Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 46 из 69<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 69  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У тебя могло быть хоть миллион гитар до неё, это картины-то не меняет=) а какие звучки стоят? Деревяшка, думаю, все равно мертвая напрочь=)

Партнер

Member
[NSS]nik На счёт деревяхи ошибаешся :) (не один я её качество оценил). Звучки димарзио эволюшн и паф (паф потрясно звучит, а вот эволюшн хочу на X2N поменять...)

Member
Unrealyourock
Это фишка чтоли такая, сказать что-то такое, чтобы заинтересовало, а потом сделать вид что я не при делах?
2ALL
Что думаете про EPIPHONE Elitist collection? Знаю что в Японии производится, я уж как-то рукой махнул на лес полы и все больше в сторону стратокастеров смотрю, тот же Хай-вей например, достойное качество за приемлимую цену, всякие Мексиканцы и Корейцы как-то отпугивают хотя в руках не держал.

Member
Фолалекс
я делюсь чисто субъективным мнением,я говорю то что видел и слышал.Если я говорю что страт с 1 хамбакером и 2синглами звучит на ритме грязнее,рык грязноватый (но красивый :) ) значит это так.Я ж не говорю шо я супер мега крутой гитарюга,который всё знает,и на всём играл.Нет.Я клавишник с абсолютным слухом,который играет как тяжёлую музыку,так и джаз/блюз/инструментал.Поневоле разговариваю и слушаю разные инстументы.

Member
Unrealyourock
Просто не люблю когда не договаривают, или говорят на техническом языке, я вот пока только в начале пути и меня передергивает. Когда начинают говорить про грязный звук на инструменте, на который я нацелен. А поскольку я не сведушь под грязным звуком понимаю именно грязный -> плохой, неслышно отдельных нот и т.д. можно море синонимов написать. Поэтому и спрашиваю.

Member
ФолАлекс
Нет ничего лучше чем живьём послушать инструменты,причём по пол часика.Мы когда с другом выбирали комбарь лени экстим ,2на12дюймов динамике,мы переслушали 12 разных комбарей вокс,крейт,лени,маршал,фендер,роланд,в ценовой категории до 430 у.е,и самый напористый и для тяжёлой музыки выбрали лени экстрим,к нашему удивлению,хотя слушали остальные модели чуть дешевле,это полный песец,отстой редкостный.

Member
А что скажете про азиатские Хэмеры? Я вот нашел один магазин, во вторник туда обещают привезти мексиканский страт - если звучит нормально (там попробую), то возьму... Но у них также есть индонезийские (вроде) Хэмеры. Как они, есть ли шанс выбрать из них хорошо звучащий инструмент?
Добавлено спустя 3 часа, 46 минут, 24 секунды
не, за эти 20 тыр я закажу я Фендер-страт (3 сингла Тексас Спешл, Винтажный бридж) в идеале, японца, гриф/накладка клён в идеальном состоянии из Москвы. Чел, судя по многим отзывам на форуме, не обламывает.
Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 31 секунду
Да, кстати, усилитель я сменил на Marshalll MG15DFX. Реально нравится. Попробовал многие со схожими характеристиками и не только... Лучше только лампы (ИМХО). Тестил с каким-то американским фендерстратом (С-С-С)

Member
IliaKompGS
IliaKompGS писал(а):
японца
А кто у нас стратокастеры японские производит?
IliaKompGS писал(а):
Чел, судя по многим отзывам на форуме, не обламывает.
Это здесь http://forum.guitarplayer.ru/ чтоли?
IliaKompGS писал(а):
Да, кстати, усилитель я сменил на Marshalll MG15DFX.
А то что динамик 8'' не смущает?
Кстати чего думаете про комбики Торк и Ерасов, последние вроде хвалят, а торк мне мнагер расхваливал, типа лампа и так дешево.

Member
FallAlex писал(а):
А кто у нас стратокастеры японские производит?

Цитата:
# The Fuji Gen Gakki factory in Matsumoto, Japan, is also licensed to manufacture Fender Stratocasters, but exclusively for the domestic market. However, second-hand or earlier Made In Japan (MIJ) or Crafted In Japan (CIJ) Stratocasters can be found in foreign markets. Fender Japan had previously used the MIJ label, but switched to CIJ shortly after it limited guitar production to the domestic market.

Эт с Википедии. Судя по отзывам, они лишь чуть хуже америкосов звучат, но намного дешевле. Это самые обыкновенные Фендер Стратокастеры (да и не только страты вроде)
FallAlex писал(а):
А то что динамик 8'' не смущает?

Нет. Тем более, на пределе этот усь мне еще не доводилось использовать. Знакомый выкрутил больше чем на половину Гейн и чуть больше чем на половину громкость и поиграл - звук был хорошим. И это он играл с моим Буллет Стратокастером (самый дешевый скваер), правда, с натянутыми ЭрниБоллами 0.11. Хотя конечно с американским стратом в магазине это звучало... звук был другой, живее, ярче, чище
Добавлено спустя 49 минут, 16 секунд
Кстати, посмотрел я инфу. Маррей (Мейден) сейчас что, с двумя мини-хамбами играет? Судя по лайву 2008, два звучка стоят у него на неке. И судя по данным в википедии, это сейморовские Hot Rails

Member
IliaKompGS
Если я правильно понял они только для внутреннего рынка, Т.е. Лэйбл тот же Fender Stratocasters, но с абревеатурой (MIJ)? Или я неправильно перевел?
И не понял почему именно секонд хэнд :?: Т.е. новые не выпускают?
Здесь http://www.buymusic.ru/showbrand.php?rid=13&bid=26 таких не нашел.
Мэйденов не люблю, примитивные они ИМХО
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Самый дешовый американский страт этот http://www.buymusic.ru/showmodel.php?ri ... 6&mid=2071 , вот к нему присматриваюсь

Member
FallAlex Вообще, на тех, что я рассматривал, написано Crafted In Japan. Да, секонд-хенд, вероятно, кто-то возит их из Японии. Новые в России я не видел, хотя их еще вроде выпускают. Да и новый за 20000 реально купить только мексиканца, который, говорят, заметно хуже.
FallAlex писал(а):
Мэйденов не люблю, примитивные они ИМХО

Не, примитивизма там нету.
Кстати, подумав, я решил, что лучший звук у Пристов, потом - Мейден, затем ЭйсиДиси...
У ВанХалена звук хороший, но мне не по вкусу...
Добавлено спустя 14 минут, 18 секунд
Кстати, вот любопытно. Неоднократно слышал про советскую гитару Урал, самую дерьмовую гитару всех времен и народов :) А что с ней такого? КАк выглядит? Я чтой-то не нашел...
А еще я скачал GTP. Однако ж, ну и темп в Glenn's solo из Painkiller :shock:
Добавлено спустя 6 часов, 37 минут, 24 секунды
Да, вот еще.
Наконец я сравнил свой ибанез недорогой (страт, Н-С-Н звучки, модель GRX70) и Скваер Буллет Страт (3 сингла), который я купил занедорого чтобы вкусить классического страта.
Итого.
В пользу ибанеза:
1)Помех ловит мешьне
2)Перегруз у него скорее в стиле Металлики (для меня это НЕ плюс, но многим нравится. Мне этот маталликовский перегруз кажется неживым)

В пользу страта:
1)Более "Мейденовский" перегруз (да и более "Пристовский"), я такой очень люблю
2)Удобнее расположена дырка для провода
3)Чтобы из комбика полился противный высокочастотный писк, можно выставить более высокую громкость на комбе.

*Гитары тестировались на Marshall MG15DFX с одними и теми же настройками (они мне больше всего нравятся) с одним и тем же шнурком. Тестировались только в перегрузе.
По поводу писка - дело не в усилителе, из ибанеза я писк извлёк и на ибанезовском 10-ваттном комбе, правда с макс. гейном (и то на маршале сейчас не не максе стоит, но перегруз более жесткий) и макс громкостью (Короче, на маршалле при схожих настройках писк проявляется)

Я, собственно, не удивился. Всё-таки, все говорят, что "японцы" и "американцы" звучат совсем по-разному. Да и хамбакеры свою роль играют.
Добавлено спустя 2 часа, 36 минут, 37 секунд
И еще.
Если на страт с винтажным бриджем поставить что-то типа http://www.guitars5150.narod.ru/Misc/nut.html (Шалеровский верхний порожек с "тисками"), то гитара будет звучать почти как обычный страт и держать строй как с флойдом? А смысл самого флойдового бриджа только в тонкой подстройке? И легко ли устанавливается такой порожек на добротный японский фендерстрат "А-ля '57"

Member
IliaKompGS
Хм познавательно, но имхо стат не для металла, это скорее блюз и джаз, Малмстин исключение.
2All
Нужно найти аккорды к песням, желательнос длительностями и направлением удара (вверх, вниз). Желательно Radiohead - Fake Plastic Trees и Radiohead - Creep (Acoustic). Все перерыл, в основном тупо один аккорд на всю строку с текстом поподается(((
Хотя может того, чего еще ищу не бывает :?:

Member
IliaKompGS писал(а):
Да, кстати, усилитель я сменил на Marshalll MG15DFX. Реально нравится. Попробовал многие со схожими характеристиками и не только... Лучше только лампы (ИМХО).

Вот видишь, сколько людей... Я считаю его одним из наимерзейших комбов, на которых мне доводилось играть.

IliaKompGS писал(а):
Гитары тестировались

И можно понять, как я отношусь к таким тестам после этого. :)

FallAlex писал(а):
и меня передергивает. Когда начинают говорить про грязный звук на инструменте, на который я нацелен. А поскольку я не сведушь под грязным звуком понимаю именно грязный -> плохой, неслышно отдельных нот и т.д. можно море синонимов написать.

А ты поменьше клавишников слушай. ;)

Member
FallAlex Перегруз в стиле Мейденов и ранних Пристов из него успешно выходит ;)
Mere Mortal писал(а):
Я считаю его одним из наимерзейших комбов

Мерзок он только тем, что ХЗ, когда он сдохнет, ибо Мейд ин Индия... А так... я, вроде, в своём мнении далеко не одинок. Кстати, а к транзисторным усям имеет смысл брать педальки? Пока я брать ее не собираюсь, может быть потом... Или лучше деньги потратить на ламповый усь? В любом случае, сначала надо наработать технику игры, а этот усь очень неплох и без педалек. Да и сначала, думаю, полезнее будет потратиться на 3 мини-хамбакера (1 бридж и 2 на середину/нек Сеймор Хот Рейлс, когда - то 3 таких стояли у Маррея), чтобы выбрать наиболее нравящуюся конфигурацию звучков
Кстати, вот когда, притащив домой, я его сравнил со своей старой ибанезовской пищалкой... Я понял, что от техники (не техники игры) зависит оччень многое...
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
IliaKompGS писал(а):
И еще. Если на страт с винтажным бриджем поставить что-то типа http://www.guitars5150.narod.ru/Misc/nut.html (Шалеровский верхний порожек с "тисками"), то гитара будет звучать почти как обычный страт и держать строй как с флойдом? А смысл самого флойдового бриджа только в тонкой подстройке? И легко ли устанавливается такой порожек на добротный японский фендерстрат "А-ля '57"

подскажите еще вот по этому вопросу

Последний раз редактировалось IliaKompGS 17.07.2008 9:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
IliaKompGS писал(а):
Мерзок он только тем
, что жуткий плоский дико песочный звук, не перегруз, а шипение. :)

IliaKompGS писал(а):
Кстати, а к транзисторным усям имеет смысл брать педальки?

А зечем?

Ради инереса - возьми.

Member
Mere Mortal Если нет смысла, то и фиг с ней. Кстати, я тот пост подправил немного.
Mere Mortal писал(а):
что жуткий плоский

Вы кнопочку fdd нажимали?

Member
IliaKompGS писал(а):
подскажите еще вот по этому вопросу

Я не очень понимаю, как ты это собрался ставить туда (гриф пилить? =), и как потом планируешь играть на этом ))

Зажмая топ-лок, струны уходят немного, достраивается микроподстройкой, которой на страте нет. Короче говоря, это прищепка только для флойдов. (И то их существует стопицот разных штук, на каждую гитару грубо говоря свои размеры - ширина его, высота, радиус грифа и так далее.)

Так вообще никто не делает. Так уж хочется поизвращаться, нужно извращаться с тем порожком, который есть, или которые предназначены для страта. Была статья "укрощение стратокастера", поищи по названию, найдешь, думаю. О том, как заставить страт держать строй.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
IliaKompGS писал(а):
Вы кнопочку fdd нажимали?

Он у меня был месяц, я нажимал на нём абсолютно всё. ;)

4 тыр за это убожество - это грабеж. 2 он должен максимум стоить, если судить по конкурентам.

Последний раз редактировалось Mere Mortal 17.07.2008 9:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mere Mortal Где-то слышал, что верхний порожек надо графитовой смазкой смазоть, чтобы рычаг меньше гитару расстраивал. Еще локовые колки существуют. Это все варианты, что я знаю. Надо еще поискать...
Mere Mortal писал(а):
не перегруз, а шипение

Не знаю. Ну моджет только с макс. гейном на гитарах типа ЕСП, Ибанезов...
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Mere Mortal писал(а):
4 тыр за это убожество -

Гм :) 6500 в Музторге. Около 5000 наших денег (в пересчете, 37 рублей = 1 евро) в Германии, в крупном и весьма популярном магазе

Member
Слушали комбари торк (300-370у.е.)-довольно скучные агрегаты.
Вот ещё 1 человек подтвердил что фендеры имеют не такой жёсткий рык как есп,ибанезы и т.д.я говорил,что фендер звучит грязновато,но я говорил,про тот что у моего друга,в конфигурации н-с-с,с флойдом.
Кину камень камень в огород дешёвых комбарей Лени,у гитариста стали глючить регуляторы,отвезли к папику другу,он его вскрыл..как можно так делать продукт?регуляторы раскрутились,пайка этого китайского г. делалась ногами,много чего непропаяно,видны следы флюса,но транформатор,как сказал этот человек,на 100 ват стоит.в общем хорош в нём корпус,динамик селейшн,и трансформатор,остальное в топку.
ясное дело что я в этом не разбираюсь,но мнение человека который этим занимается 40 лет,думаю стоит взять во внимание.Послушал гитару Фендер страт,подписная,модель ричи самдора кажись называется,конфигурация с-с-с,комбари лени,крейт и фендер,все с 1 динамиком.Субъективно,на дешёвом лени гитара 'орала',неприятный писк был даже когда вч выкручивался на минимум,при этом звук был придушеным,но кричание и песок осталось.Причём встроеного драйва маловато.с крейтом-звук понравился больше,средние частоты доминируют в комбаре,гитара зазвучала а-ля блекмор,очень понравился звук.с комбарём фендер тоже что и с лени,только не так много песка.
Если сравнить гитару с мексиканским стратом-намного меньше грязи, более чистый
и резкий звук.
Субъективно естественно.

Member
Хм... Я ради интереса вскрыл своего индийского маршала. Увидел, что там стоит железная коробка с электроникой и динамик. Коробку я не вынимал (следовательно, и не разбирал), но качество сборки и пайки проводов к динамику... Я бы назвал его хорошим. Да, о динамике. Это 200RFL06-3 производства Chunil, 4 Ом, 8", больше инфы по нему я не нашел
Добавлено спустя 53 секунды
Да, а коробка из ДСП - это нормально? По крайней мере, оно вроде особо не крошится :)
Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 29 секунд
Да, кстати. А это нормально, что даже когда я корректно держу медиатор, часть ладони у меня у меня опирается на машинку? Для меня это максимально удобное положение. Гитара - обычный страт. Сомнения возникли, ибо... А как играть на гитарах с флойдом? Или, если флойд не важен, то и так держать руку можно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 46 из 69<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа