Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 449 из 529<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ромчик25 кстати мне кустарный мастер тут соседский тоже говорит-не меняй, ты лучше чем там залили не найдеш-приколист))) а я уже начал ощущать подергивания при переключении передач (автомат знаю очень хорошо-11 лет на автоматических коробках машины юзаю)- замена фильтра, он кстати внешний, и масла всё исправила.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
DoolitleNK писал(а):
Тоесть на одиночном приводе каждые 90 000, а у полноприводных каждые 45000

согласен.

Партнер

Member
DoolitleNK VW и AUDI бизнес класса и выше.... www.vw.ru и т.п. даже на опелевский изитроник масло залито на весь срок службы..хотя это механика..... а так примеры авто от фолькса-В6,таурег,фаетон,мультивен....только контроль уровня и никакой замены.....

Цитата:
а я уже начал ощущать подергивания при переключении передач
Чё сильно???? Мож тады не стоит масло менять а сделать диагностику АКПП????

Member
Lev(RUS) писал(а):
Ты посмотри рекомендованные пробеги до замены масла в современных иномарках. Если в Вольво/БМВ масло двигателя меняется через 20 000!!!!, как ты думаешь какой пробег на коробку?

Не надо покупаться на маркетоложские уловки.. Любое масло после 10 тысяч пробега сильно потеряет в своих качествах, а 20 тысяч межсервисного пробега - это уловка маркетологов для создания видимости дешевого обслуживания. Мотор-то свои гарантийные 100 тысяч может и выдержит, но на его реальном ресурсе это скажется сильно отрицательно. Впрочем, тех, кто покупает новые машины это слабо волнует..
Все то же самое касается и коробок.

Advanced member
Ромчик25 писал(а):
Чё сильно???? Мож тады не стоит масло менять а сделать диагностику АКПП????

такие явления происходят на коробках автомат при потере качества смазывающей жидкости. нет не сильно, но я уже ощущал.

Member
machKim За 100тык пробега и не одной замены масла что на фаетоне что на а8 ничего подобного не замечал масло в акпп как не менялось так и не будет.....
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Цитата:
а 20 тысяч межсервисного пробега - это уловка маркетологов для создания видимости дешевого обслуживания.
В кастроле лохи работают наверное еси такие нормы рекомендуют производителям..по 20000 пробега и масло все тоже М8 как в старые времена наверное до сих пор льем во все ДВС......

Advanced member
Ромчик25 это ваше личное дело-менять его или нет, но если подумать логически то замена такой жидкости как масло(смазывающий элемент деталей подверженых трению) обязательна для любого автомобиля не важно какой группы!
тем более речь идет о ПОЛНОМ приводе и смазывании не только коробки.

Member
machKim Как заявил мой диллер который дает гарантию на авто и на АКПП в часности что это масло расчитано на весь срок службы.... какого фига мне его менять еси этой работы нет в регламенте... более того фильтр стоит в плите управления АКПП снять то ее снимут а вот поставить могут только в заводских условиях.... и на стенде.. чего нет ни у одного дилера вольска в россии.....!!!!

Member
Действительно полазил- для Ауди смена масла только при ремонте АКПП. А так доливка только.

Advanced member
если замена вообще не предусмотрена то конечно дело другое, а верить высказываниям дилеров, как сказал куратор, не всегда стоит.

Member
Ан-124 писал(а):
Smito1 За 12Куе самое оно ИМХО - пострестайлинговая (с 99+ года) Вектра В с Х18ХЕ1 (125лс) или X20XEV (136лс) + AF20 (если АКПП) или F20/F23 (F18 НЕ брать)!
нету что то совсем такого, присматриваюсь к пасат б5, и к галанту
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
стати никто не в курсе как отключить на 12-ке имобилайзер, или как его называют, заколебало крутить каждый раз зажигание и подносить магнитку

Advanced member
заказал сегодня фильтр салона на форик- 110 гривен(22уе), после завтра приедет-поменяю и буду принюхиваться)))

Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
даже на опелевский изитроник масло залито на весь срок службы
В него, насколько я знаю, залито оригинальное масло GM для МКПП!
Т.к. Easytronic является гибридом простой F17 (МКПП) + 3 сервопривода (2 для выбора передач, и 1 - для выключения сцепления), то я бы 20 раз подумал над такой глупостью как "не менять" в нем масло... Особенно учитывая, что нормальный хозяин меняет масло в МКПП от GM примерно раз в 30-50тык.
П.С. Я откатал на замененном при покупке масле в МКПП порядка 40тык, и по своему опыту знаю, что такое свежее масло и сопутствующие бонусы ввиде четкого переключения передач даже в морозы. Кого это не парит и он покупает авто на 2 года, и имеет цель перед последующей продаже его крепко уложить ИМХО тому и не стоит задумываться над таким недоразумением как замена масла в МКПП (кстати, сливных пробок у меня на обоих КПП никогда не было - т.е. КПП "задуманы" как необслуживаемые).

Smito1
Smito1 писал(а):
нету что то совсем такого
Да ладно гнать-то!
Это весьма ходовой товар! Плохо искал 100%!
Smito1 писал(а):
присматриваюсь к пасат б5
Без каментов... Да здравствует люминь и шарики впереди и балго сзади! :tooth:

Advanced member
Ан-124 вообще изначально разговор пошел о автоматической коробку передач и сроком эксплуатации масла в ней! кстати на всех авто что у меня были с ручкой масло ни в одной в коробке не менял))

Member
будете смеятся, но после замены масла в коробке, коробка приказала долго жить. сейчас катаюсь с первой скорости на третью. машина жуткий овощ стала. даже неудобно как то :( но ничего, в багажнике уже валяется другая коробка, поставить осталось...

Advanced member
Masterovoj у меня была точно такая же ситуация-вторая не включалась на автомате! поездил три дня без масла-меняли радиатор и не долили масла в коробку-уроды, еще и на 728 бмв

Member
Masterovoj
масло менял в сервисе, или сам? :spy:

Member
Цитата:
Ан-124 писал Да ладно гнать-то! Это весьма ходовой товар! Плохо искал 100%!

нашёл 2002 года, но что меня настораживает 2.2 16 V (147 Hp) жрёт 14 литров по городу и выпускался с 2002 по 2002, эт чего двигатель у них неудачный, стати что значит Х18ХЕ1, X20XEV модели двигателей или что?
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 10.01.2008 18:24

Последний раз редактировалось Smito1 10.01.2008 15:33, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 14
Что сейчас лучше брать из зимней нешипованной резины для города. Hakkapeliitta RSi ?

Member
machKim
machKim писал(а):
вообще изначально разговор пошел о автоматической коробку передач и сроком эксплуатации масла в ней
Ваще-та это тема не о твоей АКПП, а коли речь зашла за Изю я и продолжил мысль! ;)

Smito1
Smito1 писал(а):
2.2 16 V (147 Hp) жрёт 14 литров по городу
Если с АКПП, да и еще по городу, то ИМХО 14л - норма. А ваще 11-12л 100%.
Smito1 писал(а):
и выпускался с 2002 по 2002, эт чего двигатель у них неудачный
Этот ДВС оч надежный и выпускается по сей день - Z22SE.
Smito1 писал(а):
что значит Х18ХЕ1, X20XEV модели двигателей или что?
Модели ДВС. В остальном гугл в помощь.
Х18ХЕ (не путай с Х18ХЕ1) обойди стороной!

Member
а чем опель хорошь? пока больше хочеться пасат б5

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 449 из 529<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа