Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Москва
Мне интересно, а кто какие программы на ССД устанавливает?? браузер - понятно, драйвера - тоже, а вот офис или плеер?? что вообще стоит на ССД ставить?
Подсказыаю ещё раз - TRIM запускается с помощью O&O defrag 15
Пожалуйста, приведи методику эксперимента, чтобы его можно было повторить-проверить.
Clay Allison писал(а):
проживёт ОЧЕНЬ долго
А какой смысл платить за него больше?
Clay Allison писал(а):
Отвечу. Team Value-A1, Crucial V4 и Patriot Мagma.
Гм... Насколько я ничего не понимаю, они все построены на Phison PS3105. Можешь пояснить, почему в его описании на сайте производителя ничего не говорится о сжатии данных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Skeptik писал(а):
Можешь пояснить, почему в его описании на сайте производителя ничего не говорится о сжатии данных?
А с каких пор на сайтах производителя вся инфа пишется о внутренностях устройств? Сейчас эра маркетологов - "8ядер\8гигабайт\8фаз". А если ты сомневаешься, что Phison сжимает данные, то напрасно. http://www.pureoverclock.com/Review-det ... i-128gb/8/
Цитата:
Wow! This drive does like compressible data. Looking at the 4K reads this is by far the fastest we have ever seen for any drive. Kind of unexpected for a SATA II drive but a very pleasant surprise.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Господа... Ещё разок повторяю вопрос !
atlonn писал(а):
Имеется в наличии SSD Intel X-25M G2 - конечно к нему претензий нет в течении 2-х лет!Однако есть способ узнать о дате начала пользования этого диска,т.е. когда(число,месяц,год) он был впервые интегрирован в систему ??? Важный вопрос однако... Будьте любезны... Записую...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Москва
Прошу помочь со странной проблемой. Недавно возник BSOD на компе, после ребута вдруг оказалось что мой SSD RevoDrive, на котором было свободно ~700 GB, вдруг стало свободно только ~100 GB. То есть резко отожралась львиная доля свободного пространства. Чекаю размер всех папок - весят не более 100 GB как и прежде. Даже почистил лишнее. Занятое пространство взялось из ниоткуда.
Сделал скандиск, какие-то файлы он пофиксил, однако как было забито пространство так и осталось.
Проверяю в HT Tune Pro - здоровье SSD в порядке. Параметр SSD Life Left = 100 "OK".
atlonn Не думаю, что кто-нибудь ответит на этот вопрос.
В протоколе АТА лично я не припоминаю команд, передающих устройству данные о реальном времени - собственно, само устройство знать о реальном времени вокруг не может. Все, что оно может - это подсчитывать длительность своего нахождения во включенном состоянии, основываясь на собственном тактовом генераторе (и с его точностью).
Member
Skeptik писал(а):
Вот из этой фразы ты решил, что там есть сжатие данных?! Прости, я до этого был о твоей квалификации лучшего мнения... Намек: сжатие данных вылазит в первую очередь на последовательной записи...
Я не понимаю, вот ты сейчас пытаешься тролить? Посмотри на скриншоты. Цифры и записи и чтения в "All 0x00, 0Fill" выше. Это указывает на присутствие алгоритма сжатия данных.
Skeptik писал(а):
Crucial V4 CT128V4SSD2 Новинка Предложений нет Ты точно хотел эту ссылку дать?
Опять неумелый троллинг. Ясно, что новинку ещё не подвезли в магазины. Чего непонятного?
Member
Skeptik писал(а):
Контрольный вопрос: почему скорости работы с последовательными потоками данных практически не изменились?
Seq? Они и так были высоки - им почти некуда рости - всё упирается в пропускную способность SATAII.
Skeptik писал(а):
И с какой целью эта ссылка была дана в ответ на вопрос "где они продаются?"
Дык скоро начнут продаваться. Те кто перейдут по этой ссылке через пару недель уже, наверное увидят в продаже товар. Skeptik, любопытно, что почти все накопители быстрее твоего V+ 200 ты называешь "тёмными лошадками" и всячески показываешь к ним презрительное отношение. Это у тебя синдром какой-то?
На xtremesystems самсунг Кристофера скоро четвёртый петабайт пойдёт писать, а у тебя самсунг "тёмная лошадка". Ну не лол?
любопытно, что почти все накопители быстрее твоего V+ 200 ты называешь "тёмными лошадками"
Вранье, причем беспардонное.
"Темными лошадками" я называю диски тех производителей, о которых у меня нету статистики об их возвратах.
К тому же скорость сегодняшних дисков в случае их использования в качестве системного на обычной домашней машинке уже избыточна, потому твое "быстрее" относится исключительно к фаллометрии, которая меня не очень-то и интересует.
Clay Allison писал(а):
На xtremesystems самсунг Кристофера
Я не знаком с твоим Кристофером и не имею ни малейшего представления, почему рассказки о единичном экземпляре могут рассматриваться в качестве замещения статистики возвратов.
Как ты думаешь - сколько времени мне понадобится, чтобы нарисовать на каком-нибудь инет-заборе отзыв о том, что "на 60-гиговый Agility 3 уже двенадцатый зетабайт пишется, а он все еще живой"?
Member
Skeptik писал(а):
230 метров в секунду?
275. На SATA II быстрей этой цифры как бы уже и не получается.
Skeptik писал(а):
Samsung 830 Еще один "кот в мешке", о надежности которого не известно ничего.
Такой "кот", что его в шапке ветки советуют.
Skeptik писал(а):
Фантастические в фаллометрии? Не спорю...
Да, ты не споришь, что скорости выше, но презрительно называешь высокие скорости "фаллометрией".
Skeptik писал(а):
"Темными лошадками" я называю диски тех производителей, о которых у меня нету статистики об их возвратах.
Таким образом ты просто говоришь, что сам решаешь что хорошо, а что "тёмно". Но ты не центр мира. И если что-то тебе не известно, это не значит, что это плохо.
Skeptik писал(а):
Как ты думаешь - сколько времени мне понадобится, чтобы нарисовать на каком-нибудь инет-заборе отзыв о том, что "на 60-гиговый Agility 3 уже двенадцатый зетабайт пишется, а он все еще живой"?
Это не аргумент, а демагогия. Тебе просто нечем крыть результаты "крутых" SSD, вот ты и начинаешь намекать, что все высокие результаты это фейк. Но надо иметь доказательство, а его у тебя нет.
Дык "275", или 230 "упирается"? Определись, пожалуйста.
Clay Allison писал(а):
Такой "кот", что его в шапке ветки советуют.
Дык шапку-то писал не я... Мои слова отражают мое мнение.
Clay Allison писал(а):
Да, ты не споришь, что скорости выше, но презрительно называешь высокие скорости "фаллометрией".
Угу. Бо циферки, двукратная разница которых в реальности выдает единицы процентов прироста - иного отношения к себе не заслуживают.
Clay Allison писал(а):
Таким образом ты просто говоришь, что сам решаешь что хорошо, а что "тёмно"
Неправда. Я не оперирую терминами типа "хорошо-плохо". Что такое "тёмно" - я не понял, объясни, пожалуйста.
Clay Allison писал(а):
И если что-то тебе не известно, это не значит, что это плохо.
Конечно не значит. Просто в технике нет термина "плохо". А термин "темная лошадка" означает, что об объекте ничего неизвестно, и как он себя поведет - не понятно. Если тебе хочется быть за собственные деньги испытателем - твое право. Но рекомендовать посторонним устройство с неизвестной надежностью - лично я для себя считаю недопустимым.
Member
Skeptik писал(а):
Что такое "тёмно" - я не понял, объясни, пожалуйста.
Сам же сказал "тёмная лошадка". Это же твои слова.
Skeptik писал(а):
Дык шапку-то писал не я...
Ну и Слава Богу!
Skeptik писал(а):
Дык "275", или 230 "упирается"? Определись, пожалуйста.
Опять тролишь и играешь в "непонятку"? Ну-ну...
Skeptik писал(а):
Но рекомендовать посторонним устройство с неизвестной надежностью - лично я для себя считаю недопустимым.
Что касается Самсунга 830 то отзывы о нём в интернете позитивны. И он неспроста в шапке ветки упомянут. Поэтом говорить, что я советую "тёмную лошадку" я считаю неправильным. Тоже касается и Плекстора М3 и CCpro.
Сам же сказал "тёмная лошадка". Это же твои слова.
Сказал. А что такое "темно"?
Clay Allison писал(а):
Опять тролишь
Это у тебя стандартный ответ на "неудобный" вопрос? Мне все же хочется увидеть на него ответ...
Clay Allison писал(а):
отзывы о нём в интернете позитивны
Меня не интересуют "отзывы" - я отлично знаю, как они организуются. Потому сам их никогда не читаю и не пишу.
Clay Allison писал(а):
Поэтом говорить, что я советую "тёмную лошадку" я считаю неправильным
Имеешь полное право. Я же считаю неправильным советовать железки с неизвестной статистикой возвратов: в конце концов это - второй по важности параметр после цены.