Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Himik_15 писал(а):
Ионными надо стартовать с орбиты только если, на орбиту можно и обычной ракетой - там надо построить причал космический (пересадочный узел по сути) и оттуда стартовать с ионными - только если так. А так 40км/с лучше 5-10км/с, но все равно мало, мощность этого ионного надо раз в 10 увеличивать тогда норм.
Ну а дальше на подлете к Марсу тоже нужно на обычные движки переходить ведь ионный не сядет а упадет на Марс так что слишком сложная затея с этой перезарядкой.
Ну ядерный ракетный двигатель мы, Русские как-бы уже изобрели.
Вы про путинские мультики? Что-то мне слабо верится, что это не блеф для американцев и собственных избирателей.
Цитата:
Vought SLAM (сокр. англ. Supersonic Low-Altitude Missile — низковысотная сверхзвуковая ракета) — проект американской стратегической крылатой ракеты с ядерным двигателем, фактически, не ограниченного (в пределах земного шара) радиуса действия. Разрабатывался в конце 1950-х как эффективная альтернатива баллистическим ракетам. Оснащённая ядерным прямоточным двигателем «Плутон», ракета могла бы преодолевать десятки тысяч километров на высоте менее 300 метров, приближаться к цели незамеченной и сбрасывать на неё ядерные боеголовки. Из-за чрезвычайной сложности и экологической опасности проекта (из-за радиоактивного выхлопа двигателя) программа была закрыта в 1964 году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
http://www.vestifinance.ru/articles/99473 Почему Tesla почти банкрот это не нищие колхозники из ресурсной федерации прогнозируют. "И еще одни момент - сравнение с другим автопроизводителем. Tesla стоит в два раза больше, чем Ford, однако компания Ford в прошлом году выпустила 6 млн автомобилей и получила прибыль в $7,6 млрд. Tesla в свою очередь выпустила лишь 100 тыс. автомобилей, получив убыток в $2 млрд
Кроме того, у компании Ford есть $12 млрд наличных - можно сказать, на "черный день", у Tesla с высокой долей вероятности деньги закончатся уже в ближайшие 3 месяца."
AnDron Вести - источник несерьезный, чистой воды кремлевский агитпроп. Этот текст не стал исключением - с одной стороны стращают банкротством, а с другой стороны укоряют Маска в обогащении ...акциями компании-банкрота. Хотя в интересах акционеров лучшая з/п для топ-менеджера - это акции управляемой им компании, особенно при условии что он не может их продавать какое-то фиксированное время. Потому что если прогорит компания - сгорит и заработок её руководителя.
Наверняка есть более серьезные источники, в том числе критически настроенные к Tesla. В целом же рынок настроен явно оптимистично, иначе бы акции не были так сильно переоценены относительно текущего финансового положения компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
ar1ur писал(а):
Вести - источник несерьезный
В Вестях всего лишь перевод импортной статьи.
ar1ur писал(а):
рынок настроен явно оптимистично,
акции второй месяц стабильно падают. сегодня: NASDAQ 279,18 -25,00 -8,22% засекаем время, выскочит школьник в шляпе
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
ar1ur писал(а):
Оснащённая ядерным прямоточным двигателем «Плутон», ракета могла бы преодолевать десятки тысяч километров на высоте менее 300 метров, приближаться к цели незамеченной и сбрасывать на неё ядерные боеголовки. Из-за чрезвычайной сложности и экологической опасности проекта (из-за радиоактивного выхлопа двигателя) программа была закрыта в 1964 году.
Вот я и говорю, что амеры сильно отсталив Я. отрасли. Зато преуспели в проэктировании телефонов и даже научились скруглять у них углы. Стали снимать фильмы с крутыми спецэффектами и раздувать финансовые пузыри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
ar1ur писал(а):
Вести
какие вести? там собраны многие источники. Ранее в агентстве Reuters сообщили о многочисленных дефектах автомобилей Tesla после конвейерной сборки, опубликовав комментарии сотрудников компании. Исходя из расчетов Vilas Capital Management в ближайшие 18 месяцев Tesla понадобится около $8 млрд для финансирования операционных убытков, капитальных затрат, уплаты долгов с истекающим сроком и пополнения оборотного капитала. Кстати, по оценкам инвестиционной компании Oppenheimer, главе Tesla Motors Илону Маску "нельзя верить на слово", так как его прогнозы по производству автомобилей постоянно не совпадают с реальными возможностями компании. пишет sovereignman.com.
Я вижу только ссылки на разные источники к отдельным фактам.
PlotnikoffDD писал(а):
акции второй месяц стабильно падают. сегодня: NASDAQ 279,18 -25,00 -8,22%
По сравнению с нынешней огромной переоценкой это мелкая коррекция.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
AnDron писал(а):
какие вести?
Такие, что довольно безграмотно и тенденциозно сравнивают убытки Теслы с "огромными заработками" Маска в акциях убыточной компании. Кстати sovereignman.com, насколько я понял - это просто частный блог какого-то индивидуального инвестора. Серьезные источники - это Forbes, FT, WSJ, в России - РБК, Коммерсант, Ведомости... А эту писульку Вестей с кучей опечаток похоже накатал какой-то малограмотный дилетант. Хотелось бы видеть более серьезные материалы. А что у Теслы финансовые дела идут неважно - секрет Полишинеля. Вопрос в другом - почему рынок в неё (или в него) верит. Кстати скорое банкротство несколько лет назад предрекали и AMD - но её дела вроде пошли в гору. Технологические компании - особый случай, там надо смотреть не только на прибыли и убытки, но и потенциал, закладываемый в будущее расходами на R&D.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Novvv писал(а):
Вот я и говорю, что амеры сильно отсталив Я. отрасли. Зато преуспели в проэктировании телефонов и даже научились скруглять у них углы. Стали снимать фильмы с крутыми спецэффектами и раздувать финансовые пузыри.
Насчет телефонов вы загнули - даже выпускающая их Apple помимо скругления углов умеет делать очень неплохие процессоры. Что же говорить о таких компаниях как IBM, Intel, Nvidia, AMD, Qualcomm, Boston Dynamics, Google, Microsoft... Эти компании в год тратят десятки миллиардов долларов на технологии будущего - искусственный интеллект, роботы, квантовые компьютеры... При этом в США как грибы после дождя вырастают новые стартапы, любой из который теоретически может положить начало очередной технологической революции. Насчет ядерной отрасли особо не в курсе, но пока не понимаю на чем еще, кроме путинских мультиков, основано ваше мнение? Я знаю про несколько американских термоядерных разработок - про российские не слышал вообще. Может и есть (в СССР точно были), но я не слышал.
ar1ur писал(а):
Насчет ядерной отрасли особо не в курсе, но пока не понимаю на чем еще, кроме путинских мультиков, основано ваше мнение?
Все данные не подлежат разглашению. А чо, разве открытых источников уже недосаточно? Мы быстро учимся у госдепа, пару строчек в контакте и вуаля А про оружейный плутоний почитайте, это не секрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
peregib писал(а):
https://www.popmech.ru/vehicles/238474- ... ola-motor/ свободным осталось только отчество
По той ссылке выше: "... 520-сильный багги сможет катапультироваться с места до 100 км/ч примерно за три секунды. .." Опять 25 и те же грабли. (Нетерпится им с рекламой, которая уже начинает звучать зловеще.) Вот даванёт нетерпеливый водила на газ, а тут не ожидающая такого быстрого приближения, баба с великом на пути возникнет. Или автобусная остановка-павильон полная людей-детей начнёт перебегать дорогу. И опять, как в случае с беспилотным автомобилем, содрогнувшаяся гневно возмущённая мировая прогрессивная)) общественность станет требовать закрытия проекта.
По данной ссылке в заметке "Представители Porsche пренебрежительно высказались как о Tesla, так и о робомобилях", - авторы зря увязывают высказанный Porsche скептицизм с недавним скандалом "дизельгейт". Авторы заметки упомянув новые проекты Porsche, похоже не знают, что фирма Porsche в начале прошлого года одной из первых начала выпуск электромобилей: #77 И с такой долгой историей, и нынешними передовыми научными исследованиями, - разумно предположить что на фирме Porsche хорошо знают предмет, и знают о чём высказываются.
Member
То уже очевидно не мультики а реальность, - судя по высказываниям американских военных представителей, и раз такие страх, истерия, и беспомощность вдруг резко возникли. Выкиньте из головы, забудьте про Кремль и его лидера, - читайте американскую прессу и слушайте что представители НАТО говорят по поводу.
ar1ur
ar1ur писал(а):
Если вы про предвыборные путинские мультики, то мне недостаточно.
Ииии? А ты собсвенно кто? Тебе никто ничего предоставлять и не должен. Вот как-то так. А про оружейный плутоний инфа есть в открытых источниках. Почитай, и просто пойми, что есть технологии, а есть ТЕХНОЛОГИИ.
Ииии? А ты собсвенно кто? Тебе никто ничего предоставлять и не должен. Вот как-то так.
Да мне и не надо, чтобы кремлядь мне что-то там предоставляла - она для меня и так пустое место. При чем здесь оружейный плутоний я вообще не понял. Перспективным направлением в ядерной энергетике считается термоядерный синтез, а в этом плане у США, насколько мне известно, подвижек больше, чем у России.
Cocoa писал(а):
То уже очевидно не мультики а реальность, - судя по высказываниям американских военных представителей, и раз такие страх, истерия, и беспомощность вдруг резко возникли. Выкиньте из головы, забудьте про Кремль и его лидера, - читайте американскую прессу и слушайте что представители НАТО говорят по поводу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018
Куда улетела его машина? Не могли и не хотели они её полностью продезить. На 100%. А это значит машина унесла с собой пылевых клещей (возможно беременных, с яйцами). Вирусы, бактерии, простейшие организмы. Которые есть всегда в воздухе и осели на частях машины. Пыльцу земных растений и деревьев. Есть шанс, что даже если мы исчезнем, и наша звезда погаснет, то из этой органики через миллиарды лет возникнет новая жизнь. Я вот давно не понимаю - на Марсе и Луне нет жизни. Почему ни до кого не дошла идея закинуть на Марс и Луну жизнь? Капсулу с бактериями, инфузориями, водорослями. В лучшем случае неприхотливых черепах. Рептилии живут долго, метаболизм медленный. Закиньте на Марс большую капсулу с сухопутной черепахой, системой рекуперации воздуха, газоанализаторами. Видеокамерой с передачей на орбиту а потом на Землю. В большой просторной капсуле с грунтом будет дрон, он будет за ней какахи убирать и корм подкидывать. Раз в год будем ей новые баллоны с газом привозить и корм. И на Марсе будет жизнь! Пускай даже одной черепахи. А на её какулях можно папоротник какой нить растить.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Людей хотят отправить - смешно. Горшок с кактусом не отправили, а уже людей хотят послать загорать на марсианских песках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018
ar1ur писал(а):
Потому что её убьет радиация.
Солнечная или от грунта планеты?
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: На нашей планете, в основном в "развитых странах", есть люди, которые завещают себя заморозить после смерти. Все это видели по телевизору. Надеются на технологии будущего, что их оживят. А вот русские этим не страдают. Потому что все видели узоры на окнах при минус 35, и любят снежинки рассматривать на варежках. Вода при замерзании расширяется в объёме, а если образует кристаллы с острыми гранями снежинки, то уж точно разрушит весь мозг замороженного. А мы ведь из воды состоим сильно, спрятали первородный океан внутри себя.
Member
ar1ur писал(а):
Дайте ссылку - почитаю.
Радио слушаю когда еду на машине. Но можете поискать по ключевым словам. В Пентагоне знали о ведущихся разработках. Скептичное мнение что разработки есть, но они пока не введены в действие. Может лгут, но нужно отнестись серьёзно. Могут заставить США и НАТО изменить подход к ядерному сдерживанию. Сенаторы призвали Трампа ответить с разъяснением. - Они были? Нет. Ответами стали истерия из Лондона с воплями преданности Лондону остальных. - Что говорит само за себя, что это воспринято серьёзно. Какие ещё нужны ссылки? Уже любой домохозяйке понятно что происходит.
Не заметил, было уже или нет: - Сейчас по новостям США: - акции Tesla опять упали на 8.4% из-за фатальной аварии с электромобилем. Далее сообщили, - фирма Waymo разрабатывающая проекты с беспилотными автомобилями, закупает 20 000 электромобилей Jaguar SUV в течение 2х лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40