Ну дак я уже оптимистически настроенным гражданам пытался объяснить, что все эти повышения пенсий и зарплат на самом деле не более чем сахарная пудра на... реальности положения...
Ты свой посыпал когда фотографировал ?
Вот слушаю выступления Юща...
У нас наименьшая пенсия зарплата злочинна корумпована влада нищие громадяны...и т.д. в общем друзья будем вешаться на синих шарфиках либо есть шанс процветать с Ющем.
Читатель «Обкома» разоблачает вранье Януковича перед иконой
«Обком» получил очередное письмо неравнодушного читателя, смотревшего вчерашние теледебаты. Особенно его потрясло последебатное заявление премьер-министра о том, что тот молился перед иконой, чтобы не наврать в телевизоре перед миллионами украинцев. Как оказалось, Виктор Федорович все же не сдержался. Натура, понимаете ли, взяла верх.
В теледебатах каждый из оппонентов уделил несколько фраз пенсионному обеспечению наших сограждан. По словам Ющенко, «в Україні пенсія нижче ніж у Білорусії в 1,5 рази і у 2,5 рази ніж у Росії». На что «проффесор» заявил, что в Украине «пенсії зараз вище ніж серед усіх країн СРСР».
Сразу надо отметить, что сентябрьские доплаты Кабмина к пенсиям (до 284 грн.) являются разовыми дотациями, а потому засчитываться в общий размер пенсий не могут по определению. А дальше достаточно посмотреть открытые источники и заняться несложными арифметическими действиями.
Поскольку, обычно сопоставляются данные по среднему размеру пенсии – берем последнюю официальную статистику по средней пенсии по странам СНГ (в пересчете на у.е.) на май месяц 2004 и корректируем данные по основным странам, где были изменения:
УКРАИНА – 34,5 у.е. (Средний размер пенсий в Украине вырос за год на 50 грн. - до
185 грн. Делим на курс доллара в 5,31 грн., получаем 34,8 у.е. Источник: газета «Бизнес».)
БЕЛОРУССИЯ – 51 у.е.
Казахстан – 58 у.е.
РОССИЯ – 61 у.е. (Размер средней пенсии в России с августа составил уже 2195 рублей. Делим на российский курс доллара в 28,66 рубля, получаем 76,59 у.е.)
Литва – 77 у.е
Латвия – 94 у.е.
Эстония –110 у.е.
Для информации:
Чехия – 262 у.е.
Польша – 278 у.е.
Даже школьник, сравнив эти данные, сможет сделать выводы о заявлении премьера Януковича «пенсії зараз вище ніж серед усіх країн СРСР»...
Пересчитаем арифметику от Ющенко:
По Белоруссии: 51/34,8 = 1,465, что соответствует заявлению о 1,5 раза
По России: 76,59/34,8 = 2,2 что также близко к заявленным 2,5 раза.
Каждый из кандидатов имеет право на погрешность, тем более политик, тем более во время обещаний в ходе избирательной кампании, так уж у нас повелось... Но между погрешностью и ложной информацией таки есть разница!
Не тем иконам, видимо молится Виктор Федорович, если они позволяют ему врать и язык ему не отнимают. Или не молится вовсе, а только рассказывает.
от меня: если быдло (янукович) врет перед миллионами телезрителей, то о каком честном, послидовном может идти речь? (вопрос к фанам януковича)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Одесса
Блин, эти теледебаты..... Я вообще не за кого, но как посмотрел их,больше зауважал Ющенко. Человек действительно умный, образованный и его внешний вид никак не смущает(главное чтоб в голове всё было на месте). И говорил он по делу, умным деловым языком. Слушать было приятно. А что же Я? Да ничего, обычный браток, говорил тупо,одни размытые дебильные фразы, под конец вообще скотина стал Ющенка грязью откровенно поливать А по ОРТ сегодня русичи хором говорили:"Янукович показал себя сильнее на дебатах, умнее и уверенней излагал свои мысли. Не опускался до уровня базарных разборов."
хотелось разбить телевизор
Если уже и выбирать "лучее из худшего" то я уже выберу умного, образованного человека, который возможно хоть какой-то порядок наведет, чем этого бригадира Я. Сыт по горло братвой, на каждом углу, господи да вы посмотрите, у нас бандиты уже народными героями стали, вы присмотритесь!!! Раньше каждый пацан мечтал стать космонавтом, Яшкой-циганом! А сейчас... куда мы катимся... воры, бандиты, коррупция...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Цитата:
А сейчас... куда мы катимся... воры, бандиты, коррупция...
походу следующий Jagged Alliance можно будет делать про небольшую страну в восточной европе.
кстати, на днях приехала мама с Украины - в гости ездила к бабушке - сказала пенсию повысили (а не единовременно доплатили. я спец. уточнить пытался). а она как никак госслужащий с юр.образованием. (может просто вникать не пыталась...) отсюда можно сделать неутешительные выводы об информированности пенсионеров[/quote]
оскорбления личности действующего премьера - одна из предвыборных тактик Ющенковцев
За время премьерства Януковича, наш регион начал вылезать из глубокой ямы в которой он был 2-3 года назад.
Что касается пенсий, то на Украине в данный момент она составляет 284/5.31 = 53 у.е.,
и в отличие от Ющенка, Янукович не раздает голословных обещаний типа "зміни економиці України вцілому", таинственной "боротьби з коррупциею" и "теневой економикой", "ми не ділимо україну на регіони" и тут же кидает Януковичу фразу "на Вашем Донбассе...".
_________________ "Прийдется повышать напряжение... Опасно ? Конечно опасно. Но, риск, как говорится...." (C) Шурик (первый совковый Овер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Одесса
ALexSander Ха, последнее выступление Я на теледебатах покруче будет! Как он стал гнать про какую-то валюту, про Тимошенко и всё такое... Тупо полил грязью, больше ничего. А обосновать, аргументировать слабо? Ющенко так откровенно на него не выпадал, а даже если, то подкреплял это цифрами и экономическими расчетами. Ну ясное дело, человек с высшим образованием, знает что к чему. А Я тлько очередной раз показывает уровень своего интеллекта.
Янукович такой тупой что даже на память не смог выучить то, что ему суфлеры написали на бумажке. Читал да ещё и на русском языке. ЛоЛ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Так всё же, господа-товарищи, мне интересно со стороны: средняя пенсия - 284 или 185? Разовая выплата или повышение пенсии? Есть таки официальная информация?
P.S. Всё более склоняюсь к мысли, что Украине НУЖНО избрать Ющенко - НЕЗАВИСИМО от того, будет ли при нём хуже или лучше. НЕТ ДРУГОГО СПОСОБА оценить политическую силу, как только предоставив ей возможность управлять страной по-своему. Если бы России не воткнули поперёк горла старую ельцинскую кость в 1996 году, сегодня у нас не было бы такого единодушного желания, чтобы нас, наконец, оставили в покое и управляли как-нибудь сами, без нашего участия.
НУЖНО избрать Ющенко - НЕЗАВИСИМО от того, будет ли при нём хуже или лучше - НЕТ ДРУГОГО СПОСОБА оценить политическую силу, как только предоставив ей возможность управлять страной по-своему
да, мне тоже было бы интересно понаблюдать (со стороны, как за подопытными крысами) за Россией при президенте, скажем, Жириновском ! Вот смеху-то было бы... но не мне ж там жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ALexSander Украина расколота надвое. Янукович отнюдь не блистательный кандидат. Даже если Ю. и хуже, то ненамного. Вот и оцените его по достоинству.
Если победит Я., Ю. опять будет кандидатом на следующих выборах, без вопросов. Потому что Я. - это не ВВП, и Украина - это не Россия. Слишком низко упала страна, чтобы за 4 года решить все проблемы, кто бы ни пришёл. И до тех пор, пока административным ресурсом продавливается Я. и ему подобные - ситуация к лучшему не изменится.
Вообще, сила любой власти - в умении уступить власть, чтобы вернуться на следующий раз. Именно то, что недодемократы России не уступили власть имевшим большинство коммунистам в 1996 году, и привело к сворачиванию демократии сегодня. Это закономерный итог. Если демократия рассматривается как "пока наши побеждают - выборы честные", то это не демократия, а профанация.
А то они думали, народ не замечает, как всё делается. В долгосрочной перспективе манипуляция выборами, ИЗ КАКИХ БЫ БЛАГИХ ПОБУЖДЕНИЙ она ни производилась, приводит к ДИСКРЕДИТАЦИИ выборов вообще. И демократии вообще. А уж если это сопровождается госпереворотами, массовыми убийствами, танковым штурмом...
Вот так и получилось, что самые честные выборы в нашей стране проводились именно коммунистами - в 1989, 90 годах.
На (ну или "в", хотя это по-русски неграмотно) Украине ситуация похожая. НЕ ТАК ВАЖНО, кто хороший и кто плохой. Куда важнее то, что народ должен получить того вождя, которого он хочет иметь. Несомненно, что без адм. ресурса, без принуждения голосовать, без всех этих хорошо известных и в России приёмчиков типа "а если ваше село за Зюганова отголосует - сидеть вам без газа" - Я. проиграл бы уже в первом туре. Ну так вот и не будем подменять выборы торжеством целесообразности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: R#4
Впрочем, никто тонуть не захотел.
Думаю, результаты первого тура отрезвили всех, кто рассчитывал на глупость украинцев. Все-таки, Украина и впрямь - не Россия, и дураки никогда не были здесь в почете, а главными эпическими персонажами были казаки - свободные веселые ребята.
Впрочем, украинцы всегда были "дуракоустойчивыми".
Сначала им говорили, что они "поляки", а затем 350 лет пытались убедить, что это все - ерунда, и на самом деле они - "русские". В итоге украинцы перестали верить на слово и научились думать головой сами. Наверное, это главное и самое приятное отличие Украины от Государства Российского. И это безумно радует и дает надежду на то, что украинцы наконец научатся не только думать, но и делать...
Слишком низко упала страна, чтобы за 4 года решить все проблемы, кто бы ни пришёл.
Это как посмотреть. Опять же, деля Украину на восток и запад скажу, что для западенцев, где половина трудоспособного населения постоянно стремится на зароботки за кордон всегда были "скрутни часи" какой бы власть не была - и этим спекулирует Ю, обещая им райскую жизнь ("голосуй за Ю будешь жить как в раю, а проголосуешь за Я не получишь ни...чего" из выступлений Ю.Тимошенко). На востоке же Украины, как известно, развивается стабильный промышленный комплекс, и люди почуствовали стабильность за последние пару лет. И поэтому, когда я вижу по ТВ дикаря-бендеровца обмотаного помаранчевым одеялом мне становится жутко что бунтари-западенцы могут дорватся до власти, и мне кажется что ничего хорошего для нашего региона ето не сулит. Я это к тому, что не так страшен сам Ю как его окружение (банда, кодло - кому как понятнее).
_________________ "Прийдется повышать напряжение... Опасно ? Конечно опасно. Но, риск, как говорится...." (C) Шурик (первый совковый Овер).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Hil
Цитата:
средняя пенсия - 284 или 185? Разовая выплата или повышение пенсии? Есть таки официальная информация?
Есть, в бюджете не заложено повышение пенсий, это разовая выплата.
Цитата:
Если победит Я., Ю. опять будет кандидатом на следующих выборах, без вопросов.
Не будет, потому как не будет больше оппозиции. Кстати, я на http://yanukovich.nm.ru/ попасть не могу уже сейчас, нет доступа.
ALexSander
Цитата:
когда я вижу по ТВ дикаря-бендеровца
Хорошо мозги промыли . Ющенко родом с Сумской области, со Слобожанщины.
Временами близорукость сторонников Я просто поражает, и даже шокирует. Ну неужели вам мало того, что сделали "донецкие" с Сумской областью? Вы хотите чтобы они тоже самое сделали со всей Украиной (и даже хуже) когда они получат неограниченную власть? О какой стабильности может быть речь, когда пойдет сплошной передел-беспредел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Списки избирателей исковерканы умышленно.
Исправление протоколов избирательных комиссий после подсчёта голосов - точно знаю случаи. В чью пользу - понятно.
Агитаторы за Я получили по 500 гр без всяких ведомостей и налогов (не "чёрный нал"?).
Агитаторам за Я приказано всем, кто не голосовал в первом туре или голосовал против всех, прндлагать по 100гр за голос в поддержку Я.
Согласно ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике в нашей области ощутимую победу Я одержал только в ЗОНАХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Енакиево
ALexSander писал(а):
У нас наименьшая пенсия зарплата злочинна корумпована влада нищие громадяны...и т.д. в общем друзья будем вешаться на синих шарфиках либо есть шанс процветать с Ющем.
Ну если Ты себя относишь , к корумпированной власти -- тогда конечно, тебе есть чего бояться --- неужели не понятно к кому относилось это высказывание -- что мозгов понять это нету --- тогда жаль тебя
Цитата:
("голосуй за Ю будешь жить как в раю, а проголосуешь за Я не получишь ни...чего" из выступлений Ю.Тимошенко)
Баба - рая захотела ))) -- так хай себе мечтает --
Цитата:
Опять же, деля Украину на восток и запад скажу, что для западенцев, где половина трудоспособного населения постоянно стремится на зароботки за кордон всегда были "скрутни часи" какой бы власть не была
вот именно -- без разделения Украины вы не можете --- вся агитация Януковича - только и строится на разделении -- мол мы тут на Донбассе такие хорошие -- добрые -- а там на западе одни вурдалаки -- аж тошнит
И НЕ НАДО про ЗАРАБОТКИ за кордоном ТУТ ЛЯ ЛЯ !!!!
у нас здесь ПОЛ ДОНБАССА (особенно из депрессивных регионов) в России пашет -- скоко знакомых там -- некоторые живыми не вернулись оттуда или просто ни с чем возвращались -- менты, рекет - и наши все терпят ради той копеечки -- которая может оказаться последней -
Я не говорю , что заработки на западе спокойней, но правопорядок там выше
-----------
Что то портится , мое отношение к россии , и это совсем не по пропаганде
Ю происходит, тут в Енакиево нету никого, кто б агитировал за него
----------
Спросил у некоторых своих знакомых -- за кого идете голосовать --
они отвечают
--- "А за кого еще голосовать - только за Я"
еще говорят
--- противно смотреть трансляции верховной рады когда
выступают депутаты из "Наша Украина"
а некоторые
--- "Ю некрасивый - пойду за Я голосовать"
а аргументов НОЛЬ!!! все на уровне подсознания --
мозги наглухо промытые --- как это печально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
голосовал и буду голосовать против всех.
янукович - сидевший ( не то что в президенты - я б такому колхоз не доверил) тупой быдлан, делающий в названии своей должности две ошибки (нормалёк?)
ющенко - америкос (терминатор, ау!), потерявший моё доверие после всей этой делюги с лазаренко, типа - бабло дерибаним, ты ,паша, перекрывайся где хочешь, мы ща временно из юли мученицу скорчим, внимание народа отвлечём, може и обойдётся. уроды.
вот такие аргументы.
а напоследок - сплетенка: одна гадалка предсказала, что выберут таки ющенко, но через 3 месяца его грохнут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Таки да - аргументов у сторонников Януковича явно поменьше. Одни эмоции. У меня жена из Донецка, много лет уже живём в Полтаве, но она - за Януковича. "Русские своих на войне не бросают!" . Спрашиваю, почему - она - все наши за Януковича. А почему? Ответ - он НАШ. И всё! Много родственников в Донецке, Дебальцево, Енакиево, коллеги в Краматорске и Луганске...
Аргументов три - когда Ющенко станет президентом, бэндэровцы прийдут к власти и всем станет мало места.
Россия от нас отвернётся и нам крышка (сами мы ничего не можем).
Стабильность.
О последнем особо. Некоторое время назад, когда в Донецком регионе творился жуткий бардак, с подачи местных-же управленцев и политиков, жизнь была не сладкой. Отсутствие газа и отопления, вода в унитазах замерзала по ночам, буржуйки в квартирах, перебои с электричеством... Не завидую я тем людям. И тут всё начало нормализовываться постепенно - это-же явный прогресс, спасибо Януковичу! Мало кто понимает, что остальные регионы, куда менее богатые, чем Донецкий, не забрали их газ и электричество:-), а просто , что там не разворовали всё так лихо и не завелись свои Ахметовы.
А рожа у Ющенко и вправду отвращает, для молодёжи это важно почему-то... Но вроде во время теледебатов он получше выглядел - не заметили? Поправляется? И зачем во время дебатов он постоянно трогал свой нос?
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 20