Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Abdalla писал(а):
"БФ" тут вообще непричем. Этот миф был создан специально.
Есть у меня 7 хом расширенная. На ней фризило. Побежал и купил 8 про, всё летает. Этот "миф" у меня перед глазами. Особенно умиляют люди, которые говорят, что на 8 невозможно работать. Я таким всегда отвечаю, что порнуху в рабочее время разглядывать и работать, немного разные вещи. Возражений, как правило нет. Для меня ОСь инструмент, который выполняет нужную МНЕ задачу. Мне вот Виста приятней и удобней, но на 8 игра идёт плавнее. Для меня выбор очевиден. Сидите на чём хотите, лишь бы не на наркоте. Я никого не призываю и ни за что неагитирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Abdalla писал(а):
Самовнушение?
Да почему самовнушение? 8-ка действительно меньше жрет ресурса, чем 7-ка и все на ней бегает шустрее. Более того, 8-ка даже чуть пошустрее ХР будет. Я в свое время бенчила один и тот же проц в ХР, в 7-ке и 8-ке (Athlon-64 NewCastle) и - таки да, 8-ка рулез. (но мне все равно всех милее ХРя родимая).
Celeron 1380 Mhz БФ не так уж и тяжел. Есть третья версия, не менее тяжелая. Да и разве эта тяжесть не на видеокарту ложится? Кстати, ЦП там мало нагружен, я вообще держал его на 2ГГц. И вообще, хотелось бы увидеть внятное сравнение производительности баттлы на разных ОС. Раз уж утверждается, что разница есть.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Граждане, акститесь, я не говорю, что 8-ка никому не подходит. Я выражаю свое личное мнение, мне она не подходит, МНЕ на ней работать не удобно. МОИ задачи эта ОС не дает выполнять нормально. Поэтому моё мнение - что эта ОС - унылое Г.
До кучи, эта ОС не нравится не только мне, но еще и практически всем сисадминам, бухгалтерам, да и просто офисным пользакам, ввиду чего крупные конторы, которые ЦЕНЯТ ПРОДУКТИВНОСТЬ работы своих сотрудников, меняют 8-ку на 7-ку. Ввиду всего этого у меня напрашивается предположение, что мелкомягкие с 8-кой что-то сделали не так. А именно - интерфейс. Техническая сторона этой ОС прекрасна, базара нет.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
До кучи, эта ОС не нравится не только мне, но еще и практически всем сисадминам, бухгалтерам, да и просто офисным пользакам
Им и 7ка нахрен не нужна, ХП стоит, работает и ладно. Но мы тут как бы на прошаренном форуме, где железо разгоняют, тестируют и играют в игры, пытаясь выжать маскимальную производительность, потому - а не насрать ли на мнение бухгалтеров, сисадминов, секретарш и прочих?
Фреонщик
ifritfromff10 писал(а):
Ну ты как бы и не целевая аудитория вин 8)
А кто целевая аудитория? ИМХО, Майкрософт делал ставку на повсеместные сенсоры, а эта идея (изначально тупая), провалилась. Ну невозможно сделать универсальный интерфейс и под палец и под мышу. Но они как всегда, нам лучше знать, без вариантов. То есть НАВЯЗАЛИ пользователю эту хрень. В этом и эпик фейл с продажами 8-ки. Продается она только насильно с новыми ПК. Сами её покупают единицы. Это ли не показатель? Вот сделали бы возможность в 8-ке возможность выбора интерфейса, ПОЛЬНОСТЬЮ копирующего 7-ный, цены бы им не было. Сложно это было сделать? Нет. Но они решили все за нас, за что и получили в ответ по яйцам от потребителя. Мож это их чему научит в будущем.
ifritfromff10 писал(а):
Ну если с технической стороны нареканий нет, пусть купят более гламурные мониторы. Дабы подсластить пилюлю от интерфейса.)))
Это в которые пальцем надо тыкать?! В топку их.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Sladky писал(а):
Это в которые пальцем надо тыкать?! В топку их.
Вообще не могу себе представить тыканье пальцем в монитор. Это ж он залапанный будет((( Еще такую приставочку к компу типа графического планшета сенсорную - можно. Вообще, ежли честно, мне вся эта растущая ламеродружественность и упрощение всего и вся - ох как не нравится. Предполагают, что скоро вообще системой надо будет голосом и жестами управлять - вот такого точно не надь.. Вы только представьте - сидят люди в офисе и руками машут и орут - это они Виндовз-10 юзают... Тьфу.
Модные чуваки и чувихи с планшетами и смартфонами на винде, и ноутбуками на ней же, для синхронизации настроек между всеми устройствами пользователя. Ну уж никак не для бородатых админов с приросшими свитерами. Там везде вин ХП главенствует, но так как поддержка подходит к концу, то конторы потихоньку с неохотой переходят на вин 7.
Sladky писал(а):
Ну невозможно сделать универсальный интерфейс и под палец и под мышу.
А он и не универсальный. В 8ке два интерфейса - планшетное метро и старый добрый рабочий стол.
Sladky писал(а):
В этом и эпик фейл с продажами 8-ки. Продается она только насильно с новыми ПК. Сами её покупают единицы. Это ли не показатель?
Эпик феил майков только в неправильной рекламе винды 8. Когда она только вышла, я почитал отзывы, скрины посмотрел и прочее, и если честно, то даже не знал что в ней есть обычный рабочий стол, все так трындели про плитки, что я подумал что кроме них там больше ничего нет))) И вплоть до выхода 8.1 я так и был в неведении.
Sladky писал(а):
Вот сделали бы возможность в 8-ке возможность выбора интерфейса, ПОЛЬНОСТЬЮ копирующего 7-ный, цены бы им не было. Сложно это было сделать?
Там итак интерфейс 100% копия 7ки, кроме пуска (который тоже можно сделать как в 7ке), а плиточки активируются только нажатием на этот пуск. Я эти плитки не юзаю, и пуск не нажимаю, плитки эти вообще не вижу в винде никогда, для меня это та же 7ка, только допиленная.
Member
ifritfromff10 писал(а):
Ну уж никак не для бородатых админов с приросшими свитерами. Там везде вин ХП главенствует
Скорее 2003 Сервер (хотя с ХР они сестры).
ifritfromff10 писал(а):
конторы потихоньку с неохотой переходят на вин 7.
То, что с неохотой - таки да. И думаю, многие конторы еще будут на ХР и 2003 Сервер сидеть - что им поддержка? Лицензионные дистры давно куплены, дрова на десктопное железо на все есть под ХР и 2003 Сервер. Какого рожна на 7-ку переползать?
ifritfromff10 писал(а):
Там итак интерфейс 100% копия 7ки
Не, там кое-какие функции урезали. Например список сетей напрямую редактировать низзя - удалить, например, беспроводное соединение какое-нить. Мелочь, а неприятно. Сильнее я не копала, но думаю, там исчо сюрпризики прячуццо (надо на досуге помучить на НьюКасле).
Member
Sladky а чем 2003 Сервер не устраивает и ХР? Имхо, 7-ки эти все только ради директиксов имеет смысл ставить, а там где он не нужен ХР и 2003 Сервер вполне себе хороши.
Фреонщик
да всем устраивают, но для современного софта нужны современные ОС-ы. Например, vSphere Client версии 5.5 уже не встает на XP и 2003. Нужна от висты и выше. Мне работать надо, а не воевать с проблемами, посему на текущий момент мой выбор - 7ка. В серверном софте 2008R2 и 2012, 2012R2
Биомасса, человечество будущего. Которому тупо все равно, лень даже думать - хорошо это или плохо, что надо и т.д. Пассивные существа вроде андроидов, принимающие все, что им дают.
Владельцы мелкософта же поклоняются дьяволу, и в пределах своих сил готовят мир к пришествию антихриста. Воспитывают новое поколение потребителей ПО, сволочи.
Сейчас этот форум просматривают: mun01 и гости: 613