Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 46 из 77<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хм.. тут говорят, что армия может человеком сделать... Что ж, умный человек из себя может человека сделать сам... А тупых дураков, которые этого не могут сами, пусть воспитывает армия... Все, имхо, логично...

Партнер

Vlad-gnet писал(а):
Синяя карточка администраторам отправлена.

Да ты просто вепрь! побольше бы таких как ты

Junior
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
ei4ia писал(а):
Хм.. тут говорят, что армия может человеком сделать... Что ж, умный человек из себя может человека сделать сам... А тупых дураков, которые этого не могут сами, пусть воспитывает армия... Все, имхо, логично...

Да умных там делают или тупых, это не главное. А сможете самостоятельно сделать из себя защитника своей страны и семьи?

S52127 писал(а):
А сможете самостоятельно сделать из себя защитника своей страны и семьи?

:beer: :beer: :beer: :beer: :applause:

Member
ei4ia писал(а):
А тупых дураков, которые этого не могут сами, пусть воспитывает армия...

армия не школа. никого она не воспитывает. это государственный инструмент. для поддержания стабильности государства. армии пофигу человек ты или нет. сделал ты себя или нет. не хочешь служить - преступник. преступник должен быть наказан.

ei4ia писал(а):
А тупых дураков, которые этого не могут сами, пусть воспитывает армия...

то-есть ты считаешь что в армию одни [автоцензор3.14] идут?

Member
S52127 писал(а):
Во-первых от кого? У нас столько угроз, что нужна призывная армия?
А во-вторых, если бы выбрал путь военного, стал бы военным...
Вы, уважаемый S52127 так нервничаете, как будто здесь кто-то объявил военных людьми третьего сорта...
А Ваш аргумент
S52127 писал(а):
сможете самостоятельно сделать из себя защитника своей страны и семьи?
очень странный... Вы к примеру, можете из себя сделать врача? Чтобы в случае чего вылечить свою семью?
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Bezbach
Bezbach писал(а):
реступник должен быть наказан.
Давай, давай... накажи меня... :lol: Для особо умных, преступник, это тот, чья вина доказана судом, а не тот, кого какой-то неуч им считает :)
4Runer писал(а):
то-есть ты считаешь что в армию одни [censored] идут
Нет, я так не считаю... Но это Ваш же довод - мол идите в армию, из Вас человека сделают... Я же считаю, что умному человеку не нужно, что-бы кто-то что-то из него делал...

ei4ia писал(а):
Но это Ваш же довод - мол идите в армию, из Вас человека сделают...

узко мыслите уважаемый, неужели в вашем понимании сделать человека - это сделать только умного человека?
вам возможно не известно что такое работать в команде, или чувство ответственности перед товарищами,
на крайняк - просто дисциплина....всего не перечислишь

Заблокирован
Заблокирован
To all Ответьте, если не трудно, что вы вкладываете в понятие "умный человек"?

Member
ei4ia писал(а):
кого какой-то неуч им считает

неуч это вы мне ?

Junior
ei4ia писал(а):
S52127 писал(а):
Во-первых от кого? У нас столько угроз, что нужна призывная армия?
А во-вторых, если бы выбрал путь военного, стал бы военным...
Вы, уважаемый S52127 так нервничаете, как будто здесь кто-то объявил военных людьми третьего сорта...
А Ваш аргумент
S52127 писал(а):
сможете самостоятельно сделать из себя защитника своей страны и семьи?
очень странный... Вы к примеру, можете из себя сделать врача? Чтобы в случае чего вылечить свою семью?
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд

От тех, с кем поссоряться самые умные. Русские люди проживающие на южных границах тоже наверное раньше задавали такие вопросы, и никто не думал, что придёться сталкнуться с войной. А теперь на счёт медицины. В отличии от большинства абсолютно гражданских людей я смогу оказать первую медицинскую помощь и при ДТП, и при поражении электрическим током, и при огнестрельных ранениях. Неоднократно применял эти знания на практике. Многие родители спасибо говорили. Просто даже в армии если не омазываться и не халявить, можно очень многому и полезному научиться.

Member
ИМХО, в России армия нужна, но не нужна такая большая, наоборот, необходимо сосредоточиться на поддержке инновационного вооружения (мощное ядерное оружие, в перспективе оружие на основе нанотехнологии), небольшой профессиональной армии (сократить численность раз этак в 10-20, при этом поднять зарплату, привлекать туда людей на конкурсной основе, в т.ч. и по моральным качествам).
1. Для борьбы с террором, охраны границ такая контрактная армия самое то (для других целей армия у нас и не нужна)
2. Для сдерживания военых сил крупных государств - чудовищно мощное ядерное оружие (+ хорошая охрана)

Но, при этом, на мой взгляд что-то вроде "курса молодого бойца" просто необходимо, причем с упором на гражданскую оборону в случае (не дай Бог) ядерной войны. Длительность этого курса должна не превышать 6 месяцев (вполне достаточно для того чтобы научить человека основам) Солдаты в современной армии 1.5 года страдают фигней, отсюда и дедовщина и нелюбовь к армии (отнимает много время из жизни человека). Тогда эту военную подготовку пройдут в разы большее число людей, в том числе и люди, получающие высшее образование (вообще возможен вариант прохождения службы во время учебы, у нас в универе такое замутить хотят). Для привлечения большего числа людей в армию также необходимо уважение к личности призывника, гарантия личной неприкосновенности, что сейчас очень важно.

Junior
ECM писал(а):
ИМХО, в России армия нужна, но не нужна такая большая, наоборот, необходимо сосредоточиться на поддержке инновационного вооружения (мощное ядерное оружие, в перспективе оружие на основе нанотехнологии), небольшой профессиональной армии (сократить численность раз этак в 10-20, при этом поднять зарплату, привлекать туда людей на конкурсной основе, в т.ч. и по моральным качествам).
1. Для борьбы с террором, охраны границ такая контрактная армия самое то (для других целей армия у нас и не нужна)
2. Для сдерживания военых сил крупных государств - чудовищно мощное ядерное оружие (+ хорошая охрана)

Но, при этом, на мой взгляд что-то вроде "курса молодого бойца" просто необходимо, причем с упором на гражданскую оборону в случае (не дай Бог) ядерной войны. Длительность этого курса должна не превышать 6 месяцев (вполне достаточно для того чтобы научить человека основам) Солдаты в современной армии 1.5 года страдают фигней, отсюда и дедовщина и нелюбовь к армии (отнимает много время из жизни человека). Тогда эту военную подготовку пройдут в разы большее число людей, в том числе и люди, получающие высшее образование (вообще возможен вариант прохождения службы во время учебы, у нас в универе такое замутить хотят). Для привлечения большего числа людей в армию также необходимо уважение к личности призывника, гарантия личной неприкосновенности, что сейчас очень важно.

Вобщем согласен. Но учтите, что Россия это страна, которая непохожа ни на одну страну в мире. Во-первых это огромная страна по территории. Во- вторых в этой стране очень много своих субъектов со своими властями. В-третьих ни в одной стране мира в этих субъектах не живут столько национальностей, со своими религиями и традициями. По этому при, скажем так, строительстве армии нужно всё это учесть. А от этих и многих других особенностей зависит и количество и состав армии. В нынешнем экономическом состоянии, России тяжело содержать большую профессиональную армию, а с учётом всего выше изложенного (плюс политика США) я считаю, что она не должна быть маленькой.

Member
4Runer писал(а):
Ну как тебе сказать, получил пару раз лихо, потом разбил табурет об голову дедушке и всё - дальше служил нормально...
А ты наверное этого жутко бздишь?

где это было? может тебе это приснилось?
зы эти строки пишет "девочка" мне, 21 я довольно успешно учусь на юрфаке, в довольно приличном ВУЗе, у меня тут возник вопрос, "какого гм лешего я должен идти в армию (заметьте слово служить опускаю, тк в современной армии зачастую службой и не пахнет), чему эта армия может меня научить? : стирать чужую форму и портянки? строить, копать огороды и прочая для командования части? зы стрелять я умею и сам, о чем здесь уже писал, ах да яведь могу научится ходить строем ведь без этого солдат не солдат (маршброски с 15 кг нагрузки это мы и сами умеем :hitrost: пулемет и короба с боеприпасами в топку, есть тела поздоровее)ах да еще есть возможность выучить устав (о навыках владения техникой и средствами связи умолчим, водить бмп или бтр меня не привлекают а танков я "боюсь" нам "девочкам" это простительно средства связи и прочая полевой рацией можно научится пользоваться и вне армии, а в др местах нужны спецы) при всем при этом я в принципе не отказываюсь служить в армии, но опять же при соблюдении ряда условий во первых род войск и воинскую специальность я выберу себе сам, если армия "учит" то я хочу сам выбрать чему научится, во вторых тут некоторые товарисчи пишут про дедов и табуреты предлагаю вспомнить дмб и некоторые другие "патриотические" фильмы о буднях российской армии, так вот основываясь на опыте общения с отслужившими ребятами такие фокусы не проходят, а забить могут насмерть, но опять же меня это не парит постоять за себя или прогнуться выбор каждый делает сам, вот только у меня выбор дизбат или гробик (инвалидность) тк память у меня хорошая и унижать себя не позволяю и не позволю никому и горе тем кто попробует это сделать, не побью так пристрелю (а потом автомат за спину и вперед, зы в таком случае неплохо бы найти единомышленников и перед отходом устроить в части день духа, т.е заставить "дедов" а заодно и командование вспомнить все "прелести" первого полугодия срочной службы) и могу ответственно заявить, что в случае побега силами рядовой пехотной части меня не взять, бегать я умею, так что тем кто не оценит моих талантов диверсанта, останется только кусать локти (сам себя не похвалишь, от других доброго слова не дождешься) зы со схемами поиска побегушников ("дезертиров") из вч я знаком, да и бегать в свое время научили - спасибо "добрым" "людям" так, что ищите меня долго и неудачно, как вариант я даже в казань приеду и домой приду так, что меня никто не опознает и соответственно не "возьмет" но на такой риск идти не обязательно, страна большая лежки есть, причем такие о которых даже ближайшие друзья и родственники не знают :hitrost: отсижусь на перефирии пол годика и хоть в москву,(и в столице есть люди, которые помогут если что :hitrost: ) так что исчезнет безследно рядовой "вася пупкин" и появится "александр петрович рылеев" например благо документы счас не проблема, а потом с новой "ксивой" и небольшим кол-вом "креатива" во внешности и хоть домой хоть к военкому в гсти -не одна "лягавая" не опознает, вот так то господа офицеры (кстати к сведению в стольном граде москве живет одна моя знакомая девушка которая, не проходя срочной тем неменее имеет подготовку, которой рядовой боец спец подразделения может только позавидовать, - скажем дружно спасибо раздолбаям из правительства благодоря которым многие спецы остались без работы, куска хлеба и крова а кроме подготовки диверсантов,разведчиков и тп делать то они ничего толком и не умеют вот и заробатывают люди на жизнь частными консультациями, отдельные личности нашли свое место в чопах опг и прочая и горе тому менту, который сунется брать элитного "быка" который ножи может со ступни метать, и прошел спец подготовку в учебных центрах вполне официальных кстати (и куда фсб смотрит :hitrost: ) а вы армия армия, было б желание и денюжки подготовится и на гражданке можно, не всем это нужно, но кому нужно велкам, инет большой объявлений достаточно причем среди всякой фигни видел пару реальных контор где за 3-12 месяцев из любого засранца сделают бойца (или угробят нафиг) но плюсы налицо портянки там стирают только свои :hitrost: отсюда вывод идти служить в армию нужно всем, а особенно тем кто не переболел детской романтикой, тут вам и маршбросок и тревоги и прочая прочая, но именно служить а не фигней страдать и подвергать унижениям себя и других, а то дожили о тревогах предупреждают заранее , чтоб нормативы здали, геб я такую службу у нас в "пионерлагере" тревоги и те реальные были если кому интересно в обстановке секретности один отряд готовится к нападению на расположение другого отряда и горе тем засранцам которых возьмут в постельках а бывало и такое, так то вот а вы армия блин, такчто я свое считай уже отслужил, такой "пионерлагерь" при всей его игрушечности,( нападали с краской вместо пуль и естественно без всякой пакости типа штык ножей, но травмы были и что удивительно оттуда никто не жаловался и не бегал, (впрочем вру, учения по поимке дезертиров проводились :hitrost: ) так вот такой лагерь в плане опыта намного полезней той армии в которую вы призываете
так что
4Runer писал(а):
S52127 писал(а):
да смогу, чего и вам желаю
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
S52127 писал(а):
Просто даже в армии если не омазываться и не халявить, можно очень многому и полезному научиться.
а вот с этим полностью согласен, причем некоторым вещам простой парень может научится только, там ибо в другие места с сходной подготовкой ему не попастьнужно ли это ему это уже другой вопрос, а то так можно далеко зайти

Member
GiperHub писал(а):
Это значит ты не смог учиться в институте, или просто не смог дать взятку начальнику военкомата!

Vlad-gnet писал(а):
Во-во. Головы не хватило, мозгов именно, чтобы учится как все нормальные люди. Мозгов не хватило, зато сил хватило - потому здесь для некоторых лучше армия. Всё понятно.

жаль конечно товарищи что вы так думаете-я служил после университета всего лишь год ( всем так рекомендую) да и деньги если захотелбы отмазаться тоже мона найти - вы просто выдимо насмотрелись много плохих передач про дедовщину и т.д. - мой вам совет не принимать это слишком близко - журналисты любят раздувать такие факты а то что в россии каждый день происходит по статистике 60 бытовых убийств ( т.е. люди убивают самых близких себе людей - жен, мужей, сыновей и т.д) почему то никого особо не напрягает - согласен с вами насчет всяких табуреток по голове и т.д. - но это та же самая "бытовуха" т.е. преступление которое всюду сплошь и рядом у нас во всей стране

Member
slx писал(а):
чему эта армия может меня научить?

вот оттого что все стали такими меркантильными я и ненавижу людей. ну сколько можно повторять - армия не учебное заведение. это работа по охране общего имущества.
Добавлено спустя 50 секунд
Руслан1977 писал(а):
я служил после университета всего лишь год

аналогично

Member
Фото: 1
Руслан1977 писал(а):
то что в россии каждый день происходит по статистике 60 бытовых убийств ( т.е. люди убивают самых близких себе людей - жен, мужей, сыновей и т.д) почему то никого особо не напрягает

Тут я сам могу выбирать близких людей, рядом с которыми находиться.

Member
F2000 писал(а):
Тут я сам могу выбирать близких людей, рядом с которыми находиться.

те 60 жертв в день тоже так думали.

Member
Фото: 1
Bezbach
Бытовые убийства на пустом месте как правило не случаются.

Vlad-gnet писал(а):
Там будет идти речь только о том, какая из сторон произведет первой запуск ядерных ракет на территорию противника. У США и России на случай ядерной угрозы (а у ядерных сверхдержав в любом случае сначала приводится в боевую готовность именно стратегический ядерный потенциал) уже подготовлены определенные планы действий (это уже заранее намеченные цели на территории предполагаемого противника, и заготовленный план по запуску одновременно массированной атаки баллистическими ракетами с ядерными боеголовками). В случае (не дай Бог) конфликта между США и Россией, всё может решится в течении 10 минут (от США до России и наобарот ракета сможет долететь за 8 минут приблизительно).

Извини, но полный бред написан.
1. Стратегический ядерный потенциал ВСЕГДА находится в боевой готовности. Во всяком случае, у нас и США. Подозреваю, что в Китае - та же самая ситуация. Ракеты заправлены и время от прихода приказа на запуск до собственно запуска - порядка 2 минут. Меньше - технически невозможно.
2. Подлетное время Россия-США не 8-10 минут, а порядка 30-40. Это механика космического полета. Лучше не будет ни при каких обстоятельствах.
3. Кто первым запустил - ничего не решает. Системы раннего обнаружения пуска никто не отменял. Далее: 30 минут на подлет ракеты и 2 минуты на запуск. Ответить любая сторона успеет.

Единственное, что правильно ты написал - так это то, что полетные задания уже просчитаны и любая ракета имеет конечный набор целей для запуска. В принципе, их можно изменить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 46 из 77<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа