Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 45 из 61<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите, в большинстве случаев чему отдавать предпочтение DLSSQ или DLAA + FG? при наличии 60 fps в DLAA. Частота монитора 100, выше 97 кадров мне не надо. Интересует в плане качества изображения и ровной линии частоты кадров

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 6
KRUSH писал(а):
DLAA + FG? при наличии 60 fps в DLAA

Длаа + гена + рефлекс\низк задержка\+реконструкт = красивее, чем при Длсс-к.
А при базе без фг с нативом-длаа в 60 фпс в итоге будет с геной как раз в районе 90-100 фпс, с задержкой меньше 50-ти, минимальной ватностью.
Идеальный вариант.

Member
Фото: 45
если есть возможность избегай гену - большего кала нвидия не придумывала. ролик я на ютуб пытался выложить там + сжатие ютуба все похерило, но и запись как оказалось хреновенькая в хоризонте запретный запад, хотя ставил 100мб на поток. в след раз на макс ставить буду но это даже ген х2 на 4090 везде двоящиеся контуры. живьем писец полный https://drive.google.com/file/d/1QwZtWz ... drive_link учту на будущее что надо на макс выкручивать битрейт, 150 там вроде. глазами это адский бред и казалось и в записи будет то же самое. но пожалось видать умно )) надо не нвидия инспектор юзать. хотя и тут видно трешь от генератора+длсс

Последний раз редактировалось SINgle84 26.04.2025 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
SINgle84 Не знаю, на релизе гена от нвидиа была калом, сейчас нормальная.

Member
Фото: 0
Гена ка гена, х2 точно норм, всегда с ней играю, про х3 без понятия, у меня её нет, но отзывы что тоже ок, а вот х4 уже такое себе!

Advanced member
KRUSH писал(а):
Интересует в плане качества изображения и ровной линии частоты кадров

За ровную линию отвечает в первую очередь отвечает код, железо и правильно подобранный лимит фпс.
Исходный фпс при x2 генераторе это ровно половина от результирующего.
То есть в вашем запросе будет 97/2=48,5, если конечно тянет.
"Инпут-лаг" считается от исходного фпс. То есть 1000/48,5=~20,62мс на отрисовку одного кадра, а с генератором в 2+ раза больше.
Без генератора: буфер в который идёт отрисовка + готовый (отображаемый).
С генератором: отрисовка + готовый + готовый.
Промежуточный будет вставлен между двумя готовыми и на него тоже нужен буфер, но он сам по себе не увеличивает задержку, так как составляется за меньшее время чем занимает отрисовка следующего.
Это не значит, что без генератора у вас обязательно всего один кадр в буфере. Но с генератором у вас ТОЧНО минимум ДВА.
Это без учёта остальных задержек.

А чему отдавать предпочтение зависит от ваших личных ощущений. Генератор, если работает как задумано, добавляет артефакты, но делает плавнее.

Member
Фото: 45
ManOfSteel писал(а):
SINgle84 Не знаю, на релизе гена от нвидиа была калом, сейчас нормальная.

я сейчас прохожу на ласт дровах, со всеми длсс 4. заменой файлов. и инспектором, и это калл мне лень снимать видосики и ставить нвидевскую прогу. но в каждой игре длсс люто атефачит, раньше был молод снимал чаще, ща забил. не интересно. но дрянью это не стало. и я не представляю как можно в 50х серии еще лишнии кадр добавлять к этому :D

Member
Можно ли сейчас использовать масштабирование в FHD? - FSR 4 vs DLSS 4 vs DLSS 3 vs FSR 3 Hardware Unboxed

Последний раз редактировалось Nomad-TM-LIVE 26.04.2025 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
SINgle84 не знаю, на 4070 Ти Супер включал постоянно генератор проблем не видел. Сейчас 5070 Ти доедет до меня и там буду тоже включать генератор. Я в игры без поддержки DLSS/FG вообще не играю, потому что оптимизация и так на дне в современных играх, а генератор даёт знач.прибавку.

Advanced member
Возникновение и заметность артефактов зависит от того какой испольузется алгоритм, пресет, фпс и тп.
Общее влияние для любых TAA подобных. ФПС, Скорость и размер объектов в кадре. Конкретные настройки сглаживания(обычно недоступные для пользователя).
Общие для любых "ИИ" TAA подобных. Какая конкретно картинка восстанавливается. То есть в одном месте может плыть аж от центра экрана и до края, а потом фон на 10% светлее стал и артефакт пропал вовсе. Тут уже начинаются индивидуальные в зависимости от алгоритма и настроек.

Последний раз редактировалось Agiliter 26.04.2025 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Есть откровенная плохая реализация генератора, какой нибудь дешевый инди проект где там шлейфы видно, а есть дорогие игры, типа Марвел Райвалс где даже задержки особой нет. Насчет Хорайзона не знаю, не играю в такое про сильных и независимых))))

Member
Предупреждение 
ManOfSteel писал(а):
а генератор даёт знач.прибавку.

... плавности, артефактов и инпут-лага? :?:
KRUSH писал(а):
DLSSQ или DLAA + FG? при наличии 60 fps в DLAA

DLAA без гены

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ManOfSteel писал(а):
типа Марвел Райвалс

Юзать гену в сетевом шутере :shock: :roll:

Заблокирован
Заблокирован
tolikmixx писал(а):
... плавности, артефактов и инпут-лага?

Не вижу в большинстве игр этого, везде включен рефлекс.

tolikmixx писал(а):
Юзать гену в сетевом шутере

Я подпивасный игрок, в рейтинг не играю. Собираемся с друзьями пару раз в неделю на часов 5 в казуальный режим поиграть

Advanced member
Если там есть что оптимизировать в SwapChain и Presentation Model, то без разницы генератором или без. Без генератора эффект даже больше может быть, потому что можно довести число бэкбуферов до двух (отрисовка+готовый).
Это при условии, что там в принципе есть что оптимизировать.

Member
tolikmixx писал(а):
DLAA без гены

И БЕЗ ЛУЧЕЙ

У тебя мон 60герц? :D

Member
Предупреждение 
Nomad-TM-LIVE писал(а):
У тебя мон 60герц?

C разгоном как раз будет 60+ ФПС 8-)

Member
tolikmixx писал(а):
C разгоном как раз будет 60+ ФПС

Прикол в том что с такими раскладами (ДЛАА без гены) если мон 144герц+ и 5090 не решает, и скорее всего и 6090 не решит :D

Member
Предупреждение 
Nomad-TM-LIVE писал(а):
5090 не решает, и скорее всего и 6090 не решит

Дегенератор это точно не решение

Member
Предупреждение 
Фото: 6
SINgle84 писал(а):
если есть возможность избегай ген

У него при базе на максах в нативе-длаа в 60 фпс со стандартным современным Нв геной будет все отлично, плюс с рефлексом\низк задержкой, как раз что ему требуется - 90+ фпс. Не используя гену, но используя вместо длаа - длсс, он в некоторых моментах потеряет в качестве визуала.
Я например выбираю визуал, оптимальный. А некоторая небольшая ватность от гены вообще не критична, особенно в синглах и при таких 90+ фпс.

Последний раз редактировалось ev_rus 26.04.2025 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
tolikmixx писал(а):
Дегенератор это точно не решение

Оно ж как, щас ещё влупят какой-то Пас Трэйсинг 2.0, и....... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 45 из 61<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа