Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 927 • Страница 45 из 47<  1 ... 42  43  44  45  46  47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
BattlePorQ
Че кузнец что-ли :lol:

Партнер

Member
cure72, не, в метро к поручню приложился карманом на остановке...всеми своими килограммами и полуцентером навалившихся бабулек :)

Junior
saso писал(а):
James Hatfield писал(а):
Был у меня Athlon XP 1600+ и материнка Acorp 7KT266A. Ну и в один прекрасный день я решил разогнать эту систему (после прочтения этого сайта кстати). Перевёл перемычку из положения CPU FSB =100 MHz в положение 133 MHz. Для стабильности системы поднял напряжение на ядре (никакие предупреждающиекрасные надписи меня не остановили) c 1.4 вольта до 1.67 и запустил Windows. Каково же было моё удивление когда вместо надписи 1600+ я увидел 2200.

Странная история. У Athlon XP 1600+ (ядро Palomino) стандартное напряжение 1,75в! И на 1,4в еще не каждый из них заработал бы вообще. Кроме того я долго юзал этот проц с напряжением 1,85 в и частотой 1620 мгц (10,5Х154), высоких температур он не боится. Спалить его можно было только установив кулер не той стороной (таким образом радиатор ложился на ядро с перекосом). :spy:

Может и ошибся с напряжениями, давно это было. А по поводу кулера - скоре всего действительно поставил его другой стороной, монтажная скобка ведь позволяла это.

Member
Фото: 7
Ноунейм БП взорвался в работающем компе, дымок, вонизия :tooth: оказалось взорвались два конденсатора, щедро забрызгав электролитом остальные элементы.

Сам спалил только одну видеокарту NV 6600, уронив на нее болтик. Ее поменяли мне по гарантии на радеон 9600 :dance:

Member
Однажды была со мной такая история:
Игрался я с программкой Partition Magiс. Чистил что-то, разделы создавал. А компа своего не было, делил его с сестрой. Короче говоря, после моих манипуляций винт накрылся. На других компах определялся нормально, вот только объем 0 мб показывал. А на нем была кандидатская диссертация... В общем я тогда сполна получил.
С винта удалось снять какие-то куски работы, обрывки документов, что-то сканировать пришлось и распознавание текста делать. Повезло, короче говоря. :-)

Member
Гы. Спалили недавно штук пять 58-х АСРоков :)

Advanced member
BattlePorQ писал(а):
58-х АСРоков

это типа на 58 чипе мамки что ли?))))

Member
Уронил 4870 оторвал 2 резюка, впаял другие (примерным наминалом) безполезно, на фазах питания нет напряжения....
:abuse: хз что делать....

У меня тоже случай интересный подруга спалила акустику Creatiive 5.1 не помню модель, но очень дорогую, взяла и резко на всю катушку врубила, но и не выдержал просто приказал долго жить. Хорошо что был на гарантии, я как обычно прикинулся "шлангом" сказал: "работал и вдруг не стаго не сего перестал", другое брать не стали потому что было одни фуфловые Microlab'ы, вернули деньги!!! :dance:

Member
чел знакомый звонит недавно и говорит...я тут видюшку пылесосил-кулер оторвал..я всмысле..ну я говорит советский пылесос ракету поднес к кулеру и его вырвало с обмоткой..На что я ответил что в очередной раз совок победил китайцев :lol:

Заблокирован
Заблокирован
На прошлой неделе сломалась мышь, до этого пол месяца глючила. Сначала была подключена через переходник в PS/2, потом, когда в первый раз заглючила, решил подключить напрямую в USB, какое-то время поработала, но потом окончательно отказала. Взял такую же по внешнему виду, хоть модель другая - обновлённая (была Logitech M-BJ58, заменил на Logitech RX250)

Junior
Было дело, на GF8800GTS640MB при снятии СО соскользнула отвертка и два резюка снес, упали на пол на ковер, один нашел и припаял сразу а второй нет.
пролежала она у меня года два, потом внимательно изучив фотографии в интернете референсных карточек и схемотехники своей видюхи припаял на провода переменный резистор и методом перебора определил нужный номинал, а потом дело техники.
Видюха до сих пор работает и еще отлично разгоняется при штатном напряжении!!!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
viper78 писал(а):
На прошлой неделе сломалась мышь, до этого пол месяца глючила. Сначала была подключена через переходник в PS/2, потом, когда в первый раз заглючила, решил подключить напрямую в USB, какое-то время поработала, но потом окончательно отказала. Взял такую же по внешнему виду, хоть модель другая - обновлённая (была Logitech M-BJ58, заменил на Logitech RX250)

И чем вы нас хотите удивить? шнурок у мыши сдох, обычное дело.
Вот мой шеф на днях решил системник пропылесотить (не выключив из розетки). Ну что - капут. Прикольно, что мать жива, а сдох проц. Не берите мамы ECS - на них не работает выключение питания при перегреве проца.
мамы ECS вобще редкосное недоразумение, убогая копия с интела.

Последний раз редактировалось mol61 24.04.2011 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Не имею привычки портить нужные мне вещи. А вот "уводили" их у меня что-то стабильно. Дискмен панасоник с весьма приятным звуком. Пробовал слушать те альбомы на компе - вообще не звучат, полное убожество, хотя на звучание текущих подборок на компе грех жаловаться тоже. Однако ж там была именно музыкальность а здесь только тупое сигнал/шум с заметными искажениями. Какой-то советский усь 5 см толщиной с парой S30. Почти все диски постепенно (штук 500). Уши от SE k750i, которые с неплохим звуком.

А да. Стоковую однослотовую со от моей 4850. Но там по неосторожности сначала сломал несколько лопастей турбины, и фик пойми где искать такую же. Только потом узнал что цена ей (весь охлад) 30$. Пайка тепловых трубок там пасатижы не держит. Биосы на материнке замыканием всех ног подряд, ибо не стартовали совсем после очередного выбрыка. Мастер позже сказал что микросхемы попорчены. Вот и хз что виновато, главное после ремонта выбрыки прекратились совсем.

Seagate U10 ронялся много раз, но это не помешало ему прожить полную (по меркам харда) жизнь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kasyan писал(а):
резко на всю катушку врубила,

А я свою ни разу на всю не пробовал - страшно! 5*80W+ саб 100W - соседи - не спать.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
BattlePorQ писал(а):
...на днях случайно погнул 2.5" хитачу, лежавшую в кармане....

Скока пива выкушал перед этим? Погнуть винт!? Крепкий орех отдыхает и грызёт ногти. :bandhead:
Кстати, у меня в хламе лежат несколько винтов 2.5" и все хитачи - показательно.
Исчё одна шутка, как-то иду домой с работы, в руке пакет а внём винт. На встречу патруль "что несёшь". Говорю "винче....... жосткий диск" это правда.

Member
Из последнего: сколол ядро на 5770 с трех сторон - ставил Deepcool v2000. Резиновые прокладки оказались слишком толстыми, прижима к ядру не было, поэтому решил поставить без них. Затянул крепко, так как прижим опять не вызывал доверия. В итоге карта погибла. :weep:

Member
mol61 писал(а):
Скока пива выкушал перед этим? Погнуть винт!? Крепкий орех отдыхает и грызёт ногти. :bandhead:

Ну так даже меня в метро могут прижать карманом к поручню, если их СЛИШКОМ много.
Как показала практика, его и руками согнуть можно. Впрочем, я довольно упитанный джентльмен :)

Posted спустя 1 минуту 12 секунд:
master-pro писал(а):
BattlePorQ писал(а):
58-х АСРоков

это типа на 58 чипе мамки что ли?))))

Они. X58 Extreme.
Брак. У всех с рождения радиаторы на мостах на ребре стояли...

Member
Спалил свою 1 колонку домашнего кинотеатра с фронта. Слушал на 50 из 50. Музыку. По гарантии сделали.

Gigabyte GeForce GTX 770 OC 4GB GDDR5
2TB+1 Тб
Samsung 840 Pro 128GB
750W

Member
А я три года назад, как настоящий молодец, прошил бивис карте Sapphire Radeon HD 2900 pro (256bit) бивисом от XT (512bit c ваще другой платой и питанием), ну и как следствие она перестала работаь :crazy: Зато теперь у меня есть замечательная СО от нее , которую можно греть на газовой плите. Я руководствовался обилием запрещенных растений :wacko2:
Еще как-то раз оторвал контактик на 775 сокете, не знаю как уж это удалось, но долго перебирал систему пока не посмотрел под процессором. Вроде больше ничего не портил, только чинил и собирал.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
6600gt мож сам спалил(постоянно трогал руками проверяя температуру) а мож сама сдохла
бп foxconn 420 полыхнул в месте где подключается к матплате. бп 4 контакта чуть обгорели(остался рабочим) на матплате сгорело 4 пина в слоте(тоже сейчас работает)
3 клавы разбил об стену(в прямом смысле слова)
у друга нагревали специально видюху x700 (зажигалкой) ниче работает другому матплату отверткой дырок понаделали(тоже работает)
ну и пару раз системник с первого этажа бросали :)

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 927 • Страница 45 из 47<  1 ... 42  43  44  45  46  47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа