Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
IgLowy теперь понял, что вы хотите услышать. Ну из субьективных- загружается на моей тачке и вообще както быстрее все работает. Поиск у нее-это чтото. Простой пример- нужно запустить cmd - в любом окошке сверху пишешь cmd и нажимаешь ввод- вуаля. В панели управления можно даже не искать пункты, а просто вводить ключевые слова Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Это из первых запомнившихся. И кстати про директ 10. Разница в играх есть- не во всех конечно, но есть. К примеру водичка в кризисе. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд http://oszone.net/4567_1/Windows_Vista вот тут кое что расказанно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
DoolitleNK писал(а):
И кстати про директ 10
если вы об играх, то виста не самая лучшая система(имеется ввиду лиценз система и не совсем лиценз игры), и я видел лично тормоза у висты под дх9 в гриде...
стоит ли терпеть все неудобства данной системы рады красоты воды, которую в шутере в процессе игры и не увидишь? даже скажем более жестко, стоит ли тратить немалые деньги, чтобы увидеть сомнительные красоты кризиса в дх10?
Member
prick писал(а):
DoolitleNK писал(а):
И кстати про директ 10
если вы об играх, то виста не самая лучшая система(имеется ввиду лиценз система и не совсем лиценз игры), и я видел лично тормоза у висты под дх9 в гриде... стоит ли терпеть все неудобства данной системы рады красоты воды, которую в шутере в процессе игры и не увидишь? даже скажем более жестко, стоит ли тратить немалые деньги, чтобы увидеть сомнительные красоты кризиса в дх10?
А вы не думали, что тормоза в Грде были вызваны слабой видеокартой, а не Вистой? УНа моей профильной карте Грид на максимуме летает.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Nexi писал(а):
чистая только сп2, а сп3 ставится как апдейт и неиначе
Существуют официальные сборки с SP3, упертые прямо с MS (подписчики MSDN, TechNet и VolLicense имеют доступ).
prick писал(а):
стоит ли терпеть все неудобства данной системы рады красоты воды
Насчет неудобств "ИМХО" дописывай. Не надо снова и снова выдавать свое личное мнение за неоспоримые факты. В противном случае с тобой либо перестанут общаться либо выдадут ЖК за троллинг.
prick писал(а):
я видел лично тормоза у висты под дх9 в гриде
Ну чтож поделаешь, бывает . Только что сделал 3 круга по милану. Все на максимуме, разрешение родное (1680x1050), vsync (60hz), система в профиле, не разогнана. Мониторинг ривы выдал: мин - 52.27, сред - 59.17. Все бы игры так тормозили .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
4e_alex писал(а):
Существуют официальные сборки с SP3, упертые прямо с MS (подписчики MSDN, TechNet и VolLicense имеют доступ).
Ну, у меня MSDN, само давнее за август, так там 2-й пак и ни-ни... Они ж хапнули проблем с 3-м паком и как бы не очень то торопились его интегрировать. Даже (по теме) ходил анекдот, что сей пак должен культурно придушить ХР, дабы народ на Висту перебегал пошустрей ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
84.47.191.211 писал(а):
terran писал(а): преимущества Висты перед ХР?
1. Более быстрый запуск и работа программ благодаря предвариельному кэшированияю.
Сколько не пробовал - на ХР запуск быстрее.
Цитата:
2. Не глючный 64х битный виндоус. Который может отдавать процессу более 2 гигабайт оперативной памяти.
На фиг не нужен. Мне (и абсолютному большинству пользователей) и 32х битной системы заглаза хватает. Вывод - переход на Висту не имеет смысла.
DoolitleNK писал(а):
И работать в ней удобнее, чем в XP.
Ещё раз. В чём конкретно удобнее работать. Но, пожалуйста, приведите пример где это преимущество выражено достаточно явно.
DoolitleNK писал(а):
Систему реально убить сложнее. Уж мне есть на ком проверять.
Мне тоже. На моей памяти Виста убивалась гораздо сильнее чем я когда-либо видел на примере ХР.
DoolitleNK писал(а):
Виста актуальна лишь для мощных машин.
А по конкретнее можно? А то все аргументы сторонников Висты какие-то размытые.
Bladewing писал(а):
такое ощущение что Висту называют говном только те, у кого говнокомпы и которым просто не хватает денег на обновку компа....
Такое ощущение, что у сторонников Висты из всех аргументов только один - Виста для мощных машин, а на всё остальное - одни эмоции. Как ни просишь их сказать в чём же конкретно она лучше ХР, так сразу молчок. Почтенный, может хоть Вы просветите сторонников рационального подхода и перечислете явные преимущества Висты?
BRIDER писал(а):
Поставил висту сп1 на другой винт. Пока особых проблем не вижу.
О, понял. Ну просто железная логика. Висту надо ставить не потому что она нужна или даёт юзеру какие-то конкретные преимущества, а просто потому что от нее хотя бы проблем нету! Круто!
IgLowy писал(а):
DoolitleNK писал(а): Опять спор ниочем.
Заданы конкретные вопросы. Это всё, что нашлось сказать в ответ?
Судя по всему у Вистофилов с аргументацией проблемы.
MiC-L писал(а):
DoolitleNK писал(а): И чего спорить? Если комп мощный и с 4+ гигами оперативки, то Виста там нужна. Если комп слабый и мало оперативки, то XP. У меня на 4х ядернике и 4 гигах оперативки все летает на Висте.
+100 Именно так и есть!Виста для тех кому действительно нужен DX10
Ндаа. Это что же получается новую ОС ставить только ради того чтобы поиграть в 3-4 игры под DX10? И что, очень сильно отличается качечство при DX10 рендеринге от DX9? Сколько не смотрел - ярко выраженных, так чтобы бросалось в глаза отличий не видел. А уж Кризис с патчем под DX9 вообще не отличается от Кризис под DX10. Реальные аргументы есть?
Аффторитет писал(а):
1. Приятный интерфейс. Меня просто тошнит от всяких закосов хр под Висту, как увижу аж противно становится..., хотя может я просто не встречал "хороших" закосов.
На фиг не нужен. Никакой практической пользы.
Аффторитет писал(а):
2. Директ 10, хоть и еле тянет моё железо игры на нем да и не любитель игр я, но ... красиво как ни крутите.
Уже говорилось. Если качество графики под DX9 имело явное видимое преимущество от DX8, то DX10 явно видимых преимуществ по сравнению с DX9 не имеет.
Аффторитет писал(а):
3. Кэширование файлов, кто бы что не говорил, но открытие/закрытие часто используемых приложений происходит заметно быстрей.
Угу, а по мне так от него только тормоза, когда пытаешься открыть папку, которую раньше не открывал и в кеше её нет. В XP она сразу открывается, а в Висте с явно видимой задержкой, т.к. в этот момент винт занят тем что обслуживает то самое кэширование и суперпрефетч.
Аффторитет писал(а):
4. Поиск. Лично он меня не напрягает своей туевой хучей параметров.
Ну да. А вот я, например, да и большинство моих знакомых поиском дай Бог 3-4 раза в год пользуемся, а иногда и реже, т.к изначально храним информацию на винте не свалив её в кучу, а упорядоченно.
Аффторитет писал(а):
5. Поиск в проводнике по каталогу - то же удобно.
Вообще не пользуюсь проводником. Очень неудобная штука.
Аффторитет писал(а):
6. Группировка папок и файлов в каталогах.
нафиг не нужна. И без неё все прекрасно.
Аффторитет писал(а):
7. Повисшая прога не вешает систему, + я не помню когда в последний раз видел сообщения типа "блаблабла адрес памяти"
Вот насмешили. Видел я лично как это Виста и не вешает систему.
Bladewing писал(а):
Также я хотел бы спросить людей, которые постоянно плачут что у Висты большие требования - а почему же вы не ревёте что у новых игр ПОСТОЯННО повышаются требования?
Вы хотя бы полностью читайте, что пишут люди. Никто не ругает Висту просто за большие требования. Вообще - возросшие ребования - это нормально. Висту ругают за НЕОБОСНОВАННО возросшие требования. Требования-то возросли ощутимо, а вот ощутимых бонусов в ответ что-то не видно.
Bladewing писал(а):
пипетс, привели кучу ссылок на страницы где перечислены приемущества Висты над ХР, так нет же, как твердолобые...
Еще раз, не приводите цитаты кого-то и откуда-то, а особенно с такого сайта как Википедия. Этот ресурс уже не один скандал пережил и авторитет его авторов вызывает сильное сомнение. Выскажите своё мнение и аргументируйте его. А то кто-то где-то сказал...
К тому же там опять же не сказано о реальных преимуществах Висты для простого пользователя по сравнению с XP.
Похоже, что сторонники Висты идут по пути Портоса. Как он там говорил? "Я дерусь потому что я дерусь". Вот и владельцы Висты аргументируют по принципу типа я установил Висту просто потому что установил.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
prick
prick писал(а):
убедите ламеров в преимуществах лицензионной дристы, которую им ставят на компы...ну убедите...
Смотря в чём убеждать. В преимуществе именно Висты - не смогу. Сам разбираюсь, чем она лучше. В преимуществах лицензионности - для работы однозначно надо, домой - по убеждениям. Но могу сказать одно: когда объём памяти у тебя на компе превысит 4ГБ, переходить на Висту х64 придётся. О ХР х64 отзывы не слишком хорошие.
prick писал(а):
стоит ли терпеть все неудобства данной системы рады красоты воды, которую в шутере в процессе игры и не увидишь?
Некоторые на этот вопрос ответят утвердительно. Вкусы у всех разные.
4e_alex
4e_alex писал(а):
Ну там есть и в проводнике быстрый просмотр двумя способами. Первый - включаемая панель быстрого просмотра справа. Второй - режим просмотра с огромными значками
Ничем не отличается от большинства менеджеров типа acdsee.
4e_alex писал(а):
Сам "фотоальбом" очень легковесная софтина, стартует на порядок (именно в 10 раз, если не больше) быстрее последних версий acdsee. Полноэкранный просмотр сделан достаточно удобно. Есть возможности по редактированию.
Ну я с acdsee перешёл на faststone. Как раз из-за тяжеловесности последних версий. Стартовать в 10 раз быстрее затруднительно. Я такое наблюдал при включении более "лёгких" режимов обработки фотографий. Могут и в Висте для ускорения вывода использовать. Удобство и функциональность надо смотреть уже самому.
4e_alex писал(а):
Если указать тип "музыка" то поиск находит сами файлы.
Понятно. Ничего хорошего. Файлы мне не нужны, их количество исчисляется тысячами. У меня уже отсортировано большинство файлов по папкам по исполнителям и альбомам. Откуда проводник будет брать исполнителей и альбомы, если теги часто не заполнены, - непонятно. Также интересно, как он будет брать теги форматов ape и ему подобных.
4e_alex писал(а):
Ну я это здесь уже довольно давно перечисляю постепенно вспоминая что-то новое
Так я и читаю понемногу. Только, чтобы сменить привычное средство на что-то другое, надо чтобы новое было чем-то лучше. Основная масса перечисляемых юзерских фишек в Висте меня к ней не склоняет. Для развёртывания на работе есть полезные вещи, но надо компы готовить к переходу. Скорее всего переходить раньше следующего лета не буду. Надо же ещё лицензию купить и диск с самой ОС. К тому времени ещё что-нибудь в ней доработают. Надо будет на ноутах отключить аеро.
И ещё. Переход с 9х на 2000 в своё время был связан с невозможностью 9х работать с появившимися объёмами памяти. Для ХР такой рубеж - 4ГБ. Пока большинство компов в него вписываются. Когда перестанут вписываться - переход на Висту будет безальтернативен.
DoolitleNK Игры типа Кризиса пока не актуальны. Поиск многие хвалят, но, подозреваю, что без индексации он не работает. А я индексацию отключу сразу. За ссылку спасибо, гляну.
terran Спокойнее, коллега. Все там будем. Купишь себе в комп 8ГБ памяти и поставишь Висту.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
IgLowy писал(а):
Для ХР такой рубеж - 4ГБ. Пока большинство компов в него вписываются. Когда перестанут вписываться - переход на Висту будет безальтернативен.
IgLowy писал(а):
Все там будем. Купишь себе в комп 8ГБ памяти и поставишь Висту.
Я бы не был столь уверен. К тому времени когда 4 гб перестанет хватать, виста уже давно канет в лету. Так что виста пролетает как фанера над Парижем в любом случае.
Member
terran это для вас доводы размытые. За конкретными доводами на сайт разработчиков. Мы пишем свое субьективное мнение. То что Виста не для слабых машин-это помоему уже никто не оспаривает. У меня оперативки 4 гига. Что мне по вашему- ХР 64 ставить? Нет уж, увольте.
А для вашей профильной тачки Виста конечно бесполезна. Оперативки 2 гига, видео без поддержки ДХ10. Так как вы хотите разницу то увидеть? А интерфейс можно охарактеризовать одним словом- юзабилити. Вот даже мелочь такая- к примеру я устанавливаю или скачиваю чего нибудь. Свернул окно с этой фигней и смотрю кино или в форуме общаюсь и периодически навожу мышку на свернутую вкладку и у меня всплывает мини окошко, где можно посмотреть как протекает процесс. Там именно интерактивное изображение обновляемое в реальном времени. А так как я люблю делать несколько дел одновременно- то мне эта функция очень нравиться. И таких мелочей там куча. Все очень долго вспоминать. Но т все вместе для меня они представляют один большой плюс в пользу новой системы. НО, повторюсь еще раз, это все актуально при мощном компе с большим обьемом оперативки(4 и более гигов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
IgLowy писал(а):
О ХР х64 отзывы не слишком хорошие.
Если тебя не смутит что ОСь с тобой будет разговаривать на Англ. языке то все ок , глюки начнутся если поставишь руссификатор....
DoolitleNK писал(а):
За конкретными доводами на сайт разработчиков
Если я как рядовой юзер не вижу "конкретных" доводов то идет все лесом , мне то что с того какой они там алгоритм используют если в конечном итоге результат один и если ХР это делает с меньшими ,скажем так затратами ресурсов, то мое ИМХО там алгоритм реализован лучше ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
nx1
nx1 писал(а):
К тому времени когда 4 гб перестанет хватать, виста уже давно канет в лету.
Два года назад я поставил в домашний комп 1ГБ. Сейчас его мало. Покупаю 4ГБ. Через 1-2 года больший объём памяти уже может быть востребован. В7 может ещё не появиться в тот момент или появится и будет сырой. Вот и придётся ставить Висту. На сервер уже буду ставить 2008, когда он придёт. Установка на рабочие места будет зависеть от того, насколько обещанное Микрософтом соответствует истине.
Svoi
Svoi писал(а):
Если тебя не смутит что ОСь с тобой будет разговаривать на Англ. языке то все ок , глюки начнутся если поставишь руссификатор....
Смутит. Предпочитаю понимать то, что мне сообщает программа. Про обычных юзеров уж и не говорю. Им такой вариант не катит.
DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
периодически навожу мышку на свернутую вкладку и у меня всплывает мини окошко, где можно посмотреть как протекает процесс.
Аналогичное всплывющим окнам в последней Опере? В Опере мне это больше мешает, чем помогает - мышью попадёшь на ярлык и лезут окошки. Ну это индивидуально. Вообще функция прикольная.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Svoi писал(а):
не обязательно, на ХР х64 многий 32битный софт не работает (тот же пресловутый Total Commander), а Vista х64 проглотила у меня все что я ей сунул, и пока не подавилась
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
franc69 писал(а):
Svoi писал(а):
не обязательно, на ХР х64 многий 32битный софт не работает (тот же пресловутый Total Commander), а Vista х64 проглотила у меня все что я ей сунул, и пока не подавилась
Отлично работает - как Far, так и TC.
Какие-то вещи на XP64 действительно не работают - например, последний nvFlash под win. С драйверами старых устройств иногда бывают проблемы. А так - вполне, не хуже XP32.
Кому что, а я пока на ХР посижу. Явных плюсов в Висте для себя не нашел, а красивости и пр. можно и сторонним софтом сделать (Aston Shell и т.д.). По моему скромному ИМХО эта тема из разряда AMD vs Intel.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 81