Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
R2R писал(а):
Да нет, это немного другая служба
R2R писал(а):
Система создает временный файл, куда все и пишет.
Вроде оно и есть .
Цитата:
Всякий раз при включении компьютера Windows отслеживает способ его запуска и приложения, которые обычно открываются. Эти сведения сохраняются Windows в папке Prefetch в виде файлов небольшого размера. При следующем включении компьютера Windows обращается к данным файлам для ускорения процесса запуска.
Папка Prefetch вложена в системную папку Windows и поддерживается самостоятельно, поэтому нет необходимости в ее удалении или очистке содержимого. Если эту папку очистить, то в следующий раз для загрузки Windows и запуска приложений потребуется больше времени.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
cure72 писал(а):
Вроде оно и есть .
Нет. Те данные, что сохраняет prefetcher - это как бы "лог" о загрузке системы и загружаемых приложениях. В pagefile же сбрасывается содержимое оперативной памяти, т.е. сам код приложений, находящихся в оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
R2R Да видать я что то перепутал - действительно при отключении свопа страницы на диск не сбрасываются. Ща проверил, win XP, ограничил память на 96мб, подкачка выкл - на диск ничего не пишется, запуск пары копий проводника привел к синему экрану.
Prefetch - это просто очередь ссылок на чаще всего используемые файлы при запуске и работе ОС.
Извините что вмешиваюсь в Вашу беседу. Что будет если разместить скажем 500-меговый файл подкачки на гигабайтный RAM-диск. Остальное использовать под кэш браузера и TEMP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Megagad писал(а):
2) ресурсоёмкость - хоть и говорят, что вынь7 с отключёнными красявостями и прочей лабудой потребляет меньше чем ХР но я именно этого не заметил(видимо 1ГБ оперативки маловат для 7-ки).
Подскажите научились ли уже хорошенько натвикать win7 на быстродействие и малое потребление памяти оперативной ? 2 гб оперативки у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
RINDIG Зачем она нужна вся перетвиканная? лучше на ХП сидеть и не париться. Хотя с двумя гегами я сидел, нормально всё и не твикал даже. Только в гта4 слайд шоу бывал, так же с другими тяжелыми играми...
RINDIG Зачем она нужна вся перетвиканная? лучше на ХП сидеть и не париться. Хотя с двумя гегами я сидел, нормально всё и не твикал даже. Только в гта4 слайд шоу бывал, так же с другими тяжелыми играми...
Про слайдшоу в тяжелых играх бред. У меня не так давно было всего 2гб оперативы и гта4 и мафия 2 отлично работали. Разницы между 2 и 4гб почти нет. Ну если для вас минимальные 30 фпс это слайдшоу (в гта4, в мафии не меньше 45 на максах в 1680х1050, без физикса и сглаживания), то мне сказать нечего Слайдшоу - это когда падает ниже 25, имхо.
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Количество памяти, той которая оперативная, вообще на время расчета кадра, и соответственно количество фпс не влияет никаким образом. Только на время загрузки, и микрофризы в игре, если уж её совсем-совсем не хватает (512 и менее). Разница между 7 и XP по фпсам тоже либо незначительна, либо в пользу 7, из-за оптимизаций в дровах.
Последний раз редактировалось [Sanek] 22.10.2010 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
такой вопрос: есть старый принтер, постскрипт драйвера под NT4.0 - новее драйверов нет и не предвидятся - в w2k/xp работают. в win7 такое заработает, у кого есть опыт?
Так я и пишу, что имхо это утверждение сомнительно. Проводил опыт в ХР, удалял папку. Время замерял секундомером. Никакой разницы. Секунда в секунду как до, так и после. А опыт проводил когда почитал и заглянул в неё. Там такое старьё было, что ... у меня уже даавно были удалены те проги которые были записаны в файле, и лежали в папке. Если она сама не чистит значит и не работает. Хотя может только у меня такое ... И ещё. Точно не вспомню, но есть какая-то чистящая прога, которая очищает эту папку.
Это только в тесте выглядит ничего. Если играть, то рывки и подгрузки огого будут. У меня когда 2 гега было весной, в сталкере зов припяти дольше грузилось и постоянно подгрузки были.. поставил еще два гега сразу лучше стало. Второе дыхание открылось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
cibershot гта4 вобще вещь в себе и иногда на одинаковых по конфигу системах бегает по разному, прошёл игру на hd 4850 и вин7 всё норм было, ныне ставил на вин7 конфиг стал по лучше, сменил видео и разлочил ядро на проце, улучшений было 0 + фризаки примерно каждые три секунды.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
dax8201 Эта игра вроде с разными видяхами разные шейдеры использует. В папке эпизодов допустим D:\Games\EFLC\common\shaders лежат папки win32_30_atidx10, win32_30_low_ati. Допустим когда раньше у тебя была 4850, юзались шейдеры win32_30_low_ati Как сменил на другую видюху, то win32_30_atidx10 где опитмизация хреновая и больше нагрузка на видюшку сравнивал в хп и семерке, в обеих осях разная картинка.... Короче я тоже понял уже что не обновляй для компа, всё равно будет что то нужно опять быстрее бы консоль нового поколения выпустили, взял и не паришься т.к заточка 100% не будет проблем А комп пусть будет компом)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14