Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 46 из 105<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
в очередной раз улыбнуло. флудерасты +)

Партнер

Member
хехе...
висту в топку. :x :gun:

такого глюкалова я давно не видел... совместимость стремится к нулю, железо поддерживается не всё, + к этому сеть через задницу как всегда.
+ загрузчик который традиционно делает что хочет и нормально не документирован, + куча нафиг не нужной защиты и наворотов без возможности удаления. Зато все красиво и Aero который вырубается во время проигрывания видео.
а последний геморрой который я испытал - это её удаление. пришлось права доступа на половине её файлов менять чтоб стереть :grob:

Member
koi-8® писал(а):
такого глюкалова я давно не видел...

Может просто руки кривоваты ? У меня Виста уже 2-ой месяц прекрасно работает, и никаких проблемм ...

koi-8® писал(а):
совместимость стремится к нулю

Это в чём ?

koi-8® писал(а):
железо поддерживается не всё

С поддержкой жлеза всё не так уж и плохо, к слову сказать - новое железо поддерживается на порядок лучше чем любой Линью.

koi-8® писал(а):
к этому сеть через задницу как всегда.

Странно , почему у меня сеть прекрасно работает ?

koi-8® писал(а):
куча нафиг не нужной защиты и наворотов без возможности удаления.

Всё прекрасно отключается - если вдруг захочется.

koi-8® писал(а):
Aero который вырубается во время проигрывания видео.

Надо нормальные проигрыватели и кодеки использовать - у меня при проигрывании ЛЮБОГО формата видео Аэро НЕ ОТРУБАЕТСЯ.

А вообще - Ваш пост не в тему - есть топики посвящённые Висте - от туда и пишите о своих впечатлениях от сабжа.

Member
Rasdolbay писал(а):
А вообще - Ваш пост не в тему - есть топики посвящённые Висте - от туда и пишите о своих впечатлениях от сабжа.

Чего это не в тему: очень даже в тему - вы же о своих впечатлениях о линукс тут пишите?
Поставил файнридер, что со сканером шёл, под wine - сейчас буду кидаться цитатами с умных книжек :hitrost:

Member
Да забыл сказать, что для работы в Linux надо иметь как минимум базовые знания английского языка. Как пример:
If you go for the manual configuration, just install ntfs-3g :

apt-get install ntfs-3g

When all is install correctly, we need to configure the NTFS partition to be mount by ntfs-3g.
External device are automatically configure when plug, so you don't need to do this part for them.
To know first the name of your NTFS partition, type in a terminal:

fdisk -l | grep NTFS

you will see in the first colone, the name of your NTFS partition(s).
Now you need to configure them in /etc/fstab. We will also make a backup of this file. In a terminal, type:

sudo cp /etc/fstab /etc/fstab.bak gksu gedit /etc/fstab

locate the line of your NTFS partition. If they are there, just change them so it looks like that:

/dev/<your partition> /media/<mount point> ntfs-3g defaults,locale=en_US.utf8 0 0

(of course replace <your partition> & <mount point> by your configuration)
If your partition is not there, you'll have to first create a directory where you would like to mount it :

mkdir /media/<the name you want>

Это надо просто, чтобы виделись разделы винды.
ps
В Мандриве все практически программы руссифицированы, разделы примонтировались автоматом (только чтение), в ubuntu почти все на инглишь, правда смонтировал разделы - чтение запись.
pps
Если нет широкого интернета, базовые знания инглишь - то это ось не для вас :(

Последний раз редактировалось GoshaS 04.03.2007 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
GoshaS писал(а):
Это надо просто, чтобы виделись разделы винды.
Увидеть ты их сможешь и так, писать туда не получится.
GoshaS писал(а):
В Мандриве все практически программы руссифицированы, в ubuntu почти все на инглишь.

Ставишь пакеты локализации и не [censored] нам и себе мозг.

Member
GoshaS
Да, я вообще в шоке был, когда набрав команду man получил ответ на русском языке. Я-то уже словарик искать начал.
GoshaS писал(а):
Если нет широкого интернета,

Это справедливо только для урезанных дистров на 1 СД. Если брать дистр на ДВД, то инет нужен только для обновления.

Member
AlkaNOID писал(а):
Увидеть ты их сможешь и так, писать туда не получится.

у меня не виделись разделы (не смонтировались) пришлось ручками делать, зато получил доступ-чтение/запись на разделы NTFS
AlkaNOID писал(а):
Ставишь пакеты локализации и не [censored] нам и себе мозг.

Я имею в виду, ставлю с установочного диска, менюшки на русском, а вот браузер, просмотрщик фильмов и пр. на инглиш.
Там уж все ставилось на автомате.
Pavelbel писал(а):
Это справедливо только для урезанных дистров на 1 СД. Если брать дистр на ДВД, то инет нужен только для обновления.

У меня как раз дистрибутив на 1 DVD Ubuntu 6.10x64

Member
Цитата:
Это в чём ?

В куче софта. Про старые игры совсем молчу.

Цитата:
С поддержкой жлеза всё не так уж и плохо, к слову сказать - новое железо поддерживается на порядок лучше чем любой Линью.

Гм... Лично мне без разницы поддерживает-ли виста новое железо до тех пор, пока она не работает со всеми моими железяками.

Цитата:
Странно , почему у меня сеть прекрасно работает ?

Я не говорил что она не работает, я сказал КАК она по моему скромному мнению работает... Поставьте VPN для выхода в инет ради интереса... Без плясок с бубном.

Цитата:
Всё прекрасно отключается - если вдруг захочется.

Отключение != удаление...

Цитата:
Надо нормальные проигрыватели и кодеки использовать - у меня при проигрывании ЛЮБОГО формата видео Аэро НЕ ОТРУБАЕТСЯ.

K-lite последний - ненормальный кодек пак? А MPC - ненормальный проигрыватель?

Последний раз редактировалось koi-8® 04.03.2007 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
GoshaS
Цитата:
у меня не виделись разделы (не смонтировались) пришлось ручками делать, зато получил доступ-чтение/запись на разделы NTFS

Я тоже был включив на свою голову, потом когда линупс грохнув и решил диски проверить винда долго матюкалась при проверке.

ПС: вообще то я пришел к выводу что линупсоиды настолько же криворуки в винде насколько мы в линупсе. Нефиг лезть со своим уставом в чужой монастырь :) и ваще меня прикалывает что любой линупсоид мнит себя чуть ли не супер пупер провинутым пользователем и т.п. в винде :) типа я ваще крут и т.п. винду знаю вдоль и поперек, а потом оказывается что этот олух не поставил одну галочку. "Мы не ищем легких путей" правда господа линупсоиды?
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
koi-8®
Цитата:
K-lite последний - ненормальный кодек пак? А MPC - ненормальный проигрыватель?

Он то нормальный но вы как то его ставите через ж....что у вас то экран зеленый через фильм то аэро отключается то свет пропадает и камни с неба падают У меня например все ок.

Member
koi-8® писал(а):
Поставьте VPN для выхода в инет ради интереса

Ставил - всё без проблем. Хотя лично я не понимаю, для чего нужен ВПН при выходе в И-Нет. Те провайдеры, которые используют такой способ - идут в топку ! Мой пров прекрасно работает без ВПНа - причём работает хорошо, скорость - отличная. А ВПН как ни крути - это лишние задержки. Да, я на Висте ВПН-тунель делал между двумя машинами через И-Нет - и опять-таки без проблем.

koi-8® писал(а):
А MPC - ненормальный проигрыватель?

Ненормальный. Кривой. Тот же ВыньАмп работает ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Я пользуюсь PowerDVD - усё работает без траблов.

koi-8® писал(а):
В куче софта. Про старые игры совсем молчу.

Примеры - в студию !

Member
finex писал(а):
винда долго матюкалась при проверке.

Дык, ntfs3g там еще в бете был, так что не надо.
Как мне в винде посмотреть разделы с Ext3? :)
finex писал(а):
вообще то я пришел к выводу что линупсоиды настолько же криворуки в винде насколько мы в линупсе. Нефиг лезть со своим уставом в чужой монастырь

+1000
Замечательные слова!!! Только не все виндузятники это понимают. С линуховодами попроще - многие из них ВЫНУЖДЕНЫ разбираться и в косяках винды.
Я, пока не понял, что линух работает по другому, применял к нему виндовый подход и, естественно, наломал кучу дров.
Rasdolbay писал(а):
Те провайдеры, которые используют такой способ - идут в топку

Далеко не всегда их можно послать туда. Иногда просто нет альтернатив. Мой пров год назад с ВПНа соскочил, когда я уже мог подключить АДСЛ, до этого даже этого не было. А другие провы мой дом пока игнорируют.

Что меня очень порадовало в Линухе - это наличие репозиториев. Если я качаю пакет из официального репозитория, то у меня 99% не будет проблем с совместимостью пакета с системой. Мелкомягкие пока такой системы не сделали, а жаль. Стояла бы надпись "Сертифицированно M$" и все - проблем нет, а остальное на свой страх и риск :)

Member
Так-так, как в линукс впн вдруг сложно кому-то настроить, так все вантузойды хором орать начинают, а как в винде, так
Rasdolbay писал(а):
Ставил - всё без проблем. Хотя лично я не понимаю, для чего нужен ВПН при выходе в И-Нет. Те провайдеры, которые используют такой способ - идут в топку ! Мой пров прекрасно работает без ВПНа - причём работает хорошо, скорость - отличная. А ВПН как ни крути - это лишние задержки. Да, я на Висте ВПН-тунель делал между двумя машинами через И-Нет - и опять-таки без проблем.

Молодец, Раздолбай, это пять! :applause: :grob: :rip:

*Cofradia Intel*
Цитата:
Как мне в винде посмотреть разделы с Ext3? Smile
- легко, даже писать можно, но только журнал рухнет, если долго его так мучать... софтина есть :) работает конечно через ж... т.к. мелкософт не подумал о возможности включения других ФС в ядро.
Ext2IFS звать...
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
что касается ntfs-3g, то до того, как он стал стейблом, красовалось в описании пакета:
Цитата:
The driver currently is in BETA status: before release of this software we
haven't experienced any driver crashes or data loss during our heavy quality
testing, however we are aware of some minor issues which will be resolved in
the near future.
- вполне честно предпредили... какие вопросы ? к слову, у меня ни одного вылета не было, все штатно...

Member
DZhon писал(а):
мелкософт не подумал о возможности включения других ФС в ядро.

Вот об этом и речь.
DZhon писал(а):
Ext2IFS звать...

Знаю, знаю. Но вот возможность обрушить файловую систему останавливает в использовании. Приходится держать один раздел в ФАТе для переброски файлов.

*Cofradia Intel*
Pavelbel как вариант, плагин к тотал коммандеру - понимает еще и ReiserFS, работает read-only, т.е. журнал не навернет, теоретически. Но опять же, там надо конвертер кодировок правильно прикрутить... это не в fstab прописать одну строчку :)

Member
Цитата:
Он то нормальный но вы как то его ставите через ж....

как можно через жопу поставить кодеки где только и надо нажать next-next-next-finish?

Rasdolbay
1. альтернатив в некоторых случаях нет...
2. винампом видео играть... ой, батенька, вы - оригинал...
з.ы. чем так крив MPC, что его используют пол-инета? ;)
3. сколько угодно... не пашет UFO (такая старая, досовская, под XP ещё работает). PGP Desktop так вообще в БСОД систему вгоняет при запуске... может ещё что, это я лично наблюдал.

Member
koi-8® писал(а):
Поставьте VPN для выхода в инет ради интереса... Без плясок с бубном.

Всё через GUI, все с первого раза, только нужно руками прописать DNS, но имхо плясками с бубном это не назовешь. :)

Member
koi-8® писал(а):
1. альтернатив в некоторых случаях нет...

Чаще всего альтернативы есть. Стоит только поискать.

koi-8® писал(а):
2. винампом видео играть... ой, батенька, вы - оригинал...

Не понял, что в этом оригинального и/или необычного ? Вполне нормальный плеер, всяко лучше и удобнее MPC.

koi-8® писал(а):
з.ы. чем так крив MPC, что его используют пол-инета?

Сомневаюсь что "пол-инета" пользуют MPC. А крив он как раз тем, что не умеет корректно работать через ВинАПИ для вывода изображения - отсюда и отключение Аэро в Висте и некоторые траблы с цветом в ХР. Тот же ВыньАмп почему-то работает в Висте корректно.

koi-8® писал(а):
3. сколько угодно... не пашет UFO (такая старая, досовская, под XP ещё работает).

Траблы с ДОСовскими граф. приложениями имеют место быть. Ну так не пора ли забыть о ДОС как о страшном сне ? По крайней мере о графике в ДОС ?

Member
finex писал(а):
А виндузоиды от добра добра не ищут

:-D Те кто хоть что-то понимаю - уходят на линукс...
Rasdolbay писал(а):
Может просто руки кривоваты ? У меня Виста уже 2-ой месяц прекрасно работает, и никаких проблемм ...

У тебя все что от MS работает. Может они тебе зарплату платят?
finex писал(а):
а потом оказывается что этот олух не поставил одну галочку

А пример привести слабо?
Добавлено спустя 22 минуты, 22 секунды
Rasdolbay писал(а):
Траблы с ДОСовскими граф. приложениями имеют место быть. Ну так не пора ли забыть о ДОС как о страшном сне ? По крайней мере о графике в ДОС ?

С какой это стати? Почему это я должен забыть некоторые игровые шедевры?
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Опять - я пришел, а все смахались спать...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 46 из 105<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа