Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 46 из 51<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 51  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil писал(а):
США тоже были преступным образованием по праву рождения.

Мы не обсуждаем США насколько я понимаю в этой ветке. А под преступностью я понимаю насилие на собственным народом, массовый обман союзников и террор, развязанный против собственного народа. Мало какая страна так преуспела в этом деле как СССР.
Дальше. То что где то в течение 10 лет кто то чем то владел никак не отменяет того что в итоге получилось.
Hil писал(а):
Мне кажется, вы не умеете читать, а только писать, как тот чукча-писатель. Потому что если бы умели или хотели, то могли бы и в этой теме найти указания на число "жертв режима":

Я прочитал всю ветку!
Ну а про голод - я не считаю это не преступлением. Я лично не думаю что был отдан приказ - уморить всех голодом, как наскольк я знаю это и не подтверждено документально. Предположим в рвении угодить вождю и партии партработники и НКВД просто тупо переборщили с продуктовыми заготовками. Но извините меня какой ум, близкий к состоянию нормального может отдать приказ ставить на границах областей и административной границы УССР армейские заградотряды для препятствования миграции умирающих от голода людей, которые кстати не стеснялись пострелять по ним из пулемётов. Какой человек мог требовать увеличения экспортных поставок зерна в 33 году, как это делал Куйбышев. Это не ошибка, это геноцид. За всю историю всех образований, которые присутствовали на территории современной Украины не было ни единого документального факта массовой гибели людей от голода. То что голод был вызван искусственно как я понимаю ни у кого не возникает сомнений. Но даже с учётом этого был предприняты дополнительные меры для усугубления его последствий.
Я не буду говорить ни о каких авторов, у меня есть данные статистики о переписи населения СССР. К сожалению по национальностям, прошу меня не обвинять в национализме, я сам русский, можно условно отождествлять украинцев с населением УССР. Так вот согласно переписи 26-го года украинцев было 31,1 млн, а в 37 году их было 26,4 млн. Войны кстати не было. Украинцы и казахи(я не знаю что случилось с казахами) были 2 единственные крупные нации СССР, которые понесли такие потери. Вернее вообще единственные, которые понесли потери. Тогда может быть мне тут кто то скажет в чём провинились люди, которым была противоестественна общинная форма хозяйствования.
Если Вы уж захотели аналогий с Гитлером - то насколько многим из нас известно, он тоже начал с лозунгов близких сердцу простых людей. Однако даже он не смог нанести народам, проживающим на территории Европы такие НЕВОЕННЫЕ потери как СССР. Или кто то скажет что потеря даже 15% населения это мелочи??
Ну а про отношения Германии с СССР до войны - могу сказать что обучение германских офицеров в военных академиях СССР и совместная разработка танков Pz1 и Pz2 наверное в последствие лишила многих из нас дедов и прадедов.
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
Хотя конечно - политика говёное дело. Сейчас образуются конгломераты и союзы не менее бесчеловечные. Тяжело сравнивать что лучше а что хуже.

Партнер

Member
Vinni писал(а):
То что голод был вызван искусственно как я понимаю ни у кого не возникает сомнений.

Это у многих украинцев не вызывает сомнения, у тех, кто любит СССР, как раз это основное сомнение, давайте угадаем, какая нация больше всех любит СССР и особенно Сталина ;) Даю подсказку - это не грузины, что очень странно, следуя некоторой "логике".

Member
Константин-1981
Да лано, давай обойдёмся без абстрагирования до уровня наций. Ты щас услышишь кучу умностей про ЦРУ и Оранжевую революциюи про "гизовый" вентиль. Будь выше этого.

Member
Фото: 6
хм, здесь возникли проблемы со словом преступник? я так понимаю, есть разночтения?
преступник - это тот, кто нарушает правила системы, которую лидеры создали для урегулирования конфликтов между собой, не являясь одним из них. точнее, его не принимают за своего. разумеется, этот "преступник" может продавить и лидеров и систему, если сможет, и поставить на их место себя. тогда преступниками станут они. я достаточно внятно выразился?

Member
Vinni писал(а):
Да лано, давай обойдёмся без абстрагирования до уровня наций. Ты щас услышишь кучу умностей про ЦРУ и Оранжевую революциюи про "гизовый" вентиль. Будь выше этого.

Та лана, все и так знают, что я работаю в тюрьме ЦРУ под Киевом, туда перед Майданом свозили из США деньги мешками, я их считал, много миллирдов было :) А грузины непричем, все-таки грузин был-то "русским, но грузинского происхождения" ;)

Member
Есть замечательная фраза:
"За каждым подвигом стоит чье-то преступление"
По крайней мере подло обвинять НАРОД, совершивший подвиг, в преступлениях правителей.
Для таких случаев есть еще одна замечательная фраза:
Чтоб вам рот п...ой свело!!!

Member
targitaj
Мне извиняюсь всё равно какая существовала система отношений и правила приличия между субъектами тогдашних международных отношений. Я говорю о общечеловеческих ценностях, принятых даже в то время среди жителей цивилизованных стран. Почему то тут многим стало удобно сравнивать СССР с фашистами. Так может давайте будем сравнивать и с племенами гвинейского архипелага и их каннибальскими обычаями. По сравнению с порядками, существовавшими в заведении с названии "Освенцим" или "Дахау" любой общественный строй выглядит супер гуманным.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Slavnich
Тебе того же!
А разве тут кто то сказал что то типа: Шовинистическое Русское Большевистское Правительство желая воцарения русской нации на всей территории Евразии...
Мы тут говорим о государстве СССР, народах, которые пострадали/стали счастливее от его политики и конкретных государственных политиках того времени.

Member
Фото: 6
Vinni
Vinni писал(а):
Я говорю о общечеловеческих ценностях

в том-то все и дело, что нет их. миф это...

Member
Константин-1981 писал(а):
Причем тут это, или Украина экспортирует уголь? А насчет с/х вообще смех, помню при Кучме всегда у России докупали и это при даже "рекордных" урожаях. Металл уже какой-то продукт. В любом случае, жизнь показывает, что без нефти и газа жить можно, жить неплохо.

Ага, только за чей счет? Вот когда Ваше правительство будет согласно покупать теже нефть и газ по МИРОВЫМ ценам, мы с Вами и поговорим о конкурентоспособности Украинской промышленности и экономики вцелом:wink:
Цитата:
Это у многих украинцев не вызывает сомнения, у тех, кто любит СССР, как раз это основное сомнение, давайте угадаем, какая нация больше всех любит СССР и особенно Сталина Даю подсказку - это не грузины, что очень странно, следуя некоторой "логике".

Совет : сгоняйте в отпуск в Гори...:wink:
Vinni
Ссылку про казахов, про Поволжье, про Северный Кавказ (которые по мнению некоторых украинских историков пострадали лишь незначительно) я давал, скачай ПДФ, там много чего интересного.
Мне непонятно, то, что если репрессиям подвергались представители ЛЮБОЙ национальности, кроме русских - это Геноцид, если же русские, либо - не было, либо - сами виноваты.
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
Vinni Совсем забыл: про совместное обучение, создание оружия и т.д. СССР и Германии: кто у нас "духов" в Афгане вооружал и обучал?А кто с ними же так же самоотверженно борется?

Последний раз редактировалось iNt25 16.11.2006 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Всегда интересовали люди, подобные Vinni. Я уверен, что вы всем своим знакомым забили голову подобной чепухой (хотя возможно, что все наоборот - это они вам устраивают подобного рода "промывки").

Не могу уловить конечный смысл ваших постов. Вы хотите найти правду? Или пытаетесь нам (русским) доказать, что если бы не СССР, то сейчас Украина была бы полностью независимой сверхдержавой?

Удивляюсь я некоторым представителям вашей страны - какие то руссофобы, руссофилы.... Лично я никогда не встречал украинофилов или украинофобов. Или это родственники тех, кто во время ВОВ воевал против РККА, оправдывая себя борьбой за независимость?

Member
Константин-1981 писал(а):
Металл уже какой-то продукт

Первый передел - такое же сырье, как и нефть. А насчет с\х, так вроде же уже запретили раз импорт в Россию из Украины, такой хай стоял :)

Member
iNt25, а какая там нынче мировая цена на газ, просвяти плиз, на какой бирже ее определяют ?

Member
iNt25
Я не говорю что русские не подвергались гонения, но согласно официальной статистики только казахи и украинцы потеряли 15 и 28% состава соответственно. Эти цифры подводят черту к понятию геноцид в моём понимании. Тгда как практически все остальные национальности получили прирост порядка 20%, включая русских

Member
Linn писал(а):
iNt25, а какая там нынче мировая цена на газ, просвяти плиз, на какой бирже ее определяют ?

http://forexforum.ru/books/501/12.html - глянь, мож поможет...а конкретные цифирки тоже можно найти, только желания - нет

Member

Member
Vinni А ты прикинь, что казаков не стало, а стало больше русских, при смешанных браках - чаще в пятой графе - "русский" и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
Linn примерно 6 баксов за 1 английскую термическую единицу около $200 за 1000 м3, на Лондонской бирже самовывозом. А ты че в Саратов переселился?
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
BW4ever писал(а):
Первый передел - такое же сырье, как и нефть. А насчет с\х, так вроде же уже запретили раз импорт в Россию из Украины, такой хай стоял

Ну дык деньги нужны, было бы у нас нормальное правительство, запретили бы транзит российского газа через Украину из-за наличия вредных веществ.

Member
Angry Beaver писал(а):
LinnА ты че в Саратов переселился?

Т-ссс ! Это я замаскировался, чтобы не кричали, что "набежали представители незалежной и давай г. поливать" :)

Member
Vinni писал(а):
Я говорю о общечеловеческих ценностях, принятых даже в то время среди жителей цивилизованных стран.

Серьезно???? В колониальной Англии наверное были приняты такие ценности. Не зря таких как вы называют ОБЩЕЧЕЛОВЕКИ. Еще мне рассказали про удобный термин "комплекс советского нигера". (вечные жалобы на обиды от коммунистов) Надо усвоить, что фанатик способен на все и забыть.
Сколько ни объясняй, что кругом идет бойня, полное наплевательство на мораль, толку никакого. Говорят в открытую все кругом что американские фанатики грабят Ирак и на это все "цивилизованные страны" плевать хотели, а в ответ "Пресвятая ДЕМОКРАТИЯ допускает незначительные жертвы ".
Vinni что взять с Винни Пуха кроме опилок из башки
Vinni писал(а):
Будь выше этого.

Что это за фразочка, кто-то возомнил себя небожителем???

Member
Set_Tik писал(а):
кто-то возомнил себя небожителем???

Это значит не провоцировать собеседника повторять бредни, которые ему рассказывали по ТВ, т.е. помочь ему избежать унижения :)
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Это кто так называет, Юрий Никитин?
З.Ы. классно всегда подобные темы развиваются :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 46 из 51<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа