Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
svshamr писал(а):
Пусть тогда при тебе опечатывают.
Хотелось бы, но готовый системный блок доставляют уже собранным из центрального магазина в наш Ситилинк-мини, а до центрального магазина ехать 1 час и я не знаю точное время когда подъехать (они собирают комп в течение 1-2 дней). Возможно можно как то с ними договориться о моём присутствии при сборке?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
iG0Lka писал(а):
купи комплектующие и собери сам. это в любом случае будет лучше.
Не уверен, что смогу всё правильно подсоединить. Вот видеокарту поменять или процессор - это я ещё могу, но материнку в корпус вкручивать и подсоединять, а потом делать кабель-менеджмент - это гораздо сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
viper78, имея инструкции под рукой, и интернет, абсолютно ничего сложного Вот чего я не люблю, это менять все железо сразу. Если не заработало, потом запаришься вычислять виновника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
iG0Lka писал(а):
купи комплектующие и собери сам
Лучше не надо. Я не знаю, насколько он "уверенный сборщик" ПК, а то может напортачить так... (уронит камень в сокет, отверткой туда вляпается или пальце, борду проткнет отверткой, да мало ли, чего еще). Потом, а вдруг он заказывает "сложную" комплектуху (сокет 2011, много памяти, видюхи навороченные). Оно может не заработать сразу четко и стабильно, с таким железом бывают проблемы, которые юзверь разрулить не в состоянии, поскольку хотя бы неоткуда взять железку "на подмену" для проверки того же нестарта. Мы таких примеров насмотрелись тут досыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Serga01net Во во! Сборщик просто пойдет и другую коробку возьмет, если что то не заработает. А при самосборе запаришься по гарантийкам бегать! Во всем есть плюсы и минусы, если есть сомнения в собственных силах, пусть будет фирменная сборка. Хочешь видеть внутренности возьми корпус с окном!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
svshamr писал(а):
Хочешь видеть внутренности
Бери без корпуса
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: viper78, в общем если сомневаешься в своих силах, то лучше и впрямь отдать им эти четыре сотни, и голову себе не парить. А обманывать тебя, впаривая левое железо, им смысла нет. Ты ведь всегда можешь проверить что у тебя внутри. В любом случае, боковую крышку они не обязаны опломбировать. Как чистить комп, или добавлять устройства в конце концов?!
Member
Иван555 писал(а):
боковую крышку они не обязаны опломбировать
По идее, так. Они пломбируют только жесткий диск (винт заклеивают), видюху (тоже наклейка), а крышку- нет. Нельзя снять ХДД, видюху. (Судя по системникам, которые поступают к нам на работу. Правда, на работе плевать на их наклейки).
Раньше заливали еще клеем соединения шлейфа с приводом, ХДД, замки памяти.
Member
viper78 писал(а):
сли шлейф понадобится отсоединить
Там особый клей, застывает в густую массу. Снимается, конечно, без следа (когда надо). (Но надо сказать, что бывает трудновато отцепить такой UDMA шлейф в 40 жил от ХДД. Приходится сначала "стронуть" клеек ).
Последний раз редактировалось Serga01net 13.08.2013 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 491