Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Nimnul писал(а):
Flexio писал(а):
Насчет промытых мозгов, я б обиделся, если бы не знал, что ты коммунист. Обычно коммунисты невежи во всем, что касается мира вокруг них.
аа шоо такоое мирр? И хде мозг саам и кого он касается?? мммм А-ля - я прав, потому что умнее вас всех! Эт ты неплохо. По крайней мере ты теперь оскорбляешь неявно, а за одноходовой фразой... Мегаэрудит что ль? Могу ответить тем же, но смысл? Ты ж понимаешь, кого из нас я считаю ограниченым, возноситель средневековья. Airhand_ и им приводьшь факты, а они глядят сквозь них. Да пи..ц вашим ненаглядным США к 2015. Китай хребет сломит, мож и Батька свою копеечку кинет. Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Flexio писал(а):
Поймешь, когда узнаешь, где производят молдавские вина.
В Черкассах у твоих подмастерьев! Угадал? Ну порадуй человека, ну соври хоть, а?
Я не умнее. Но я на хлеб зарабатываю именно знанием экономики. Я создавал, бизнес, рабочие места, а ты нет. Ты ничего знаешь в сфере экономических отношений, но позволяешь себе грубитьс высокомерием только потому, что не понравилась вполне объективная фраза.
Не в Черкасах, коммунист. В одной офшорной зоне. Угадай, какой. Той, которую наша страна немного прижала.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul Если у меня проблемы со счетом, то может ты поможешь решить задачку:
ВВП России в 1994 году - 610 млрд. руб.
ВВП России в 2004 году - 17008 млрд. руб.
ВВП вырос в 17008/610=28 раз...
Во сколько раз вырос доход на душу населения? Мы стали жить богаче в 28 раз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
ei4ia писал(а):
Себестоимость, это то, что мы тратим на производство... Налоги и пошлины - это совсем другое, это то что с нас берет гос-во при продаже...
Не передергивай, я говорил о себестоимости ВЫРАЩИВАНИЯ апельсинов, а не о производстве. А налоги, как правило, тоже включают в себестоимость. Тот же НДС платит конечный потребитель.
ei4ia писал(а):
Да растет на 15% в год и что? Только вот ВВП на одного китайца по темпу роста уступает Западу...
Какому западу ? Может России ? У вас выше темпы роста на душу населения ? А может Польше ? Или речь о развитых странах - где темпы именно роста - незначительные (на то они и развитые страны, что уже развили все).
ei4ia писал(а):
По-твоему должны стоить одинаково?
Опять передергиваешь. Понятно что я имею ввиду среднюю стоимость при сопоставимом качестве.
ei4ia писал(а):
Далеко не куча... Меньше чем в Румынии
Осталось вспомнить, что для Румынии это может и гордость, а вот для России - почти позор (при доставшемся от советов уровне технологий).
ei4ia писал(а):
Высокий темп роста ВВП при практически нулевом росте подушевого дохода?
Не надо так уж совсем нулевой, такого перекоса не было даже в СССР. У меня нет статистических данных за прошлый год по Китаю. Думаю, у тебя - тоже. Раздобудешь - подискутируем, а то на лозунг смахивает.
ei4ia писал(а):
Низкий темп роста ВВП при аналогичном, а то и большем росте дохода?
Токое в принципе возможно лишь на стадии "раздувания рынка". За этим следует лопанье мыльного пузыря и глубокий кризис (отрасли или рынка). Примеров милион. Те же штаты сейчас переживают подобную ситуацию на рынке недвижимости. А еще в 1998г это было у России. Итог известен и печален. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
aspirin11 писал(а):
у нас тихий народ,а это 30 и 45 это данные оппозиции,по-моему истина где-то посредине,истина гдето рядом...
Я вот тоже говорю - 15-20%.
Последний раз редактировалось Airhand_ 20.03.2006 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
ei4ia писал(а):
Качество молдавских и грузинских вин несопоставимо...
Хорошо, Французских сопоставимо ? Почему они в среднем стоят лишь чуть дороже грузинских ? Че во Франции самое дешевое производство и рабочая сила ?
ei4ia писал(а):
Не обязательно, такое легко возможно в странах, экспортирующих продукцию с низкой добавленной стоимостью, а импортирующих с высокой...
Не продукцию экспортирующих, а скажем, сырье. Да такое может быть у экспортеров, нефти например. В противном случае, такой десбаланс угробит экономику страны быстрее первого варианта. Много таких экспортеров ресурсов в Европе ? Может РБ среди них ? Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Flexio писал(а):
А мало было при Кучме случаев, когда студент должен был показывать бюлетень перед вбрасыванием?
Дак в Беларусии, как сказали даже ОБСЕ, процесс голосования был без нарушений. Ты говориш именно о процессе. Ясный пень, что сама избирательная компания шла в одни ворота. А скажи, той же Украине подобное отношение помешало сменить власть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Airhand_ писал(а):
ei4ia писал(а):
Качество молдавских и грузинских вин несопоставимо...
Хорошо, Французских сопоставимо ? Почему они в среднем стоят лишь чуть дороже грузинских ? Че во Франции самое дешевое производство и рабочая сила ?
Ты сравниваешь дешевые низкокачественные французские вина, часто произведенные из концентратов с дорогими грузинскими. Настоящие французские вина стоят не 10 дол. за бутылку. Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
Airhand_ писал(а):
Ты говориш именно о процессе. Ясный пень, что сама избирательная компания шла в одни ворота. А скажи, той же Украине подобное отношение помешало сменить власть.
Не помешало, а стимулировало. Может, что украинцу унизительно, то беларусу нормально.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
Airhand_ писал(а):
Дак в Беларусии, как сказали даже ОБСЕ, процесс голосования был без нарушений
-голосование бывает ещё и досрочным-а это почти 100 процентов за Бацьку,только ленивые не подтусовали б ,и вообще власть показала свою неуверенность,свои нервы ,это хорошо ,мне вот тока интересно по поводу 4 срока-пойдет или нет ?
Member
aspirin11 писал(а):
-голосование бывает ещё и досрочным-а это почти 100 процентов за Бацьку
Отними 20%. Даже если отнять больше, все равно не получается "уверенной победы" оппозиции. На мой взгляд, в Белорусии сейчас творится то, что было у нас в 1999 при переизбрании Кучмы. Да натосовали, но всем пофиг было - народ не созрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine, Lviv
Airhand писал(а):
..Дак в Беларусии, как сказали даже ОБСЕ, процесс голосования был без нарушений. Ты говориш именно о процессе. Ясный пень, что сама избирательная компания шла в одни ворота. А скажи, той же Украине подобное отношение помешало сменить власть.
Правда. Только тут есть один "небольшой" нюанс. Представитиле з мандатом ОБСЕ от СНГ. Грызлов по моему и сотоварищи. Эти клоуны и у нас никаких нарушении не заметили в первом и во втором туре. А вот грузинов c мандатом ОБСЕ даже не выпустили из аеропорта. Обвинив в том что у них поделанны документы .
Member
CTPIJIA писал(а):
Представитиле з мандатом ОБСЕ от СНГ.
Нет то представители от СНГ. Грузия, к твоему сведению, даже не член ОБСЕ.
CTPIJIA писал(а):
Представитиле з мандатом ОБСЕ от СНГ.
Таких не бывает. Либо от ОБСЕ, либо от СНГ. Просто от ОБСЕ могут быть и россияне. Нет, именно западные представители (даже точнее их глава). Понятно, что Российские даже нарушений избирательной компании не заметили.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Я уже писал, что слабая проамериканская оппозиция не могла победить в принципе, она не народная. И те 10к молодежи на площади. Всегда есть люди радикального склада ума. Но вот трусость оппозиции просто убивает...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Serg_[OwP] писал(а):
Я уже писал, что слабая проамериканская оппозиция не могла победить в принципе, она не народная. И те 10к молодежи на площади. Всегда есть люди радикального склада ума. Но вот трусость оппозиции просто убивает...
А ты прыходзь на Кастрычніцкую плошчу, тады й паглядзім... сьмелы ты наш. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду >>Дак в Беларусии, как сказали даже ОБСЕ, процесс голосования был без нарушений.
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23