Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Два вопроса про сокет-А: Какой самый последний чипсет у VIA для Athlon XP ? Можно ли включить двухканальный режим памяти с тремя планками памяти на сокет-А?
Member
mishgane писал(а):
В теории да, если в обоих каналах будет стоять одинаковое количество памяти.
Хе-хе. Второй "попалился". Засада. P.S. Не обижайтесь - у меня сегодня игривое настроение.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
mishgane писал(а):
Не надо заливать. У меня 7N400 была и 8RDA3+ есть.
А у меня RDA3I. И я специально тестировал сандрой одноканальный режим\"неровный дуал"\полноценный DUAL. Результаты в каждом последующем режиме были немножко выше.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: То есть материнка не врала, когда писала "DDR dual channel enabled".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Хех, я недавно в универе видел, мать интеловская, стоит с е6750, модель и чипсет не запомнил, дык в биосе говорила, что дуал enabled, при 3 планках по гигу. Хотя я больше думаю мать врала.
Member
MaD!CaT, если я не ошибаюсь, то у интела возможность "неровного дуала" появилась ещё в чипсете 965
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: У штеуда эта технология называлась Flex Memory Access. Это я на их сайте прочитал только что. А вот что про это пишет хобот:
Цитата:
Flex Memory — технология, появившаяся еще у i915, но теперь, с выходом i965, получившая новое наполнение. Отныне она позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд: Вот что пишут по поводу этого в инструкции к моей мат. плате. Отдельным пунктом и предложением:
Цитата:
In three DIMMs memory configuration, the DIMMs can be located on all DIMM sockets in 128 bit mode.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28