Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Начал я тут avowed, лучи особо не добавляют в качестве, да и отключение лучей особо фпс не добавляет, при 3440х1440 50-60 фпс на ултрах в DLAA без гены, вот и думаю....Но ватность с геной сразу почувствовал, мб со временем привыкнешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Nomad-TM-LIVE, 60 фпс это минимум играбельности как по мне в тех играх в которые я играю фпс больше или сильно больше 60 с DLAA (кроме кп77, там длсс производительность)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tolikmixx писал(а):
120+ конечно еще лучше, но включать ради этого апскейл или гену, там где вк не вывозит 120+ фпс, как-то не хочется
Это исключительно вопрос предпочтений. А я бы например включил апскейл и/или гену. Ненавижу, когда FPS<120 (в идеале играю на пределе монитора, а это 158, при включенном g-sync, v-sync, и reflex). Причём именно в одиночных. Ненавижу мультиплеер (за очень редким исключением).
Меня просто корёжит от 30-60 FPS в играх, даже 90 маловато.
Member
Про сказки о какой-то жуткой задержке при включении FG. Я и сам в разных играх замерял (у меня было от +10 до +15 мс, это максимум, больше 15 дельта нигде и никогда). А вот некий чувак тоже пытается измерить в Oblivion Re: https://youtu.be/vLuh25DXZXo?t=607 Причём у него даже стартовый FPS был довольно низким.
А ведь скоро подьедет Reflex 2, и тогда это вообще перестанет быть проблемой, даже для самых придирчивых.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Фобия FG_x2 - это просто фобия. Достаточно соблюдать правило: НЕ ВКЛЮЧАТЬ ПРИ FPS НИЖЕ 60. Всё, и никакой проблемы не будет. У FG есть ещё одна поразительная способность, которую апскейлер делать не умеет: FG значительно повышает FPS, даже если упор в процессор. Если на борту 9800X3D - это конечно неактуально, но ведь у многих людей среднинькие процессоры уровня 12400, или типа того.
Member
Nomad-TM-LIVE 60 - это среднестатистическая рекомендация, приблизительная. Понятно, что у кого-то этот порог чуть ниже, а у кого-то чуть выше. Я для себя использую вообще правило 80+.
Member
smash94 писал(а):
Фобия FG_x2 - это просто фобия
включаю гену в FH5: из 153 получаю 216, т.е. прирост всего +41% TLoU part II из 102 получаю 151, прирост +48% это вообще нормально? почему такой маленький прирост фпс
_________________ NVIDIA GeForce RTX 5090 Palit GameRock OC 32GB; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
tolikmixx писал(а):
smash94 писал(а):
Фобия FG_x2 - это просто фобия
включаю гену в FH5: из 153 получаю 216, т.е. прирост всего +41% TLoU part II из 102 получаю 151, прирост +48% это вообще нормально? почему такой маленький прирост фпс
Чем меньше загрузка видеокарты - тем больше будет прирост. Т.е. идеальная ситуация для включения FG - это когда игра упирается в проц. А при упоре в видеокарту прирост 30-60 % (обычно около 50%). Потому что на расчёт и прорисовку промежуточных кадров видеокарта тратит часть своих вычислительных ресурсов.
А если упор в проц, то видеокарта частично простаивает и у неё запас дополнительной производительности гораздо больше.
Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Странно, в Кибере у меня из около 50 получается 90+
в кибере гена со включенным hdr начинает работать через одно место, постоянно просит перезапуск игры для переключения режима генератора и даже после перезапуска может не переключить но да, прирост фпс там был побольше
smash94 писал(а):
Чем меньше загрузка видеокарты - тем больше будет прирост
почему это не работает в случае с кп77?
smash94 писал(а):
Т.е. идеальная ситуация для включения FG - это когда игра упирается в проц. А при упоре в видеокарту прирост 30-60 % (обычно около 50%). Потому что на расчёт и прорисовку промежуточных кадров видеокарта тратит часть своих вычислительных ресурсов.
то есть генератор годится только для случаев когда идет в проц, хорошо
_________________ NVIDIA GeForce RTX 5090 Palit GameRock OC 32GB; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD