Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
Catar писал(а):
ну попробуй поживи на пенсию.... рублей 400 000 (старых, до 98 г), которую в глубинках выплачивали раз в полгода.
попробуй сравни справедливость и адекватность пенсии тем доходам государства и нынешним. и попробуй полностью читать чужие посты, а не выдерать из контекста.
Catar писал(а):
Что именно делалось? Неполеты авиации по случаю отсутствия керосина? Военный бюджет при Путине вырос в несколько раз - это даже западные журналюги отмечают.
А поставки вооружений сократились внесколько раз.
Catar писал(а):
да нафига такие сложности? Вентиль закрыть зимой - быстренько на место встанут. А лучше сразу долбануть, чем-нибудь ядерным. А потом удивляемся - а чего это Россию все считают неадекватным агрессором с неизвестными дальнейшими шагами?
Действительно, в США или Индии идиоты, такие сложности для своей страны делают, армию укрепляют, вооружения мдернизируют. Прям идиоты! А мы умные, нам нафиг сильная армия не нужна! Ню-ню.
После предложения долбануть ядерным, считаю дальнейшую полемику не конструктивной. Т. е. нах терять время
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
godser писал(а):
Этот американкий дурак давал зарплаты по минимуму и нанимал штрейкбрекеров. Продолжение его славных традиций мы видис сейчас на заводе в Питере
Я не знаю, откуда у вас эта информация о Форде, но это неправда. Генри Форд известен следующими вещами: 1. Борьба с еврейским финансовым капиталом. Форд вынужден был брать деньги в долг у банкиров в трудные годы, и ненавидел их за то, что они без затрат труда и усилий получают ренту. Поскольку практически весь финансовый капитал США был еврейским, Форд стал ярым антисемитом, опубликовал книгу об этом, потом каялся в этом, когда нужны были новые кредиты. А также ездил в гости к Гитлеру, дружил с ним и даже получил от него какой-то орден в награду за борьбу с еврейством. 2. Форд считал, что каждый рабочий его предприятия должен был иметь возможность купить машину производства Форда. В то время, как другие капиталисты той эпохи, как правило, платили рабочему столько, чтоб не сдох и не ушёл искать места лучше, Форд платил своим рабочим столько, сколько, он считал, обеспечивало им достойное существование. Его рабочие никогда не были недовольны хозяином предприятия (разве что в эпоху сильных кризисов, когда все повалом влачили жалкое существование). Он был одним из авторов концепции "плати своему рабочему больше, он купит больше товара, ты произведёшь больше товара и в итоге эти деньги вернутся с процентами". Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
SinigR писал(а):
В 1973г, когда отменили привязку доллара (помниться к золоту или серебру), чтобы доллар не рухнул окончательно, и не пришлось США выплачивать долги(которые у них сейчас более 9триллонов-больше, чем денег арабских шейхов), США убедили Сауды продавать нефть исключительно за доллары.
У вас странные источники информации. Привязка доллара к золоту была исключительным чудачеством США. К тому моменту ни одна развитая страна давно уже не обеспечивала валюту обменом на драгметаллы или иные материальные ценности. Причина этого была вовсе не в шейхах. Расчёты в долларах проводились ещё с 30-х годов 20 века. Причина была в шутнике де Голле, который, крупно разругавшись с США по политике, собрал все доллары во Франции и махом обменял их на золото в США, резко уменьшив их золотой запас.
Member
Hil писал(а):
Я не знаю, откуда у вас эта информация о Форде, но это неправда.
Тv. Точное название передачи сейчас не помню. Ну а то что сейчас на форде в Питере происходит- так это все в сми есть. Добавлено спустя 37 минут, 20 секунд
godser писал(а):
kv1 писал(а): Какие РЛС? на украине. попробую вспомнить ссылки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
godser писал(а):
Этот американкий дурак давал зарплаты по минимуму и нанимал штрейкбрекеров. Продолжение его славных традиций мы видис сейчас на заводе в Питере
Да, это слова эксперта от экономики, однозначно Даю совет, бесплатный, заметь:
Цитата:
План: 1. В поисковике вбиваем что-то типа "Г.Форд и решение проблемы сбыта автомобилей Форд-Т" 2. Внимательно читаем ссылки 3. Много думаем. 4. Больше не тупим.
Иначе получается все равно, что в воду перднуть, уж извините... Далее, такой же план могу предоставить и по боевой авиации, поскольку в теме. Даже примерный запрос для поисковика подскажу
В общих чертах, тогда рабочие на заводах конкурентах Форда получали до $2,5/час, а Форд ввел у себя $5/час, для того, чтобы его рабочие смогли купить себе то, что они производили. Далее, его сотрудники стали совладельцами предприятия. Его продукция была существенно дешевле конкурентов, при сравнимом качестве. Так-же, на его предприятиях была довольно жесткая дисциплина. Даже доносы поощрялись. Это тоже было.
godser писал(а):
Hil писал(а): Я не знаю, откуда у вас эта информация о Форде, но это неправда.
Тv. Точное название передачи сейчас не помню.
Вообще, это замечательная фраза для тех обиженных товарищей с Украины, которые еще в чем то обвиняют ОРТ!:lol:
godser писал(а):
А поставки вооружений сократились внесколько раз.
По сравнению с каким временем? 1993-1999? Тебе самому не смешно? Поиди заяви подобное где-нибудь, где собираются люди, связанные с армией\военной промышленностью, например на forum.sukhoi.ru, станешь там местным шутом, там их нехватает... Господи, сколько же идиотов в сети - им показываешь белое, они говорят "нет, это черное". И самое что интересное, не переубеждаются ничем... Ничего, электро-терапия в Кащенко вам поможет...
godser писал(а):
После предложения долбануть ядерным, считаю дальнейшую полемику не конструктивной. Т. е. нах терять время
После заявлений о Форде, считаю в принципе, также p.s. Поищите в сети книгу "Искусство управления людьми" Мухина, там доступным языком (для определенных кругов населения) про то, что такое деньги написано...
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
BW4ever писал(а):
Да, это слова эксперта от экономики, однозначно
для этого не надо быть экспертом, однозначно
BW4ever писал(а):
По сравнению с каким временем? 1993-1999? Тебе самому не смешно? Поиди заяви подобное где-нибудь, где собираются люди, связанные с армией\военной промышленностью, например на forum.sukhoi.ru, станешь там местным шутом, там их нехватает... Господи, сколько же идиотов в сети - им показываешь белое, они говорят "нет, это черное". И самое что интересное, не переубеждаются ничем... Ничего, электро-терапия в Кащенко вам поможет...
Да. Идиотов много, ты как раз подтверждаешь это. Им показывают фокус где черное -это белое и они верят в эту ахинею Я сам связан не военной промышленностью, но с армией. Мы каждый день собираемся на разводе. Так что не надо ля-ля. Слушай больше всех этих уродов по ти-ви, начиная с ввп и кончая всякими генералишками. путин летал на самолете, путин плавал на подлодке, поздравлял курсантов. какой хороший президент! а сколько этих подлодок осталось? лучше поссчитай цифры, сколько и чего и когда выпущено. и сравни. надеюсь математику знаешь? просто голые цифры, без эмоций . и о чем ты тогда будешь спорить?
Ты сам то заходил на тот форум? Видел что люди пишут?
В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному
Они пусть хотя бы за те, что есть заплатят заседатели.
Ха-ха…67 штук за 10 лет…почти столько же, сколько у Италии Мангуст. Вот только «сапог» как-то чуть-чуть поменьше России будет. Ах, да ведь еще только "планируют".
Иди, повесели народ верой в доброго батюшку путина
BW4ever писал(а):
После заявлений о Форде, считаю в принципе, также
ошибка в знании истории и предложение применить ядерное оружие - это несколько разное, не правда ли?
есть такая птица -страус. кажется мы уже эта птица..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
godser писал(а):
для этого не надо быть экспертом, однозначно
Просто понимаешь, когда пытаешься доказать что-либо, нужно хоть в азах предмета разбираться. Анализ Г. Форда как экономиста меня рассмешил, спасибо...
godser писал(а):
Я сам связан не военной промышленностью, но с армией. Мы каждый день собираемся на разводе. Так что не надо ля-ля.
Не РА, я так понимаю? Регистрировался не из Ленинграда ведь
godser писал(а):
а сколько этих подлодок осталось? лучше поссчитай цифры, сколько и чего и когда выпущено. и сравни.
Я что-то не пойму - тот факт, что большинство АПЛ выпущено при СССР, каким либо образом доказывает, что финансирование армии\разработок при ЕБН было больше, чем при ВВП? Я пропустил какое-то кардинальное открытие в области логики? Единственное, что могу вспомнить, за 93-99 были заложены АПЛ 955 проекта (ЕБН`у по пьяни подсунули на подпись, ей богу ) Достроен динозавр 1144.5, заложенный в СССР. И все... В тоже время, производство Ан-124, Ту-160, Ил-76 развалено; фронтовой авиации - остановлено. АПЛ, БРЖД - порезаны при радостном хлопании заокеанских "друзей" Сейчас - худо-бедно, но производство восстанавливается (Разваленное, кстати, твоим кумиром ЕБН) Тут, знаешь ли, Роствертол под боком, кое-что вижу... Знакомые в ТАНТК Бериева и на КнААПО работают, тоже немного в курсе. Так что, не грузи тем, в чем не разбираешься. Я вижу положительную динамику между 93-99 и 00-07.
godser писал(а):
Ты сам то заходил на тот форум? Видел что люди пишут?
Да, захожу. Под тем же ником. Тем не менее, все еще рекомендую пойти и повеселить народ своими измышлениями.
godser писал(а):
ошибка в знании истории и предложение применить ядерное оружие - это несколько разное, не правда ли?
Мне - без разницы. Что там, что там идиотизм.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Hil писал(а):
И не неси ЧУШЬ про эпоху Брежнева уж. Ты бы попробовал тогдашнему судье взятку всучить, не на Кавказе или у азиатских беков в республиках, а в цивилизованных регионах СССР. ....
Помнится, при Сталине до самых 50-х судьи получали...
Вот уж не рекомендовал бы сравнивать эпоху Сталина и Брежнева!
Относительно 70-х годов и взяток. Хе... Ну и наивность. Согласен с тем, что брали меньше! Только одно маленькое но важное замечание.
Во-первых брали те кто в своей должности "имел на это право", а во-вторых у тех "кто имел право давать". Как правило это были люди имеющие определенный вес как в государственных, так и в криминальных структурах! Думаю не надо напоминать кого народ называл "блатными"?
Знал одного начальника УгРо, так вот он на подследственных отрабатывал приёмы карате. Но знал, кого можно 3.14здить, а кого нет. Когда повязали они одного цыганского авторитета (типа "барона" как некоторые считают) то закончилоась это тем что того отпустили целого и невридимого. После минидемонстрации цыганских предстваителей и их "предложения от которого отказаться было нельзя".
Не всегда и не обязательно взятки были в денежной форме! И главное что в большей степени была "развита" не система прямого мздоимства, а "телефонного права"! Разъясню для тех кто не знает, что это такое. Так вот это когда один дядя начальник/директор звонит другому и просит об одолжении. Са своей стороны тот либо "входит в положение" - прямо даёт указание подчинённым что надо сделать, либо "делает всё что может" - просит перед кем-то за кого-то, в худшем и более редком варианте - толково поясняет почему лично он ничего сделать не может.
Мне самому, в далёком детстве перед самым развалом союза, эта система однажды "сделала одолжение". Не то что бы нашла блажь на серьезных дядей - после собеседования у них появилась идея не потерять в будущем ценного работника. Учился я тогда хорошо и пр... Когда вопрос был решён один из тех кто как говорят "вхож в кулуары" пояснил что не то что было тяжело договориться, просто В ЭТО ВРЕМЯ деньги решили бы вопрос быстрее, а вот РАНЬШЕ (он имел ввиду времена ДО перестройки) было проще. Достаточно, сказал он, было просто позвонить. Слышал, говорит, о "телефонном праве"? И дал мне в примерах и описаниях развёрнутую картину взаимоотношений авторитетных людей застойного периода.
Сейчас, когда с "укреплением вертикали власти" стало модным если не бороться с мздоимством, то обозначать, телефонное право начало снова входить в моду. В первую очередь именно в структурах власти.
Это всё вышеуказанное МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, работа с людьми, жизненные наблюдения и всё такое прочее. И отнюдть не на диком кавказе или азии, а в самой что ни на есть цывилизованной России.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
dual С телефонным правом всегда была та особенность, что можно было просто отказаться. И богаче от этого никто не становился, и простому гражданину не приходилось платить последние гроши за то, что ему и так должны.
Member
Hil Заметил, что тогда тяжело было быть богаче. Не то,что богаче а даже с чуть более высоким уровнем жизни. Даже если честно пашешь на заводе, а потом у себя дома имея большой содовый участок, пасеку, и кучу домашнй жЫвности. Очень много было бы вопросов со стороны не только "ответственныйх лиц", но и "народа". БХСС и родную партию задолбали бы анонимками. Разве что на кавказе не стеснялись жить на широкую ногу. Но тут причиной была политика партии родной в отношении периферийных республик.
Посему, в таких условиях очень дорого стоило то, что именуется ВОЗМОЖНОСТЯМИ! Отказаться можно было ОТ помощи. А тем большим дядям отказать В содействии тем с кем приходилось работать не один год было крайне нежелательно. Любая система изживает "принцыпиальных" достаточно быстро.
Другое дело что всё это было тогда не так, не то что бы нарочито открыто как сейчас, но во всяком случае не смотря на гнилость "особо приближенных", в целом среди них тогда были хоть какие-то человеческие понятия. Многое делалось с оглядкой. Была некая мера.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Hil писал(а):
Напоследок. Только что прочитал, что за последние 4 года процветания разница между доходами 10% самых богатых и 10% самых бедных в России увеличилась с 24 до 26 раз. По международным стандартам уже 10 раз считается очень опасным и нездоровым соотношением. В Европе бывает по-разному, но как правило от 5 и не более 10.
Недавно читал чуток другие цифры:
в среднем по России (не считая Москвы) 15-17
В Москве свыше 40
В европе 5-7
в штатах 10-12.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
BW4ever писал(а):
Я пропустил какое-то кардинальное открытие в области логики?
ты пропутил разницу в понятиях "финансирование" и реальные поставки
BW4ever писал(а):
Сейчас - худо-бедно, но производство восстанавливается (Разваленное, кстати, твоим кумиром ЕБН) Тут, знаешь ли, Роствертол под боком, кое-что вижу... Знакомые в ТАНТК Бериева и на КнААПО работают, тоже немного в курсе. Так что, не грузи тем, в чем не разбираешься. Я вижу положительную динамику между 93-99 и 00-07.
Во первых он мне не кумир. Во вторых Твои знакомые сразу на всех предриятиях оборонки работают, что ты судишь с их слов о состоянии дел по всей стране сразу, разборчивый ты наш? Вот, первое что попалось, правда по состоянию на конец 2005, но если надо, более современные данные найдешь сам. Про твоего кумира путина там тож кое чего написано. http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... PubID=3753
BW4ever писал(а):
Да, захожу. Под тем же ником. Тем не менее, все еще рекомендую пойти и повеселить народ своими измышлениями.
ты уже веселишь?
BW4ever писал(а):
Мне - без разницы. Что там, что там идиотизм.
вобще-то есть разница между моим незнанием исторического факта и твоим желанием уничтожить Европу
Member
Эта, господа, упомянутая вами разница и есть причина почти всех бед РФ. Просто конкретно рассуждая;
как поднять государство?
работая, зарабатывая!
откуда взять средства?
скинутсявсем миром!
а сколько и как можно собрать с каждого?
по тарифу/процента с доходов!
Вот тут и засада, т.к. пусть даже вполне разумные 10-13% налога с дохода всё-равно в зависимости от этого дохода соберут бабла в казну непропорционально этим доходам! Даже не вопрос, что для государства лучше - дать возможность какому-не то перцу купить футбольный клуб или купить для своих ВВС эскадрилью современных истребителей!
Но увы, до тех пор пока налоги/процентные ставки на доходы и расходы не станут прямо или ещё как пропорциональны величинам этих доходов ни о каком величии государства (кроме мании руководителей) говорить не придется еще очень долго. Так и будут что простой работяга, что какой ИТР/менеджер офиса из своего кармана пропорционально отстёгивать намного больше чем любитель яхт и футболов. А погоды это так и не сделает. Так и будет большая часть доходов с регионов уходить в федеральный центр а всё больше бюджетных обязанностей будут перекладываться на эти самые регионы.
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Народ, проще недо быть, проще. Тебе какая разница сколько у ВВС истребителей? живешь-живи. Пожрать есть-пожри. А зависть-это смертный грех. У него есть деньги? ну и пусть. Не в деньгах счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
godser писал(а):
попробуй сравни справедливость и адекватность пенсии тем доходам государства и нынешним.
справедливость и особенно адекватность - это абстрактные понятия. Если ты имеешь ввиду скажем процент трат на пенсию от объема бюджета тогда и сейчас - то давай ссылки на статистику в студию, посмотрим, обсудим. Пока что это голословно.
godser писал(а):
поставки вооружений сократились внесколько раз.
ссылки на статистику. По годам.
godser писал(а):
Действительно, в США или Индии идиоты, такие сложности для своей страны делают, армию укрепляют, вооружения мдернизируют. Прям идиоты! А мы умные, нам нафиг сильная армия не нужна! Ню-ню. После предложения долбануть ядерным, считаю дальнейшую полемику не конструктивной. Т. е. нах терять время
Если ты не заметил - это был стеб над твоим предложением разместить ракеты на границах. Я за конструктивный, жесткий диалог и пробивания своих позиций на мировой арене. Но не закручиванием вентилей (случай с бывшими совреспубликами не считается - платить надо) и не ракетами, а созданием конкуретно-способной экономики. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
SinigR писал(а):
Тебе какая разница сколько у ВВС истребителей
находясь в Швейцарии - никакой. А тут понимаешь, всякое бывает. Пригодятся =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
armadillo Читал давно, щас уже не помню. Там что-то выдающееся? Суть той реплики в том, что не каждая страна нуждается в защите огромными силами ВВС, не каждая страна нуждается в обладании ЯО, не каждая страна нуждается в обладании миллионной армией на постоянной основе, список можно продолжать. Так вот - Швейцария не нуждается (хотя насколько известно, там что-то говорилось о возможности мобилизовать более полумиллиона солдат за 2 суток этой маленькой страной). Россия - нуждается (кроме миллионной армии - вопрос о необходимости огромного числа стройбатов и частей для охраны гнилых складов обсуждаем). Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд вот, нашел
http://battles.h1.ru/vs_sveiz.shtml да, силы кстати говоря неслабые для столь маленькой страны. Но следует заметить что они все равно пшик по сравнению с мощью любого, кто реально вздумает вести какую-либо войну в Европе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
godser писал(а):
попробуй сравни справедливость и адекватность пенсии тем доходам государства и нынешним
Причем тут доходы государства? Пенсия выплачивается из пенсионного фонда, а не из бюджета. Кстати, в большинстве стран Западной Европы женщины выходят на пенсию в 65 лет (кое-где и в 67 лет), а у нас в 55. И бОльшая часть ихних немаленьких пенсий- это не от доброго государства, а за счет собственных добровольных отчислений в пенсионный фонд. Т.е. они, работая, часть денег откладывают в пенсионный фонд на старость. У нас это не делает практически никто (что немудрено при такой инфляции и перманентных кризисах). Но причем тут Путин?
Hil писал(а):
С телефонным правом всегда была та особенность, что можно было просто отказаться
Телефонное право- это фактически те же взятки, но по бартеру. Сегодня я тебя попросил об услуге, завтра ты меня попросил об услуге. Иначе сначала я тебе даю взятку за услугу, потом ты мне ее возвращаешь уже за мою услугу. Суть не меняется. "Блат" это та же коррупция, а при Брежневе блата было куда больше, чем сейчас (просто вся торговля на блате стояла, а сейчас просто пошел и купил, коррупция вытеснена в основном в отношения с предпринимателями, коих на два порядка меньше, чем "простых людей").
dSilver писал(а):
Недавно читал чуток другие цифры: в среднем по России (не считая Москвы) 15-17 В Москве свыше 40 В европе 5-7 .
Ну и? А нематериальные доходы учитываются (льготы по коммуналке, бесплатная медицина, бесплатный проезд для пенсионеров и т.п.)? А неофициальные заработки учитываются? А то как в сводках происшествий "За рулем джипа "Лексус" сидел временно неработающий...". Т.е. официальный доход у него 0, но ездит на джипе. А уж в деревнях вообще все по бартеру и нигде не учитывается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29