Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 46 из 145<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
max-sever писал(а):
AlexeyL Все конечно здорово, но нефтедобывающие страны выдерживают пропорцию 40% от цены на внешнем рынке и как то получается. У Мексики напрмер.
Ты калькулятор в руки возьми - 19 руб. в Москве и 1.23 евро в немоскве. Считать умел хоть когда нибудь? Подсказываю - около 45%. Забудь про свою Мексику. И это про Москву я еще приврал в +.
max-sever писал(а):
У нас в городе самые высокие цены на бензин на бензоколонках Роснефти. Госкомпании между прочим.
Срочно национализируем все. Чтоб как в совке - либо за дорого, либо - никак. Удачи.
max-sever писал(а):
Во Франции рост цен остановлен именно налогами, вернее угрозой их ввести.
Налогами на что? Франция себе нефть добывает? Или ты опять сиюминутные решения в ход пускать хочешь? А если цена вырастет еще? Что, тогда, когда французские торговцы начнут загибаться в связи с коньюктурой, - дать задний ход? Это по твоему руководство? А по-моему - это будет сопливое потакание. Как можно работать в условиях, когда тебя сначала пугают, а потом оказывается, что это был просто понт? Что, начинать оперировать воровскими понятиями?
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Молодцы - огульно добиться снижения доходов ряда лиц.
- тебя беспокоит снижение доходов "ряда лиц" или повышение цен на бензин - кровь экономики? Вобще-то можешь не отвечать - ответ я знаю. ;-)
Ну, зря. Я надеялся, что вы обеспокоены судьбами людей, а не борьбой с "рядом лиц". Если так - то ваши методы борьбы - однозначно правильные. Кстати, я там немного шире смотрел на вещи, так что предлагаю обратиться к предложениям вашей стороны:
Hil писал(а):
AlexeyL Ну, если потерять за месяц многомиллионную европейскую страну, оборонявшуюся армией двух из четырёх величайших держав Европы, это не провал, то хрен его знает, что ты считаешь провалом. Тебе сюда, пункт 1, подпункты Б, В.
Обратите внимание на слово "сюда". Без обид. :beer:

Партнер

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Срочно национализируем все. Чтоб как в совке - либо за дорого, либо - никак. Удачи.
- а может, как в Венесуэле? :-) Или как в Эмиратах? Ресурсы-то общие!
AlexeyL писал(а):
Ну, зря. Я надеялся, что вы обеспокоены судьбами людей, а не борьбой с "рядом лиц".
- в данном случае речь о ценах на бензин - и я этим обеспокоен.
Доходы "ряда лиц" меня интересуют в наименьшей степени, а цены на бензин от них безусловно зависят. Проще говоря - или сверхобогащение "ряда лиц" за счёт общенациональных ресурсов, с призрачной надеждой, что деньги будут вложены опять в отечественную экономику, а не в чужую и не в футбольные клубы, или за счёт правильной политики снижение давления на отечественную экономику.
По ссылке "сюда" сходил :-), но , извини, не понял, о чём ты конкретно говорил.

Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
- а может, как в Венесуэле? :-) Или как в Эмиратах? Ресурсы-то общие!
У нас с экспорта нефти платится немеряный акциз. Основная часть прибыли нефтянников - уходит в налог. А ты хочешь все разломать, свершить очередную революцию и получить за это не самую большую прибавку? В абсолютном выражении, конечно, это будет непонятные обывателю суммы, но относительный выигрыш - не столь существенен. Кроме того ты получишь репутацию руководителя страны (и, что еще хуже, вообще репутацию страны), который способен однажды взять и отнять бизнес (не увлекайся правдорубством - выглядить это при всех благих начинаниях будет именно так). А это может привести к отказу людей вкладывать средства в российскую экономику - хрен его знает, что там еще выкинут. Лучше деньги за рубеж уводить - там спокойнее. Этого учитывать не надо? Или ты собираешься всегда на нефти жить?
Panti писал(а):
По ссылке "сюда" сходил :-), но , извини, не понял, о чём ты конкретно говорил.
Я говорил о том, что моя предыдущая тирада была чуть более содержательна, чем цитата, которую из нее вырвал ты. Там это объясняется

P.S. Вчера была передача про Норвегию - страна заняла 1-е место в рейтинге ООН по качеству жизни. Так там ты можешь вообще не работать, можешь попросить у государства себе налоговых и иных преференций (и судя по репортажу тебе их скорее всего и предоставят). Средняя зарплата - 4000 уев, пенсия - 1000-1500. У них кстати тоже стабфонд свой есть - 160000000000 долларов. В общем не жизнь, а малина. Но судя по откликам неместных - работать норвежцы разучились, ничего хорошего в перспективе это не предвещает. И, наверное, стоит успокоится борцам за нефтяные деньги - надо зарабатывать, а не прожирать свои ресурсы. В этом смысл есть. Умные люди говорят - в экономике должен ощущаться некоторый недостаток средств (художник должен быть голодным) - это стимулирует, а избыток развращает. Такая же судьба и у Эмиратов с Венесуэлой (правда в Эмиратах - свои шейхи, а в Венесуэле найдутся те, кто разворует). Есть работа, а есть тунеядское отношение к жизни - это мы, Норвегия, Эмираты, Венесуэла, Ирак и т.д. А вот США - работает и, являясь основным потребителем нефти, зарабатывает себе на топливо. Надо с них брать пример, а не с задрипаной Венесуэлы.

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Кроме того ты получишь репутацию руководителя страны (и, что еще хуже, вообще репутацию страны), который способен однажды взять и отнять бизнес (не увлекайся правдорубством - выглядить это при всех благих начинаниях будет именно так).
- ты не ЮКОС имеешь в виду? :-) И что?
AlexeyL писал(а):
Я говорил о том, что моя предыдущая тирада была чуть более содержательна, чем цитата, которую из нее вырвал ты. Там это объясняется
- мне показалось что в этой цитате суть твоего высказывения. Ты не об экспортных квотах писал?
AlexeyL писал(а):
В общем не жизнь, а малина. Но судя по откликам неместных - работать норвежцы разучились, ничего хорошего в перспективе это не предвещает.
- перспектива - крайне расплывчатое понятие, нелюбимый тобой СССР тоже работал на перспективу, а не на сиюминутный результат, но это ты представляешь как недостаток :-).
AlexeyL писал(а):
Умные люди говорят - в экономике должен ощущаться некоторый недостаток средств (художник должен быть голодным) - это стимулирует, а избыток развращает.
- Они точно умные? Пусть художник будет голодным, но рабочий быть голодным не должен. Или тебе кажется хорошим стимулом минимальный набор необходимых материальных благ как результат труда? Так ты совсем недавно выступал против этого, осуждая за это СССР :-)
AlexeyL писал(а):
А вот США - работает и, являясь основным потребителем нефти, зарабатывает себе на топливо. Надо с них брать пример, а не с задрипаной Венесуэлы.
- так Венесуэла и иже с ними и есть задрипанная (пока) оттого, что США такое работящее :-). А Ирак ты вообще крайне зря сюда приплёл - как раз иллюстрация того, как "работает" США.
Пример надо брать с коммунистическиго Китая, который, по моему, является не меньшим потребителем топлива. Но пример с него брать уже поздно - об этом в 1986 надо было подумать.

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Срочно национализируем все.

Блин ты либо не читаешь либо не думаешь ;) Роснефть - госкомпания.
Что там национализировать? Во всем мире подобные компании и существуют для регулирования рынка. Сдерживания цен если хотите. Это общепринятая практика.
AlexeyL писал(а):
Как можно работать в условиях, когда тебя сначала пугают, а потом оказывается, что это был просто понт? Что, начинать оперировать воровскими понятиями?

Это нормальное психологическое давление на рынок. Как скачет цена на бирже? Неужели только экономикой единой? Угрожают США Ирану сегодня, бац! +3 бакса завтра цена вырастает. Это что не понты? Всем можно а нам нельзя?

AlexeyL писал(а):
Я надеялся, что вы обеспокоены судьбами людей, а не борьбой с "рядом лиц".

Вы верите в порядочность бизнесменов? Это серьезно? Людей которые конвертами оперируют? И откатом?
Panti
Panti писал(а):
Пример надо брать с коммунистическиго Китая, который, по моему, является не меньшим потребителем топлива. Но пример с него брать уже поздно - об этом в 1986 надо было подумать.

Это точно. Задавят они скоро Россию. Не зря претендуют на территорию до Урала. Весь Дальний Восток уже китайский наполовину.

Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Кроме того ты получишь репутацию руководителя страны (и, что еще хуже, вообще репутацию страны), который способен однажды взять и отнять бизнес (не увлекайся правдорубством - выглядить это при всех благих начинаниях будет именно так).
- ты не ЮКОС имеешь в виду? :-) И что?
В том числе. И ничего - теперь это у Роснефти -
max-sever писал(а):
У нас в городе самые высокие цены на бензин на бензоколонках Роснефти. Госкомпании между прочим.

Panti писал(а):
- мне показалось что в этой цитате суть твоего высказывения. Ты не об экспортных квотах писал?
Я там писал о том, что надо не отнимать, а создавать новое.
Panti писал(а):
- перспектива - крайне расплывчатое понятие, нелюбимый тобой СССР тоже работал на перспективу, а не на сиюминутный результат, но это ты представляешь как недостаток :-).
СССР работал на перспективу войны. Вот и развалился ВПК (а это миллионы людей и миллионы рублей) за ненадобностью таких объемов и перекосов.
Panti писал(а):
- Они точно умные? Пусть художник будет голодным, но рабочий быть голодным не должен. Или тебе кажется хорошим стимулом минимальный набор необходимых материальных благ как результат труда? Так ты совсем недавно выступал против этого, осуждая за это СССР :-)
Точно. Художник - экономика. А работник должен иметь стимул трудиться и знать о возможных штрафных санкциях в случае его несоответствия занимаемому месту и, желательно, общему уровню.
Panti писал(а):
- так Венесуэла и иже с ними и есть задрипанная (пока) оттого, что США такое работящее :-). А Ирак ты вообще крайне зря сюда приплёл - как раз иллюстрация того, как "работает" США.
Бедная-бедная Венесуэла. Прям рыдать хочется. А без США - вырвалась бы в лидеры мировой экономики, да? Кстати, до появления в Ираке США - там что, рай на земле был? Все это страны третьего мира - название правильное. И там их место.
Panti писал(а):
Ну уж в Китае ваши социальные программы вообще завернули бы.

Непонятно, США вам не нравится потому что они есть? Или потому что у них больше есть чем у нас? Или почему?

Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд:
max-sever писал(а):
Это нормальное психологическое давление на рынок. Как скачет цена на бирже? Неужели только экономикой единой? Угрожают США Ирану сегодня, бац! +3 бакса завтра цена вырастает. Это что не понты? Всем можно а нам нельзя?
Не путайте внешнюю и внутреннюю политику. Если все сваливать все в одну кучу - то не хрена тогда нервничать по поводу цен на нефть-должны, по вашему, быть на уровне мировых - 45 р/литр. Так? А правительство, если
max-sever писал(а):
Блин ты либо не читаешь либо не думаешь ;)
, существует для создания условий для работы национальной промышленности, а не мировой. И давление на Иран - национальные интересы США. Или ты вдруг решил, что они так стараются еще цены на нефть взвинтить?
max-sever писал(а):
AlexeyL писал(а):
Я надеялся, что вы обеспокоены судьбами людей, а не борьбой с "рядом лиц".

Вы верите в порядочность бизнесменов? Это серьезно? Людей которые конвертами оперируют? И откатом?
Вас волнуют их конверты? Любите совать нос в чужие дела? И как вы связываете мою веру в их порядочность и интерес в экономическом развитии страны?

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Я там писал о том, что надо не отнимать, а создавать новое.
- новые природные ресурсы? Их не просто создать, а ведь о них и речь.
AlexeyL писал(а):
А работник должен иметь стимул трудиться и знать о возможных штрафных санкциях в случае его несоответствия занимаемому месту и, желательно, общему уровню.
- мне нравиться всё больше твоя позиция. :-) Значит - по отношению к работникам нужно применять правило кнута (штрафные санкции), держа их голодными? Это наилучший стимул? Кстати, "стимул" - очень интерестное слово :-).
AlexeyL писал(а):
Бедная-бедная Венесуэла. Прям рыдать хочется. А без США - вырвалась бы в лидеры мировой экономики, да? Кстати, до появления в Ираке США - там что, рай на земле был? Все это страны третьего мира - название правильное. И там их место
- где кто был-бы, если-бы небыло США или , как минимум, их внешняя политика отличалась от сегодняшней - никто не знает. Да и решать, где чьё место - несколько опрометчиво, тем более- в отношении целых народов.
AlexeyL писал(а):
Непонятно, США вам не нравится потому что они есть? Или потому что у них больше есть чем у нас? Или почему?
- мне не нравятся способы. Возьми для сравнения ту-же Японию...

Member
Panti писал(а):
- новые природные ресурсы? Их не просто создать, а ведь о них и речь.
Речь от и до не о них.
Panti писал(а):
- мне нравиться всё больше твоя позиция. :-) Значит - по отношению к работникам нужно применять правило кнута (штрафные санкции), держа их голодными? Это наилучший стимул? Кстати, "стимул" - очень интерестное слово :-).
Вот вы не раз мне указывали на то, что я где-то передергиваю и прочее. Позвольте поинтересоваться, где я говорил о том, что работников нужно держать голодными? И еще вопрос - несоответствие самого работника и его труда требуемому уровню должны оставаться без внимания? Если нет, то каким должно быть это внимание?
Panti писал(а):
- мне не нравятся способы. Возьми для сравнения ту-же Японию...
А США глубоко плевать, нравятся ли кому нибудь методы. Зато люди живут нормально. Что-то америкосы жиреют - думаете от голода?

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Речь от и до не о них.
- а о чём? Нефть - вот о чём шла речь.
AlexeyL писал(а):
И еще вопрос - несоответствие самого работника и его труда требуемому уровню должны оставаться без внимания?
- несомненно нет. Как не должно оставаться без внимания и соответствие.
AlexeyL писал(а):
Позвольте поинтересоваться, где я говорил о том, что работников нужно держать голодными?
- так я понял сказанное о "голодной экономике" (в противопоставление Норвегии), ведь ты приводил даже среднюю ЗП и пенсию.
AlexeyL писал(а):
Вот вы не раз мне указывали на то, что я где-то передергиваю и прочее.
- извини.
AlexeyL писал(а):
А США глубоко плевать, нравятся ли кому нибудь методы.
- не забывай, что и Россия обладает немалыми природными ресурсами, которые , несомненно, вызывают интерес у США, которым
AlexeyL писал(а):
глубоко плевать

AlexeyL писал(а):
Зато люди живут нормально. Что-то америкосы жиреют - думаете от голода?
- думаю, потому, что полмира "не жиреет".

Member
Panti писал(а):
несомненно нет. Как не должно оставаться без внимания и соответствие.
Внимание к соответствию полностью описывается одним словом - зарплата.
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Зато люди живут нормально. Что-то америкосы жиреют - думаете от голода?
- думаю, потому, что полмира "не жиреет".
А с чего они должны кормить остальных? Или помогать остальным? Или вообще думать об остальных? Может не так уж и плохо, что они о себе в первую очередь думают, а не выставляют на первое место иные проблемы?

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Внимание к соответствию полностью описывается одним словом - зарплата.
- достаточно просто и логично, но если только зарплата - и всё, то её размер должен быть соответствующим. Хотите СОВРЕМЕННЫЙ уровень - платите СОВРЕМЕННУЮ зарплату. Ты можешь возразить, что, дескать, уровень производства далеко не современный - это видно по зарплатам, но по уровню доходов владельцев производств этого не скажешь. Вполне сопоставимы с западными.
AlexeyL писал(а):
А с чего они должны кормить остальных?
- хорошо не оббирали-бы хоть...
AlexeyL писал(а):
Или вообще думать об остальных?
- лучше всего - пусть просто забудут.
AlexeyL писал(а):
Может не так уж и плохо, что они о себе в первую очередь думают, а не выставляют на первое место иные проблемы?
- решая в первую очередь свои проблемы известными способами :-), они создают проблемы другим, потому, что сфера влияния и интересов США простирается далеко за пределы их границ.

Member
Panti писал(а):
достаточно просто и логично, но если только зарплата - и всё, то её размер должен быть соответствующим. Хотите СОВРЕМЕННЫЙ уровень - платите СОВРЕМЕННУЮ зарплату. Ты можешь возразить, что, дескать, уровень производства далеко не современный - это видно по зарплатам, но по уровню доходов владельцев производств этого не скажешь. Вполне сопоставимы с западными.
Про уровни доходов владельцев уже обсуждалось:
AlexeyL писал(а):
German Ivanov писал(а):
Fotograf Действительно неплохо написано. К слову AlexeyL вот тебе неплохой пример "конечной остановки" которую имел в виду Лем в той фразе про идиота и президента США. Чел дошел до фазы заработка, серьезно превышающего его потребности, и теперь впал в психоз от бессмысленности того чем он занят (статью читал мельком, может что то и не так понял, счас сброшу на КПК почитаю в транспорте повнимательнее).

А выход из его ситуации прост. Нужно зарабатывать столько денег, сколько тебе нужно. и все. Голандские рабочие, упоминающиеся в статье Кураева (антитезой к которой написано это эссе) не такие и уж дураки были[/i]

Есть большие сомнения, что сомневающийся в себе и своих действиях человек убеждает заказчиков и разруливает свой бизнес. Это просто статья какого-то менестреля совка. Из всех своих долгих разговоров о зарплатах и доходах он почему-то сделал вывод о несправедливости существующего распределения средств. Ну так пускай тогда в месяцы, когда фирма осталась без заказов (возьмем крайний случай) - работники ковыряют в носу забесплатно? Они же не захотят. Им зарплату подавай. Это называется "синица в руках или журавль в небе". Про отношения (кидалово) с заказчиками: там есть пример Королева - так вот он выбил для себя намного большие ресурсы, чем реально потребовались бы для решения его задач. Но эта преференция позволила ему ошибаться и искать верные шаги. А как вы думаете, смог бы он в условиях жесткого бюджетирования с первой попытки создать ракету? У нас, насколько я помню, три крупных неудачи было. По законам предлагаемым этим якобы коммерсантом после первой же неудачи ему бы еще сократили бы бюджет. И всё. В космос бы пешком ходили бы.
И про траты - как-то не очень внятно, но "что наша жизнь - игра". Если человек обладает тонусом (а у автора уже даже не стоит наверное) - он всегда найдет СЕБЕ применение, а деньги - просто средство воплощения желаний и пр. Да вы посмотрите на власть имущих - что, они ноют, что им потратить некуда? Или (хотя многие лузеры именно так и считают) вы думаете, что у них мозги слабенькие, - не позволяют понять, что пора остановиться?
По моему этого достаточно, чтобы обсуждения зарплаты владельцев не сводить к сравниванию ее с зарплатами наемных рабочих.

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
По моему этого достаточно, чтобы обсуждения зарплаты владельцев не сводить к сравниванию ее с зарплатами наемных рабочих.
- процитированный автор лично для меня не является авторитетным :-) тем более , что с финальными выкладками я не согласен в принципе.
AlexeyL писал(а):
По моему этого достаточно, чтобы обсуждения зарплаты владельцев не сводить к сравниванию ее с зарплатами наемных рабочих
- ну я вроде как сравнивал доходы ВЛАДЕЛЬЦЕВ там и тут, по моему мнению они вполне сопоставимы (есть пример Польши- сам видел). Если хозяева заводов (пусть и небольших) имеют сопоставимые доходы и их предприятия производят практически одинаковую продукцию, то и рабочие должны за одинаковую работу получать сопоставимую ЗП? Но этого нет и в помине. Странно, учитывая то, что поляк имеет ощутимо более высокие накладные расходы и проблемы с продажей продукции (рынок затоварен), а у нас продукция проглатывается рынком быстро, хоть и совсем чуть дешевле?
И рассказы о рисках предпринимателей и полном спокойствии наёмных рабочих - сказки для подростков - так или иначе все неудачные решения хозяев сказываются впоследствии на их работниках.

Member
Panti писал(а):
ну я вроде как сравнивал доходы ВЛАДЕЛЬЦЕВ там и тут, по моему мнению они вполне сопоставимы (есть пример Польши- сам видел). Если хозяева заводов (пусть и небольших) имеют сопоставимые доходы и их предприятия производят практически одинаковую продукцию, то и рабочие должны за одинаковую работу получать сопоставимую ЗП? Но этого нет и в помине. Странно, учитывая то, что поляк имеет ощутимо более высокие накладные расходы и проблемы с продажей продукции (рынок затоварен), а у нас продукция проглатывается рынком быстро, хоть и совсем чуть дешевле?
И рассказы о рисках предпринимателей и полном спокойствии наёмных рабочих - сказки для подростков - так или иначе все неудачные решения хозяев сказываются впоследствии на их работниках.
Что ж у них такого высокозатратного, что накладные выше? Накладные расходы - показатель неэффективности предприятия. Поляки не умеют работать?
А про сказки - есть трудовой договор. Не платят - в суд. Сейчас уже пора лихих кидалов практически закончилась - так что заплатят. А про риски - что здесь такого сказочного? Если не секрет - прошу описать примеры стабильного существования предприятий, где директор всегда уверен в завтрашнем дне

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Что ж у них такого высокозатратного, что накладные выше?
- транспорт, сырьё, энергоносители, экология... Думаешь мало? Может, и госаппарат кормить надо, но на это вроде не жаловался... (я может зря это накладными расходами назвал, я не экономист :-))
AlexeyL писал(а):
А про сказки - есть трудовой договор. Не платят - в суд.
- я не про голую ЗП, а про то, что существуют (и довольно большая доля в суммарной ЗП) премии, бонусы, и.т.п. которые есть или нет по результатам работы предприятия в целом.
До кучи добавь социалку, мат.помощь и прочее, которого может поуменьшиться. Даже там где ЗП фиксированная - всё равно в итоге за ошибки руководства будут отвечать рабочие - снизиться рост ЗП или вообще рабочих мест может не стать.
AlexeyL писал(а):
Если не секрет - прошу описать примеры стабильного существования предприятий, где директор всегда уверен в завтрашнем дне
- директор - задница тоже наёмная и слишком спокойной жизни тоже не у кого не видел. Хотя - и не слышал чтоб у кого-то отсудили имущество за ошибку руководства. :-) Максимум - увольнение. А владелец - если он не связан кредитными обязательствами - запросто может свернуть бизнес, продать его. По миру с сумой он не отправиться - это уж точно.
Ты всё-же ответь, если предприятие наше и такое-же западное выпускает одинаковую продукцию, согласен-ли ты с тем, что и рабочие за одинаковую работу должны получать одинаково? Или нашим меньше надо?

Member
Panti писал(а):
я не про голую ЗП, а про то, что существуют (и довольно большая доля в суммарной ЗП) премии, бонусы, и.т.п. которые есть или нет по результатам работы предприятия в целом.
До кучи добавь социалку, мат.помощь и прочее, которого может поуменьшиться. Даже там где ЗП фиксированная - всё равно в итоге за ошибки руководства будут отвечать рабочие - снизиться рост ЗП или вообще рабочих мест может не стать.
Хочешь прозрачную экономику - плати зарплату. Вместо всяких драных социалок (что кстати и повышает наши накладные расходы до невообразимого уровня - 200-300% - реальность) - направить эти средства на выплату зарплат. А уж как потратить эти средства (на детей, на родителей и т.п) - решит сам работник.
Panti писал(а):
Ты всё-же ответь, если предприятие наше и такое-же западное выпускает одинаковую продукцию, согласен-ли ты с тем, что и рабочие за одинаковую работу должны получать одинаково? Или нашим меньше надо?
Наши нигде не работают так, как за рубежом (Что-то мне сегодня с утра не припоминается продукция сопоставимая по качеству с западной). Кроме того - наши накладные - выше (дет. сад, ведомственные дома, стадионы и пр.) - отуда деньги. У нас в экономике очень много непрозрачных мест. Вот когда все будет ориентироваться только на обычные деньги (а не на дебильные льготы) - тогда можно будет говорить о чистом сравнении доходов в виде зарплат.

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Что-то мне сегодня с утра не припоминается продукция сопоставимая по качеству с западной

Гребные винты, подводные лодки, подробности www.star.ru
AlexeyL писал(а):
наши накладные - выше (дет. сад, ведомственные дома, стадионы и пр.)

Ага интересно насколько вырастут расходы если какой нибудь завод-гигант отдаст очистные сооружения к примеру АЦБК(АрхБум) или ТЭЦ в ведение городу. Просчитали прослезились?
AlexeyL писал(а):
направить эти средства на выплату зарплат

Найдутся куда более интересные вещи- строительство дач на юге.

Member
max-sever писал(а):
Найдутся куда более интересные вещи- строительство дач на юге.
С таким оптимизмом по жизни можно шагать только в магазин за мылом и веревкой. А про продукцию - я, конечно понимаю, что гребные винты - гордость России. Но может что-то попроще?

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Но может что-то попроще?
- что-то попроще? Отопительные радиаторы аллюминиевые подойдут?
Поляк, которому мы заказывали прессформы (по ряду причин мы сами изготовлять их не можем) и который помогал нам освоить процесс литья, уже не может сходу отличить наши от своих и от итальянских. Массовости ещё нет, но она будет - спрос хороший. Вот только я крайне сомневаюсь, что у нас тот-же литейщик будет получать 1500 евро, как польский...
AlexeyL писал(а):
А уж как потратить эти средства (на детей, на родителей и т.п) - решит сам работник.
- чудесно - я только ЗА! Но чтоб работник мог на стороне получить то, что является драной социалкой - надо платить намного больше, а это работодателю неинтерестно.
AlexeyL писал(а):
Вот когда все будет ориентироваться только на обычные деньги (а не на дебильные льготы) - тогда можно будет говорить о чистом сравнении доходов в виде зарплат.
- Такая "ненавистная" работодателю система премий и той-же социалки построена по принципу "сороки" - этому дала, этому дала, а этому... хрен. Ещё один метод воздействия и способ экономии средств. У нас социалки нету вообще почти, мы маленький завод, а вот на крупных предприятиях это прекрасно видно.

Member
Похоже тема умерла, а я вот только хотел свои пять копеек добавить.
Тем более, что мне сравнить достаточно легко (более половины своей сознательной жизни прожил при СССР).
На мой взгляд, вопрос не очень точно поставлен, надо было бы не "когда лучше" а "когда легче".
И тут все ясно, лично для меня легче было тогда, а вот лучше вопрос во многом спорный, да
лучше каждый понимает по разному.
СССР идеализировать не собираюсь, но и хаять просто так, "за советскую власть" считаю абсолютно неверным.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 46 из 145<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа