Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 46 из 273<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
R2R писал(а):
Да нет, это немного другая служба

R2R писал(а):
Система создает временный файл, куда все и пишет.

Вроде оно и есть :oops: .
Цитата:
Всякий раз при включении компьютера Windows отслеживает способ его запуска и приложения, которые обычно открываются. Эти сведения сохраняются Windows в папке Prefetch в виде файлов небольшого размера. При следующем включении компьютера Windows обращается к данным файлам для ускорения процесса запуска.

Папка Prefetch вложена в системную папку Windows и поддерживается самостоятельно, поэтому нет необходимости в ее удалении или очистке содержимого. Если эту папку очистить, то в следующий раз для загрузки Windows и запуска приложений потребуется больше времени.

Партнер

Member
Цитата:
Если эту папку очистить, то в следующий раз для загрузки Windows и запуска приложений потребуется больше времени.

Имхо, сомнительное утверждение. Вы хотя бы заглядывали в неё, и в частности в файл Layout.ini?

Advanced member
kondor06
Это не мое утверждение а майков :tooth:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... tch-folder

Member
cure72 писал(а):
Вроде оно и есть :oops: .

Нет. Те данные, что сохраняет prefetcher - это как бы "лог" о загрузке системы и загружаемых приложениях. В pagefile же сбрасывается содержимое оперативной памяти, т.е. сам код приложений, находящихся в оперативной памяти.

Цитата:
Цитата:
As you boot your workstation or access programs on your workstation, XP’s prefetcher copies portions of those files to the Prefetch area of your hard drive.
That’s completely wrong. The files in the Prefetch folder contain lists of pages that that should be loaded when a program starts. Each file is essentially an index. Windows XP doesn’t copy portions of any files to the Prefetch folder.

Advanced member
R2R
А понял,ты отключил своп и не веришь в
[Sanek] писал(а):
Но это не изменило алгоритм работы менеджера памяти, и неиспользуемые страницы по прежнему скидываются на диск.

Да,какое-то странное утверждение,но я в этом не очень шарю,поэтому утверждать что-либо не берусь. :oops:

Member
R2R
Да видать я что то перепутал - действительно при отключении свопа страницы на диск не сбрасываются. Ща проверил, win XP, ограничил память на 96мб, подкачка выкл - на диск ничего не пишется, запуск пары копий проводника привел к синему экрану.

Prefetch - это просто очередь ссылок на чаще всего используемые файлы при запуске и работе ОС.

Member
Извините что вмешиваюсь в Вашу беседу. Что будет если разместить скажем 500-меговый файл подкачки на гигабайтный RAM-диск. Остальное использовать под кэш браузера и TEMP

Member
Gestalt писал(а):
Что будет если разместить скажем 500-меговый файл подкачки на гигабайтный RAM-диск.

Так а пробовать надо. Не будет ли она в итоге RAM-диск на физический винт свопить.....

Member
BattlePorQ писал(а):
Так а пробовать надо. Не будет ли она в итоге RAM-диск на физический винт свопить.....

Не, ну так файл подкачки на других дисках, кроме RAM-диска, отключить. :oops:

Member
Megagad писал(а):
2) ресурсоёмкость - хоть и говорят, что вынь7 с отключёнными красявостями и прочей лабудой потребляет меньше чем ХР но я именно этого не заметил(видимо 1ГБ оперативки маловат для 7-ки).

Подскажите научились ли уже хорошенько натвикать win7 на быстродействие и малое потребление памяти оперативной ?
2 гб оперативки у меня

Member
Фото: 4
RINDIG
Зачем она нужна вся перетвиканная? лучше на ХП сидеть и не париться. Хотя с двумя гегами я сидел, нормально всё и не твикал даже. Только в гта4 слайд шоу бывал, так же с другими тяжелыми играми...

Member
cibershot писал(а):
RINDIG
Зачем она нужна вся перетвиканная? лучше на ХП сидеть и не париться. Хотя с двумя гегами я сидел, нормально всё и не твикал даже. Только в гта4 слайд шоу бывал, так же с другими тяжелыми играми...

Про слайдшоу в тяжелых играх бред. У меня не так давно было всего 2гб оперативы и гта4 и мафия 2 отлично работали. Разницы между 2 и 4гб почти нет. Ну если для вас минимальные 30 фпс это слайдшоу (в гта4, в мафии не меньше 45 на максах в 1680х1050, без физикса и сглаживания), то мне сказать нечего :D Слайдшоу - это когда падает ниже 25, имхо.

Member
Количество памяти, той которая оперативная, вообще на время расчета кадра, и соответственно количество фпс не влияет никаким образом. Только на время загрузки, и микрофризы в игре, если уж её совсем-совсем не хватает (512 и менее). Разница между 7 и XP по фпсам тоже либо незначительна, либо в пользу 7, из-за оптимизаций в дровах.

Последний раз редактировалось [Sanek] 22.10.2010 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
такой вопрос: есть старый принтер, постскрипт драйвера под NT4.0 - новее драйверов нет и не предвидятся - в w2k/xp работают.
в win7 такое заработает, у кого есть опыт?

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
uopp если специально установить хр моде то возможно, хотя точно не знаю есть ли в нём поддержка устройств, по пробуйте.

Member
cure72
Цитата:
kondor06
Это не мое утверждение а майков
http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... tch-folder

Так я и пишу, что имхо это утверждение сомнительно. Проводил опыт в ХР, удалял папку. Время замерял секундомером. Никакой разницы. Секунда в секунду как до, так и после. А опыт проводил когда почитал и заглянул в неё. Там такое старьё было, что ... у меня уже даавно были удалены те проги которые были записаны в файле, и лежали в папке. Если она сама не чистит значит и не работает. Хотя может только у меня такое ... И ещё. Точно не вспомню, но есть какая-то чистящая прога, которая очищает эту папку.

Member
В продолжение темы о невозможности играть в ГТА на 2ГБ RAM
Сколько оперативной памяти нужно для игр в ОС Windows 7 x86?

Member
[Sanek] писал(а):
В продолжение темы о невозможности играть в ГТА на 2ГБ RAM
Сколько оперативной памяти нужно для игр в ОС Windows 7 x86?

Это только в тесте выглядит ничего. Если играть, то рывки и подгрузки огого будут. У меня когда 2 гега было весной, в сталкере зов припяти дольше грузилось и постоянно подгрузки были.. поставил еще два гега сразу лучше стало. Второе дыхание открылось :tooth:

Member
cibershot
гта4 вобще вещь в себе и иногда на одинаковых по конфигу системах бегает по разному, прошёл игру на hd 4850 и вин7 всё норм было, ныне ставил на вин7 конфиг стал по лучше, сменил видео и разлочил ядро на проце, улучшений было 0 + фризаки примерно каждые три секунды.

Member
dax8201
Эта игра вроде с разными видяхами разные шейдеры использует. В папке эпизодов допустим D:\Games\EFLC\common\shaders лежат папки win32_30_atidx10, win32_30_low_ati. Допустим когда раньше у тебя была 4850, юзались шейдеры win32_30_low_ati Как сменил на другую видюху, то win32_30_atidx10 где опитмизация хреновая и больше нагрузка на видюшку :slobber: сравнивал в хп и семерке, в обеих осях разная картинка.... Короче я тоже понял уже что не обновляй для компа, всё равно будет что то нужно опять :tooth: быстрее бы консоль нового поколения выпустили, взял и не паришься т.к заточка 100% не будет проблем :writer: А комп пусть будет компом)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 46 из 273<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа