Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Whistler-X писал(а):
еще добавить "беру ответственность на себя, претензий в случае краха к MS не имею"
Уже реализовано. Знаете, такой ползунок в настройках UAC.
Iron Savior писал(а):
Причём тут foobar к браузерам?
Оба - программы. Только от браузера требуется куда больше, чем от плеера. Тем не менее, браузер ведет себя совершенно правильно, а плеер - нет.
Iron Savior писал(а):
Уж если приводить примеры, то взять Firefox, который тоже не требует повышения прав.
При инсталляции - требует. При апдейте - вроде бы тоже. Не такое красивое решение. Но в повседневной работе - разумеется, ему хватает и ограниченных прав. Странно, если бы было по-другому.
Whistler-X писал(а):
"Какой-то фубар" дает фору многим свистопердящим проигрывателям
Тем не менее, написан он отвратительно, если хранит базы в program files. Вроде как он неплохо обновляется... У Вас последняя версия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: из Бобруйска!!!
Разочаровался в поддержке пользователей. Купил лицуху. Не понравилось мне что-то. Как умный дуб пишу туда, окажите помощь, мне говорят: свяжемя с вами в течении суток. Так вот пока не напомнил, что писал письмо в поддержку, даже не вспомнили, а потом был ответ, такой формально стандартный. Типа на этой страничке ето, а тут вообще не поддерживаются ваши 64х... По поводу дров к разработчику.... Мне честно говоря плевать, что окошки продают миллионами, обещали выполняйте, сутки - значит сутки, а не года. Я потратил деньги (не правда ли?) и хочу за них получить и поддержку и помощь, может я вообще чайник и ничего не рублю в компе. В общем кончилось тем же, сижу, если проблемы разбираюсь сам. Короче лицензия только для того, чтобы с пираткой и глюками неизвестного происхождения не связываться. Теперь точно знаю поставил, глючит, удаляю прогу и все работает без всяких нортонов и т.д. и так же быстро, как в первый раз. (много нецензурной словесности в адрес Майкрософт)
Member
Whistler-X писал(а):
Но как же мелкософт может допустить такое?
Рядом они поместили ссылку на 32-битную версию браузера. Никто не заставляет запускать x64. И вроде как ни один браузер от x64 не выигрывает. Вот взять хотя бы мои любимые k-lite кодеки. У них есть 64-битная редакция, но огромные буквы на сайте повелевают ставить ее исключительно в целях совместимости, ибо 32-битные и шустрее, и стабильнее. Так и с браузерами. От x64 только повышенное потребление памяти. Тем более что любой адекватный браузер (включая IE и хром) создает отдельные процессы для разных вкладок, т.е. шанс упереться в 2гб ограничение равен нулю.
Latency писал(а):
глючит, удаляю прогу и все работает без всяких нортонов и т.д. и так же быстро, как в первый раз.
Браво. Многим требуются годы, чтобы понять, что оптимизаторы еще никогда до добра не доводили, особенно - оптимизаторы реестра. При современном железе "миллион ошибок в реестре" означает лишнюю миллисекунду при запуске ОС, не более того.
Whistler-X писал(а):
Я им пользуюсь как portable-софтом, так что..
Тоже разумно.
Whistler-X писал(а):
Ну и вы видимо пробежали мимо "не дал встроиться в супербар"
Я просто немного в недоумении... Качаю с сайта последнюю стабильную версию. Ставлю, все без исключения настройки по дефолту. Запускаю. ПКМ на иконку - pin to taskbar. Все. Пруф #77 А еще у него есть портативная инсталляция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: из Бобруйска!!!
JDima писал(а):
Браво. Многим требуются годы, чтобы понять, что оптимизаторы еще никогда до добра не доводили, особенно - оптимизаторы реестра. При современном железе "миллион ошибок в реестре" означает лишнюю миллисекунду при запуске ОС, не более того.
О классно, я об этом не подумал. Ставил раньше, так как была пиратка (типа ошибки убирать будет), так что это случайный эффект и гуляю я еще в темноте, вот.
Member
Whistler-X писал(а):
НО без UAC то все нормально
Надо ставить вопрос по-другому. "Но без админских прав он отказывался работать". Плеер. Без админских прав. Не работает. Лично мне от этого становится смешно. Следующим права админа затребует какой-нибудь блокнот?
JDima Не несовместимого, а неграмотно слепленного Нет, не осталось. Опенсорсные приложения соблюдают стандарт "настройки в папке юзера". Ладно, вот наконец на этой ноте закончим холивар
А вообще, действительно надо изучить вынь поглубже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Tesla Я тоже самое могу показать ,причем обрати внимание - процессов раз в 6 поболе #77 Вот только толк? У меня ни одного компа ,меньше чем с 4-мя гигами нет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Tesla писал(а):
смотрим потребление памяти
Да, поздравляю, 90% памяти висят мертвым и бесполезным грузом. Нашел чем гордиться... Что изменилось бы, если бы ОС кушала гиг памяти? Правильно, абсолютно ничего.
member+
Статус: В сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
JDima писал(а):
Да, поздравляю, 90% памяти висят мертвым и бесполезным грузом. Нашел чем гордиться...
Ты знаешь, вот у меня 2 гига, и я кодирую видео (своп отрублен ибо если программа кодирования ещё и своп юзать будет, то один 720р фильм кодироваться будет не неделю а год) и вот для меня ОЧЕНЬ важно чтоб ОСь жрала как можно меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
JDima Аргументировать? Пожалуйста. Редмондский код всегда отличался избыточностью, со времен 3.11. в МС никогда не забивали себе голову оптимизацией кода. В итоге на выходе получались программы, жрущие память и проц, оставляющие после себя кучу хлама в системе. Но в МС хоть и не ахти программеры, зато маркетолого изумительные. Вы - яркое тому подтвержение. Тормозит ось? - докупи памяти/проц/материнку/винчестер. И хомячки по всему миру хавают. Действительно, что мелочиться, память дешевая, процыки тоже.... винчестеры ваще копейки стоят. Но вся гнусность ситуации в том, что неоптимизированный код хреново работает на любом количестве оперативы и частоте проца. Просто когда их много (мегагерцев/мегабайтов) это в глаза не бросается. Получается не ось для компа, а комп для оси. Ладно когда человек собирает комп для новой игрушки, но когда он собирает комп для новой оси - это маразм. К тому же прожорливость висты/семерки попросту неоправдана. В свое время Интел так в лужу села со своими П4. Всем вдалбливали что гигагерцы решают. А потом тихо соскочили с этой темы. Так же и МС... в семерки они впервые начали оптимизировать код (честь им и хвала) этим семерка собсно от висты и отличается. Но в результате оптимизаций у них получалась Кубунта+ВинАпи. Папка C:\Users (aka Home) кагбе намекает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15