Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
dempsey
dempsey писал(а):
А на 106-ую ставили старый Ecotec с Vectra GT начала 90-х, который уже давно как в том виде не выпускается вроде.
Во-первых, он экотеком отродясь не был!
А во-вторых, С20ХЕ насколько уважаемый и популярный ДВС, что на него по сей день выпускается все, включая алюминиевый блок (заводской был из чугуна), подробности смотри тут. Да и купить под заказ новую 106 с новым С20ХЕ можно по сей день, однако цена ей, если мне не изменяет память, = 13-15Куе!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Ромчик25 Или сравни ценник на ТО между Маздой и Шкода (бюджетные аппараты из японии и европы) , и я не говорю про фольцваген и французов с итальянцами, вольво вообще обнаглела в этом плане ... А тойота самая дорогая по содержанию машина из бюджетных японцев. К GM у меня возможно предвзятое отношение оставшееся с 90 годов, но их я не рассматриваю вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
vbif Каждый день сравниваю ибо работа у меня такая.... не все якобы европейцы одинаково полезны.. а дешевизна япошек миф имхо!! Работа дешевая -расходники и з\ч дорогие.. а ТО состоит не только из работы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва
Ан-124 писал(а):
Во-первых, он экотеком отродясь не был!
По моему на ЖТ ставили и 150 и 136 и даже 115 сильные двс.136 сильный это вроде бы задушенный 150 сильный,и названный экотеком.Хотя могу ошибаться.
Ан-124 писал(а):
Да и купить под заказ новую 106 с новым С20ХЕ можно по сей день, однако цена ей, если мне не изменяет память, = 13-15Куе!!!
Чтото берут сомнения...В 98 году(кажись) когда 106-ю наконец доделали и везде возили по выставкам,про двиг говорили,что он выпускается теперь исключительно для нужд полиции и ваз сумел договорится о поставке части моторов им.10 лет назад он УЖЕ не выпускался серийно.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
vbif писал(а):
ТО я подразумеваю "Работа+Запчасти"
Необязательно обслуживаться у официальных дилеров. У неофиалов будет дешевле, а такое понятие в России как "Гарантия на автомобиль" вещь очень виртуальная. Фасадом служит красивые 3года или 100.000км пробега, а почитаешь сервисную книжку и поймешь, что хорошо если 3-х годовая гарантия распространяется на двигатель и кпп и кузов, и то с кучей оговорок. "Я не я и корова не моя" - вот и весь сказ.
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд Никогда не забуду слова слова одного хорошего человека на прошлом месте работы, когда я продал первый китайский пикап Xin Kai в нашей сети салонов: "Вот ты впарил эту помойку клиенту, завтра она у него развалиться, а послезавтра он придёт в салон и будет нам с тобой морду бить или с битой на выходе ждать будет, и знаешь, он будет прав".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Поспрашивал у владельцев сааба, говорят у него есть еще одна проблема, даже похуже чем с турбиной. Мол если после определенного пробега не менять радиатор, антифриз попадает в кпп, в результате чего приходится ее менять. Знакомый попал на $10 000. На сколько по вашему это реально?
Member
PanzerFaust Подобная проблема была на Вектре С в 2003-2004 годах. Это правили всем желающим по гарантии. Если не помогло - меняли по гарантии всю АКПП... Думаю тут та же проблема. Просто отдиагностируй хорошо авто и радуйся жизни. Кроме того, проблемную и беспроблемную АКПП/радиатор и т.п. на специализированном сервисе должны увидеть с пол пинка.
Member
PanzerFaust
PanzerFaust писал(а):
Я собственно тоже задал вопрос, неужели это не видно в сервисе на осмотре? Мне владелец сказал, что поменяли радиатор или нет узнать трудно...
Если сервис авторизированный, то там и гадать не надо - они обязаны давать правдивую инфу по истории обслуживания авто. Если сервис гаражный, то ИМХО возможны варианты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
народ кто что посоветует, нужно машину до 12 000$
с автоматом и левую обязательно и желательно чтоб кондей был, ну гидроусилитель он и так будит, от 97 года
присмотрелся к киа спектра, знакомый сказал что она больше 140 на автомате не едит и жрёт литров 18 по городу,
пока склоняюсь, к цивику или Hyundai Elantra IV, кто что скажет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9