Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Vladson писал(а):
Так вот моя вера говорит мне что нет.
Вера не может быть твоя или моя. Вера(ведание Знания Целого) для всех одинаково. Люди, пережившие клиническую смерть, владеющие техникой осознанного сна либо занимающиеся основательно духовными практиками скажут тебе, что мешок с костями и мясом - не есть мое/твое истинное "я".
FetisV писал(а):
мой дед мясо ест, ему 86,а бабушка мясо перестала есть и умерла в 72оба вели ЗОЖ,дед КМС по легкой атлетике,а бабушка была в сборной союза по спортивной гимнастике
По поводу твоей бабушки я уже выше писал. Не ели бы мяса - прожили бы лет 150.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Vladson писал(а):
Более того, я так и не увидел в топике доказательств что мясо это вредно.(Много мыслей в слух, предположений, но доказательств ноль полный.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Vladson , а их и нет. Можно покопаться, и привести кучу доказательтв от "авторитетных ученых" как в пользу поедания мяса, так и в пользу поедания травы. Короче, кто проплачивает исследования, тот и получает нужные доказательства. С моей точки зрения позиция проповедников вегитарианства сродни некоей разновидности религии. Ну не могут люди жить без веры - во что угодно: в бога, в черта, в пользу растительной диеты. Я например, как абсолютно закоренелый атеист, свято верящий (вот парадокс то ) что любая разновидность веры является опиумом для народа, и со смехом наблюдающий за новомодным посещением "храмов божьих" (любого вероисповедания), вполне обхожусь без подобных костылей для моего сознания. И потому считаю отказ от животной пищи полным бредом.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
PancheZ писал(а):
пережившие клиническую смерть
Ничего себе не могу рассказать... Те видения которые видят "умершие" это "глюки" от нехватки кислорода в мозгу, от клея момента можно такие же увидеть. (Хотя на деле это не совсем смерть, а только та часть болезни когда прекращается приток кислорода в мозг, а истинная смерть это уже когда мозг умер и возобновление подачи кислорода ничего не даст.) Это лишь доказывает (на мой взгляд) что душа не есть ничто иное как продукт работы мозга. Умрёт он умрёт и "собственное я"
PancheZ писал(а):
Главное доказательство - жизнь до 100 лет.
Списочек можно ? Что-то я среди списка долгожителей мясоедов видел не меньше чем вегетарианцев.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Akim писал(а):
Можно покопаться, и привести кучу доказательтв от "авторитетных ученых" как в пользу поедания мяса, так и в пользу поедания травы
Именно то что и те и другие называются доказательствами, говорит о том что хотя бы одна из сторон ошибается. Таким образом считаться доказательствами они не могут, пока не доказано что одно из них ошибочно. (Или не вдвинуто докозательство ещё чего либо доказывающее что обе стороны ошибались)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
По поводу глюков после смерти - полная чушь, т.к. есть документальные доказательства того, что человек после отключения мозга может воспринимать информацию об окружающем его пространстве и после включения мозга рассказать то, что ни как не мог воспринять т.к. мозг был отключен. Как такое можно объяснить глюками - ума не приложу, видимо душа все-таки есть.
member+
PancheZ писал(а):
Ты лично сам убедился что это глюки?
Да я лично сам убедился. Для этого хватило простой логической цепочки, между фактами взятыми из простого учебника школьной физики, химии и биологии. (Не политической литературы, а простой и понятной биологии, или там всё факты тоже вымышлены тайным правительством ?)
member+
SHA_S писал(а):
мозг был отключен
После полного отключения мозг уже не вернётся. Клиническая смерть это ИМЕННО когда мозг уже не получает кислород, но всё ещё работает (некоторое количество минут после остановки сердца можно запустить сердце и мозг тоже запустится)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SHA_S писал(а):
есть документальные доказательства того, что человек после отключения мозга может воспринимать информацию об окружающем его пространстве и после включения мозга рассказать то, что ни как не мог воспринять
Задокументированных и признанных научными изданиями таких доказательств нет. Желтуха к ним не относится.
PancheZ писал(а):
Люди, пережившие клиническую смерть, владеющие техникой осознанного сна либо занимающиеся основательно духовными практиками скажут тебе, что мешок с костями и мясом - не есть мое/твое истинное "я"
Я клиническую смерть переживал, причём "повезло" так не один раз. И на своём опыте могу утверждать что всякие видения, душа, загробная жизнь - чушь собачья, придуманная неудачниками.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Vladson писал(а):
некоторое количество минут
Это я еще забыл написать про летаргический сон.
Добавлено спустя 36 секунд:
kv0 писал(а):
Я клиническую смерть переживал, причём "повезло" так не один раз. И на своём опыте могу утверждать что всякие видения, душа, загробная жизнь - чушь собачья, придуманная неудачниками.
Сколько по времени продолжалось? Значит твое "я"(жива) просто не покидало тело и всего то.
member+
PancheZ писал(а):
Это я еще забыл написать про летаргический сон
Он отдельная история, он вообще является типичным сном, только более яростным. (При аналогии с компьютером организм уходит не в спящий режим когда экономятся ресурсы, а в почти полный отрубон, включенной остаётся только часть БП и оперативка, остальное отрубается всё, включая процессор всю мать и прочее) В далёком прошлом когда освидетельствование делали без экспертиз и вскрытий "на глаз" очень было немало курьёзных случаях когда люди просыпались и обнаруживали что их уже в общем-то оплакивают и собираются к похоронам готовить (пульс минимальный, дыхание минимальное, вообще не видно что человек жив)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
PancheZ, первый раз кажется около 5 минут. Второй мне не сообщали, сколько времени. А мне это и неинтересно было. Скажи спасибо что живой, как говорится.
PancheZ писал(а):
твое "я"(жива) просто не покидало тело и всего то.
Ну так покидать то нечему.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
kv0, если ты чего-то не знаешь, или не видел, то это не значит что этого нет и не может быть. P.S. это доказательство всплыло случайно, когда пациентка, которой оперировали аневризму мозга, рассказала что было во время операции, её мозг при этом был отключен и охлажден, и с него была выкачана кровь.
Последний раз редактировалось SHA_S 25.11.2011 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15