Купил года 1.5 назад у них Palit GF6800GS, проработала она нормально неделю, а потом начались мучения. Карта стала жутко тормозить в холодном состоянии, работать нормально соглашалась только тогда, когда температура ядра была > 51 градусов (а в нормальном состоянии это температура была около 46 градусов, зимой еще меньше, даже загрузиться не было возможности по человечески). Если меньше, то даже окошки перерисовывались по 1-2 минуте. Дело было в августе. Пошел в магазин, отправили в сервисный центр, объяснил в чем дело,взяли карту на экспертизу, держали с неделю, после чего сказали, что все хорошо, видеокарта работает прекрасно и исправна. Еще раз поставил в свой компьютер, убедился, что все плохо. Почитал форумы. Нашел, что это знаменитый у NVidia cold bug и надо менять карту по гарантии. Пошел второй раз, все объяснил. Взяли карту на экспертизу второй раз. После заявили мне, что, видите ли это не гарантийный случай, потому что металлическая планка, которой крепиться видеокарта к корпусу погнута, типа механический дефект и шел бы я от них лесом, и не приставал к ним с глупостями. В общем нашли отмазку. В процессе тестирования из комплектации украли DVD диск с игрой которая шла в поставке и кабель питания.
Так и не вернули.
Мой хороший товарищ тоже покупал у ник сканер Mustek медвежью лапу, серию точно не помню, так вот, у него белый лист при сканировании был не белый, а верхний левый угол был красноватый, а правый нижний -синеватый. Жуткие цветовые искажения, не исправимые драйвером. Ему, правда его поменяли, но потом через некоторе время он с большим удивлением увидел этот сканер опять на витрине (мне его показывал), тот же самый с тем же серийным номером, потом его продали какому то бедалаге. Гоним брак по кругу.
Больше в Алагоне ни я, ни мои товарищи ничего не покупают.
Вчера впервый раз до SUNRISE доехал. Причина оперативка обощлась на 1300 дешле чем в магазине где обычно беру.
Приехал сделал заказ, оплатил, дождался когда мой заказ соберут, получил.
Сделал заказ: автомат который выдаёт номера заказ не работал, пока стоял в очереди к инфо чтоб узнать где другой такой автомат человека 2 из тех кто стоял впереди меня в очереди сказали что уже час стоят и ждут когда на экране высветится их номер заказа. Им отвечали что до полутора часов не критично!
Оплатил: работала только одна касса и очередь была будь здоров.
Дождался когда мой заказ соберут: через полтора часа на инфо мне заявили что до двух часов не критично. Хотя когда я приехал всем вешали лапшу на уши что до полутора часов не критично. Когда прошло два часа мне пришлось уговариать! чтобы проверили состояние моего заказа. Каково было моё удивление когда оказалось что он собран! Ради интереса подошёл к экрану моим номером и не пахнет!
Получил: отстояв очередь у секции которую мне назвала администратор оказалось что мой заказ в другой секции. Пока стоял в новой очереди, какраз к тому моменту когда моя очередь уже подходила к концу, мне пришла SMS с тем что мой заказ уже собран.
Вопрос на засыпку - это нормально? В SUNRISE всегда так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер,Просвет Фото: 2
Покупал в sunrise питер лазерное МФУ HP1120, при получении была надорвана одна ручка для переноски, подумал ну ладно, всякое бывает
При вскрытии в офисе обнаружилось, что вся документация сильно измята, а наклейки с подписями для кнопок (девочки без них просто не смогут работать) просто нет!
То есть вскрыли через ручку коробку и СПЕРЛИ наклейку!
Просто свинство! Самая поганая контора из всех известных мне (после Полюса)
зы внутри внатуре как сарай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Волгоград
ну раз уж на то пошло...
Sunrise Волгоград - хотел купить монитор у них (где-то месяц назад). вроде и с моделью определился... но хотел посмотреть в жывую. мало того что у них все мониторы на стенде не включены, так они мне отказали в просьбе включить посмотреть(в это время я стоял с баблом в кармане готовый уже купить моник). сказали что я могу это сделать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКУПКИ. БРЕД!!!
И ваабще там менеджеры откровенно говоря хамы... больше я туда не ногой.
_________________ i5 3570k@4,4, ASUS P8Z77-V, Crucial 2x8gb, Palit GTX1070, Antec 300, FD Edison M 650w gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
г. Орел.
95% возят ТОЛЬКО из НИКСа. Я уже начинаю верить во вселенский заговор.
1. Лето 2006. Офф. филиал НИКСа. Собрали с другом конфу ПД 930, мать ЕЦС (денег немного было, разгон не предполагался) на 570м, Жирафчег 6800ГС супер Палитовский и 2 гига корсаровских РС5300. На офф. сайте НИКСа было написано, что ПСИ-Е работает 16 или переключается на 2х8. В итоге они всегда работали 2х8. Отвезли мать обратно, долго они упирались, заходим к технику..... Тут вообще шедевр. Подключает он все (нам еще сказали взять камень и видяху к матери, хотя мы другую видяху вставляли все тоже самое, всерно сказали взять), система не стартует и этот кадр выдает, что у нас еще и камень сгорел О_О, на самом деле это чудо не воткнул 4пина в мать. Долго он мучался, искал дрова для карты. Дров у него не оказалось, вынимали из карт с витрины, потом еще долго искал, где посмотреть скорость ПСИ-Е в дровах. В итоге мать забрали на месяц в Москву на тесты, прошел месяц и мы выбрали гигу ДС3 за туже сумму. Забираем гигу, она работает неск. месяцев и горит, относим в гарантию, а там нам показывают паяный САТА контроллер и отказываются менять. Вот такой сервис и отношение к клиентам в НИКСе.
2. Чудомагазин "Галактика". Наши дни. Захожу и смотрю цены.... 2х гиговые Корсары С5 DHX РС6400 стоят 2400р (10 минут назад смотрел на никсе 1700р), С4 такиеже 3600р (дома смотрел 2500р). Так это еще наценка от НИКСа, а если с сараем сравнить...... А вы говорите "на 10-20 больше, чем в сарае" у нас это обычная цена.
Вот цены некоторые:
512Mb <PCI-E> DDR-4 Sapphire <ATI RADEON HD3870> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire 10137р.
512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 8800GT Sonic> (RTL) +DualDVI+TV Out +SLI 10112р.
512Mb <PCI-E> DDR-3 (GeForce 8800GT) +DualDVI+TV Out +SLI 9011р. Ориджинал НВидиа.
512Mb <PCI-E> DDR-3 (ATI RADEON HD3850) +DualDVI+TV Out+Crossfire 7910р. ПауэрКалор с Зеротэрмом.
768Mb <PCI-E> DDR BFG <BFGR88768GTXOCEI> (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 8800GTX> 15820р.
640Mb <PCI-E> DDR-3 BFG <BFGR88640GTSOCEI> (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 8800GTS> 12748р.
CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA 8627р.
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Итак, осторожно сервис-центр РиК'а!
Начнём с очередей. Как не приеду - очередь. Но очередь на выдаче ещё больше! Сдавал МВ сокет 775 в сервис. При сдаче осматривают на повреждения ес-но, но потом пальцами проводят по ножкам в сокете, типа проверяют. Я в шоке! А потом гордо заявляют, одна ножка погнута! Причём с самого края. Но всё-таки приняли, с формулировкой: условно-гарантийная. Посмотрим чем закончится.
И ещё, просто недоволен памятью Patriot XBLK. Память имеет одинаковый серийный номер. Точнее просто не имеет его. Это позволяет например, из двух Китовых наполовину рабочих комплектов, сделать новый "Китовый" рабочий.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Коллеги! Мне кажется не правильным СОЗДАНИЕ ЭТОЙ ВЕТКИ! т.к. если приобретёная техника стабильно работает, ни кто не скажет доброго слова фирме! помимо этого отрицательного мнение может сложится НЕ ПО ВИНЕ ФИРМЫ а по вине менеджера работающего в ней, + 5% отбраковки = НЫТЬЮ НА ФОРУМЕ про то что обидели, и т.п.
Создайте ветку про то как хорошо работать с той или иной фирмой, а сопли не нужно лить ведь мужчина и отличается тем что может отстоять свои права не ноя и не обливая грязью всех кто его обидел.
В ы даже и не можете подумать что в некоторых ошибках виновны только вы, но не зачто не признаетесь в этом.
Я работаю со всеми фирмами города, много раз мне хотели продать не то что я хотел, НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ, ТО ЧТО ТЫ ПРЕОБРЕТАЕШЬ это избавит тебя от большей части проблем, после этого аккуратно установить новый девайс проверить на работоспособность, и можно радоваться жизни, сохраняя гарантийные талоны и упаковки.
в 90% случаях это избавит от 90% проблем.
_________________ 89052825600 Александр Живу по совести!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
zzgrey
zzgrey писал(а):
Создайте ветку про то как хорошо работать с той или иной фирмой
пиши модераторам раздела, с просьбой создать такую ветку в отделении "важные" , и все.
zzgrey писал(а):
В ы даже и не можете подумать что в некоторых ошибках виновны только вы, но не зачто не признаетесь в этом.
почему же, я здесь с тобой даже соглашусь, очень часто виноват покупатель, и я тоже попадал в такие ситуации, просто я не шел ныть в магазин, а покупал новое железо (если по моей вине сгорело)
zzgrey писал(а):
НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ, ТО ЧТО ТЫ ПРЕОБРЕТАЕШЬ это избавит тебя от большей части проблем,
+1
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
zzgrey писал(а):
Я работаю со всеми фирмами города, много раз мне хотели продать не то что я хотел, НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ, ТО ЧТО ТЫ ПРЕОБРЕТАЕШЬ это избавит тебя от большей части проблем, после этого аккуратно установить новый девайс проверить на работоспособность, и можно радоваться жизни, сохраняя гарантийные талоны и упаковки. в 90% случаях это избавит от 90% проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Не хочу заносить Санрайз-Про Москва в черный список, и зла на него не держу, просто кое-что хочу донести для покупателей важное, чтобы они сами решили, стоит ли переплачивать, не понятно за что.
В сентябре 2006 года купил МФУ Canon MF3110, сразу же прикупил запасной картридж к нему. Оба закончились, сегодня повез на савеловский перезаправить их. Мужик сидит их разбирает и говорит, что один картридж поддельный. Именно этот я и покупал в Санрайзе отдельно. Показал оригинальную упаковку, явно не то, что я купил. Приехал домой и еще раз убедился в этом, благо коробка осталась
Картридж Canon EP-27, как выглядит оригинальный:
1. Сбоку должно быть не отпечатано, что это именно EP-27 на картоне (там где написано, до какого момента надо использовать картридж), а должна быть налеплена наклейка
2. На поддельном отсутствует голограмма сверху на коробке
Ну и ежели кто дома сам заправляет
3. Обратите внимание на болты, которые используются в картридже. На оригинальном они блестят, цвета металла. На поддельном - черные
4. Барабан отличается по цвету
5. Пробка, которая не дает высыпаться тонеру довольна жесткая, в отличие от оригинальной
6. Пружинка внутри картриджа: на оригинальном она поменьше и лучше пружинит
Там еще пару признаков можно найти, но думаю достаточно.
Надеюсь кому-нибудь поможет. А то отвалил 1400р. 1,5 года назад как за оригинальный, а на рынке сейчас он стоит 1750р. С учетом инфляции считай заплатил за дерьмо, как за конфетку
P.S. Вот попробовал распечатать что-нибудь картриджем от Санрайз-Про. Первая заправка только. Уже слева барабан бледно-бледно печатает. Считайте ещё на 300 рублей за барабан попал:(
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
В Москве образовалась какая-то галимая контора n-GOODS - заказал проц Е8400 с доставкой, сказали через 3 дня приедет курьер, в этот день с утра уточнил - сказали в 20.00 приедет. В итоге никто не позвонил и не приехал. Во блин, я несколько дней потерял, знал бы - заказал проц в другом месте, пускай и дороже. Увидите эту фирму в прайс.ру - советую даже не заходить к ним. Гнилая контора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Послал своего папу закупить запчастей для серъезного апгрейда одной машины (не моей).
Пытался приобрести следующие комплектующие в санрайзе
0208161 14371 19" LG L1952TQ SF TFT
на сайте - 3500 цена - в магазине 5200
8113187 или 8112318 (+100) 512Mb PCI-E ATI Radeon 3870, DDR4, TV, 2xDVI, ATI original, 102-B33904/5, oem
На сайте 7100 в магазине - около 8000-9000
8121330 DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz)
не помню вроде этот товар почти не изменился
8131731 320,0 Gb HDD Samsung (HD321KJ) 16Mb или 8131724 ( +300р) или 0807454
1700 в прайсе, в магазине 2100
8105077 MB Asus M2R32-MVP, S AM2
в прайсе 2322 в магазине 2500
магазин и сайт носят имя Санрайз Про-север.
цены смотрелись вживую, на разговор с папой было потрачено 40 минут по сотовому
ни одной покупки не было сделано.
приблизительно таже байда и со всеми другими запчастями
ЭТО БРЕД!!! вас заманивают крутыми ценами - и когда приежаете впаривают по тем которые даже бывают дороже чем в других магазинах
Никогда в жизни туда больше ни ногой.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Ещё пара слов про Санрайз-СПб.
Виноват, в основном, конечно, сам - невнимательность при осмотре - плюс ещё снег сегодняшний. Но факт остаётся фактом!
Заказал с доставкой корпус Hiper Anubis и пару hdd, несколько дней дозванивался по два-три часа.. Ура, сегодня привезли. Проверил серийники жёстких дисков, а корпус распаковывать не стал. И, естественно, зря. "Менеджер интернет-магазина" долго смеялась, когда я объявил, дозвонившись с 7й попытки(7x25-50минут), что в комплекте не оказалось брелка и щёточки! "Простите, а Вы что покупали?" "Корпус!". Предположений по поводу их таинственного исчезновения не так много - они приглянулись кому-то из сотрудников?! (это, конечно, только предположение, а не обвинение.) Обещали завтра поискать. Очень обидно и неприятно - брелок-то уже в качестве сувенира был обещан. ~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
Ижевск, компьютерный салон "Нексус"
Всем хорошего дня и хорошей работы
Вот и пришло время отписаться на счет замечательной фрмы НЕКСУС
пронее тут писалось мало но правда
Сманила как то директриса меня из другой фирмы на зп в 12к
Экскурсию устроила по салону лапшу всякую на уши вешала: и спагетти и быстрого приготовления, короче по ее словам рай для работника работай не хочу рост зп все условия итд
ну думаю мало ли кто тут работал может человек был не опытный.
короче согласился и неделю было все нормально а потом началось
во первых я был в щоке что директриса позволяет себе орать на персонал при клиентах
второе пошли какие то бредовые притензии
потом я узнал о штрафах
типа описаное сидение унитаза по 500ру со всх или как вам такое штраф за то что продано больше амд чем интелов
штраф если поставщики что то не доложили
причем тут менеджеры не понятно
было что клиент не оплатил выезд с меня содрали типа системотехник виноват
штраф за не выполнение указаний на выезде но указаний не было
девушкам штраффы за накладные ногти
короче у тетки работает реальный бредовый генератор штафов до 40% от зп
дальше когда вы придете работать у вас заберут трудовую но договор заключат только посе 3 мес работы но не зарегистрирую в администрации так сможете с ним в туалет сходить
ну про бесплатные переработки можно не говорить под новый год системотехниеи до 1 часа ночи бесплатно работают
а если вы захотите уволится вот тут вас ждет настоящий сюрприз
во первых вам скажут работай пока не найду тебе замену или не получишь трудовую
во вторых затраты по поиску замены вычтут из квашей зп
потом придумают кучу штрафов и все долг за 1.5 мес работы рассасывается и фирмы вам не должна зарплату 20тр и вы ни чего не докажите тк зарплата полностью черная
такчто велком рабы 21 века и до прибудет с вами сила она вам понадобится
продолжим есть еще очень увлекательное мероприятие называется 5 минутка где вам придется целый час слушать как вас с говном мешают что вы все уроды и надо все еще по штрафу выписать понизить зп и добавить рабочего времени
а теперь немного вкусного на десерт для тех кто хочет там что то купить
при покупке вы участвуете в бесплатной лотерее на покупку бу товаров по цене новых
или товаров пришедших из гарантийного ремонта
на фирме все компьютеры и мониторы раз в пол года продаются частями поэтому у вас есть уникальный шанс выиграть бу технику по новой цене и без гарантии
кстати в нексусе самые маленькие гарантийные сроки будте внимательны можно купить товар без гарантийного срока хехе
и если вам повезет и вас что то сломается то вы всегда будете признаны виновным и у вас не примут на гарантию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sunrise жгет - друг по моему списку купил себе комп. Каким-то макаром взял не DDR2, а DDR3! Поехали менять.
В гарантийке отстояли часа два - парень, принимающий нашу жалобу "ошибка выбора" сказал, честно глядя в глаза, что можем вернуть ТОЛЬКО половину стоимости памяти (2500 вместо 5000)! После моего вопроса - почему не меньше? - сказал, что тогда минус 10% или надо ловить "старшего" и решать трабл с ним.
Мы были уставшие и злые, посему взяли манибек за вычетом 10%.
Сейчас еще трабл с матерью у друга, с ужасом жду развития событий.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: boeng и гости: 75