоже изменения кэша сказались отрицательно, видимо решили банально удешевить процы для себя, чтобы сохранить % рентабельности, кольцевую шину и припой похоже тоже зарезали ради удешевления. Видимо разведка по райзенам всётаки сработала, но не ожидали, такой ценовой агрессии.
Увиличить производительность можно было только частотой
Проверенная страта. Когда нет возможности сменить архитектуру - "удлиняют конвееры", аля нортвуд->прескот. Но ИМХО такое теперь не прокатит, это раньше когда интернет был диалупный по карточкам... а теперь каждый на ютубе сидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
patologoanatom Не сильно он оторвался от 1800Х С учётом что работает на 4 ГГц и 10 ядер 1800х на 4 ГГц покажет резали 95 очков что на 15% меньше при 8 ядрах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18