Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Exolon писал(а):
Сомнительно но окэй
Возможно и не замечал по началу, но сейчас отчетливо слышу постоянно. Я читал что может положение немного сдвинуто подпоркой, но выровняв уровнем ничего не изменилось к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Ajaz писал(а):
Exolon писал(а):
Сомнительно но окэй
Возможно и не замечал по началу, но сейчас отчетливо слышу постоянно. Я читал что может положение немного сдвинуто подпоркой, но выровняв уровнем ничего не изменилось к сожалению.
Эйфория игрушки прошла, вернулась серая реальность)
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Andrevlin писал(а):
У меня комп стоит под правым ухом на столе и мои вертушки (7 sw4 140 HS и 3 sw4 120 HS) при 1100 оборотах уже создают неприятный гул
обычно именно гул дают не вертушки, а входящая в резонанс конструкция (обычно, корпус, но если конкретно при смене видяхи гул есть, х3, может ли её конструкция гудеть). Также в разных частях комнаты это можеть быть более и менее слышно, вполне возможен вариант, когда рядом с корпусом и не гудит, но так или иначе слышны вентиляторы, а вот с расстояния вертушек уже и не слышно, зато гул есть. я из-за этого от 4х живых hdd отказался в пользу одного большого, иногда, когда жесткие просыпались, гудело в разных частях комнаты, бесило, хоть и корпус хороший (и тяжелый, и по ощущениям ничего не люфтит) и харды на виброразвящывающих штуках сидели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
qefir писал(а):
была 3080 стрикс, она была считай бесшумна, на минимальных оборотах
моя 3080 стрикса шуршала втулкой. гула воздуха нет, чисто шуршание. бесило жутко, что я сперва заказал другие вентили с алика, они оказались еще хуже, вибрировали. потом дещрауднул и наккинул 2 нокты, благо у стриксы есть 2х4пин екстернал. но управляются только из gpu tweak, кривущий софт от асуса. не повезло(
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Ajaz писал(а):
caliskan писал(а):
На 35-50% есть какой то вой еле заметный
Если уж на хоботе подтвердили, значит проблема имеется у многих
Да на хоботе я как раз и не встречал особых жалоб на шум gamingpro, вроде только тут Можно ссылочку почитать? На видео все вполне пристойно, может конечно качество гуляет или брак попадается? При покупке через озон можно вернуть в течении 2х недель без объяснения причин или пошлют в гарантийную ситилинка разбираться? Хотелось бы конечно взять что-то типа aorus master, но там уже и б/у 4090 будет рядом по цене. ЗЫ: А 5080 GAMING OC у гигабайта же вполне достойные по охладу и цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Andrevlin писал(а):
Что забавно - тянется с 20 линейки у них и всегда одно и тоже. А именно на 30%~ неприятный писк/треск, а на 50%+ неприятный эффект турбины.
Да помню была у меня 3080 палит гейминг про, очень сильный гул от неё стоял даже при не очень больших оборотах из за этого через неделю от неё избавился, удивляет если и на новых палитах всё то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Orbit811 писал(а):
Да помню была у меня 3080 палит гейминг про, очень сильный гул от неё стоял даже при не очень больших оборотах из за этого через неделю от неё избавился
У меня 3070 gamingpro была абсолютно тихой картой. Пока это все обсуждение и накидывание на palit выглядит как просто сотряс воздуха без каких либов пруфов. На ютубе ролики доказывают обратное, в обзорах на эту карту никто не говорит про шум а тут тему открываешь и буквально у каждого был когда то палит и у каждого он был шумный/бракованный и так далее, уже даже забавно читать. С женой еще никто не развелся из за палита?
Они не сразу начали петь, буквально заметил в субботу
Сомнительно но окэй
Ничо сомнительного. На моей 3070 геймрок тож ток со временем кульки завыли
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Husqvarna писал(а):
в обзорах на эту карту никто не говорит
Обзирают карту 1-2 дня. А кульки проявляются со временем - что тут, что на 4пда встречал кучу отзывов, почти всегда если есть проблемы - то спустя несколько недель/месяцев. И точно так же просыпались те, у кого всё хорошо, и они экстраполировали свой опыт на всех - мы тут врём по твоему что-ли? Или что ты пытаешься доказать?
Да я уже доказал, скинул видос с тем что шума никакого от ВК нет.
Никто вроде не заявлял, что все палиты шумят. Прост ходит мнение, и постоянно подтверждается, что шанс проблем с вертушками оч высок на палитах. При том действительно много кто пишет, что шума нет (вот к таким коментам я бы уже относился с подозрением - люди склонны хвалить своё болото)
Husqvarna писал(а):
Написать можно что угодно, верить или нет дело каждого. Я предпочитаю верить своим глазам или в данном случае ушам, просто буквам верить, такое себе.
Вот именно. Только никто ж тебе не пишет, что ты врёшь? Так с чего ты тут, д'Артаньян, лжецами нас считаешь? Какие тебе пруфы нужны? Мне выкупить карту давно проданную, чтобы что? Делимся своим опытом и предупреждаем остальных, не более
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Husqvarna я может вечером скину. Телефон плохо записывает такие звуки мне кажется. А разве на твоем видео подтверждается что кулеры тихие? Я думал, наоборот. Их же слышно когда они включаются. И это при 30% вращения.
P.S. Но вообще, я для себя принял решение по этому вопросу
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], shuler37 и гости: 13