Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 46 из 153<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 153  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проработал мой чифтек на один киловат, сдох. Купил что в магазине было - 600 ватную фигню. Попробовал пару дней погонять. Не хватало мощей, вырубало. Нашел в другом магазине аэрокул 750 - ну вроде бы пока что идет хорошо. Черт бы побрал эту полосу невезения. И ведь собрал же комп пару лет назад. Все суперски работало. Как кризис начался, думал, что не зря потратился раньше. А вот блок решил подколоть меня.

Партнер

Member
Фото: 13
Gomba Не знаю, что у тебя за невезение. У меня система почти такая же, стоит на 700-ватнике FSP с 2008г, (единственное что не менял), уже несколько раз рабирал его для чистки, с 10 января работает 24/7 (и раньше месяцами так работал на Страйкере+E6550+8800GTX), и ничего ему вроде пока, держит....

Member
Похоже я не успел его почистить. Блок внизу стоит. Подсос воздуха идет через сеточку. В доме собака. На сетке постоянно слой пыли и шерсти. Поленился убрать. Наверное, забилось, блочек и нагрелся. А так да, тоже 24 часа в сутки работает. Где то на других форумах даже скриншоты выкладывал как по две недели система не выключалась. Черт с ним. Повезло, что аэрокул в магазине лежал. Какой то дурдом с ними. Город маленький, три магазина с компл-ми. Только в одном 700+. На заказ тоже маленький выбор. Точнее выбор есть только на одном складе. А туда машина поехала бы лишь спустя пол месяца. Хотел FSP взять на 750 за 6500, на крайний случай Термалтейк за 5700. А забрал аэро за 3000. Как-нибудь отнесу ремонтнику свой чифтек. Если сделает, будет хорошо.

Member
Фото: 13
Gomba ну если паяльник есть-можно самому починить. Скорее всего взорвались конденсаторы выходные. Их просто нужно заменить на аналоги по емкости, температурным режимом до 105"С.

Member
Я дуб дубом в этой области. Признаюсь сразу. Решил вопрос покупкой. А так то да, разум говорит, что лучше починить и сэкономить.

Member
Moonk писал(а):
Если не выдают железяку отремонтированной, или замененной на сопоставимую, то в заявлении о возврате денег надо приписать "с перерасчетом стоимости". Согласно ЗОЗПП если в чеке сумма больше текущей цены, то возврат по чеку, а если меньше, то перерасчет.

А можно поподробнее, что говорить в гарантийке, по каким статьям ЗОПП это делается?
Подыхает одна видюшка, хочу сдать в юлмарт и получить не 12к по чеку а 18500 по нынешней цене.

Member
KuKzz писал(а):
Подыхает одна видюшка, хочу сдать в юлмарт и получить не 12к по чеку а 18500 по нынешней цене.

Если видеокарта демонстрирует легко повторяемые проблемы, если такая же есть в наличии, то бери её на замену без доплат. Если отказываются поменять, то сдаешь в ремонт на 45 дней и просишь аналогичную во временное пользование. Аналогичность по 3ДМаркам определяйте (хуже не более чем на 10% к примеру). Если не дают видеокарту, то
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
3. В случае предъявления потребителем требования о соразмерном уменьшении покупной цены товара в расчет принимается цена товара на момент предъявления потребителем требования об уценке или, если оно добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
(п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
5. В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
6. В случае возврата товара ненадлежащего качества, приобретенного потребителем за счет потребительского кредита (займа), продавец обязан возвратить потребителю уплаченную за товар денежную сумму, а также возместить уплаченные потребителем проценты и иные платежи по договору потребительского кредита (займа).
(п. 6 введен Федеральным законом от 21.12.2013 N 363-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Member
Подыхают вентиляторы и мне сейчас по ряду причин интересен именно возврат денег а не замена или ремонт.
Т.е. статья 24 пункт 4?

Member
KuKzz писал(а):
Подыхают вентиляторы и мне сейчас по ряду причин интересен именно возврат денег а не замена или ремонт.
Т.е. статья 24 пункт 4?

Не так все просто, надо исследовать прецеденты. Сдашь ты карту, напишешь заявление, а они прикинут-посчитают, снарядят на "экспертизу", "установят", что виноват не ты и починят/заменят ее в течение 3х дней - считай и не было поломки. Идешь в суд, суд видит твою новенькую коробку с идентичным товаром, сроки устранения претензии, новый гарантийник на полный срок и шлет тебя лесом с уплатой судебных издержек. До свинства тоже не надо опускаться. Тем более что срок жизни хороших вентиляторов примерно 50000 часов MTBF, то есть из 5000 одновременно работающих вентиляторов каждые 10 часов дохнет не более одного. Просто не повезло, вот от суммы по чеку отказаться справедливо, по-моему, но в наглую отказываться от замены на новенькую :roll:

Member
KuKzz
Возврат денег обычно не более двух недель с момента покупки и только по чеку а не по понятиям.

Member
Prod писал(а):
Возврат денег обычно не более двух недель с момента покупки и только по чеку а не по понятиям.

Чек сильнее закона?

Member
Фото: 0
Gomba писал(а):
Проработал мой чифтек на один киловат, сдох. Купил что в магазине было - 600 ватную фигню.

А я свой профильный киловатник в шкаф положил, почти пять лет верой и правдой, надо ему орден за это дать. Новый на 500 ватт летом взял, как раз к новому компу на 1150, похоже я его надолго собрал, тока видяха конечно будет апгрейдится, остальное на века.. Главное как шило в одном месте всё лето торчало и зудело: ну собери комп, ну собери. Чес слово не хотел, но остатки энтузиазма спать не дадут, пришлось..

Member
Фото: 9
Что-то мне кажется, что бакс еще подорожает до 100р , может купить себе вторую 780ti за 26к?

Заблокирован
Заблокирован
Lampogriz писал(а):
что бакс еще подорожает до 100р

за 70 точно будет в ближайшее время

Member
Svenson писал(а):
Могли бы и продинамить, как моего приятеля в аналогичной ситуации в Регарде и Юлмарте кажется.

У меня так было в днс. Покупал роутер. На коробке написана цена 2000, подхожу на кассу девочка говорит цена 2200. На вопрос почему дороже чем на ценнике, говорит не успели цену переклеить. Но закон на моей стороне, позвал менеджера, он не стал спорить и сказал кассирше пробить по старой цене.

Member
Groove75 Ну мне таки привезли. А так да, есть такое понятие, как публичная оферта. Заказав товар по старой цене ты вступаешь в договорные обязательства, которые обязательны к исполнению. И вроде его нарушать не должна сторона, приглашающая к выполнению этой самой оферты. Если не прав, поправьте.
На Западе распространены иски по невыполнению договора публичной оферты.

Member
Lampogriz писал(а):
Что-то мне кажется, что бакс еще подорожает до 100р , может купить себе вторую 780ti за 26к?

Если не вдаваться в подробности - однозначно брать. Конечно если есть свободные деньги.

Member
Seny` писал(а):
Если не вдаваться в подробности - однозначно брать. Конечно если есть свободные деньги.

может проще сразу доллары?

Member
Фото: 41
Rodyanin писал(а):
может проще сразу доллары?
Именно. Нафига брать карту, которая устареет через год? :) Странная логика.

Member
Svenson писал(а):
А так да, есть такое понятие, как публичная оферта. Заказав товар по старой цене ты вступаешь в договорные обязательства, которые обязательны к исполнению. И вроде его нарушать не должна сторона, приглашающая к выполнению этой самой оферты.

Ради интереса кликни на любую рекламную ссылку к.-л. товара на этом сайте, на тот же Регард, и почитай внизу на странице товара - является такое предложение публичной офертой или нет ;-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 46 из 153<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа