Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
devl547 писал(а):
Что, прям прозрачно без переписывания x86-кода? Делись инструкциями, заодно все APU-воды в мире тебе благодарны будут.
Если код на ассемблере x86 то никак наверное. А так меняешь расширение .c на .cl, исправляешь чтобы собиралось и грузишь себе в GPU . Ну это конечно если алгоритм позволит что вряд ли, ибо data parallel совсем не то же что task parallel. Я только не понял причем здесь АПУ. Они же в fp64 практически не могут емнип...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
devl547 писал(а):
Достаточно и сингл точность. А на ней процессорная часть тупо курит в сторонке.
У fp64 помимо точности есть приятный бонус в виде диапазона. Вкусные штуки есть в ROCm, но там нет поддержки APU, а для новых GPU они рекомендуют компы c pcie3 в основном интелы что интересно , хотя zen тоже упоминается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
devl547 писал(а):
За счет i/o и числа ядер. Это хорошо, но мало. Причём помнится первые сливы архитектуры Зена были с 2x256 bit simd.
С другой стороны цена вкусная. И на остатки FX тоже. Я родителям на FX сейчас систему собирать буду.
Кстати, забыл, на экскаваторе тоже разлочка.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Выше писал, про память у человека. Он выслал скрины.
Уже хотел сказать, что на 3000MHz ну никак не может память идти, т.к. проц не поддерживает. У меня такой же набор лежит, хорошо не распаковал ещё. Назад отошлю и возьму ту же но на 3200MHz (Corsair CMK16GX4M2B3200C16 2x8 3200 CL16), и пожалуй белую потому что на Amazon'е разница вместе с доставкой нулевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
VADemon писал(а):
Уже хотел сказать, что на 3000MHz ну никак не может память идти, т.к. проц не поддерживает. У меня такой же набор лежит, хорошо не распаковал ещё. Назад отошлю и возьму ту же но на 3200MHz (Corsair CMK16GX4M2B3200C16 2x8 3200 CL16), и пожалуй белую потому что на Amazon'е разница вместе с доставкой нулевая.
А можно в л.с, ссылку на набор, и про доставку по подробнее.
Откуда такая информация? У АМД слабая производительность в AVX\AVX2, но и класть на них, все равно нигде не используются, откуда информация, что именно FPU слаб?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
devl547 писал(а):
При том, что у 1 ядра Ryzen такой же fpu, как у одного модуля вишеры (скорее экскаватора, но сильной разницы нет).
Теперь я видел все ....
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
VADemon писал(а):
Так на скринах нет вообще-то частоты памяти, на которой система работает, а то что в spd записано мало к этому отношения имеет. И тайминги конские.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Последний раз редактировалось Denisnd16 20.03.2017 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
BaiHou писал(а):
Например, отсюда:
Тут каждый видит что хочет увидеть ) , там же видно что fpu интол чуть лучше ryzen (в тестируемой утилите да хз от куда эти графики) а не что ryzen равен pelidriver ). Ну слабей и как у FX и что ?
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Последний раз редактировалось 007deniska 20.03.2017 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Вы бы для начала осознали всю приведённую там историю роста FP-мощности на протяжении 20 лет, и тогда бы поняли, что отставание в x87 на 0.24 от каблука - это очень много. Про AVX/AVX2 и говорить нечего. В SSE2 более-менее на уровне, это да. Также видно, что SMT действительно лучше HT. Но на этом все достижения заканчиваются, и начинается тотальный слив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26