Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
TINC
Цитата:
в том, что крупные компании скупили промышленность в UA нет ничего странного, на то они и крупные.
Любая страна старается оставить деньги внутри, поддержать ВНУТРЕННЮЮ экономику, поддержать отечественного производителя... А власть Украины благополучно продала все доходные предприятия России...
222 Если построили, значит интересен, но, мы говорим о газе и нефти, а не о готовом продукте.
Цитата:
Украина покупает нефть не у России, а у российских компаний - есть разница?
а как Вы думаете, кто определяет экспортные квоты? Кроме того, я незнаю структуру распределения собственности в названных Вами компаниях, так что говорить о том, насколько представлено государство, немогу. Однако, задумайтесь, каким образом негосударственные собственники получили свою долю - на "бабушкино наследство"? В России в 90-х годах была задача создать, быстро, новый класс - класс собственников - люди получили собственность ввиде заводов, нефтяных компаний и т.п. даром, получили от государства. Делайте выводы...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
iron3k тоже самое про Россию можно сказать. Во времена СССР природные ресурсы считались народным достоянием (подчеркиваю "считалось). А в 90-х пришли умные дяденьки и отобрали все у народа...
ЗЫ: эти компании платят налоги в бюджет UA, и, я думаю, не маленькие. Риторический вопрос - где деньги ? Тоже RU виновата ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24