Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
ultrafx писал(а):
Ты еще ничего не доказал. И ничего не опроверг. Сам же перевел стрелки. И сам же из себя крайнего строишь. Я уже задавал вопрос: ты из себя дурачка строишь?
Всё - давно в скринах что я скинул. Если у тебя логики не хватает это не мои проблемы.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Чукча писал(а):
давно в скринах что я скинул
Я тоже скрин скинул. И он по крайней мере совпадает со скринами из CPU-Z. На твоих скринах даже маркировки не совпадает изначально. При этом ты свято утверждаешь и веришь, что твой скриншот правильный. А остальные нет. У тебя имеются пруфы или ты просто так решил?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Я тоже скрин скинул. И он по крайней мере совпадает со скринами из CPU-Z. На твоих скринах даже маркировки не совпадает изначально. При этом ты свято утверждаешь и веришь, что твой скриншот правильный. А остальные нет. У тебя имеются пруфы или ты просто так решил?
Это тот что с WCCT помойки которые они сами составляли !? Помню как то , у них 480-я спокойно 1500+ брала.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Чукча писал(а):
Это тот что с WCCT помойки которые они сами составляли !?
Это ответ на вопрос? Ясно. То есть ответов и пруфов у тебя в принципе нету (я и не сомневался). Но ты продолжаешь строить из себя всепросвященного избранного, который все уже давно знает.
Чукча писал(а):
Помню как то , у них 480-я спокойно 1500+ брала.
Не видел такого. Помню только новость о том, что какой-то стример гонял карту на частоте 1607. Причем об этом писали и другие издания. Если это твой единственный аргумент (то есть его отсутствие), тогда не вопрос, я твою неосведомленность понял, вопросов больше не имею.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Cerios Cryptic писал(а):
Кстати, по-поводу расшифровки - в таблице перед степингом указывается кэш 8/K/H, а у проца из теста там стоит буква I.
Эта расшифровка составлялась с доступной инфы по инженерникам. А вот график - слив по температурам процессоров, раньше тут его кидали.
Member
N1ghtwish писал(а):
хотя ранее заявлялось 3.2ГГц в стоке, и 3.5ГГц в бусте
Всё что составляли на WCCT- полная байда(По частотам).
Member
N1ghtwish писал(а):
Ну, теперь понятно окончательное название серийных процев - AMD Ryzen R5-1400X, хотя на предыдущей странице было Ryzen 5 1400X без R.
Конечно, со 2-м кешем в 1 Мб будет AMD Ryzen R5-1400X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
На самом деле 28 февраля мы будем наблюдать революцию. Так вышло,что основным двигателем увеличения производительности в последние годы стали игры и набирающий популярность киберспорт,пусть это и печально по моему мнению. Игроделы долго забивали на АМД, хотя те предложили 8 ядер в 2011 году в массовом сегменте.Да,ядра медленные, но они есть. Вот только оптимизировать софт под них никто не стал.И сейчас с выходом Райзен АМД просто дает пинка всей игровой индустрии: они сделали проц, максимально похожий на интел,но в 2 раза дешевле. Все. Обвинить их уже будет не в чем.Производительность хорошая, вычислительной мощи выше крыши.Тепловыделение ниже. АМД даже не нужно, что бы он был быстрее в однопотоке, потому что однопоток уже никому не интересен вообще. Все, 4 ядра -минимум для домашнего компьютера. Они практически сливают в унитаз всю элитную платформу интел на 2011 сокете. Интел будет снижать цены резко и выпускать в массы 6 и 8 ядер,что бы удержать продажи. И игроделам ничего не останется,кроме как писать код под ядра. Довы..бывались другими словами)))
А с платформой АМ3+ АМД была очень дальновидна как раз. Процессоры FХ будет все так же продолжать тащить. Благо там есть чем тащить. Как же угадали в свое время те,кто выбрал платформу АМ3+.....Что бы оставить эти процы не у дел, нужно сделать однопоток еще быстрее, а интел с ростом производительности на ядро села в лужу. По частотам потолок,архитектуры новой нет. АМД навязала им свое концепцию "больше ядер" которую не могла навязать очень долго. Как в свое время навязала гонку частот,с которой Интел тоже села в лужу (Пентиум 4 Пресскот). Вместо того, что бы последние 7 лет думать о будущем, в Интел стригли бабло с пользователей, заставляя менять платформы(1156,1155,1150,1151) давая при этом 2-5 процентов производительности, удерживая ценники на одном уровне при этом экономя на производстве (термо-говно под крышкой проца), даже дошло до того, что экономить стали на толщине текстолита. А АМД сидели, делали новый проц и ждали, когда они уже кончат...и вот выходит каби-лейк, его обливают говном, потому что роста производительности он не показывает вообще, частоты задирать уже некуда и все. АМД теперь отвешивает им здоровенного пинка. Они могут сейчас вообще посадить Интел на жопу и не оставить им выхода,если выпустят новые ФХ на Экскаваторе по тем же ценам,которые за них хотят сейчас.Для апгрейда устаревающей АМ3+ платформы)))И все, тогда будет вообще разрыв шаблонов.
Кто думает,что у интел есть новая архитектура, тот сильно ошибается.Они уже сказали, что представят ее не раньше 2020 года.То есть 4 года....это как раз средний срок разработки такой архитектуры. То есть сейчас у Интел нет ничего и они даже не брались за что то новое. Во времена Пентиума 4 был хотя бы Пентиум М,а сейчас что у них в резерве? Атом переделают,ага. Так что в ближайшие 2-3 года они будут только наращивать ядра и сбрасывать цену, при этом их процы будут ацки горячими,как когда то Пентиум 4))). Так что запасаемся попкорном и смотрим - будет интересно.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
АМД даже не нужно, что бы он был быстрее в однопотоке, потому что однопоток уже никому не интересен вообще.
Во-первых, все MMORPG - это однопоток, да, такого жанра фанаты АМД не знают, ибо там на АМД ловить нечего, если уж интел не может удержать фпс в пределах не ниже 30. Во-вторых, фпс в играх всегда будет ограничен скоростью самого загруженного ядра (потока), яркий пример watch dogs2, вот у меня было i7-4960X@4.2Ghz (6\12), сейчас временно стоит Xeon E5 2670@3.1Ghz (8\16), игра может загружать до 16 потоков, и теоретическая скорость у Xeon'a не должна быть сильно хуже, чем у i7, но по факту, я получил в ключевом месте дроп фпс с 50 до 35, что прекрасно вписывается в разницу частот. Однопоточная производительность всегда будет рулить, единственное, что теперь нужны 6\12 и 8\16 ядер, а ядер с производительстью фуфыкса, хоть 32 ставь, толку все равно не будет. Остальной фанатский бред лень комментировать, я не фанат не одной из компаний, 10 лет назад (когда вышли Conroe) послал АМД со своими вечными атлонами64 куда подальше, если Ryzen окажется, действительно тем, что сейчас показывают, то и штеуд с огромным удовольствием будет послан.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
N1ghtwish писал(а):
Во-первых, все MMORPG - это однопоток, да, такого жанра фанаты АМД не знают, ибо там на АМД ловить нечего, если уж интел не может удержать фпс в пределах не ниже 30
Так потому они и были однопоточными, что много ядер интел не предлагала.Они же сами сдерживали прогресс в играх, впаривая 2 ядра как игровой проц за бешеные деньги. Теперь все должно меняться, потому что за эту цену можно купить 4 почти таких же ядра. Интел больше не может потакать быдлокодерам.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 67