Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 46 из 479<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Svalbardist писал(а):
А не произойти в ближайшие 1-2 года может?

Я думаю может. Это может продолжаться до тех пор. Пока от доллара не откажутся, как от единой валюты большинство государств, поставляющих США реальную продукцию и энергоресурсы. И в первую очередь Китай. Они кстати уже несколько раз грозились обвалить доллар. Поэтому нужна подстраховочка. Время сейчас работает на них, и против нас.
ISOpter писал(а):
- ну, судя по тому, как все вновь начинают энергично подпитывать доллар собственными ресурсами

Доллар растет, потому, что падает нефть, ресурсы здесь не причем. Это автомат. Поэтому, то они и кричат, как им плохо, и какая у них рецессия в экономике. Но это только для внешнего пользования, для внутреннего, у них совсем другие песни.

Member
Левченко Сергей писал(а):
Вот вы думаете, что жить в квартире, без воды света,отопления и канализации нельзя? Можно. Я жил, и ничего. Даже с ребятами по сетке в С&C резались. АБ1 на 4 квартиры, стоят самодельные печки буржуйки. Воду привозят, или с речки набираем. Туалет сделали на улице. И ничего, нормально. Полгода прожил, мог в принципе и больше. Самогонка, каша, тушенка. Нормально... И на службу ходили, памятники охраняли в мороз в бетерах. Здоровья правда сильно поубавилось, как и иллюзий. Но ничего, а вполне готов к повторению:)
- та не ,я представляю. Но речь немного не о том, как всегда. 1-е, - кратковременные такие меры полностью собьют радикальные настроения, т.к. будет не до того. 2-е, - возьмем мегаполис: все тополя уйдут на дрова за неделю, и воду на питьё из реки тоже не наберешь.
Тут как быть?
Да чего уж там,- со времен грехопадения, будет в самый раз:)
- Большой взрыв, цуко, неправильно взорвался!

Member
ISOpter писал(а):
- возьмем мегаполис:

Про мегаполисы я раньше говорил, вот им как раз будет швах. Но их будут держать до последнего, потому как конец мегаполисов автоматом означает конец государства.

Member
Michael1976 оо! я вижу вы там серьезно дезинформированы... изначально. Впрочем, ладно.
Доллар растет, потому, что падает нефть, ресурсы здесь не причем. Это автомат.
- разъясни механизм, не вкуриваю.

Member
ISOpter писал(а):
- Большой взрыв, цуко, неправильно взорвался!

А его и не было вообще:)

Member
Вот вы думаете, что жить в квартире, без воды света,отопления и канализации нельзя? Можно. Я жил, и ничего
Когда это вас так прижало ?!
Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 25.12.2008 16:28

Последний раз редактировалось Michael1976 25.12.2008 0:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
возьмем мегаполис: все тополя уйдут на дрова за неделю, и воду на питьё из реки тоже не наберешь.

Все, кто может - свалят в другие места, где сподручнее без тепла и эл-ва.

Гастрики отвалят, надеюсь

Какие-то мощности по снабжению - остануться. Хватит их не на всех, явно.
Но этих "всех" буде уже меньше.

Member
Но их будут держать до последнего, потому как конец мегаполисов автоматом означает конец государства.
- так мы ж гогорим про вариант развития ситуации с народными волнениями, а не о системном коллапсе?

Member
Да.

Крайне далеки мы от Финансового Кризиса, являющегося названием темы :).

Member
ISOpter писал(а):
- разъясни механизм, не вкуриваю.

Да очень все просто,- доллар используется во взаиморасчетах за нефть. Все валюты привязаны к доллару. У нас есть 1000 литров нефти, которая стоит 1000 долларов. А завтра у нас 1000 литров нефти стоит 100 долларов. Цена нефти упала, но автоматом выросла цена доллара, потому как он международный эквивалент во взаиморасчетах. Имея возможность неограниченно печатать доллары, мы можем держать на внутреннем рынке любые цены, какие захотим, и одновременно скупать собственность в других странах буквально за гроши, пока все не поймут, что их обувают.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Michael1976 писал(а):
Когда это вас так прижало ?!

В 90 годах прошлого века:)
ISOpter писал(а):
- так мы ж гогорим про вариант развития ситуации с народными волнениями, а не о системном коллапсе?

А вы представьте, если в Москве отключить на неделю перечисленные удобства, да еще и без еды, что будет?
Svalbardist писал(а):
Крайне далеки мы от Финансового Кризиса, являющегося названием темы

Ничуть. Мы пытаемся спрогнозировать его возможные последствия, а так же способы борьбы с оным злом:)

Member
и одновременно скупать собственность в других странах буквально за гроши, пока все не поймут, что их обувают.
- ну вот и говорю об этом ж, что "продолжают подпитывать своими ресурсами"...

Member
Крайне далеки мы от Финансового Кризиса, являющегося названием темы
Ничуть. Мы пытаемся спрогнозировать его возможные последствия, а так же способы борьбы с оным злом
+100
Плохо то , что реально повлиять на ход событий мы в принципе не можем..
Да закупить консервов и патронов на пару лет я думаю тоже...
В паршивых зеленых бумажках тоже нет спасения..так выиграть еще пару месяцев , если повезет..

Единственный выход - срочно в что то , или в кого то поверить :)
Религию изобрели именно для таких времен..

Member
Michael1976 писал(а):
Религию изобрели именно для таких времен..

Для таких времен подходящую религию еще не изобрели, но я думаю изобретут:)

Member
Michael1976 хотел посоветовать эмигрировать, но вспомнил, что ты в Израиле уже :).

Тем же, кто не хочет "пачкаться", и у кого есть возможность устроится в Европе - можно посоветовать уезжать.

Мне это не нравится, но так уж получается.

Цитата:
А вы представьте, если в Москве отключить на неделю перечисленные удобства, да еще и без еды, что будет?

Нет, я не представляю.
Правда!

Будет просто беда - многие же думают, что булки растут на деревьях.
А тут - не то что виски, воды толком не будет!!!
А как же суши за ланчем!?
А!?

Цитата:
Ничуть. Мы пытаемся спрогнозировать его возможные последствия, а так же способы борьбы с оным злом:)

:)

Member
Michael1976 писал(а):
Единственный выход - срочно в что то , или в кого то поверить

А верить мне кажется нужно в первую очередь, что все простые люди земли, друг другу не враги, а искать врагов нужно совсем в другом месте...

Member
Michael1976 писал(а):
Единственный выход - срочно в что то , или в кого то поверить

Для таких времен подходящую религию еще не изобрели, но я думаю изобретут:)

- вот некоторые предлагают поверить В Государство. Но как-то не склонен доверять этому совету... А вы как думаете? :hitrost:

Member
ISOpter писал(а):
- вот некоторые предлагают поверить В Государство.

Кесарю, кесарево:) Трудное сейчас у нас время. Государство, само заложник своей глупости. Я предлагаю дать процессу идти своим чередом. Там видно будет. Тем более реально мы с вами сделать ничего не сможем. Нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Не стоит разводить панику, но и не стоит уподобляться страусам. Вера, государство... Слова какие то, мало сочетающиеся:)
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Вы знаете, вспомнил сейчас детские стишки, про "кошкин дом", так там есть такая фраза, которая на мой взгляд очень сейчас подходит нашему государству,- "Не спасете вы добра, вам себя спасать пора" :)

Member
Svalbardist писал(а):
эмигрировать

не думаю что это решение..
"заварушка слишком серьезная" если на самом деле что то серьёзное начнется , достанет всех и везде.
Просто может быть чуть позднее..
Думал кстати о Европейском паспорте еще пол года назад (я по натуре большой оптимист :) ) , а потом решил - чему быть , тому не миновать
верить мне кажется нужно в первую очередь, что все простые люди земли, друг другу не враги

А вот в это верить как раз самое трудное !!
Ведь поколение за поколением именно Государство , а так же религия , СМИ и прочая власть имущих занимается именно тем что ссорит между собой людей.Гораздо легче придумать внешнего врага за три-девять земель и бороться с ним , а не убирать грязь на своем дворе.
К примеру , мне за границей не раз и не два приходилось общаться с иранцами - те что мне встречались , в были очень приятные , образованные и интеллигентные люди. А их правительство , зная что на улицах голод , безработица и тд. попросту придумало внешнего врага. Да и наше правительство с радостью это подхватило. Та же история с США и Россией ..да мало еще с кем..
Вспомните "1984 год"..кто там столетия воевал - "красные и синие" ?
За те 60-70 лет , которые прошли с тех пор ничего не изменилось..да и до тех пор все происходило именно так.

Сильно нас всех закодировали ..сильно...
Но самое страшное что большинство этого по просту не замечает и не задумывается об этом
Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 25.12.2008 16:37

Последний раз редактировалось Michael1976 25.12.2008 1:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Svalbardist писал(а):
А не произойти в ближайшие 1-2 года может?

Всё возможно, особенно если США явят миру "американское чудо", какую-нибудь технологию или идею, что позволит им из долговой ямы выкопаться.

Member
Цитата:
США явят миру "американское чудо", какую-нибудь технологию или идею

Так может, у них в загашнике есть, только придерживают?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 46 из 479<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа