Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 442 из 585<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 585  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Внимание!
Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".

Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется.
Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки.
Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01

Партнер

Member
TINC
Ага, все дело в гальванической корреляции Пи-мезонов. Явление действительно редкое, но все же иногда имеет место быть.

Member
Фото: 4
Люди зацените! Я достоен звания чайник?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=130977

зы. Сам был в шоке.... :lol:

Member
Компьютерный Мир

Цитата:
На обеих мат. платах есть звук SB 8.1

Цитата:
Что такое "X Series" мы не знаем, наверное, фирма, "очень известная" ,у нас таких нет.
К фирме ASUS отношения эта надпись не имеет.

РИМ:

Цитата:
От себя хочу заметить, что ещё не встречал DVD-рекодера, который читает 100% дисков. У меня дома стоит DVD-RW для записи и обычный DVD-rom для чтения. Неоднократно попадались диски DVD, которые один из приводов не распознавал совсем, другой спокойно читал. Привод - NEC 4550A

Member
KALISTOR писал(а):
Что такое "X Series" мы не знаем

Манагеры жгут

Member
Фото: 4
KALISTOR писал(а):
От себя хочу заметить, что ещё не встречал DVD-рекодера, который читает 100% дисков. У меня дома стоит DVD-RW для записи и обычный DVD-rom для чтения. Неоднократно попадались диски DVD, которые один из приводов не распознавал совсем, другой спокойно читал. Привод - NEC 4550A

У меня есть диск TDK -R 8x записаный на Nec более старшей модели и не читающийся (не видит диск) на более младшей и ни на одном DVD-RW и DVD-Rom приводе друзей, в тоже время спокойно, уверенно, читающийся на DVD-rom LG лохматых годов, что стоит на работе. Еще три диска записанных на том же резаке в тоже время и теже болванки - отлично работают.

Member
ne_metz писал(а):
Увеличение 1000% :lol:

Подсказка ищущим ее при большом зуме (больше 300) - она съезжает к левому краю, как раз под началом оверского лого оказывается.

Genrix писал(а):

Наверно просто клавиша залипла.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Genrix писал(а):

Наверно просто клавиша залипла.
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
KALISTOR писал(а):
Очень частая проблема особенно для дисков от Digitex.
Добавлено спустя 54 минуты, 28 секунд
Просто юмор от Петросяна:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

xT писал:
НАРОД да как вы можете занежать питание вы что простого непонемаете ...ведь идет огромная нагрузка на полевики ! кто непонял ето транзисторы 4 ато и 8 штук возле сокета ! вылетает полевик и сразу горит контроллер питания ! блок пттания тоже выходит из строя ! я вас непойму. такой риск ради какихто нескольких градусов ? да потрогайте руками полевики и я уверен вмиг поставите штатное питание

Ужас.

tropikante писал:
Даунклокинг, имхо, тоже самое что и наоборот,- эксплуатация системы при нештатных настройках. Очень оверклокерское дело. А зачем это, каждый решает сам. Кто-то с шумом борется, кто-то с тепловыделением, кто-то бережет свое железо, кто-то просто эксперементирует. Все это хорошо, если речь об "этикете", тут стесняться нечего.

Мега вещь. Sara Cahota писал:
Блин, не думаю я, что это правильно - напряжение занижать. И объяснять работу CPU с помощью закона Ома - довольно смешно. Только что тему увидел, подумаю конечно, но, на мой взгляд, центральный процессор должен работать на номинальном напряжении. В любом случае, и занижение и завышение - не есть хорошо.
Насчет стабильности - это ерунда. Вы то пытаетесь законами оперировать, то чисто потребительски рассуждаете. "работает стабильно - все хорошо". Так не бывает. Это с виду хорошо.
Пока не могу серьезными теоретическими доводами обосновать, но чисто интуитивно думаю так: и завышение, и занижение напряжения - нештатные условия работы. У проц-а есть номинальный режим работы - он спроектирован и рассчитан на работу под определенным напряжением. Ниже, выше - отход от нормы. Не исключено, что занижение напр-я - даже хуже завышения. Но это все пока без теор. доказательств.

GR писал:
а никто и не говорил что процы сгорели, они просто вышли из строя, сломались, вообщем не работают больше. (мною выдвинулась идея что при недостаточном питании идёт ускоренный процесс "старения" процессора, подобный тому который при разгоне...

Чел как я понял разгонят проц и при этом уменьшает напряжение.
necv писал:
у меня Sempon 2500 S754. мать Epox 8kda3i. Так вот когда я купил это все вместе у меня напряжение на мониторинге в Ghost и биосе было 1.377-1.420. Я решил уменьшить тепературу проца при разгоне до 2170 (в номинале, т.е. при Vcore= 1.377-1.420. она была около 50 С) путем занижения напряжения на 0.025 v(оно составляло 1.350-1.390). температурауменьшилась примерно на 5-7 С. Однако плата поработав в таком режиме около 2 дней просто вышла из строя. Мне ее поменяли в сервисе, однако мне досталась плата ревизии 3.3 которая изначально завышает напряжение на проц в номинале при загрузке оно =1.41, а в играх и SnM прыгает до 1.47. В принципе я слышал о том что епоксы завышают напряжение, но первая плата работала почти в номинале, а эта завышает. Я не знаю почему вышла из строя первая мать может быть из за занижения. Но вчера я занизил на новой матери напругу на 0.025 v и она стала 1.377-1.420, т.е примерно равна стандартной напруги которое давала первая мать. вроде все стабильно, т.к. напруга считается стандартной для данного проца. Интересно кто нибудь занижал также напряжение на sempron-ах.

Еще один гонит проц при пониженом и при этом имеет 2000 сообщений.
Tasselhof
Забавный факт выяснился...
Процессор интел 531 (ядро прескотт, 1мб кеша), был поставлен на вольтаж 1.2875 вольт (минимум который нашёл на мат.плате) и дал титаническую стабильность при разгоне на ~20% (3000@3600), при этом под воздушым куллером температура в простое 37.5 под бёрном ~50 градусов цельсия(темп. окружающей среды постоянна и равна 24 градусам), в закрытом корпусе.

Мануал, Физика 7 класс никто не изучал ?
W(ватт-мощность)=V(вольт-напрежение)*A(ампер-сила тока).

Member
Цитата:
ссылка на Rambler Top100

Интересно, а зачем здесь второй Top100 размером 1x1?
:lol:

Member
refflex
Это типа служебный вход, тока для своих :) глазастых

Member
КЕЙ:

Цитата:
У нас стандарт SECAM. NTFS стандарт цветопередачи принятый в США.

Заблокирован
Заблокирован
KALISTOR Ладно тебе, запарился просто человек.

Member
Как-то года три назад я работал манагером в одной канторе, приходит женщина лет так 35, я поинтересовался чего она желает, ответ я получил незамедлительно женщине требовался Компрессор4, я сразу и не догнал что она хотел и послал её в магазин типа строительного, а она мне так вот же стоит Компрессор4, и тычет пальцем на корпус, я сразу же понял чего она хочет, говорю ей Пентиум4 а не Компрессор4, а она увидев цену корпуса сразу полезла за кошельком с намерениями купить Компрессор4, но радовалась она не долго такой низкой цене, точнее до того времени пока не узнала что это только корпус, пустой корпус под тот самый Компрессор4 ну а может и ещё подо что-нибудь… :roll:

Member
Цитата:
У меня такая же мама (прим. ASUS P4S800-MX SE ). Тоже взял из-за ограничения в деньгах и даже не расстроен. Напротив на то чтобы закончить универ, мне хватит, а дальше только 64 разрядный Пень.АМД- ОТСТОЙ!!!!!!!!! Про проц я тоже интересовался, сказали что максимально возможный Пень на 478 сокете. Про разгон тоже предапредили, но я не поддерживаю разгон, ИМХО ОТСТОЙ!!!

Member
был сегодня в одном копмьютерном салоне,смотрю продаёться жирный комп ну там термалтейк корпус,2гб рамы,7800ЖТ и смотрю через окно в корпусе на БП,а на нем ясно написанно истинный китайский бренд CODEGEN 350W :shock: я был в шоке от того что эти идиоты повесили ТАКОЕ железо на такой БП :shock: :weep: :insane:

Member
LIKAR
Как настоящий овер упал бы в обморок в салоне от такого зрелища. :D

Member
LIKAR писал(а):
CODEGEN 350W
:lol: :lol: :lol: :lol:

Member
LIKAR
Цитата:
термалтейк корпус,2гб рамы,7800ЖТ и смотрю через окно в корпусе на БП,а на нем ясно написанно истинный китайский бренд CODEGEN 350W

Просто изверги,может хотят проверить утянет ли за собой блок еще что-нибудь?

Member
Друг о старом компе:
"Там проц Пентиум ноль!"
Идиотизм...

Member
Сегодня почитал в институте журналы на компьютерную тематику: "подводная лодка"-тестирование мат плат 775, говорилось :поднимаем шину до 210 чтобы проверить работу плат в экстремальном режиме :lol: ,про видеокарты :Х850 ХТ утверждали что она 12-конвеерная :lol: и до 16 разлочить не получиться,лучший друг геймера у них Пень 4 2800,Супер конфа(как они сами сказали) Pentium D 2.8, 1024 ram,2*200Gb Hdd raid 0,ATI X550 256Mb :lol:

Member
DEPO 430 - 948$

Процессоры AMD Athlon™ 64 3200+
Память 512MB Dual Channel PC3200 DDR SDRAM
Жесткий диск 160GB SATA hard drive (7200rpm
Видеокарта 512MB DDR ATI Radeon X700se PCI-E TV-out DVI

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 442 из 585<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 585  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа