Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Trump писал(а):
Это ценовой сегмент ASROCK
ну здесь поправлю - аСРАК делает преговённейшие мамки в разделе лоуэнда, причем за ту же цену можно купить биостар с полимерами (см выше) или фоксконн с просто хорошими электролитами и адекватной системой питания проца..
Trump писал(а):
ЕлитТруп ничего толкового не могут предложить под разгон
у них (за исключением монстра на и680 сли) все матери антиразгонные, це ж охфисное железо..
ParadiZe писал(а):
Надеюсь они изменились в лучшую сторону
ну для твоих целей лучше не найдешь за эту сумму - тихий. дешевый, холодный как труп, и достаточно резвый (для таких денег) так что изменились, и в лучшую сторону..
Trump писал(а):
но вот под Intel совсем другой расклад.
да, в целом топы получше под интел будут от асуса, но в то же время мейнстрим асусячий, хоть и держит разгон интела, но не всегда доживает до старости
ParadiZe писал(а):
Ему уже пол-года
видимо предыдущая ревизия.. ну да хрен с ним..
ParadiZe писал(а):
Но винду на него ставить (особенно висту, она все время винт дергает) просто смерть - во время обращений оси к винту скорость падает катастрофически... раза в три.
во! а на хитачатине такого нету.. тогда о чем мы спорили?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
vk6666
Цитата:
ну здесь поправлю - аСРАК делает преговённейшие мамки в разделе лоуэнда, причем за ту же цену можно купить биостар с полимерами (см выше) или фоксконн с просто хорошими электролитами и адекватной системой питания проца..
Я же не говорил что АСрак это круто, это шлак. Ценовой диапазон имелся ввиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
vk6666 писал(а):
во! а на хитачатине такого нету.. тогда о чем мы спорили?
О линейной скорости записи\считывания И я не сказал, что на хитачи нет такого падения. Ну, в принципе такого падения скорости нет, если сигейт тормозит на две трети, то хитачи на треть. Тоже не айс, хотя в работе мне хитачи нравится больше. Но ничего такого чтоб рекомендовать к покупке дескстар вместо сигейта я не вижу.
Да и вообще мне сигейт в этом списке кажется лишним. Вот уж что-что, а ассортимент винтов у нас нормальный и я не замечал чтобы пропихивали что-то одно. Как раз наоборот, в большинстве случаев толкают самсунги, потому что дешевые.
Для себя решил, что следующим винтом будет самсунг. Во-первых люблю разнообразие, а во-вторых у меня лет пять проработал самс 20-ка и нареканий не вызывал... пока не сгорел южный мост на мамке под сокет А.
Кстати, надо бы в название темы добавить намек на то, что здесь могут подсказать с выбором комплектующих, что-то вроде - помогаем собрать бюджетный комп на века
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Neverland
Alexander Kibler писал(а):
Работаю старшим техником в СЦ. Больше всего возим, как ни странно, не Асус, а MSI. Отличное соотношение цены и качества у их мамок...
Работаю сисадмином. работаю пол года. За это время было закуплено 20 компов. Все на мамках MSI. В итоге 5 компов вообще не стартовало потому что в мамку был зашыт кривой биос. Старт происходил только со сбросом настроек на дефолтные причем после сохранения настроек плата опять же не стартовала и так до перешивки биос. Есть 2 платы, опять же MSI, в которых PS/2 мыш вообще не работает если не достать и обратно вставить мышь в гнездо во время перезагрузки. Так что от MSI у меня не самые лучшие впечатления. Про видяхи я вообще молчу. У нас стоят X1650PRO c памятью от X1300XT опять же MSI.
Advanced member
ParadiZe писал(а):
О линейной скорости записи\считывания
в ситуации в общем и целом она важна как погода на марсе
ParadiZe писал(а):
Но ничего такого чтоб рекомендовать к покупке дескстар вместо сигейта я не вижу
а я вижу, и именно то, что ты озвучил.
ParadiZe писал(а):
и я не замечал чтобы пропихивали что-то одно
неоднократно было, что приезжая в ультру я видел: сиГАДы любого размера, вестерны 80 и 200 гигов, а хитачина на 160, а мне надло 400ку... ну И?
ParadiZe писал(а):
винтом будет самсунг.
они по медленнее чем остальные, но дубовые наглухо, т.е. вылеты были ТОЛЬКО на 80ках, и ТОЛЬКО на слимовых идешных (видимо решили поэкспериментировать с механикой, и не вышло) но им респект - они эту серию быстренько свернули.
короче одобряю.
Damnedd мамки какой модели?
ибо к нам пришло тоже штук 30 машин на МСИ, на 965м - тоже с биосом натрахался, и с кривоинтегренным jmicon`ом...
правда все мыши на месте..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
ParadiZe писал(а):
Кстати, надо бы в название темы добавить намек на то, что здесь могут подсказать с выбором комплектующих, что-то вроде - помогаем собрать бюджетный комп на века
Member
bvv-cp писал(а):
Что-нибудь типа собери конфетку по цене дерьма
Именно )))
В общем полазил по поиску, остановился на одном магазине, чтоб по городу не бегать и за доставку не платить. Собсно, Biostar NF520-A2 49уе, Athlon 64 3000+ 42 уе и FSP 300W (ATX-250GTF) 15 уе Итого 106 баксов. Блок питания, правда, 20-пиновый, но ничего, работать и так будет. Потому что следующий уровень это чиф на 350в за 30 баксов. Фтопку. Кажется неплохо Теперь скажите мне одну штуку - боксовый кулер бесшумный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
ParadiZe писал(а):
Скажи мне, чем этот винт хорош? Трещит, греется, еще и медленный.
- не трещит, не греется, на скорость мне лично абсолютно параллельно. Но по вкуриванию раздела по винтам на этом форуме, ничего такого, про медлительность Хитач не заметил... Ну, собсснно, против Самсцунга и Вестерна я не имею ничего тоже.
vk6666 писал(а):
а вот этого не надо, лучше уж фсп 350 ватт но новый, дабы за тачку не бояться.
- он ж сказал - б/у! за 10баксов можно инвин/фсп/дельта бэушный взять...
IliaKompGS писал(а):
Ну вот, для повседневной работы я себе выбрал 2140@3ГГц.
- помни, - ты приобщился к попсе! Это засасывает! Да еще и это излучение...
Trump писал(а):
Х2 отдыхают.
- Х2 - работают!!
vityaz' писал(а):
Ваш процессор сейчас имеет производительность номинального Х2 6400+
- да бросьте эту демагогию!
ParadiZe писал(а):
Кстати с амд дела давно не имел - был сначала К6 450мгз, потом дурон 1100
- а чем они тебе не угодили? хорошие процы...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Neverland
vk6666 писал(а):
мамки какой модели? ибо к нам пришло тоже штук 30 машин на МСИ, на 965м - тоже с биосом натрахался, и с кривоинтегренным jmicon`ом... правда все мыши на месте..
С биосами были MSI K9N6GM (GeForce6100) AM2, а с мышами на Nforce 3 250 на 754-ом сокете. Самое интересное, что мамкам раьотать с мышами не помогло даже обновление биос до последней версии .
PS: Дома стоит Biostar TForce 6100 s 754. Замечательнейшая мамка за свои деньги и трехсотую шмну держит и кнопочки reset power есть и даже светогдоидиками светит и даже позволяет загрузиться при переразгоне без обнуления всех параметров . Да еще и скоростью вентелей умеет управлять правда криво, но мне хватает. Я в принципе и не ожидал получит за такие деньги такую функциональность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
ParadiZe писал(а):
боксовый кулер бесшумный?
- нет. Но можно обойтись без вентилятора, если снизить частоту (до 1ггц, допустим) и понизить напряжение... Или (я так иногда делаю) - при наличии бп с 12см фаном, я переворачиваю его так, чтобы он выдувал воздух из бп в корпус, => соответственно, дул бы на радиатор проца. Во многих случаяях этого хватает.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Advanced member
ParadiZe писал(а):
боксовый кулер бесшумный?
не совсем бесшумный, но очень тихий, и если он тебе шумным покажется - всегда можешь поставить турбиноподобный 700 оборотный 120х120, правда на одном винте, но он неплохо держится...
Damnedd писал(а):
MSI K9N6GM (GeForce6100) AM2, а с мышами на Nforce 3 250 на 754-ом сокете
гм.. интересно.. я ставил микростары на 6100 сокет 754, и АМ2 на 690м - биос идиотсткий конечно, но такого фарша не было... видимо там у тебя серия брака была (те которые с мышами)...
Member
ISOpter писал(а):
если снизить частоту
Если честно, не хочу чтобы получилось уж слишком медленно. У меня ноут есть на селероне 1.6, так вот его производительности для комфортной работы в ХР не хватает. А на этот комп планирую поставить убунту или сабайон, но в любом случае тормоз мне не нужен.
ISOpter писал(а):
- а чем они тебе не угодили? хорошие процы...
К6 и трио 3D были неспособны проигрывать авишки без тормозов Впрочем мне было лет ~15, это был мой первый комп и я вполне допускаю, что причиной тому была кривизна моих рук. Но потом видяха была заменена вторым жифорсом и все заработало как надо. А дурон в принципе ничего, винду грузил в три трамвая Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
bvv-cp писал(а):
у ATX-250GTF 8см фан, и совсем не тихий
С этим я чего-нибудь порешаю, не впервой. Там и греться нечему, так что если не поможет реобас, поможет что-нибудь другое. В крайнем случае сменю кулер. На бп со стодвадцаткой денег жалко.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Damnedd писал(а):
Самое интересное, что мамкам раьотать с мышами не помогло даже обновление биос до последней версии
А мыши ккие? Небось конченный китай, тот что в комлекте суют. Работает 2дня-2недели, а потом подыхает. Попробуй нормальные мыши типа А4, логитех. Недорогих по 7-8$.
Сейчас этот форум просматривают: Ajaz, shuler37 и гости: 12