Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Vergo писал(а):
Ему все припомнят.
Вы так говорите, будто вас реально какие-то обиды на него грызут. Покупатель ВСЕГДА купит то, что интересней на текущий момент. Если следующая серия будет удачная - купят и даже не вспомнят предыдущую. Будет провальная - не будут покупать даже из уважения. Я, конечно, понимаю, что тут на форуме есть особо упоротые, но это единицы, а 99% покупают видеокарту исходя не из эмоций к гендиру. Любой актуальный продукт существует здесь и сейчас и за определенные деньги, покупая его, совершенно наплевать, был ли предыдущий продукт хорошим или плохим. А тут я пока вижу просто очередное что-то на бумаге. Интел вон уже сколько лет пыхтит и что-то пытается тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Понятно, что показан пилотный продукт, а не серийная ВК. НВ тоже не сразу серийные ВК стала выпускать. Но заявка серьезная. У НВ повод крепко призадуматься как быть дальше.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Gabe Logan писал(а):
Вы так говорите, будто вас реально какие-то обиды на него грызут.
Обиды на Куртку? Мы с ним не знакомы, и никогда не виделись. Лично к этому человеку у меня нет претензий. Куртка лишь олицетворение НВ, первое лицо, спикер, и когда говорят Куртка - подразумевают всю НВ. Претензии к НВ не только у меня - у очень многих геймеров. И вы все прекрасно знаете какие - в этой ветке мы не единожды их обсуждали.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Varg писал(а):
Придет домой и транзисторов добавит?
Э-э-э-э-э... Ну, дя.
Ну, и так, по мелочи - добавит памяти для 5080, сменит коннектор доп. питания на надежный, уберет БСОДЫ из дров, уберет перегрев, нарастит выпуск и снизит цены.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Vergo писал(а):
Обиды на Куртку? Мы с ним не знакомы, и никогда не виделись. Лично к этому человеку у меня нет претензий. Куртка лишь олицетворение НВ, первое лицо, спикер, и когда говорят Куртка - подразумевают всю НВ. Претензии к НВ не только у меня - у очень многих геймеров. И вы все прекрасно знаете какие - в этой ветке мы не единожды их обсуждали.
Да, я отлично знаю претензии к продуктам Нвидии в текущем поколении. Только вы об этом говорите, как о чем-то личном ))) Я даже процитировал конкретную фразу, с которой угарнул ))
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Vergo писал(а):
добавит памяти для 5080, сменит коннектор доп. питания на надежный, уберет БСОДЫ из дров, уберет перегрев, нарастит выпуск и снизит цены.
И посуду помоет, и за котом говно вынесет... да-да.
Куртке в пятую точку хороший БОЛТ вставили. Отлились кошке мышкины слезы. Фирма BOLT анонсировала ВК, на которой есть возможность нарастить видеопамять с помощью набортных слотов SO DIMM до 128 ГБ. А еще в векторных вычислениях новинка превосходит 5090 даже не в разы - на порядки. И в лучах вставляет НВ по самое не балуйся. При этом ТДП всего-то 120 ватт! Платформа масштабируется, и в недалеком будущем нарастит свои возможности. Если Куртка срочно не примет эффективные меры, и не выведет 5ххх на новый уровень, его ждут очень неприятные новости. Ему все припомнят.
Правда это не реальный кремний, а просто проект на ПЛИС, ну да ладно, это мелочи, подумаешь. Зато обещают, что если дать им много денях, скоро будет карта в 300 раз быстрее В200. Мы им, конечно, охотно верим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
Exolon Ага, а ведь рек. БП по спецификации на сайте палита 1000вт. Может БП подуставший, сколько ему лет интересно. Atomfall прогрел палит до 82 градусов))
Atomfall : RTX 5090 - i9 14900K - 128GB RAM
У Bang4BuckPC Gamer на канале можно глянуть темпы ASUS 5090 TUF Gaming OC гоняет разные игры, вроде как в разгоне +250, +3000, прогревается до 70
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
Exolon писал(а):
DemonAk а be quiet! то на 1КВт не держит!
Должен держать. Мощность с запасом. Модель какая, и сколько лет эксплуатации? Не держат либо сильно уставшие, либо те, которые подвержены специфической помехе от ВК серий 3ххх и 4ххх. Еще некторые БП принимают за КЗ кратковременную нагрузку в 200%, создаваемую ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Vergo писал(а):
Фирма BOLT анонсировала ВК
На бумаге она может быть сколь угодно мощной, но главное в таком железе это софт, который сможет раскрыть весь заложенный потенциал. Без оптимизированного софта это просто бесполезная железка. А софта у них явно нету, так как он пишется годами. Ну и вторая фигня эта карта типа позиционируется как для нейронок, но при этом на борту только 32гб памяти и еще можно расширить обычной so-diimm до 128гб. И этого опять же мало для нейронок с LLMD. Вон у амд и nvidia их ускорителии ИИ имеют 192гб и больше при этом очень быстрой HBM памяти. Ну и на картинках там рендеры, похоже вся новость чисто рекламная мулька, ищут потенциальных инвесторов, которые дадут денег реализовать это всё в железе, хотяб в парочке тестовых экземпляров.
Member
<TopUpdate> писал(а):
На бумаге она может быть сколь угодно мощной, но главное в таком железе это софт, который сможет раскрыть весь заложенный потенциал. Без оптимизированного софта это просто бесполезная железка. А софта у них явно нету, так как он пишется годами. Ну и вторая фигня эта карта типа позиционируется как для нейронок, но при этом на борту только 32гб памяти и еще можно расширить обычной so-diimm до 128гб. И этого опять же мало для нейронок с LLMD. Вон у амд и nvidia их ускорителии ИИ имеют 192гб и больше при этом очень быстрой HBM памяти. Ну и на картинках там рендеры, похоже вся новость чисто рекламная мулька, ищут потенциальных инвесторов, которые дадут денег реализовать это всё в железе, хотяб в парочке тестовых экземпляров.
NVIDIA тоже далеко не сразу пробилась в лидеры. Тоже с чего-то начинали. Но заявки у новичка более, чем серьезные. Такие возможности при таком низком ТДП как минимум заставляют задуматься. Конечно, далеко не сразу все воплотится в серийный отлаженный продукт. Будут допиливать, добавлять-убавлять, и т. д. Но начало очень сильное. Это вам не ИНТЕЛ с его жалкой затычкой, они вон намедни даже отказались от выпуска новой ВК. ИМХО, инвесторов они найдут быстро - в куда более тухлые проекты находились инвесторы, а тут кое-что интересное. Многообещающее. Ждать, что они буквально завтра выложат на прилавок мощные нагибаторы графона с вылизанными драйверами за смешные денги как минимум глупо. Так не бывает. Но все нынешние лидеры отрасли начинали с нуля, в гараже. НВ тоже. Я не Ванга, будущего не пророчу, ибо не знаю что будет. Но такого старта давно не было видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Vergo писал(а):
Это вам не ИНТЕЛ
Вот именно, даже интел со своими огромными финансовыми и инженерными ресурсами не смогла выпустить конкурентный ускоритель ИИ. А эта конторе тем более это не получится. Скорее всего это очередной стартап продающий воздух.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Victor91rus и гости: 13