Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 444 из 1129<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MycuQ
MycuQ писал(а):
На самом деле все 34%.Работодатель (ЗАО, ОАО, ООО) платит именно столько, а значит, эти проценты включены изначально в твою ЗП.

Так 13 или 34? Т.к. я всю зарплату получаю официально, то рассчитал по формуле (начисленная_ЗП - ЗП_на_руки)/начисленная_ЗП. Вышло 21 или 22%

Партнер

2SpaWn2004: когда отдаешь 18 процентов, то это из чека не сильно в глаза бросается. а вот когда берешь бумажечку с распечаткой, а там на тебе - минус 13 процентов

MycuQ писал(а):
Cha-cha-Cha
Cha-cha-Cha писал(а):
Бесит отдавать 13 процентов от зарплаты.
На самом деле все 34%.
Работодатель (ЗАО, ОАО, ООО) платит именно столько, а значит, эти проценты включены изначально в твою ЗП.

Cha-cha-Cha писал(а):
бесят люди, которые при разговоре/работе считают меня идиотом и делают наивные глаза.
Я для себя на работе выработал правило - пусть лучше меня сочтут грубияном и самодуром, чем не поймут о чём идёт речь. То есть объясняю всё максимально понятно и доступно, убеждаясь при этом, что меня верно поняли.
Ты о таких как я написала? ;)

не знать ничего про 34 :( у меня в бумажке написано 13... караул, везде нае..ют :(
про "наивные глаза" - нет, не так поняла :)
Это когда, например, накануне всем отделом бухали и ты своим девушкам говоришь вечером: много не пейте, завтра тяжелый день, опаздывать нельзя. Пожалуйста, не напивайтесь сильно и не опаздывайте с утра на работу! Потом все, конечно же, нажрутся. И ты ходишь и пасешь за ними, чтоб не набедакурили чего. Потом вы разъезжаетесь по домам и ты снова предупреждаешь: завтра с утра нельзя опаздывать. Ну а с утра... да, утро начинается со звонков и половина твоих девок говорит примерно одно и то же: "Привет, а ты уже на работе? ой, извини, я сегодня не приеду/опоздаю. Я просто с утра ногу подвернула/печенькой отравилась и теперь мне нехорошо. Прости, что подвела тебя, сегодня же такой серьезный день.." И в этот момент хочется проорать: "сс..а! а кто вчера водку жрал с админами? я же предупреждала, что ты их не перепьешь (яж сама когда-то пыталась)! Кто вчера приставал к начальнику и пытался вытащить его танцевать медляк в темный угол, где музыки-то нет"... но перед тобой уже стоит клиент и ему как-то все равно, что у тебя каменная башка, что тебе в ухо нагло врут и что ты пол ночи пугала унитаз...
ну как-то так :)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
SpaWn2004 писал(а):
Cha-cha-Cha
Такие кисы, как ты описАл(а)(?), долго не живут, и редко встречаются, так что брось ты все эти страхи и вперед за руль! :crazy_pilot: :D

ты знаешь, ну никак не могу себя пересилить.... это меня просто безумно бесит. это просто отравляет мне жизнь!
я даже где-то понимаю, что вожу не хуже этих кисо-лап и что где-то даже лучше (нет, не хвалюсь, просто на дороге часто встречаю адов-ад), но не могу себя пересилить. Отдельно бесит, что они себя пересилили, а я - нет. Это просто жесть :)

Advanced member
Cha-cha-Cha
Cha-cha-Cha писал(а):
нет, не так поняла :-)
Я на самом деле - он. :)

Мономах
Мономах писал(а):
Так 13 или 34?
Подоходный налог физ. лица 13%, а у юр. лица - 34%. То есть ты "типа" платишь налог 13%, но предприятие-то платит все 34%.
А значит, что оно уверенно закладывает эту часть налогу в твою ЗП.
То есть 34%-13%=21%, который ты просто не видишь.

Member
Фото: 1
MycuQ писал(а):
То есть 34%-13%=21%, который ты просто не видишь.

Почему вычитаешь, а не складываешь? Это же два разных налога вроде как.

member+
Бесит отсутствие бабла...

подрубил к компу колонки 15АС-221, ужас ходячий... Как минимум дорабатывать надо, да и усилок надо бы собрать нормальный (сейчас дешёвый китайский)

MycuQ писал(а):
Cha-cha-Cha
Cha-cha-Cha писал(а):
нет, не так поняла :-)
Я на самом деле - он. :)

прости, пожалуйста, неправильно распознала эту фразу:
MycuQ писал(а):
Ты о таких как я написала? ;)

А вообще, я сама такая как ты: лучше буду выглядеть идиотом и задам сто вопросов дополнительных, чем при сдаче работы окажется, что я и вправду идиот :) Это, наверное, раздражает оппонентов...:)

Королева бездорожья
Vladson писал(а):
бесит феноменальная способность окружающих вовремя озадачивать меня небольшими такими необходимыми тратами.

Advanced member
Cha-cha-Cha
Cha-cha-Cha писал(а):
лучше буду выглядеть идиотом и задам сто вопросов дополнительных, чем при сдаче работы окажется, что я и вправду идиот :-)
Верно на все сто!
Но понимание приходит только когда ставишь первую подпись на каком-нибудь документе. :spy:

Advanced member
Хе-Хемуль писал(а):
бесит феноменальная способность окружающих вовремя озадачивать меня небольшими такими необходимыми тратами.

"Упс, у меня только 5000-ая бумажка, расплатись за меня, потом рассчитаемся!". :old_biggrin:

Advanced member
Vladson
Vladson писал(а):

Пробовал некоторое время не бухать? :-P

Member
Cha-cha-Cha писал(а):
Вот из-за таких уродок я никак не могу начать ездить. Бесит, что никак не могу преодолеть свой страх и начать ездить на авто.

И не надо, станешь такой же уродкой.

з.ы. бесят люди, которые хотят ездить (и ездят) на своём авто и засирать воздух выхлопняком (если у тебя электромобиль, то тебя это не касается). :mad2:

Advanced member
Бесит Почта России! :gun:

Суть такова: заказал в английском интернет-магазине трубку. Мне её выслали 30 сентября.
Следил по трекеру путь - вначале всё было ок. Посылка дошла до Автоматизированного Сортировочного Центра (АСЦ) и отправилась в почтовое отделение (как я понял), но потом вернулась обратно в АСЦ, где лежит по данным трекера уже неделю!
Звонил на горячую линию - там сказали, что неверно указан индекс (190000 - индекс АСЦ в Питере) вместо моего - 192177.
Теперь якобы посылка будет обрабатываться вручную и из-за ошибки в индексе сроки не регламентированы. :old_sad:

Сегодня пообщался с представителями интернет-магазина.
Англичане были очень любезны и выслали мне повторно бланк заказа и сопроводиловку к пакету.
И там, и там индекс указан правильно (мой)!
Значит это уже в Москве индекс зачем-то поменяли. Эта Почта России... :old_banghead:
Буду снова звонить на горячую прохладную линию ПР и ругаться с ними.
Всё таки это не я и не отправитель индекс неправильно указали, а они. :gun:

Кто что может посоветовать? :old_confused:
Кроме "пить корвалол/новопассит/негрустин".

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
Позвонил на горячую линию...
Там сказали написать претензию по поводу нарушения срока прохождения посылки и написать на почте заявление на поиск посылки.
А по-поводу того, что индекс поменялся мне ответили, что такое при прохождении таможни бывает довольно часто. :facepalm:

Ultra_X писал(а):
Cha-cha-Cha писал(а):
Вот из-за таких уродок я никак не могу начать ездить. Бесит, что никак не могу преодолеть свой страх и начать ездить на авто.

И не надо, станешь такой же уродкой.

это вот что сейчас было? телепатия или наезд? :mad2:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
MycuQ писал(а):
Cha-cha-Cha
Cha-cha-Cha писал(а):
лучше буду выглядеть идиотом и задам сто вопросов дополнительных, чем при сдаче работы окажется, что я и вправду идиот :-)
Верно на все сто!
Но понимание приходит только когда ставишь первую подпись на каком-нибудь документе. :spy:

ну так опыт (мать его), как и половое бессилие, приходит с годами :)
мы все были в такой ситуации :) просто кому-то хватает одного раза опозориться, а некоторых жизнь учить будет долго :)

member+
Мономах писал(а):
некоторое время не бухать?

Пробовал, не помогло, а если нет разницы :)

Member
Меня бесит что когда я выпью, я затролливаю своих друзей и они потом обижаются по несколько месяцев :)

Member
Бесит функция форума, проверять есть ли новые сообщения в теме, перед запостиванием моего сообщения. Уже несколько сообщений из-за этого не отправил, т.к. считал что они отправились и закрывал вкладку браузера...

member+
Sinwarrior писал(а):
затролливаю своих друзей

Все так, просто некоторые делают это так что друзья обижаются, а некоторые так что нет...

Advanced member
Vladson
Vladson писал(а):
Пробовал, не помогло, а если нет разницы

Логично. :D
Sinwarrior писал(а):
Меня бесит что когда я выпью, я затролливаю своих друзей и они потом обижаются по несколько месяцев

Как хорошо, что когда я выпью никогда не начинаю высказывать окружающим все свои мысли. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Мономах писал(а):
Как хорошо, что когда я выпью никогда не начинаю высказывать окружающим все свои мысли.

Какой Вы правильный чел, как пожарный. А у меня язык враг мой. Что думаю то и леплю. Потом жалею. Самое лёгкое наказание ЖК, а можно и в табло получить. Вскаком-то древнем фильме такая фраза проскочила "Ты главное не всё говори что думаешь". Вспомнил, сериал "Знатоки".

Member
Фото: 70
Рост цен на харды - это нечто. Только собрался взять парочку дисков для хранилища, как за несколько дней цены взлетели.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 444 из 1129<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа